Текущее время: 20 авг 2018, 20:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 11:51 
Не в сети
Новобранец

Зарегистрирован: 13 май 2016, 09:31
Сообщений: 30
Авто: Хюндай Соната
Город: Киев
Изображение
Вы могли подумать, что соцсети настолько залезут в нашу жизнь, что даже будут влиять даже на такой консервативный рынок, как торговля суперкарами? Нет, но вот один из американских дилеров недавно рассказал, как протекает жизнь обычного продавца Pagani и Lamborghini сегодня. Хотите тоже покупать и продавать Ferrari через директ в Instagram? Оказывается, это не ерунда.

30-летний Бретт Дэвид заработал почти два миллиона долларов за первую половину 2017 года, продавая автомобили только через Instagram. А еще множество сделок начинались с фотографий в этой социальной сети и были доведены до конца уже в автосалоне.

При этом компания Дэвида, Prestige Imports, не торгует старьем и потрепанными «тойотами», и «хондами», а реально является дилером Lamborghini и Pagani в Майами. Другую часть шоу-рума занимают машины с пробегом.

Здесь можно купить и что-то в стиле Audi S3 за умеренные деньги, но гораздо больший интерес заслуживают редкие и подержанные суперкары. Koenigsegg, McLaren, Ferrari, Lotus – лишь бы хватило денег. Недавно в шоу-руме поселилась лимитированная версия Lamborghini Diablo SV 1998 года с пробегом около восьми тысяч километров, а для ценителей есть BMW M4 GTS с 300 милями на одометре. Любителям «нарезать понты» - желтый «Гелик» 4x4² с такими же яркими дисками HRE в цвет кузова, розовый Lamborghini Huracan и Pagani Huayra с неприкрытым краской карбоном кузова.
Изображение
Что дает прибыль? Как правило - массовые модели с шестизначными ценниками, но лимитированные и эксклюзивные машины с семизначными – генерируют лайки, охваты и приличный пиар.

Страничка Prestige Imports в Instagram уже сейчас имеет 150 тысяч фолловеров. Кто-то просто любуется машинами, другие присматривают для себя мечту всей жизни и могут в любой момент сорваться в автосалон.

«Я даже не могу вам сказать, какую огромную роль Instagram занимает в жизни этих парней – это поразительно», – говорит Дэвид. По его словам, только автомобилей Lamborghini через разные каналы продаж он с 2007 года реализовал на сумму в один миллиард долларов. Важный момент - Бретт Дэвид сам выглядит как типичный клиент своего салона. Может, это и помогает ему лучше понять своих покупателей, а вот его крупнейший клиент, коллекционер Крис Сингх, имеет еще больше фолловеров – 681 тыс. Когда-то Крис сам написал Бретту, желая приобрести Lamborghini Reventon, а в конечном итоге забрал домой новенький Pagani.

Сам Горацио Пагани говорит, что средний возраст его клиентов все больше тяготеет к 30 или 35 годам, но в отдельных случаях машины заказывают двадцатилетние. Типичные американские покупатели Bugatti Chiron (цена в России 220 миллионов рублей) тоже имеют возраст моложе пятидесяти лет и активно пользуются социальными сетями. Рынок суперкаров молодеет и дилеры вынуждены принимать и понимать новые правила игры.
Изображение
Получается? Да - доходы с успешных сделок позволили Prestige Imports открыть новый большой шоу-рум и станцию техобслуживания стоимостью 17 миллионов долларов, 140 тысяч из которых ушли штат специалистов по фото- и видеосъемке, которые каждый день генерят контент для соцсетей. Да, этим занимается целый штат.

«Вы должны понять, как развивать соцсети. Но не в поисках клиентов, а в создании фанатов. Хороший дилер должен понимать современный маркетинг в социальных сетях», – говорит Дэвид. «Когда я выложил фотографию Koenigsegg One:1 с простой подписью «Добро пожаловать домой», у нас в шоу-руме в течение часа собрались около ста человек, которые захотели увидеть живую машину»
https://carbook.ua/media/articles/instacars


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Зяма и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: