НОВОСТИ
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Прокуратура Киева признала невиновными работников ГАИ, которые за 1000 гривен отпустили пьяного водителя

    Август 6, 2013 - 09:36
    Прокуратура г. Киева не увидела каких либо коррупционных и уголовных правонарушений в действиях столичных работников ГАИ, которые 28 июня в 2013 года, в день Конституции, отпустили пьяного автомобилиста за 1000 гривен. Такое сообщение пришло на днях из прокуратуры в ответ на заявление "Дорожного контроля" о совершении уголовного преступления. Из письма следует, что прокуратура вообще отказалась регистрировать заявление "ДК" в Едином реестре досудебных расследований.


    Напомним, что 28.06.2013 года, журналисты "Дорожного контроля", около шести утра, на ул.Сапернослобоская под мостом ул.Киквидзе зафиксировали, как работники ГАИ Киева на патрульном авто 2151 остановили автомобиль и пригласили водителя в свой патруль. Там, водитель продул непредусмотренный законодательством алкотестер, после чего, достал купюры в количестве 800-1000 гривен и передал работнику ГАИ. После этого, инспектор отпустил автомобилиста и он поехал дальше по своим делам.

    Несмотря на то, что был сделан вызов 102, на место события из милиции никто не приехал. Тогда журналисты "Дорожного контроля" поехали в прокуратуру г.Киева. Уже на месте, в кабинете у прокурора, на мобильный телефон журналиста "ДК" позвонили из Печерского ГАИ и предложили встретиться неофициально чтобы "порешать вопрос". Работник прокуратуры услышал этот разговор, поскольку была включена громкая связь. Комментируя данное предложение ГАИ, представитель прокуратуры сказал, что за такое видео руководство ГАИ сходу предложит 5 тысяч долларов.

    Журналисты "ДК" отказались "решать вопрос" и написали официально заявление в порядке Уголовно-процессуального кодекса. Однако, в нарушение УПК, заявление не было зарегистрировано в ЕРДР и передано в УГАИ Киева для рассмотрения. 26.07.2013 года столичное Управление ГАИ подписало письмо согласно которому: "за совершение дисциплинарного проступка, капитаны милиции Сенитович А.В. и Волеватий В.М., а также прапорщики милиции Гордиенко М.П. и Голубенко В.П. привлечены к дисциплинарной ответственности. Для предоставления правовой оценки действиям работников милиции, материалы служебного расследования переданы в прокуратуру г. Киева".

    ОТВЕТ УГАИ КИЕВА:

    26.07.2013 года, то есть в день когда ГАИ якобы направила материалы в прокуратуру для оценки, начальник управления правозащитной деятельности, противодействию коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры г. Киева В.Трофимцов подписывает ответ:

    "Сообщаем, что по результатам проверки изложенных Вами доводов, фактов совершения коррупционных правонарушений и остальных уголовных преступлений работниками ГАИ Печерского р-на Киева своего подтверждения не нашли. Учитывая изложенное, оснований для внесения данных в Единый реестр досудебных расследований не усматривается".

    ОТВЕТ ПРОКУРАТУРЫ г.КИЕВА:

    ВИДЕОЗАПИСЬ КАК ГАИШНИКИ ОТПУСТИЛИ ПЬЯНОГО ЗА ВЗЯТКУ:

    Напомним, что согласно 214 нового УПК Украины: "прокурор невідкладно, але не пізніше 24 годин після подання заяви, повідомлення про вчинене кримінальне правопорушення зобов’язаний внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати розслідування. Прокурор зобов’язаний прийняти та зареєструвати таку заяву чи повідомлення. Відмова у прийнятті та реєстрації заяви чи повідомлення про кримінальне правопорушення не допускається".

    Творцы нового Уголовного-процессуального кодекса из Генеральной прокуратуры и Администрации Президента уверяли общественность, мол идея данного кодекса и заключалась в том, чтобы пресечь все попытки органов МВД и прокуратуры не регистрировать заявления о преступлении как это было раньше. В ст.214 УПК даже специально прописан прямой запрет на нерегистрацию заявления в ЕРДР. Однако, на практике, данная норма просто игнорируется, а недавние слова руководителей ГПУ и АП просто не принимаются во внимание - как и прежде все "неудобные" сообщения о преступлении рассматриваются просто как "обращение гражданина".

    Ранее "Дорожный контроль" публиковал статью, как в апреле 2013 года прокуратура Киева отказалась зарегистрировать заявление "ДК" о совершении уголовного преступления судьями Апелляционного суда Киева. По итогу рассмотрения жалобы на решение прокуратуры, судья Печерского р-го суда г. Киева Пилаева М.К. приняла постановление отказать в ее удовлетворении на основании того, что прокуратура вправе сама решать - какие заявления регистрировать в ЕРДР, а какие не регистрировать. Регистрации не подлежат все заявления о преступлении судьей, работников прокуратуры и милиции.

    Учитывая слова работника прокуратуры Киева во время приема заявления о том, что за видеозапись о взятке Управление ГАИ сходу даст 5 тыс долларов за непубликацию материала, можно смело предположить, что за нерегистрацию заявления "Дорожного контроля", представители Госавтоинспекции заплатили прокурорам не менее 20 тыс долларов - то есть по 5 тыс. с каждого инспектора, что является вполне адекватной ценой за "отмаз" от уголовки. А поскольку факт совершения преступления на лицо, принято простое решение - просто не регистрировать заявление чтобы не проводить какого либо расследования.

    Отметим, что взяточничество в прокуратуре поставлено на поток. Например, "Дорожному контролю" известно, что ранее работники СБУ повязали на взятках начальника одного из МРЭО. Было возбуждено уголовное дело, собраны все доказательства и по процедуре - дело передано в прокуратуру. А уже в прокуратуре, начальник МРЭО занес около 50 тыс. долларов и уголовное дело закрыли, то есть многомесячная работа оперативников СБУ была выброшена в туалет. И так происходит почти всегда.

    Напомним, что 27 ноября 2012 года активист "Дорожного контроля" Олег записал на видеокамеру, как начальник ГАИ Билань В.М. берет взятку в размере 100 гривен за несоставление админпротокола. 17 апреля 2013 года, судья Летичевского р-го суда г. Хмельницка Курнос С.О. рассмотрев админпротокол по ч.1 ст.172-2 КУпАП (получение взятки) в отношении Биланя В.М., принял решение признать его невиновным. Решение суда стоило Биланю 10 тыс долларов. И за такую же сумму, местная прокуратура "забыла" подать апелляцию. 18 июня 2013 года, постановлением судьи Хмельницкого Окружного админсуда Блонского В.К., Билань был восстановлен на должности начальника ГАИ.

    Иван Довбий, Дорожный контроль

    Читайте также:
    Суд оправдал начальника ГАИ, который получил взятку и восстановил его на работе в МВД
    В день Конституции инспекторы ГАИ Киева за 1000 гривен отпустили пьяного водителя (ВИДЕО)
    Видео-обращение Дорожного контроля о преступлениях судебной власти Украины (ВИДЕО)
    Печерский суд Киева разрешил не регистрировать заявления преступлениях судей
    Прокуратура г.Киева официально отказалась выполнять новый УПК Украины(ДОКУМЕНТ)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Август 26, 2013 - 20:21, parrabol IP: 173.245.53.139

    Ростиславу и его комманде нужно создать партию, вы представьте сколько людей поддержки у вас будет! Ростик с тобой народ. ДК так держать.

    Пятница, Август 23, 2013 - 20:21, Гость IP: 173.245.53.172

    2бутылки молотова брошенных с горки , и пидары ходят пешком

    Среда, Август 14, 2013 - 11:02, Гость IP: 173.245.53.113

    На днях посмотрел сериал "Меч". Где же такой меч в Украине??

    Понедельник, Август 12, 2013 - 21:00, Гость IP: 141.101.88.154

    tyzhden . ua/News/86830

    АХХИИРРРЕТЬЬЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Суки !! совсем акуели !!!

    Понедельник, Август 12, 2013 - 00:27, Гость IP: 173.245.53.147

    Нахер Сталина мля Вылавливать сабак пообдному и вещать сук продажных на столбах крюком в ухо или под ребро, а потом брать за ноги и досаживать, чтоб основательно так виселось

    Воскресенье, Август 11, 2013 - 22:54, Гость IP: 173.245.53.171

    Нужен Сталин , тогда было бы всем работы ! И там и сям! Вот тогда спели бы по другому))))

    Суббота, Август 10, 2013 - 16:08, Гость IP: 141.101.99.229

    когда ты, лошара, и такие как ты все лв ему отдадите, тогда и организует

    Суббота, Август 10, 2013 - 13:40, Гость IP: 173.245.53.135

    Остается без ответа один вопрос - когда Рост и коллеги, по проекту, организуют партию????

    Пятница, Август 9, 2013 - 23:05, Гость IP: 141.101.98.23

    Я не люблю гаюшников

    Пятница, Август 9, 2013 - 21:19, Гость IP: 141.101.99.229

    вы же сами даете им взятки, а потом воняете тут как все хуево)) какое же вы все таки тупое быдло