НОВОСТИ
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Убитая Ирина Ноздровская ненавидела украинскую власть. Подборка сообщений Фейсбука (ФОТО)
  • Почему в Украине нет настоящего автопрома
  • Новый Закон о парковке: водители нерастаможенных авто не смогут забрать машину со штрафплощадки
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент

    Февраль 3, 2018 - 20:40
    Администрация президента Украины использует общественную организацию "Авто Евро Сила" для блокирования Марша за импичмент Петра Порошенко, который запланирован на 4 февраля 2018 года. Об этом заявил инициатор Марша оппозиционный политик Михаил Саакашвили. По словам Саакашвили, в АП заплатили общественной организации чтобы она назначила свой митинг в то же время, что и марш за импичмент Порошенко.


    "Только что узнал, что у организации Авто Евро Сила намечается акция протеста 4 февраля на Крещатике. Причем в последний момент организаторы изменили время и назначили начало акции так, чтобы она совпадала с нашим многочисленным Маршем за отставку Порошенко. У меня есть точная информация, что глава Авто Евро Силы получил деньги от администрации президента, для того чтобы помешать нашему Маршу", - сообщил Саакашвили.

    В свою очередь, руководитель ОО "Авто Евро Сила" Олег Ярошевич начал угрожать Саакашвили. "Это абсолютная профанация, это подмена фактов, и он будет отвечать за это публично. Этот скандал мы так просто не оставим", - заявил он. "Мы будем сегодня просить Нацполицию о выделении нам охраны от таких неадекватных руководителей как Деревянко и Саакашвили", - добавил Ярошевич.

    Стоит отметить, что один из соучредителей ОО "Авто Евро Сила" Андрей Щербина, является соучредителей клона "Дорожного контроля" - "Дорожный контроль Украина". Напомним, что в 2013-м году, был создан клон нашей общественной организации - к словосочетанию "Дорожный контроль" добавили слово "Украина" и зарегистрировали новую общественную организацию, которая маскировалась под настоящий "Дорожный контроль".


    В этот период времени - между "Дорожным контролем" и руководством МВД Украины в лице Виталия Захарченко было яростное противостояние. Журналистам и активистам "ДК" жгли автомобили, избивали, заводили уголовные дела. Параллельно с этим, представители организации-клона "Дорожный контроль Украина" распространяли клевету и оскорбления в адрес членов настоящего "ДК", совершали провокационные и незаконные поступки выдавая себя в СМИ за настоящий "Дорожный контроль" чтобы дискредитировать наш проект.


    Более того - клевета и оскорбления клона "Дорожного контроля Украина" в адрес настоящего "ДК" публиковалась на канале олигарха Партии Регионов Рината Ахметова "ТРК Украина". В первый день Евромайдана 21 ноября 2013 года, активисты и журналисты "ДК" вышли на акцию протеста и публично выступили против правительства Виктора Януковича. Вместе с тем, члены "ДКУ", вместо того чтобы вести борьбу с властями, начали поливать грязью "Дорожный контроль" тем самым дискредитируя антиправительственный митинг.


    (На фото Андрей Щербина)

    Как известно, в самом начале Евромайдана - часть активистов "Дорожного контроля" была арестована в СИЗО, а часть выехала в Европу. При этом, ни один из членов клона "ДКУ" не пострадал. Сразу после завершения Евромайдана, будущий создатель "Авто Евро Сила" Андрей Щербина прибежал договариваться в Управление ГАИ г. Киева к заместителю начальника Игорю Опанасенко, который занимался преследованием "ДК" и "Автомайдана".


    (Андрей Щербина устраивает провокации на Майдане)

    "Я являюсь представителем "Дорожный контроль Украина", моя фамилия Щербина. Хочу обратиться к вам с обращением от нашей организации. Вы видите какая напряженная ситуация в стране. Очень много пьяных ездит, сбивают людей. Чтобы навести порядок в столице я хочу обратиться к вам чтобы вы отдали приказ своим подчиненным обеспечить безопасность в Киеве и нести совместное патрулирование с самообороной. Отдайте приказ чтобы оформляли добровольцев на патрулирование в патрульных машинах. Это будет связь между гражданам которые восстали и работниками милиции", - заявил Щербина Игорю Опанасенко.

    Получив возможность патрулировать вместе с сотрудниками ГАИ, которые во время Евромайдана занимались с тем что блокировали акции протеста, Андрей Щербина также стал проводить заседания вместе с ГАИшниками на месте руководителя. В то время как оригинальный "Дорожный контроль" и мысли не мог допустить сотрудничества с ГАИ, Андрей Щербина, представляя "ДКУ", наоборот рвался сотрудничать с ГАИ.


    (Андрей Щербина - крайний справа)

    После прихода на должность главы МВД Арсена Авакова, Андрей Щербина и "Дорожный контроль Украина" начали внедряться в разные комиссии и общественные советы при МВД маскируясь под настоящий "Дорожный контроль". При этом, в это же самое время, настоящий "ДК" веля яростную борьбу с Арсеном Аваковым. Как мы уже писали в 2015 году, Арсен Аваков даже опубликовал благодарность "ДКУ" на его имя, в котором организация-клон "Дорожный контроль Украина" благодарит Авакова за плодотворное сотрудничество.

    В 2016 году регистрируется общественная организация "Авто Евро Сила", которая якобы преследует цель защиты прав автомобилистов. Соучредителем этой организации выступает Андрей Щербина. Новая власть в лице Петра Порошенко и Арсена Авакова продолжили политику Виктора Януковича преследовать журналистов и активистов оригинального "ДК" - были открыты новые уголовные дела, значительная часть членов "Дорожного контроля" иммигрировали из Украины опасаясь расправы.

    В это же самое время, Андрей Щербина, организация "Дорожный контроль Украина" и "Авто Евро Сила", которые якобы "в оппозиции" к властям, прекрасно себя чувствуют, уголовные дела не заводятся, никого не избивают, в тюрьмы не сажают. Логично утверждать, что и Андрей Щербина и все эти общественные организации созданы под четким контролем правительства, которое создает таким образом ручную оппозицию.

    На данный момент, главным оппозиционером власти Порошенко-Авакова является Михаил Саакашвили, а его марши за импичмент очень сильно раздражают правительство. Потому, нет ничего удивительного в том, что власть натравливает на Саакашвили свои ручные организации такие как "Авто Евро Сила". По замыслу властей, "Авто Евро Сила" якобы "борется" за народ, а следовательно - конфликт Саакашвили и "Авто Евро Силы" можно подать, так, мол Саакашвили воюет с украинскими общественными организациями, которые "за народ".

    Украинцам следует внимательно анализировать события, изучать биографии активистов, которые пытаются влиять на политические процессы. Поскольку, общество часто не следит за событиями, одни и те же провокаторы на зарплате у властей мигрируют из одной организации в другую и маскируются под честных и справедливых. Внимательный анализ показывает, что большинство тех, кто противодействует оппозиции, просто обслуживают власть Порошенко и Авакова, сидят у них на зарплате или имеют политическую защиту в обмен за "услуги".

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
    Глава МВД Аваков похвастался фейковой благодарностью от "Дорожного контроля"
    Вместе с ГАИ начали работать мошенники незаконно называясь именем Дорожного контроля
    На сцену Майдана пытались прорваться милицейские провокаторы из организации-клона ДКУ