НОВОСТИ
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Убитая Ирина Ноздровская ненавидела украинскую власть. Подборка сообщений Фейсбука (ФОТО)
  • Почему в Украине нет настоящего автопрома
  • Новый Закон о парковке: водители нерастаможенных авто не смогут забрать машину со штрафплощадки
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)

    Июль 20, 2018 - 18:00
    Глава МВД Украины Арсен Аваков наградил часами патрульного полицейского г. Киева Владимира Ковадло, который ранее незаконно избил водителя и сфальсифицировал целый ряд протоколов. Информация о награждении появилась на официальной страничке Фейсбука Патрульной полиции Украины. Аваков поблагодарил патрульного за службу.


    Напомним, что 21.12.2016 патрульный В.Ковадло незаконно применил физическую силу, разбил нос автомобилисту, после чего незаконно арестовал. Ковадло сфальсифицировал в отношении водителя протокол по ст.185 КУпАП. Однако, решением Оболонского райсуда протокол был признан сфальсифицированным, а дело закрыто за отсутствием состава нарушения.

    Руководитель проекта "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников инициировал подачу заявлений в отношении В.Ковадло в МВД и прокуратуру. Изначально, прокуратура отказалась открывать уголовное производство по статье 365 - превышение власти и служебных полномочий. На прокуратуру были поданы жалобы в суд и суд обязал прокуратуру открыть дело. Вместе с тем, по состоянию на июль 2018 года - нет никакого решения прокуратуры в отношении Ковадло.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    Департамент патрульной полиции Украины также отказался привлекать В.Ковадло к ответственности. Решением начальника патрульной полиции Киева Юрия Зозули - Ковадло был признан невиновным. Таким образом, несмотря на решение суда, что полицейский незаконно применил силу, незаконно задержал водителя и сфальсифицировал протокол - органы прокуратуры и МВД отказались как либо наказывать патрульного.

    Это не единственный факт фальсификаций В.Ковадло. Так, 23.01.2017 патрульный Ковадло составил на водителя протокол по ст.130 КУпАП - отказ от прохождения осмотра на состояние опьянения. Однако, в суде выяснилось, что полицейский подделал материалы дела. Из решения Оболонского райсуда:

    "В рапорті інспектора роти № 5 батальйону № 2 УПП в м. Києві Ковадла В.О. вказано, що в ході перевірки документів у водія були виявлені ознаки алкогольного сп’яніння і відповідно щодо Пивоварського І.Ю. було складено протокол за ч. 1 ст. 130 КУпАП. Про те, що водію пропонувалося пройти огляд на стан сп’яніння, про те, що водій відмовився від проходження огляду на стан алкогольного сп’яніння – в рапорті мова взагалі не йде. Хоча при цьому є завчасно заготовлені друковані бланки пояснень свідків, які не узгоджуються з наявним у справі рапортом.".

    23.03.2017 Облонский райсуд Киева признал протокол В.Ковадло сфальсифицированным и закрыл административное дело за отсутствием состава правонарушения.

    19.02.2017 В.Ковадло составил новый протокол на водителя по той же статье 130 КУпАП - управление авто в состоянии наркотического опьянения. Из решения суда:

    "Відповідно до протоколу серія БР №126682 від 19.02.2017 року, складеного інспектором 5 роти 2 батальйону УПП в м. Києві ДПП лейтенантом поліції Ковадлом В.О., гр. Самсонов О.Г керував автомобілем «Міцубіші» з ознаками наркотичного сп’яніння. З висновку Київської міської наркологічної клінічної лікарні «Соціотерапія» від 19.02.2017 року, вбачається, що у гр. Самсонова О.Г., направленого на медичний огляд ознак сп’яніння не виявлено".

    22 марта 2017 года Оболонский райсуд Киева признал протокол В.Ковадло признал протокол В.Ковадло сфальсифицированным и закрыл административное дело за отсутствием состава правонарушения.

    К сожалению, в Украине гражданин не может добиться наказания для патрульного полицейского, который избивает его, нарушает конституционные права и фальсифицирует обвинение. Даже если суд признает водителя невиновным, полицейский в 100% случаев выходит сухим из воды. Дело в том, что руководство МВД и Нацполиции умышленно не наказывает подчиненных давая понять, мол делайте что хотите, а мы вас прикроем.

    За последние годы все больше и больше граждан сталкиваются с полицейским беспределом в Украине, а потому разрекламированная патрульная полиция окончательно теряет доверие у населения. Чтобы исправить ситуацию, руководство МВД должно привлекать патрульных к ответственности за нарушение закона. В противном случае, конфронтация между полицией и общественностью будет только лишь нарастать.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Нацполиция признала законными действия патрульного, который избил автомобилиста
    Прокуратура защищает патрульного полицейского Киева, который разбил нос автомобилисту
    Патрульный полицейский Киева разбил нос автомобилисту за непредъявление документов

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Июль 21, 2018 - 17:23, Гость IP: 172.68.239.172

    Ростислав, прокомментируй пожалуйста в отдельном видео или статье отмену потребительской корзины в суде:
    reyestr.court.gov.ua/Review/73996223
    reyestr.court.gov.ua/Review/75300650

    Суббота, Июль 21, 2018 - 14:51, Гость IP: 172.68.238.147

    По Конституции власть принадлежит народу, народ является учредителем и собственником органов власти. Выборы -- это всего лишь конкурс на должность директора. Собственник может сменить директора или ликвидировать орган. Для ликвидации органов власти нужно провести сборы учредителей. Формально это сродни референдуму, но ничто не запрещает простым сбором подписей делегировать участников от дома / квартала / города.

    Решение таких сборов является нормой прямого действия.

    Пятница, Июль 20, 2018 - 18:20, Гость IP: 172.68.239.160

    Проблема гораздо глубже, чем ставится в заметке. Властьимущие, в частности и особо - Аваков, создают накануне избирательной кампании и выборов частные военизированные обученные группировки, прикармливают существующие силовые органы - и через повышение зарплат, и через поощрения ключевых фигур, и через укрывательство от наказания за совершенные проступки и преступления. Это не от глупости или неинформированности Аваков наградил патрульного, а совершенно сознательно и целенаправленно: дескать, цени и помни, кто барин, кого нужно будет защищать в случае чего. А случай будет: все еще помнят 2014 год.
    Аваков, Кива, Корчинский, Пашинский и многие другие на виду и в тени - это государственные преступники, но ни один суд кроме суда истории этого не докажет.

    Пятница, Июль 20, 2018 - 18:11, Гость IP: 108.162.212.244

    Как Захарченко награждал Беркутов убивающих людей на Майдане, так Аваков награждает ублюдков полицаев за избиение людей