Текущее время: 02 июл 2020, 12:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Котлеты по-киевски
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 20:53 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2011, 19:58
Сообщений: 7283
Откуда: Из рейда
Авто: Kellys Viper 50
Город: Киев-Мариуполь
Котлеты по-киевски. Мы все. Кусок блеклого, обвисшего фарша, тщательно сформированный руками повара в школе и ВУЗе по рецептам из министерства. Кусочек масла в нас – это все наши амбиции, умения и таланты. Из правильно сформированной котлеты кусочек масла никогда не вылезет, и протечёт только из дефектных, не поддавшихся обработке. Мы любим Бэнджи Франклина больше самолюбия, общественное мнение – больше отражения в зеркале. Цифры в банковском счёте – больше, чем номер телефона родителей. Мы ханжески презираем тех, кто не отдаёт стороннему «дяде» 10 часов в день своей жизни, считая их пособниками беззакония и уверены, что своё дело в этой стране не поднять без связей и стартового капитала. Мы просто не знаем, что может быть иначе. Взамен – мы каждый вечер проверяем, заведён ли ненавистный будильник, который утром, неизменно, захочется разбить. И снова идём в офис, где просидим почти половину жизни, проклиная парня за стенкой, который в это время будет начислять нам зарплату. Котлеты по-киевски. Мы все. Кусок блеклого, обвисшего фарша, тщательно сформированный руками повара в школе и ВУЗе по рецептам из министерства…
Изображение

_________________
Изображение

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты по-киевски
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 23:18 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010, 05:33
Сообщений: 23637
Авто: есть
Город: Budva
Изображение

_________________
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
86 процентов украинцев живут в постоянном стрессе, остальные живут в Европе, Канаде и США
С некоторыми людьми, с которыми я уже перестал общаться, хочется перестать общаться еще раз.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты по-киевски
СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 00:15 
Не в сети
кацопидор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:32
Сообщений: 713
Откуда: Крым Россия - Хмельницкий Украина
Авто: Разное
Город: Питер
otherside писал(а):
Котлеты по-киевски. Мы все. Кусок блеклого, обвисшего фарша, тщательно сформированный руками повара в школе и ВУЗе по рецептам из министерства. Кусочек масла в нас – это все наши амбиции, умения и таланты. Из правильно сформированной котлеты кусочек масла никогда не вылезет, и протечёт только из дефектных, не поддавшихся обработке. Мы любим Бэнджи Франклина больше самолюбия, общественное мнение – больше отражения в зеркале. Цифры в банковском счёте – больше, чем номер телефона родителей. Мы ханжески презираем тех, кто не отдаёт стороннему «дяде» 10 часов в день своей жизни, считая их пособниками беззакония и уверены, что своё дело в этой стране не поднять без связей и стартового капитала. Мы просто не знаем, что может быть иначе. Взамен – мы каждый вечер проверяем, заведён ли ненавистный будильник, который утром, неизменно, захочется разбить. И снова идём в офис, где просидим почти половину жизни, проклиная парня за стенкой, который в это время будет начислять нам зарплату. Котлеты по-киевски. Мы все. Кусок блеклого, обвисшего фарша, тщательно сформированный руками повара в школе и ВУЗе по рецептам из министерства…
Изображение
А где кляр с панировочными сухарями и сливочное масло с укропом в начинке ? !!!!

_________________
Украинец живет в Украине, а хохол там где ему выгодно ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты по-киевски
СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 11:07 
Не в сети
Борец

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 09:32
Сообщений: 4837
Авто: два
Город: Чернигов
legionary писал(а):
Изображение

А разве понедельник считается плохим днём только потому, что он первый рабочий день? ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты по-киевски
СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 11:29 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010, 05:33
Сообщений: 23637
Авто: есть
Город: Budva
alexdor
понятия не имею, у меня выходных много лет не было, соотв. понедельник - такой же день как и все остальные :)

_________________
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
86 процентов украинцев живут в постоянном стрессе, остальные живут в Европе, Канаде и США
С некоторыми людьми, с которыми я уже перестал общаться, хочется перестать общаться еще раз.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты по-киевски
СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 17:48 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 10:18
Сообщений: 19
Авто: Ланос
Я люблю котлеты по киевски.
Котлета по-киевски
Изображение
Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. :-)
Продукты
(на 2 порции)
Филе курицы - 1 шт.
Масло сливочное - 100-150 г
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука - сколько уйдет
Вчерашний хлеб - сколько уйдет
Масло для жарки - сколько уйдет

Берем куриное филе без кости.
Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.
Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
Кладем масло на филе.
Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
Обмакиваем котлеты в муку.
Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка!
Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!
Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.

Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и...

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты по-киевски
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 18:48 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 10:18
Сообщений: 19
Авто: Ланос
Очень люблю рецепт котлета по киевски.
Куриные котлеты со сливочным маслом и зеленью
Изображение
Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри. Простой вкусный рецепт. Котлеты получатся сочными и ароматными.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш куриный - 600 г
Батон - 2 кусочка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное (размягчённое) - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 10 г
Сухари панировочные - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

С кусочков батона срезать корки. Замочить мякиш в молоке.
Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок.
Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок.
Из смеси сливочного масла, укропа и чеснока сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
В куриный фарш добавить размокший и отжатый от молока батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей весом приблизительно по 110-115 г каждая.
Колбаску из сливочного масла, укропа и чеснока разделить на 6 равных частей.
Каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.
Смачивая руки в воде, сформировать из фарша лепешку. По центру положить кусочек сливочного масла с укропом и чесноком. Аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.
Обвалять котлеты из фарша в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне, не накрывая крышкой.
Готовые котлеты из куриного фарша я перекладываю на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Готовые куриные котлеты со сливочным маслом внутри подавать горячими - с пылу с жару.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: