Текущее время: 07 дек 2019, 04:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 01:54 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2009, 12:18
Сообщений: 123
Откуда: Краматорск (Донецкая обл)
Утро вторника явно не заладилось......

Еду я утром на работу.......никаво не трогаю и правил не нарушаю)))) Единственное что привлекало к моей машине внимание, так это красивый, только пару дней назад установленный тюнинг и..........и отсутствие номерного знака на бампере! Знак был закреплен за лобовым стеклом из салона авто и очень хорошо читалсо и был виден с расстояния не мение 20м.
Подъехав к перекрестку с указателем "СТОП" я, согласно правилам, остановился и затем продолжил свое движение................и что я вижу впереди......... На следующем перекрестке, к которому примыкает выезд со двора, стоит автомобиль с обычными номерами (не служебными) и возле него несут свою службу трое в форме сотрудников ДАИ. Стоит отметить, что выезд со двора был перекрыт этим самым ЛАНОСОМ, что уже есть нарушением ПДД. Короче говоря, увидев мое авто без номерного знака на бампере, один из инспекторов, через полосу встречного движения и находящимися на ней авто, ринулся в бой..................причем эта мысль посетила его метров за 5-7 до моей машины.
Подчиняясь требованию инспетора, проезжаю 15 м от перекрестка (согласно ПДД) и останавливаюсь......включаю аварийку (на всякий пожарный). Инспектор долго не мог понять что же ему делать, ведь идти так далеко, но все же направился к моему авто. Подойдя к авто, инспектор с явным недовольством того факта что я заставил его пройтись метров 15-20, говорит:
- Ты бы еще дальше проехал, к следующему перекрестку!!! предьявите ваши документы.
Я осмелился спросить что я нарушил.
Ответ инспектора:
- У вас отсутствует номерной знак на бампере машины.
Я попытался поспорить о том что знак находится в передней части машины и отлично читается с расстояния 20 метров, что не противоречит правилам.
ответ инспектора:
- Еще вы проехали на знак "СТОП" и не остановились!!!!!
Я быстро опроверг его высказыватие.
Ответ инспектора:
- А еще вы не пристегнуты ремнем
Ну тут вообще разговор короткий.
И вот тут я сильно протупил...............................я передал инспектору свои документы.
НАЧАЛОСЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.
Инспектор настойчиво велел мне следовать за ним в патрульную машину. Я отказался и сказал что опаздываю на работу и что если инспектору есть что мне предъявить (обвинение) то на это у нево не более 15 мин, затем нужно оформлять задержание.
Инспектор разворачивается и удаляется к Ланосу, возле которого несут свою службу еще двое соучастников этой "преступной группы". Наблюдая на их недолгое совещание возле машины, я начал снимать их на мобильный....................и что вы думаете..............они дружно сели в свою машину и начали движение.
:geek: :geek: :geek: Я ОКУЕЛ от таких действий................такого я никак не ожидал.
Я запрыгнул в свое авто и начал преследование (жаль только запись не вел, т.к не очень удобно было ехать и снимать), но благо то что в своей машине я был не один, со мной была моя девушка и у нее случайно был заряженый цифровичок.......чуть позже друг подъехал (он тоже свидетель этого цирка). Через некотое время Ланос остановился, включил аврийку и стоял минут 5. За это время я успел набрать телефон службы доверия ДАИ Украины................... Если честно, разговор с ними оказался настолько бесполезным, что мне даже стыдно за это писать и еще больше стыдно осознавать что у нас есть столь гнилая и некчемная служба (Департамент ДАИ и Служба доверия). Единственное что помогло мне в общении с ними, так это то что я получил телефон (мобильный) начальника Краматорскаго ДАИ.
Набираю начальнику ДАИ, описываю ситуацию...............судя по его голосу, он сам в шоке от услышанного, договариваюсь о том что сейчас будут приняты неотложные меры. И случилось чудо!!!!!! Через минуту после беседы с их начальником, из того самого Ланоса выходит тот самый патрульный, и с вежливостью в голосе говорит:
- А номер всетаки прикрепите на бампер.
Отдает мои документы и мы прощаемся.
Разбор полетов таков - инспектор не представился (я выяснил только его фамилию)...вел патрулирование нарушая ПДД и вообще закон...завладел чужой собственностью (хищение с попыткой срыться).

Вопрос таков. Как правильно наказать этих лихачей??? Помогите составить план действий. У меня есть короткое видео и отличные фото этих демонов в пагонах.
Можно ли классифицировать действия сотрудников ДАИ как преступный сговор группы лиц с целью завладения чужой собственностью?! Ведь если бы я не погнался за ними и не дозвонился их босу, я вообще не знаю чем бы все закончилось.
Road - как тебе материальчик??? Вот такой вот беспредел бывает!
И попутно вопрос. Пока мое водительское находилось в их руках (техталон на авто он мне сразу вернул), могли ли они что-нибудь написать на меня (левый протокол)?

_________________
Излишняя амбициозность - приводит к абсурду!!!
http://www.drive2.ru/users/iceman-krm/


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 08:13 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2009, 10:55
Сообщений: 717
Откуда: Луганск
знакомый рассказывал, что недавно точно так гайцы поступили:
взяли доки, сели в машину и начали уезжать. но через сотню-другую метров развернулись, подъехали и отдали.
Видать это у них такой вот моральный прессинг ;)

_________________
"Береженного - Бог бережет!" - сказала монашка, надевая презерватив на свечу...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 08:17 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2009, 22:47
Сообщений: 1328
Откуда: Донецкая обл
Написать могли, но после звонка босса наврядли что напишут позже! Ведь они должны написать примерно в то время когда остановили, а то если потом напишут протокол другим днеи, а ты в это время окажешся в другом городе, то тут увольнением сразу запахнет!
Тебе нужно писать полюбому в Прокуратуру (желательно в Киев) пусть они напрягут местных! И в службу внутренней безопасности! Их начальнику можешь и не писать, он все что мог сделал, больше он тебе не товарищь!
Пиши все в свободной форме, просмотри этот раздел, http://roadcontrol.org.ua/forum/viewforum.php?f=41 , может что-то добавишь! Главное что у тебя есть доказательная база, а не просто слова!
И кстате выкладывай что получилось, будем корректировать! И доки - тоже интересно бы посмотреть!

_________________
Изображение Вор должен сидеть в тюрьме!
Нарушающих законы инспекторов - в зоопарк к зёбрам!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 12:37 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 11:10
Сообщений: 929
iceman
пиши жалобу на действия подчиненных начальнику этих бойцов.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 15:14 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 18:03
Сообщений: 533
Откуда: г.Умань, Черк.обл
Авто: Opel, Astra Classic
Наша милиция - нас бережёт!!! :shock:

_________________
Три выигранных суда благодаря "ДК"


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 15:16 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2009, 12:50
Сообщений: 5157
Откуда: Киев
Авто: AUDI A6 2.5TDI
Город: Киев
и доки тоже :D

_________________
VW Golf III 1.9D
AUDI A6 2.5TDI


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 14:21 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 14 май 2010, 14:06
Сообщений: 4
Авто: mazda
хех, тоже такая ситуация была в Гореничах...там они вечно стоят. Дождь, грязь, фура во втором ряду..я ее обогнал и сразу увидел волшебный взмах палочки. После остановки подошел прапорщик, сразу сказал что надо платить штраф и ехать с ним для оплаты. Я само собой отказался. Спросил что я нарушил. Продемострировали визирь где моя машинка гордо выезжает за фурой и стает в средний ряд, вверху скорость -91 км. Я сказал что скорость не моя. Они снова потребовали ехать с ними. Я снова отказался. Сказал пусть пишут протокол. Тогда они сели в свой ланос (номера голубые были) и уехали с моими доками, сказали чтобы ехал за ними (без документов). Я никуда не поехал. Набрал телефон доверия ГАИ, обрисовал ситуацию, назвал номера ланоса, номера жетонов. Этих гавриков не было 20 минут. Приехали злые. Начали составлять протокол. Причем один мне сказал что зря я так, надо было на месте решить, а теперь он мне максималку в 340 грн. выпишет. Написал протокол, постанову. Постанову мне сразу и вручил. В поясненнях я написал что скорость не моя. Тут еще один момент, гаишник в протоколе написал что у меня превышение 42 км/ч, я в поясненнях написал что не согласен, так как на приборе визир было 91 км/ч, значит превышение всего 31 км/ч, и то не мое. Выдал он мне постанову, протокол с фоткой пообещал прислать по почте, что я сразу написал в дополнении. В итоге уже 7 месяцев идет протокол. Перезвонил друзьям из того отдела что меня штрафовал с просьбой посмотреть статус этого протокола, его даже в базе НЕТ! То есть на руках есть постанова, а протокола такого не существует...юмористы блин.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 16:03 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 18:01
Сообщений: 10498
Всім привіт.Протоколи наскільки я знаю є бланками суворої звітності,хто можливо знає як гайці їх якось списують,чи анулюють,може є якийсь механізм з їхньої сторони,якщо наприклад в поясненнях водій написав гайці п....,чи може такий протокол з ненормативними поясненнями йти в суд,або як адмінпрактика з ними працює :?:

_________________
ДАЙвінг(Гайвінг)-вид інтелектуально –фізичного спорту;боротьба- основною ціллю якої є відстоювання прав і свобод громадян,які порушуються неродовими, та корумпованими працівниками Державтоінспекції .


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 16:29 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 14 май 2010, 14:06
Сообщений: 4
Авто: mazda
насчет протоколов. Известна схема одна. Когда копию протокола нарушителю не дают...то есть подкладывают чтото под оригинал, и заполняют протокол. Нарушитель и так на нервах, поэтому о копии просто забывают. А потом этой копией стращают остальных. Типа мы вот уже протокол на вас напишем, и начинает заполнять. Соответственно многие в этот момент предлагают "разойтись как люди"....поэтому всегда надо требовать копию протокола...а если не дают..то тогда к ним и другие меры можно применить:)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron