Текущее время: 24 фев 2019, 00:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 18 сен 2018, 19:43 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 10:18
Сообщений: 9
Авто: Ланос
К чаю предложу вкусный зефир.
Зефир яблочный
Изображение
Предлагаем вам рецепт яблочного зефира. Домашний зефир, приготовленный по этому рецепту, – это вкусное лёгкое воздушное лакомство.
Продукты
Яблоки кислые - 900-1000 г
Сахар - 250 г
Ванильный сахар - 10 г
Белок яичный - 1 шт.
*
Для сиропа:
Вода - 140 мл
Сок лимонный - 20 мл
Сахар - 475 г
Агар-агар - 8 г
*
Пудра сахарная - для посыпки

Подготавливаем продукты для яблочного зефира.
Как приготовить яблочный зефир в домашних условиях:

Приготовим яблочное пюре. 4 кислых крупных яблока моем, разрезаем пополам удаляем сердцевину и плодоножку.
Варим в пароварке или запекаем в духовке 20-30 минут, до готовности.
Пока яблоки варятся, замачиваем агар-агар. Для этого наливаем в кастрюлю 140 миллилитров воды, добавляем 20 миллилитров лимонного сока и 8 граммов агар-агара, перемешиваем и отставляем в сторону.
Готовые яблоки очищаем от кожицы и протираем через сито.
Добавляем 250 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем. Оставляем остывать приблизительно на 1 час.
Через час кастрюлю с агар-агаром ставим на огонь, доводим почти до кипения, добавляем 475 граммов сахара и все время перемешиваем до полного растворения сахара.
Увариваем сироп до пробы на тонкую нить (до 110 градусов Цельсия), время от времени перемешивая. Снимаем с огня и даем немного остыть, приблизительно до 100 градусов.
Пока сироп остывает, взбиваем миксером остывшее яблочное пюре, в процессе взбивания, в два приема добавляем один яичный белок.
Продолжаем взбивать до получения белой пышной массы. Масса увеличилась в объеме в 2,5 раза. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавляем остывший до 100-105 градусов сироп. Взбиваем до получения белой пышной и плотной массы (масса увеличивается в объеме в 2,5 раза).
Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем на бумагу для выпечки пирожные одинакового размера. Оставляем зефир при комнатной температуре на сутки, чтобы он немного подсох.
Подсохший зефир посыпаем сахарной пудрой.
Склеиваем попарно, выкладываем на блюдо.
Яблочный зефир готов. Подаем очень вкусный, нежный и воздушный фруктовый десерт к столу.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 14:17 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 10:18
Сообщений: 9
Авто: Ланос
Готовили сегодня зразы.
Зразы с яйцом и зеленым луком
Изображение
Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (здесь с куриных бедер) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб белый – 2-3 ломтика
Сливки (или молоко) – 100 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Лук зеленый – 2-3 шт.
Сухари панировочные – 4 ст.ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания

Ингредиенты для приготовления зраз с яйцом и зеленым луком.
Как приготовить зразы с яйцом и зеленым луком:

Сливки нагреть до горячего состояния и размочить в них белый хлеб.
Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
Пропустить через мясорубку мясо с размоченным хлебом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске или об стол. Если вы хорошо отобьете фарш, он приобретет необходимую вязкость и в него не нужно будет добавлять яйцо. Накрыть миску с фаршем крышкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Перья зеленого лук нарезать тонкими кольцами.
Немного обжарить лук на разогретом масле, чтобы он стал мягче и ароматнее.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
Смешать зеленый лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Чтобы сформовать зразы, удобно пользоваться пищевой пленкой. На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Столовой ложкой зачерпнуть порцию фарша. Лепешку фарша выложить на пленку, сверху разместить начинку.
Поднять края пленки и сформовать зразу, как пирожок.
Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
Панировать зразы в сухарях.
Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
Обжаренные зразы довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
Зразы с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 18:03 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 10:18
Сообщений: 9
Авто: Ланос
Для вас проверенный рецепт - рецепт торт медовый

Торт Медовик
Изображение
Мой любимый легкий и быстрый торт. Получается у меня всегда, за что ему отдельный респект )))
Продукты
Коржи:
100 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
4 стакана муки + 2 столовые ложки
Крем:
1,5 банки сгущенки (я делаю из 1 банки, нам хватает, даже остается еще крем)
300 г сливочного масла

1. Ингредиенты для коржей (мука 2 ст. ложки) размять в кастрюле с толстым дном и поставить на тихий огонь. Постоянно помешивать до увеличения в объеме в 2 раза. Снять с огня, добавить муку (4 стакана).
2. Сделать из готового теста 8 коржей. Раскатать каждый до 5 мм примерно.
3. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и выпекать каждый корж 5 минут.
* Тесто быстро высыхает, поэтому, раскатывая 1 корж, остальные накрыть влажным полотенцем.
4. Приступаем к крему... Масло на тихом огне растопить, добавить сгущенку. Перемешать. Дать остыть.
5. Далее, каждый готовый корж обильно смазать кремом и посыпать крошкой.
Вообще лишний корж надо делать для крошки, но я коржи обрезаю, чтобы ровнехонькие были, и этих обрезков по горло хватает)), даже остаются, и муж их трескает с чаем.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 12:15 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 10:18
Сообщений: 9
Авто: Ланос
На заметку - зебра пирог.
Очень шоколадный пирог "Зебра"
Изображение
Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога "Зебра" и готовьте с удовольствием!
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное, комнатной температуры - 200 г + масло для смазывания формы
Молоко - 1,25 стакана
Мука - 3 стакана
Какао - 3 ст. ложки
Сахар - 1 стакан + 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Как приготовить шоколадный пирог "Зебра":

В глубокую емкость добавить 3 стакана просеянной муки.
Затем добавить разрыхлитель и перемешать.
В отдельной емкости смешать размягченное сливочное масло и сахар. Взбить миксером до однородности.
Во взбитое масло с сахаром постепенно добавить 4 яйца.
Затем постепенно добавить мучную смесь.
Аккуратно взбить миксером.
Добавить 1 стакан молока и взбить до однородной консистенции.
Смешать 3 ст. ложки какао с 1 ст. ложкой сахара.
Влить 1/4 стакана молока.
Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить смесь с какао.
Перемешать.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить в форму поочередно светлое и шоколадное тесто: сначала 1 ст. ложку светлого теста, затем в центр 1 ст. ложку теста с какао, и так далее - выложить таким образом все тесто.
Выпекать шоколадный пирог "Зебра" в разогретой до 180°С духовке в течение 60 минут.
Шоколадный пирог "Зебра" готов! Когда пирог немного остынет, можно извлечь его из формы и подавать к столу!
Готовый шоколадный пирог "Зебра" в разрезе. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 03 янв 2019, 15:33 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 10:18
Сообщений: 9
Авто: Ланос
Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами
Изображение
Вкусный и яркий салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами придется по вкусу вам, вашим близким и гостям. А на Новый год 2019 год Свиньи и этой самой Свинье.
Продукты
Шампиньоны - 200 г
Кукуруза консервированная - 400 г
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 мл
Чипсы - 50 г
Соль - по вкусу
Специи (карри, смесь перцев) - по вкусу
Зелень - 5-10 г
Маслины - по желанию

Приготовьте все необходимое для салата "Подсолнух".
Как приготовить салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами:

Яйца залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите минут 7-8. Остудите, залив холодной водой, и очистите.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до румяности.
Помойте и нарежьте шампиньоны.
Обжарьте грибы в сковороде с разогретым растительным маслом до готовности минут 7-10. Посолите, добавьте специи по вкусу.
Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками (кусочками), обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, около 10 минут.
Добавьте соль, специи. Перемешайте. Подержите на огне еще минутку. Остудите.
Выкладывать салат "Подсолнух" на блюдо слоями. Первым слоем выложите курицу.
Сверху пассерованную морковь.
Смажьте майонезом.
Выложите остывшие грибочки.
На грибочки - жареный лук.
Смажьте майонезом по вкусу.
Яйца натрите на крупной терке.
Полейте слой майонезом, размажьте аккуратно.
Последний слой - кукуруза. Распределите ее по салату так, чтоб она накрывала его полностью.
Из чипсов выложите вокруг салата "лепестки".
Украсьте салат по желанию, можно маслинами и зеленью.
Так выглядит готовый салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 11:10 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 10:18
Сообщений: 9
Авто: Ланос
Блюдо для тех, кто держит пост.
Румяная картошечка в соевом соусе, запечённая в духовке
Изображение
Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель – 800 г
Соус соевый – 4 ст. л.
Масло растительное – 5 ст. л.
Чеснок измельченный – 1 ст. л.
Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.
Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Как приготовить румяную картошечку в соевом соусе, запечённую в духовке:

Картофель очищаем и разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.
Отвариваем нарезанный картофель до полуготовности.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.
В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель.
Запекаем картофель в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Такую запеченную картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: