Текущее время: 12 дек 2019, 15:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 18:12 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 11:46
Сообщений: 224
Авто: ваз 2199
Город: Каменец-Подольский
Поступила інфа, що мою фотографію роздали патрулям ппс, після відео "інспектор ппс викрадає мобільний телефон", чим грозить, навіщо роздали? Варто переживати?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 18:26 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 17:30
Сообщений: 1084
Авто: caddyлак
Город: Кадиевка
Не, наоборот, чтобы они переживали: с ним лучше не встречаться. Иначе будут неприятности :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 19:10 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 11:46
Сообщений: 224
Авто: ваз 2199
Город: Каменец-Подольский
Нивовод каже пішки поки не ходити)))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 21:53 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 11:46
Сообщений: 224
Авто: ваз 2199
Город: Каменец-Подольский
короче вони щось там найшли в ЦКУ, що не можна знімати міліцію, підозрюю 307 ст. ЦКУ )
Командири рот дали указ по гражданке дати люлей, а на службі шити 185 КУпАП.
Я ще особенно напорошити не встиг, а тут таке..


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 22:34 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 17:30
Сообщений: 1084
Авто: caddyлак
Город: Кадиевка
Согласно ст.3 ЗУ «О милиции» - деятельность милиции строится на принципах законности, гуманизма, уважения к личности, социальной справедливости, взаимодействия с трудовыми коллективами, общественными организациями и населением. Деятельность милиции является гласной. (Т.е. деятельность милиции ни от кого не скрывается). Она информирует органы власти и управления, трудовые коллективы, общественные организации, население и средства массовой информации о своей деятельности, состоянии общественного порядка и мерах по его укреплению. По согласованию с милицией средства массовой информации могут аккредитовать своих журналистов при ее органах. Не подлежат разглашению сведения, составляющие государственную или служебную тайну - приказ № 599 от 22.06.2012г. «Об утверждении перечня сведений, составляющих служебную информацию в системе Министерства внутренних дел Украины»
Физическое лицо имеет право свободно собирать, сохранять, использовать и распространять информацию. Собирание, сохранение, использование и распространение информации о личной жизни физического лица без его согласия не допускаются, кроме случаев, определенных законом, и лишь в интересах национальной безопасности,
экономического благосостояния и прав человека. Не допускается также собирание информации, которая является государственной тайной или конфиденциальной информацией юридического лица. Вы – физическое лицо и инспектор если снимает вас, то во время вашей личной жизни. Инспектор – лицо «при исполнении», находящееся в этот момент на службе у государства. Личная жизнь у него в этот момент не происходит.
Решение Конституционного суда Украины от 20.01.2012 г. – личной жизнью физического лица является его поведение в сфере личностных, семейных, бытовых, интимных, товарищеских, профессиональных, деловых и иных отношений вне общественной деятельности, осуществляемой, в частности, при выполнении лицом функций государства или органов местного самоуправления.
20.10.2011г. было опубликовано решение Конституционного суда Украины касательно использования видеоматериалов как доказательств в уголовных делах. Была поднята паника, в том числе и на ТВ, мол суд запретил теперь использовать видео с авторегистраторов или телефонов против работников ГАИ, и что теперь нельзя снимать сотрудников ГАИ. Такая паника возникла вследствие того, что граждане не ознакомились с решением суда, и высказывали свои догадки, читая некомпетентные комментарии отдельных лиц. На самом деле КСУ не запрещал использовать гражданам видео, а лишь урегулировал вопрос проведения оперативно-розыскных мероприятий. «Несоблюдение Конституции Украины и нарушение лицами, уполномоченными осуществлять оперативно-розыскную деятельность, требований Кодекса, Закона, других законов Украины при получении фактических данных является основанием для признания собранных таким образом доказательств недопустимыми», - говорится в решении. Обычные водители, которые снимают на свои камеры нарушения ГАИ, никакой оперативно-розыскной деятельностью не занимаются, а потому данное решение суда вообще не относиться к гражданским лицам. «Конституционный Суд Украины исходит из того, что фактические данные о совершении преступления или подготовке к нему могут быть получены не только в результате оперативно-розыскной деятельности уполномоченных на это лиц, но и случайно зафиксированы физическими лицами, которые осуществляли собственные (частные) фото-, кино-, видео-, звукозаписи, или видеокамерами наблюдения, расположенными как в помещениях, так и снаружи. » Суд четко указывает, что преступление может быть зафиксировано случайно любым человеком, или же камерой видеонаблюдения, которая весит на столбе, здании и т.д.
Открытой является любая информация, кроме той, которая отнесена законом к информации с ограниченным доступом (ч. 2 ст. 20 ЗУ «Об информации»).
Решение Конституционного суда: Дело № 1-9/2012 20.01.2012г. № 2-рп/2012: Конфиденциальной является информация о физическом лице, а также информация, доступ к которой ограничен физическим или юридическим лицом, кроме субъектов властных полномочий. Публичный характер как самих органов - субъектов властных полномочий, так и их должностных лиц требует обнародования определенной информации для формирования общественного мнения о доверии к власти и поддержку ее авторитета в обществе.
К информации с ограниченным доступом не могут быть отнесены следующие сведения: …о незаконных действиях органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц (ст. 21 ч.4 п.5 ЗУ «Об информации»).
Конституция Украины, статья 34: Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Ст. 308 ГКУ: 3. Фотография может быть распространена без разрешения физического лица, которое изображено на ней, если это вызвано необходимостью защиты его интересов или интересов других лиц.
И последнее, на данный момент не существует ни одного закона, запрещающего снимать работу инспекторов ГАИ, а что не запрещено - то разрешено. На брифинге со СМИ зам. начальника Департамента ГАИ МВД Владимир Резников заявил, что граждане имеют право снимать работу сотрудников правоохранительных органов, но лишь при условии, что это не будет препятствовать осуществлению их служебных обязанностей.
А вот вы можете запретить вас снимать на основании 307 ст. ГКУ:
1. Физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле- или видеопленку лишь при его согласии


Запугивания статьёй.185 КУоАП «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции» не имеет никаких оснований. Неповиновение выражается в отказе от обязательного исполнения настойчивых, неоднократно повторенных требований работника милиции (законных!), выраженном в дерзкой форме, свидетельствующей о проявлении явного неуважения к лицам, охраняющим общественный порядок. Отказ правонарушителя может проявляться в недвусмысленной форме: словами, жестами, молчанием и т.д. Под злостным неповиновением понимается отказ от исполнения настойчивых, неоднократно повторенных законных требований или распоряжений работника милиции при исполнении им служебных обязанностей. Однако на практике эта статья применяется в сфере охраны общественного порядка.
Конституционный суд Украины признал неконституционным положение закона «О милиции», которым ей предоставлено право задерживать лиц, проявивших неповиновение законным требованиям правоохранителей, до рассмотрения дела в суде. Такое решение Конституционный суд Украины принял 11/10/2011. В резолютивной части решения указано следующее:
Признать неконституционными (не соответствующими Конституции Украины) положения:
- Частей второй, третьей статьи 263 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно возможности административного задержания лиц "на срок до десяти суток с санкции прокурора, если правонарушители не имеют документов, удостоверяющих их личность";
- Частей четвертой, пятой статьи 263 Кодекса Украины об административных правонарушениях;
- Абзаца шестого пункта 5 части первой статьи 11 Закона Украины "О милиции" от 20 декабря 1990 года № 565-XII с последующими изменениями, согласно которому милиции предоставлено право задерживать и содержать в специально отведенных для этого помещениях "лиц, совершивших неповиновение законному требованию работника милиции, до рассмотрения дела судом, но не более чем на 24 часа ".
Это решение Конституционного суда очень важно для автомобилистов, ведь ранее представители МВД и ГАИ неоднократно запугивали возможностью применить ст. 185 КУпАП при малейшем споре с инспектором и отказе выполнять его незаконные распоряжения. Например, работники ГАИ угрожали задерживать автомобилистов за непередачу документов и отказ выходить из машины и открывать капот. Теперь, по этой статье задерживать нельзя, я потому инспекторы потеряли свой основной способ запугивания.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 13:38 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2009, 17:07
Сообщений: 923
Откуда: Запорожье
А что слышно по поводу телефона? А то был только короткий ролик, а дальше - тишина.

_________________
Хочешь мира - готовь "парабеллум"


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 13:51 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 21:36
Сообщений: 1051
Авто: Kübelwagen
Город: Запоріжжя
А где они фото то взяли? Меня, похоже, тоже уже знают

_________________
Пидоры любят мужчин, педофилы детей, копрофилы дерьмо, а патриоты любят свою страну. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 13:56 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 17:30
Сообщений: 1084
Авто: caddyлак
Город: Кадиевка
А паспортный стол? Ментам не откажут.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 13:58 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 21:36
Сообщений: 1051
Авто: Kübelwagen
Город: Запоріжжя
yeexf писал(а):
А паспортный стол? Ментам не откажут.

Значит должен быть запрос какой-то. Поэтому можно мусорам отправлять инфозапрос с требованием предоставить всю инфу, которая у них храниться о человеке. Если там будет фотка, то узнать на каком основании.

_________________
Пидоры любят мужчин, педофилы детей, копрофилы дерьмо, а патриоты любят свою страну. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 14:11 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 17:30
Сообщений: 1084
Авто: caddyлак
Город: Кадиевка
Напишут, что "в случаях, предусмотренных законодательством, имеют право собирать о человеке любую инфу" или что-то в этом роде. Перспективы нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 22:11 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 11:46
Сообщений: 224
Авто: ваз 2199
Город: Каменец-Подольский
Thrawn писал(а):
А где они фото то взяли? Меня, похоже, тоже уже знают

Фото в профілі GooglePlus було.
Starhunter писал(а):
А что слышно по поводу телефона? А то был только короткий ролик, а дальше - тишина.

Телефон повернув, пепса звільнили)
______________
Навіщо було фото до цих пір незрозуміло)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 13:39 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 18:01
Сообщений: 10498
exDeX ти робиш гарні успіхи....молоток.

_________________
ДАЙвінг(Гайвінг)-вид інтелектуально –фізичного спорту;боротьба- основною ціллю якої є відстоювання прав і свобод громадян,які порушуються неродовими, та корумпованими працівниками Державтоінспекції .


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 11:29 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 11:46
Сообщений: 224
Авто: ваз 2199
Город: Каменец-Подольский
не без вашої допомоги)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: