НОВОСТИ
  • Полиция опубликовала запись, как патрульный дубинкой избил лежачего водителя (ВИДЕО)
  • Таможня оштрафовала украинца на 620 тыс гривен за езду на авто с иностранными номерами
  • Рейтинги патрульной полиции Киева значительно упали. Данные соцопроса
  • Суд посадил в СИЗО двух патрульных полицейских-взяточников. Аваков недоволен действиями суда
  • СБУ задержала полицейского, который требовал взятку у беременной девушки (ФОТО)
  • Прокуратура отказалась открывать дело по факту избиения патрульной полицией Вячеслава Олейника
  • Первый пошел: в Одессе патрульных полицейских задержали на взятке 7 тыс гривен (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Киева заломала и душила пешехода за слова "В Украине идет война" (ВИДЕО)
  • Клон Дорожного контроля будет нелегально завозить автомобили из Литвы (ВИДЕО)
  • Патрульные полицейские Мариуполя разбили служебный автомобиль (ФОТО)
  • Все новости

    Управление ГАИ проиграло Дорожному контролю суд о защите чести и достоинства (РЕШЕНИЕ)

    Сентябрь 24, 2013 - 14:11
    22 августа 2013 года решением Апелляционного суда Херсонской области было отказано Управлению ГАИ Херсонской области в удовлетворении жалобы на постановление Днепровского р-го суда г. Херсона, которым было отказано в иске против журналиста газеты "Дорожный контроль" Виталия Косенко. УГАИ в судебном порядке требовало признать неправдивой публикацию на сайте "ДК", но, в итоге, проиграло процесс.


    Все началось с того, что 22 сентября 2012 года на сайте интернет-издания "ДК" была размещена статья "Дорожный контроль направил инспектора ГАИ на медосмотр к врачу-наркологу". Как следует из публикации, журналист "ДК" В.Косенко снимая сюжет, заподозрил, что инспектор Фижделюк В.В., возможно, пребывает в состоянии наркотического опьянения, а потому - вызвал ответственного, после чего ГАИшника повезли на экспертизу. Статья "ДК" очень не понравилась как самому Фижделюку, так и Управлению ГАИ Херсонской области.

    25 сентября 2012 года инспектор Фижделюк В.В. подает иск против журналиста "Дорожного контроля" Виталия Косенко о защите чести и достоинства где просит признать опубликованную статью недостоверной и взыскать с ответчика 5000 гривен моральной компенсации. Аналогичный по содержанию иск синхронно подает и УГАИ Херсонской области. Поскольку иски полностью идентичны, "ДК" публикует только исковое заявление Фижделюка.

    ИСК ГАИШНИКА ПРОТИВ ЖУРНАЛИСТА ДК:




    "Дорожный контроль" подготовил возражение. Как следует из документа, истец не указал, на основании чего он пришел к выводу, что автором публикации является именно Виталий Косенко. То, что Косенко снимал видеосюжет, еще не означает, что он автор статьи. Кроме этого, незаконным является и требование о компенсации морального вреда, ведь согласно закону, представитель власти имеет право лишь требовать опровергнуть недостоверную информацию и не имеет права взыскивать моральный ущерб.

    ВОЗРАЖЕНИЕ ДК НА ИСК ГАИ:





    Рассмотрение данного иска вызвало большую шумиху и 13 мая 2013 года инспектор Фижделюк В.В. принял решение полностью отказаться от своих требований. ГАИшник понял, что иск не имеет абсолютно никаких перспектив. Изначальный мотив подачи иска был - не опровергнуть якобы "недостоверную" информацию, а "наказать" Виталия Косенко, но, план провалился. Суд принял заявление Фижделюка и оставил его иск без рассмотрения.

    РЕШЕНИЕ СУДА ПО ФИЖДЕЛЮКУ:

    Однако, Управление ГАИ Херсонской области решило не сдаваться и настаивало на продолжении рассмотрения дела. 17 июня 2013 года Днепровский р-й суд г. Херсона принял решение отказать УГАИ в удовлетворении иска. Согласно решению суда, истец не доказал, что именно Виталий Косенко якобы является автором публикации. Кроме этого, порядок оспаривания статей в интернете регулируется специальным постановлением Пленума Верховного суда, а УГАИ Херсонской области это постановление не учло.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДА ПО УГАИ ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ:


    Не согласившись с решением районного суда, Управление ГАИ подает апелляционную жалобу. Рассмотрев ее, Апелляционный суд Херсонской области принял решение удовлетворить ее частично, а именно - извлечь из текста решения формулировку, что "истец избрал неверный способ защиты". В остальной части, решение Днепровского суда оставили без изменений. Таким образом, УГАИ Херсонской области не смогло защитить свою "честь и достоинство".

    РЕШЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА:



    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    Напомним, что это не первый иск против издания "Дорожный контроль". В сентябре 2011 года на "ДК" подавал в суд инспектор КОБРЫ Гетманцев Г.В., которому так же не понравилась статья "ДК". В ходе рассмотрения дела, Деснянский р-й суд даже закрывал сайт "Дорожный контроль", что взывало шумиху по всей стране. В итоге, судья разблокировала сайт, а сам Гетманцев проиграл дело. Благодаря этому, "Дорожный контроль" получил большой юридический опыт, который и был использован в процессе по иску Херсонского ГАИ против журналиста Виталия Косенко.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Декабрь 4, 2013 - 00:06, Гость IP: 173.245.51.151

    косой нарик-планокур

    Суббота, Сентябрь 28, 2013 - 19:07, Гость IP: 141.101.99.212

    Позор люмпенам-гаишникам! И про какие там "честь и достоинство" идет речь?! Честь и достоинство,у них расположены ниже пояса.Кретины! Казалось бы,юридическое образование у них,должны хотя бы немного в Законе понимать,ан нет! Продолжают разбивать лоб о "ДК"!

    Среда, Сентябрь 25, 2013 - 17:51, Гость IP: 141.101.98.106

    Ну и о какой способности к защите права может идти в случае с этими лошпердяями ? :) Правильно, паразиты из мусорки реально вообще никакие :) В очередно раз опоносились. Мои поздравления, болезные, не пора ли попробовать травиться газом ? Не стыдно вам небо коптить на народные средства ? Вы есть гандоны и балласт, тянущий страну в яму. Вы - плоть от плоти бантизим. Вас нужно выжигать и травить, насекомые. Если у вас нет денег на отраву - пишите здесь свои адреса, я вам пришлю безвозмездно. Сдохнете безболезненно, зачем вам этот тернистый путь с доказыванием ваших способностей, которых реально нет ? Оставляте свои адреса, получайте от меня дуст и карбофос, избавляйте землю от своего тупикового генофонда !!!

    Среда, Сентябрь 25, 2013 - 14:37, Гость IP: 108.162.231.44

    викладення у листах, заявах, скаргах до правоохоронного органу відомостей
    ==========================
    ГАИ оспаривало не заявление дорожного контроля, а текст публикации на сайте дорожного контроля и данный пункт решения КСУ к этому делу отношения не имеет

    Среда, Сентябрь 25, 2013 - 14:18, Гость IP: 141.101.98.6

    для тех кто в курсе :

    п.1
    ...1. Положення частини першої статті 7 Цивільного кодексу
    Української РСР ( 1540-06 ) "поширив такі відомості" в аспекті
    конституційного звернення треба розуміти так, що :

    викладення у
    листах, заявах, скаргах до правоохоронного органу відомостей
    особою, на думку якої посадовими чи службовими особами цього
    органу при виконанні функціональних обов'язків порушено її право,

    не може вважатись поширенням відомостей, які порочать честь,
    гідність чи ділову репутацію або завдають шкоди інтересам цих
    осіб.

    __________________________________________

    с одной стороны это подтверждает устойчивую дебильность гаи и их консультантов, а с другой

    данный иск не мог быть "выигран" гаи изначально...

    почемуто вспомнилось как дк, кабинет министров победил( в такой же изначально патовой ситуации для кабмина.

    скорее всего это провал для гаи , чем победа для копилки полезностей РШ.

    Андрей.

    Среда, Сентябрь 25, 2013 - 13:31, Гость IP: 173.245.51.63

    Куда смотрит прокуратура Херсонской области? Почему позволяет покрывать наркоманов в погонах? Отправить Феждилюкина на прымусове ликування!

    Среда, Сентябрь 25, 2013 - 12:50, Гость IP: 108.162.231.45

    Ребята подписывайтесь под каждым сюжетом, хватит из толпы гавкать.
    ===============================
    Стаття 26.Журналіст має право: поширювати підготовлені ним повідомлення і матеріали за власним підписом, під умовним ім'ям (псевдонімом) або без підпису (анонімно); на збереження таємниці авторства та джерел інформації

    Мусора - подписывайтесь под каждым комментарием, хватит из толпы гавкать

    Среда, Сентябрь 25, 2013 - 12:34, Гость IP: 108.162.231.150

    ДК испугалось. Уже и автора статьи нету. Ребята подписывайтесь под каждым сюжетом, хватит из толпы гавкать.

    Вторник, Сентябрь 24, 2013 - 22:26, Гость IP: 108.162.231.43

    Сама система обосралась. Колизия с печатными и интернет изданиями, которой оперировала власть, что бы подтвердить незаконность действий журналистов НЕ печатного издания, при правильном использовании играет против власти беспредельщиков. Бороться нужно на территории врага и их же оружием.
    С очередной победой.!!!

    Вторник, Сентябрь 24, 2013 - 22:06, Гость IP: 173.245.51.63

    А может УДАИ Херсонской области нравится подставлять за Феджелюшкина свою жопу, может это у них такая забава "в жопу"? Может его начальство также ходит под наркотой и разъезжают пьяные за рулем? Это же такая корпорация. Им можно.