Текущее время: 18 авг 2018, 10:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 13:22 
Не в сети
Борец

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 20:18
Сообщений: 2944
Авто: Черный
Город: Черновцы
ак мы писали ранее, 20 декабря 2017 года, на улице Комарова, действующий полицейский Иван Яловега, в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, совершил дорожно-транспортное происшествие. По счастливой случайности, никто не пострадал.

Яловега пытался скрыться с места ДТП, но был остановлен прохожими. На место сразу прибыли журналисты «Дорожного Контроля» Дмитрий Сало и Александр Довбенчук, общественный активист Тарас Винничук рассказал о произошедшем и ввел их в курс дела.

У Яловеги были явные признаки алкогольного опьянения. Сильный запах спиртного из рта, неуверенная походка, заплетающийся язык. Он все время хотел порешать вопросы на месте. Прибывшие патрульные полицейские всячески скрывали информацию и не рассказывали подробностей. На прямые вопросы – является ли Яловега действующим полицейским отвечать отказывались. Только лишь прибывшее начальство признало в нем своего сотрудника, – вспоминает Дмитрий Сало.

Для того, чтобы дело довести до логического конца, «Дорожный Контроль» выехал с патрульными и руководством патрульной полиции в наркодиспансер, где Яловега проходил тест на алкоголь. От прохождения теста Яловега, в присутствии двух свидетелей, отказался, и на него был составлен протокол по статье 130 (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения).

Напомним, что Яловега начинал свою службу в патрульной полиции и потом был переведен в другое подразделение. На нем числиться еще одно ДТП, которое он совершил на служебном «Приусе», который он разбил на совершенно чистой дороге.

Судебные тяжбы длились очень долго. Вначале, суд признал Яловегу виновным в совершении ДТП и назначил ему минимальное наказание – 340 грн.



Но потом начались, так называемые, «качели». Это схема, придуманная патрульными полицейскими, для того, чтобы их сотрудники всегда могли безнаказанно ездить пьяными и обкуренными за рулем своих автомобилей.

Для начала, на первое заседание суда 11 января, никто не является со стороны обвинения. И судья, видя множество нарушений, отправляет дело для его нормального оформления.



В патрульной полиции дело «дооформили» и на следующем заседании суда, 6 февраля, судья Литвинова, освобождает Яловегу от ответственности, мотивируя тем, что была нарушена процедура оформления освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Никто из патрульной полиции защитить правопорядок так и не явился. Им это не надо, протокол оформлен, галочку поставили.



Дальше еще круче. Яловега уже подал жалобу в суд на то, чтобы его срочно восстановили в рядах патрульной полиции! Ведь суд закрыл дело по «схеме» полиции. И уже скоро состоится суд, самый гуманный в мире Черновицкий суд.

Вся работа патрульной полиции в нашем городе основана на лжи и нарушениях закона. Патрульная полиция стала еще одним инструментом власти, который ничего не поменял, а лишь только усугубил ситуацию на дорогах. Достаточно вспомнить все задержания патрульных за управление авто в состоянии алкогольного опьянения и под кайфом:

– сентябрь 2016 года, патрульная полицейская Ликар, задержана за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. На суд патрульная полиция не явилась. Отправлена на повышение по службе;

– март 2017 года, патрульный полицейский Мендришора, был задержан за управление ТС в состоянии наркотического опьянения. На суд патрульная полиция не явилась. Из-за неправильного оформления протокола Мендришора оправдан;

– апрель 2017 года, патрульный полицейский Герман, был задержан за управление ТС в состоянии наркотического опьянения. На суд патрульная полиция не явилась. Из-за неправильного оформления протокола Герман оправдан;

– декабрь 2017 года, полицейский Яловега, был задержан за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Патрульная полиция в суд не явилась. Из-за неправильного оформления протокола Яловега оправдан.

Слава Украине! Героям слава!
http://police.cv.ua/v-chernovtsah-sud-o ... rshyl-dtp/

_________________
Продам секретные чертежи милицейского свистка.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: