Текущее время: 22 июл 2019, 20:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 23:52 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 23:13
Сообщений: 16681
Откуда: Киев. Штаб квартира "ДК"
Авто: Audi A6 2.8 quattro
Город: Киев
Теперь читать ДК можно по адресу http://roadcontrol.org
также можно заходить на форум через http://roadcontrol.org/forum


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 13:09 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 09:41
Сообщений: 239
Откуда: Киев
Авто: Toyota Camry
Город: Harrison, NJ
Есть небольшая помарка, сайт roadcontrol.org , в верхнем меню, ссылается на форум в зоне org.ua

_________________
В человечке все должно быть прекрасненько - и одежонка, и душонка, и мыслишки, и делишки.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 13:12 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 23:13
Сообщений: 16681
Откуда: Киев. Штаб квартира "ДК"
Авто: Audi A6 2.8 quattro
Город: Киев
Злой Ворон писал(а):
Есть небольшая помарка, сайт roadcontrol.org , в верхнем меню, ссылается на форум в зоне org.ua


основной домен остался http://roadcontrol.org.ua, а roadcontrol.org его псевдоним.
В меню друпала нельзя прописать внешнюю ссылку в виде /forum, это касается только
внутреннего сайта, потому указана прямая ссылка на org.ua


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 14:58 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:38
Сообщений: 373
Авто: --
Город: Tacoma
наконец-то сделали! в перспективе конечно хорошо бы добавить языки на сайт..немецкий, английский.. конечно, надо комуто переводить статьи


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 15:16 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 08:00
Сообщений: 8593
Авто: пешеход
Город: есть такой
road писал(а):
В меню друпала нельзя прописать внешнюю ссылку в виде /forum

Ручками, ручками можно 8-)

_________________
Жизнь надо прожить так, чтобы депрессия была у других...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 15:18 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 23:13
Сообщений: 16681
Откуда: Киев. Штаб квартира "ДК"
Авто: Audi A6 2.8 quattro
Город: Киев
Sans писал(а):
road писал(а):
В меню друпала нельзя прописать внешнюю ссылку в виде /forum

Ручками, ручками можно 8-)


Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 15:53 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 08:00
Сообщений: 8593
Авто: пешеход
Город: есть такой
попробуй ввести "forum/index.php" или "../forum/index.php"

А под "ручками" я имел ввиду прямую правку index.php сайта

_________________
Жизнь надо прожить так, чтобы депрессия была у других...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 15:59 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 23:13
Сообщений: 16681
Откуда: Киев. Штаб квартира "ДК"
Авто: Audi A6 2.8 quattro
Город: Киев
Sans писал(а):
попробуй ввести "../forum/index.php"
А под "ручками" я имел ввиду прямую правку index.php сайта


Нет, там четко написано - Путь на который ссылается этот пункт меню. Это может быть внутренний путь сайта, как node/add или внешний адрес, как http://drupal.org. Используйте <front> для ссылки на главную страницу сайта.

ВСЕ внешние ссылки, которые не относятся к движку сайта должны начинаться на http://

index.php сайта имеет такой вид:

Код:
<?php
require_once './includes/bootstrap.inc';
drupal_bootstrap(DRUPAL_BOOTSTRAP_FULL);

$return = menu_execute_active_handler();

// Menu status constants are integers; page content is a string.
if (is_int($return)) {
  switch ($return) {
    case MENU_NOT_FOUND:
      drupal_not_found();
      break;
    case MENU_ACCESS_DENIED:
      drupal_access_denied();
      break;
    case MENU_SITE_OFFLINE:
      drupal_site_offline();
      break;
  }
}
elseif (isset($return)) {
  // Print any value (including an empty string) except NULL or undefined:
  print theme('page', $return);
}

drupal_page_footer();


и править там нечего. Меню сайта настраивается только через админку, а потому нужно вносить правки в сам
движок, но поскольку это не имеет никакого значения, то и менять что либо нет смысла.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 16:15 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 08:00
Сообщений: 8593
Авто: пешеход
Город: есть такой
road писал(а):
ВСЕ внешние ссылки, которые не относятся к движку сайта должны начинаться на http://

Что-то я не совсем понял - org.au внутренний, а org внешний? Брр

Ладно - это действительно не существенно, чтобы заморачиваться )

_________________
Жизнь надо прожить так, чтобы депрессия была у других...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 16:18 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 17:04
Сообщений: 12501
Авто: ушатал
Город: Киев
rewrite в apache нужно сделать org.ua -> .org или наоборот и не заморачиваться


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 16:23 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 23:13
Сообщений: 16681
Откуда: Киев. Штаб квартира "ДК"
Авто: Audi A6 2.8 quattro
Город: Киев
Sans писал(а):
Ладно - это действительно не существенно, чтобы заморачиваться )


Форум не является частью движка сайта на Друпал. Настройка меню идет из движка друпал,
если я прописываю коротку ссылку в меню типа "/forum" - то друпал ищет в своем движке
модуль "форум" и так как его не находит - выдает ошибку. Чтобы этого не было - прописывается
прямая ссылка в виде http://roadcontrol.org.ua/forum. Потому те кто заходят на сайт из под домена
http://roadcontrol.org и нажмут на кнопку "форум" попадут на форум по адресу http://roadcontrol.org.ua/forum


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 16:24 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 23:13
Сообщений: 16681
Откуда: Киев. Штаб квартира "ДК"
Авто: Audi A6 2.8 quattro
Город: Киев
artobstrel писал(а):
rewrite в apache нужно сделать org.ua -> .org или наоборот и не заморачиваться


домен roadcontrol.org является алиасом roadcontrol.org.ua и сейчас все работает как положено -
на сайт можно заходить вводя любой домен и отображаться будет одно и то же


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 16:32 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 17:04
Сообщений: 12501
Авто: ушатал
Город: Киев
road писал(а):
на сайт можно заходит вводя любой домен и отображаться будет одно и то же

Как правило делают rewrite. Пример google.com -> google.com.ua, intel.com -> intel.ua и т.д.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 17:10 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 23:13
Сообщений: 16681
Откуда: Киев. Штаб квартира "ДК"
Авто: Audi A6 2.8 quattro
Город: Киев
artobstrel писал(а):
road писал(а):
на сайт можно заходит вводя любой домен и отображаться будет одно и то же

Как правило делают rewrite. Пример google.com -> google.com.ua, intel.com -> intel.ua и т.д.


Делают для того, чтобы человек попадал на сайт компании согласно своему географическому положению,
а мне важно - чтобы сайт ДК был доступен одновременно под несколькими доменами на случай того что если
жахнут roadcontrol.org.ua то можно было сразу попасть туда же через roadcontrol.org Убрать полностью roadcontrol.org.ua
нельзя так как именно на этот домен идет вся ссылочная масса. Для этого сначала нужно перетянуть все ссылочную
массу на roadcontrol.org (это может занять несколько месяцев) а потом ставить roadcontrol.org основным доменом,
а домен roadcontrol.org.ua либо rewrite либо алиасом.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 18:10 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 20 май 2012, 11:14
Сообщений: 188
Авто: seat
Город: Донецк
без бутылки простому смертному не разобраться...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: