НОВОСТИ
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Дорожный контроль в сюжете 2+2 об идее Верховной рады увеличить штрафы за "пьянку" (ВИДЕО)

    Октябрь 28, 2013 - 15:50
    Последние пару недель в СМИ обсуждается тема принятия законопроекта о существенном увеличении штрафов за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. При этом, депутат Партии регионов Владимир Олейник предлагает не только увеличить санкции, но и ввести обязательную норму о конфискации транспортного средства у водителя нарушителя. Очевидно, работники ГАИ уже подсчитывают взятки, которые они смогут заработать...


    Так, если сегодня по ч.1 ст.130 КУпАП грозит штраф до 3400 гривен или лишение прав до двух лет, то законопроектом предлагается увеличить штраф до 5950 гривен. Согласно изначальному проекту Олейника В.М.,если в течение года водителя поймают второй раз по этой статье, ему грозит обязательная конфискация автомобиля, тогда как сегодня этот вопрос решает сам судья - конфисковать или нет. Однако, ко второму чтению проект изменили и оставили словосочетание "з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого".

    Таким образом, окончательный вариант законопроекта по сути только предлагает увеличить штрафы. Вместе с тем, "Дорожный контроль" считает, что это приведет лишь к увеличению коррупции. Если сейчас водитель на месте может откупиться от "пьянки" примерно за 1000-2000 гривен, то после нового закона "тарифы" увеличится до 3000-4000 гривен. По этому поводу телеканал 2+2 подготовил видеосюжет в котором руководитель "ДК" Ростислав Шапошников детально прокомментировал последствия реализации идеи Олейника.

    ВИДЕОСЮЖЕТ:

    Как уже ранее писал "Дорожный контроль", работники ГАИ с удовольствием берут деньги и отпускают тех, кого они подозревают в управлении авто в нетрезвом состоянии. В сюжете "В день Конституции инспекторы ГАИ Киева за 1000 гривен отпустили пьяного водителя" "ДК" детально показал как это происходит. Напомним, что прокуратура Киева не нашла в действиях ГАИшников какого либо нарушения закона.

    Что же касается самого народного депутата Владимира Олейника, то он не скрывает того, что своим законопроектом увеличивает суммы взяток. Об этом Олейник прямо сказал в интервью каналу 1+1 еще в ноябре 2011 года. Данный народный депутат на протяжении последних лет систематически лоббировал интересы МВД, и за "благими намерениями" наказывать пьяных водителей, скрывается обычный коммерческий интерес.

    Что касается конфискации транспортных средств по ст.130 КУпАП, то на сегодняшний день - это является дополнительной нормой. Судья, при рассмотрении дела, может помимо лишения прав как конфисковать автомобиль, так и оставить его водителю. Законопроектом этот пункт не меняется. Однако, эта норма все равно остается возможностью "по беспределу" отнять у водителя его автомобиль.

    Например, чтобы получить ч.2 ст.130 КУпАП, не обязательно ездить пьяным за рулем. Достаточно просто "отказаться от медосмотра". А работникам ГАИ ничего не мешает привлечь двух бомжей или профессиональных подставлял (что еще хуже), которые распишутся в протоколе, что "вы отказались". В 90% случаев, судья не будет вызывать этих граждан и просто впаяет ч.2 ст.130 КУпАП с конфискацией авто.

    "Дорожный контроль" уже писал статью, как инспектор Полка ГАИ г. Киева Савин Е.А. заполучал паспортные данные водителей и пачками составлял липовые протоколы по ст.130 КУпАП указывая "свидетелями" своих знакомых, а сами водители потом по почте получали решение суда о своей вине... В результате, инспектор ГАИ получил уголовный срок, но, сколько таких, которым удалось "порешать" с прокуратурой...

    В ближайшее время "ДК" опубликует документы и детально покажет, как работники ГАИ Киева фальсифицируют дела за "пьянку" на водителей, пока те спят дома, а потом судьи, без вызова автомобилиста, тихо в кабинете принимают решение о вине водителя с конфискацией его машины. И это происходит не где-то в глубинке, а в столице. И механизма защиты от таких махинаций попросту нет.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    ДК на канале ТВі о том, как ГАИ хочет поставить всех автомобилистов на колени (ВИДЕО)
    Народный депутат признался, что поднимает штрафы, чтобы увеличить взятки в ГАИ
    Верховная Рада призналась, что специально увеличивает взятки в ГАИ (ВИДЕО)
    Инспектор ГАИ получил приговор за фальсификацию протокола по "пьянке"
    Дорожный контроль выиграл суд против УГАИ Киева по фальсификации протокола за "пьянку"
    Дорожный контроль рассказал на ТВ как ГАИ «разводит» на «пьянку» (ВИДЕО)
    ГАИ может сфальсифицировать "пьянку" против любого автомобилиста

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Декабрь 18, 2013 - 16:38, Гость IP: 173.245.53.163

    Подымут штраф за "пьянку" - хорошо.
    А вот фальсификация - плохо.
    Меня, водителя соблюдающего ПДД, величина штрафа не волнует, достаточно знания ПДД и сопутствующих НД, чтобы нечестный блюститель порядка на дороге тебя не "развел". Куда платит нарушитель (казна или карман) особо тоже не волнует, хотя хотелось-бы что-бы в казну, главное: НАРУШИТЕЛЬ - НАКАЗАН!
    С фальсификацией все намного сложнее и хуже (хорошо, что пока не сталкивался). Если подумать, то возникает вопрос: "Зачем, почему?..". Причины разные: начальство давит, что официальный план не выполняешь...(а работу терять не хочется); поступил заказ на дорогую редкую иномарку... (ВАЗы, ЗАЗы и подобное вряд ли такое коснется); и другое ...

    Среда, Октябрь 30, 2013 - 18:01, Гость IP: 141.101.98.56

    А если он на комбайне? Конфисковать комбайн? По "доверенности"? Машина оформлена на двоих-троих? На чужой машине?
    Какая на... конфискация, уроды. Чистый отжим.

    Среда, Октябрь 30, 2013 - 15:34, Гость IP: 173.245.53.112

    Мусорье! Когда пишете всякую ересь в адрес ДК, то, хотя бы пытайтесь аргументировать свою точку зрения. Дело в том, что сейчас ваши маразм заключается в одном лишь брызганьи слюной. У ДК хоть есть аргументация, подтверждающаяся конкретными фактами, видео, решениями суда, и т.д.. А что есть у вас, пидарасов помойных с погонами, кроме желания наебать/уничтожить ближнего своего, как у поганых крыс?

    Среда, Октябрь 30, 2013 - 11:41, Гость IP: 141.101.99.58

    хуесосу 141.101.99.45
    Во первых, если дегенерату из мусорника нечего ответить по сути поднимаемых на сайте вопросов, оно начинает привычно рассуждать о чужих личностных качествах. Но являясь по природе уёбищем а по специфике "службы" форматированным идиотом, оно как обычно попадает в ситуацию в которой само же выставило себя лошпердяем, а заодно и подельников по "службе" опустило как обычно.
    А во вторых, с чего ты взял хуесос, что твоё мнение кому-то вообще интересно ? Ты же овца вафлёная, твоё место в стойле.:)

    Среда, Октябрь 30, 2013 - 11:39, Гость IP: 108.162.231.31

    Глядя на морду лица депутута оЛоЛоЛийныка не возникает сомнений, что дядечка сам часто и немало злоупотребляет опрокинуть стопочку за воротник и до бровей. А фули ему что??? Он жопень покладет на заднее сидение в автомобиль с водителем. Мдя... И эти люди запрещают мне ковыряться в носу... Запижорец

    Среда, Октябрь 30, 2013 - 10:59, Гость IP: 141.101.98.32

    Штраф должен исчесляться не фиксированной суммой , а от материального состояния человека( работяге штраф- 2000 , а мажору 30 000, депутату 60 000), тогда и эти моральные уроду задумаются как бухать.

    Среда, Октябрь 30, 2013 - 09:47, Гость IP: 141.101.99.45

    вы два ущербных, купленных хуесоса. тупые, закомплексованные идиоты которые изображают из себя философов даже не понимая насколько они ущербны и убоги. дурак никогда не признает себя дураком, по этой причине и вы считаете себя самыми умными. мрази вы тупоголовые. я думаю и внешне вы оба похожи на дзынзю, на этого маленького, недоразвитого, обиженного ублюдка

    Среда, Октябрь 30, 2013 - 00:37, Гость IP: 173.245.53.91

    Считаю правильно делают, что подымают штрафы за езду в нетрезвом виде. Может, в конце-концов , терпилы, лохи и им подобные возьмут и выучат законы и ПДД, чтобы защитить себя от беспредела ГАИшников. Недавно слышал рассказ от одного водителя, как он за 600грн. откупился от ГАИшников в лесу, которые вменяли ему похмелье. И так азартно рассказывал, аж дух захватывало. А я ему задал несколько вопросов – а, что делали менты в лесу, а алкотестер тебе предлагали, а документы ты им отдал сам??? Он ответил также азартно, что деньги решили всё. Так вот, когда у таких горе-водителей закончутся деньги, они перестанут ездить за рулём пьяными, а когда по энерции с них захотят взять очередную порцию бабла, им захочется выучить законы, или оставить машину в покое. Здесь, ещё одна сторона медали, чем больше штрафы, тем большая вероятность попадания мента на взятки в особо крупных размерах. Считаю, не стоит сильно распыляться на борьбу пьяниц с ментами или наоборот. Пусть они друг друга съедят. Они тесно друг с другом повьязаны. Статистика говорит, что большинство пьяниц за рулём и есть менты.
    Думаю, после моего разъяснения, инициаторы этой затеи не захотят подымать штрафы. Регул.

    Вторник, Октябрь 29, 2013 - 22:45, skyline1983 IP: 173.245.51.151

    Интересно почему не опрацювали механiзм взятия того депутата под стражу с конфискацией. За корупцию. Шакалы не знают как еще народ сдоить.
    Представьте какие планы гаишникам ставить будут. Гайцы будут на все готовы чтобы протокол составить. За 5 минут столько денег заработать.

    Вторник, Октябрь 29, 2013 - 19:00, Гость IP: 108.162.231.32

    о золотых и синих визитках