Текущее время: 22 окт 2019, 15:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 21:19 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2009, 09:29
Сообщений: 435
Откуда: Днепропетровск
Авто: Lanos SE
Город: Днепропетровск
Пытаясь зайти на один из лучших региональных сайтов г. Днепропетровска, узнать новости и пофлудить на форуме, увидел следующее сообщение:
Цитата:
Уважаемые пользователи сайта Gorod.dp.ua!

Сегодня, 19.11.09, с 10-30 работа нашего ресурса остановлена.

Вы не можете получать привычную для вас информацию, читать новости и общаться с другими пользователями по причине того, что оборудование портала gorod.dp.ua выключено.

Все попытки узнать что происходит блокированы странными людьми в черных масках, вооруженных автоматами.

Против нас не возбуждено никаких уголовных дел, нет постановлений органов власти или решений судов.

Наше оборудование якобы выключено потому, что кто-то совершил в сети интернет какое-то преступление. И то, что мы не имеем к нему отношения, ничего в данном случае не значит.

Да, уважаемые читатели, именно на таком смешном основании, может быть выключена или остановлена работа любого СМИ в Украине в любой момент когда этого захочет, например, СБУ.

Gorod.dp.ua небольшой частный бизнес. Наша аудитория 60 000 благодарных днепропетровцев ежедневно, которые привыкли с сайта получать всю информацию о жизни города и региона.

Состоявшийся акт считаем репетицией перед выборами и обращаем внимание всех заинтересованных СМИ, государства и общественных организаций.

Сегодня СБУ в Днепропетровской области показал нам всем как мы беззащитны перед действующей властью, которая может чинить любой беспредел тогда когда им это захочется.

Уважаемые пользователи, мы приложим все усилия для того чтобы восстановить работу ресурса в ближайшее время. Спасибо вам за то что вы с нами!

Администрация интернет портала Днеперопетровска Gorod.dp.ua


Вашу машу! Я в ужасе и жду чего нам ждать после выборов :o

_________________
Закон один для всех
Днепропетровск, Одесса, Запорожье... Кто следующий?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 21:49 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2009, 14:48
Сообщений: 270
Откуда: Днепропетровская обл.
Я тоже не мог зайти на этот сайт по той же причине. Это беспредел


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 22:13 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 23:13
Сообщений: 16684
Откуда: Киев. Штаб квартира "ДК"
Авто: Audi A6 2.8 quattro
Город: Киев
песец


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 23:20 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 25 сен 2009, 20:59
Сообщений: 436
Откуда: ОДЕССА
А вдруг и действительно хакера ловят? А вообще по закону не беспредел.Там так что для следствия делать могут почти все что угодно только потом невиновным сто процентная компенсация. А вот ее фиг получиш скоро и они это знают! И именно это самый главный беспредел.
Нет обратной связи. Только в нас камни кидают и небоятся что отскочит.

_________________
это мое личное мнение и я не несу ответственности за использование этой информации.
все что вы делаете делаете на свой страх и риск.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 23:57 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2009, 10:55
Сообщений: 717
Откуда: Луганск
вот по этому и цениццо китайский или кокосовый хостинг ;)

_________________
"Береженного - Бог бережет!" - сказала монашка, надевая презерватив на свечу...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 00:27 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2009, 09:29
Сообщений: 435
Откуда: Днепропетровск
Авто: Lanos SE
Город: Днепропетровск
Пресс-релиз компании Фрегат от 24.11.2009
Изображение

Уважаемая общественность!

Как нам стало известно, все высказанные нами публично предположения подтверждаются.

В офис и на мобильные телефоны наших сотрудников и учредителей раздаются десятки телефонных звонков от провайдеров Днепропетровска и области, как наших партнеров, так и тех, с кем мы знакомимся впервые.

Люди требуют объяснить им почему в связи с тем, что мы просто существуем или имели с ними отношения их вызывают для дачи показаний в УСБУ Днепропетровской области. Звонящие предъявляют нам претензии и просят не втягивать их в наши « разборки » с этой организацией.

Типичная методика допроса, который проводит УСБУ с провайдером в Днепропетровске обычно содержит ряд вопросов касающихся отношений провайдера с нами, нашего принуждения продать бизнес, не было ли в этой связи впоследствии у провайдера проверок ГНИ, пенсионного фонда, прокуратуры, МВД. Не было ли нападений бандформирований с принуждением продать нам бизнес.

В рамках чего проводятся допросы, какое возбуждено уголовное дело, почему этим занимается СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, пока остается без ответа. По косвенной информации, следственные действия ведутся в рамках проверки причастности ООО « Фрегат-ИСП », его должностных лиц и учредителей к мошенническому приобретению ряда компаний, а так же попыткам продажи потом этих компаний за границу в преддверии выборов. Якобы, для того чтобы иностранный капитал контролировал связь в Днепропетровской области.

Давлению подвергаются не только интернет-провайдеры области, но и деловые партнеры учредителей в других городах, в разных областях Украины.

Уважаемые коллеги! Мы понимаем, что возможно на вас оказывается давление в связи с этими событиями. Если вам необходима правовая помощь, вы всегда можете за ней к нам обратиться. Наши адвокаты проконсультируют вас, как действовать в случае, если вас принуждают явиться, угрожают, заставляют под давлением давать показания. Помните, что согласно статье 59 Конституции Украины вы имеет право на правовую помощь. А согласно решения Конституционного Суда Украины по делу N 1-23/2009 от 30 сентября 2009 года вашу просьбу о правовой помощи не имеют права игнорировать правоохранительные органы.

Мы заявляем, что УСБУ Днепропетровской области ведется против ООО « Фрегат-ИСП » а так же компаний, которые принадлежат ее учредителям целенаправленная и спланированная кампания.

Уважаемые следователи УСБУ Днепропетровского областного управления, мы понимаем, что возможно вас принуждают сегодня фабриковать уголовные дела против нас и наших сотрудников. Мы понимаем, что в рядах правоохранительных органов много честных людей, которым участвовать в происходящем фарсе и марать честь мундира не позволит совесть. Вы можете бороться с этим беспределом, не вся власть коррумпирована, не оставайтесь равнодушными. Помните, именно вас потом и сделают ответственными за эту расправу.

Уважаемые сотрудники правоохранительных органов и судов Днепропетровской области, то что сейчас пытается санкционировать против нас с лихорадочной скоростью УСБУ области – это действия не только против закона, но и против тех кто его чтит и охраняет!

Мы будем стараться держать вас в курсе событий.

Администрация и коллектив учредителей ООО «Фрегат-ИСП»
http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=50719

_________________
Закон один для всех
Днепропетровск, Одесса, Запорожье... Кто следующий?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 00:29 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2009, 09:29
Сообщений: 435
Откуда: Днепропетровск
Авто: Lanos SE
Город: Днепропетровск
Обращение коллектива группы компаний «Фрегат» к СМИ и широкой общественности

Для широкой общественности и СМИ.

Заявление группы компаний, объединенных под брендом «Фрегат».

Компания «Фрегат-ИСП» образована в 2007 году с целью создать объединение на интернет-рынке Днепропетровской области, предложить новые и качественные услуги, сделать их массовыми и снизить их стоимость для населения. Для этой цели нами были использованы кредитные средства и личные сбережения участников общества и их семей.

Краткая суть идеи была такой. Компания Фрегат-ИСП покупает или объединяет в себя какую-либо сеть, при этом ее владельцы либо получают деньги, либо получают долю в объединенной компании, либо и то и другое.

На протяжении 2007 и 2008 года мы смогли объединить в компанию такие сети:

Л2 (ООО «Техкомплект»). Приобретение компании и обмен процентов.

Маша и медведи (ЧП). Только приобретение сети.

ФРЗ (ЧП). Только приобретение сети.

Ф1 (ЧП). Только приобретение сети.

Линком (ООО «Линком»). Приобретение компании.

Ай Пи Клаб (ООО «Ай Пи Клаб»). Приобретение компании и обмен процентов.

Интраком (ООО «Телесистемы»). Приобретение части компании.

Домком (ООО «Домком Днипро»). Приобретение компании.

Билайф (ООО «Билайф»). Приобретение компании.

Мы не смогли сохранить нормальные партнерские отношения с учредителями компании Лайнком Нетворк Инк. Вы можете ознакомиться с нашим отдельным заявлением по этому поводу.

Мы сделали предложение еще более чем 20-ти компаниями, от которых получили в том или ином виде отказ. Они продолжают здравствовать сейчас и насколько нам известно не имеют к нам никаких претензий. Некоторые самостоятельно, некоторые в составе конкурентных объединений, созданных инвесторами инициатив подобных нашей из Харькова, Киева и других мест.

Все эти поглощения и слияния были сделаны нами с целью получить большую компанию с единым управлением и контролем и с целью развития бизнеса интернет-провайдинга в Днепропетровске и области.

В 2009 году мы выполнили свои обещания перед партнерами: создали центр управления сетью, построили дата-центр для себя и клиентов, запустили магистрали пропускной способностью 10 Гигабит по территории города, объединили их в кольцо передачи данных, сделали каналы в интернет общей пропускной способностью более 3 Гигабит для подключения к сети интернет, купили большое количество дорогостоящего оборудования и проложили в канализации компании Укртелеком более 100 километров оптических кабелей.

Как и обещали своим партнерам, их бизнес мы не только сохранили, но и приумножили, доведя своими успешными действиями количество абонентов нашей группы компаний до нескольких десятков тысяч пользователей сети в онлайне.

Из тех людей, кто продавал нам бизнес в том числе и путем обмена процентов, некоторые работают в компании Фрегат, а некоторые просто являются ее учредителями или учредителями компаний группы. Это известные в Днепропетровске в своей области люди, к примеру:

Константин Петренко, исполнительный директор компании Фрегат-ИСП, соучредитель и в прошлом учредитель компании Ай Пи Клаб;

Сергей Шишкин, директор по маркетингу и рекламе компании Фрегат-ИСП, соучредитель и в прошлом учредитель компании Техкомплект;

Игорь Хрипко, финансовый директор компании «Фрегат-ИСП», соучредитель и в прошлом учредитель компании Техкомплект;

Дмитрий Шевчук, директор компании «Телесистемы», соучредитель компании «Телесистемы»;

Дмитрий Остапенко, соучредитель компании «Фрегат-ИСП», соучредитель ООО «Ай Пи Клаб»;

Стас Волик, соучредитель компании «Фрегат-ИСП», соучредитель, в прошлом, ООО «Техкомплект».

В сложное кризисное время компания создала несколько сотен рабочих мест и в основном старалась сохранить рабочие места в компаниях структуры и в головной компании. Мы вовремя и практически без задержек выплачивали зарплату.

Ни по одной компании группы нет претензий от налоговых или контролирующих органов.

У нас нет конфликтов в составе учредителей.

У нас есть только одно судебное разбирательство в производстве с компанией «Лайнком Нетворк Инк».

19.11.2009 года управлением СБУ в Днепропетровской области весь результат работы нашего коллектива сотрудников, акционеров, инвесторов и клиентов был просто уничтожен.

Все знают, что если оборудование провайдера не работает, его клиенты выбирают услугу конкурентов в течение недели.

Было выключено и изъято все оборудование компаний группы и наших клиентов.

Были остановлены все запущенные нами каналы и сети.

Был оставлен без работы объединенный коллектив.

Был выключен интернет в десятках тысяч квартир в Днепропетровске и области.

Были лишены бизнеса и остались практически ни с чем все наши соучредители, кредиторы и инвесторы. Семьи наших соучредителей, так долго ожидавшие нашего результата, отказывая себе во многом, вложив деньги и время в нас и наш бизнес, оказались без ничего просто в один миг.

Как мы выяснили, для всего этого послужила только одна причина - возбужденное по статье 361-2 ч.1 Днепропетровским областным управлением СБУ дело по факту распространения в нашей сети материалов с ограниченным доступом, являющихся собственностью государства. Уголовное дело, которое предполагает в качестве наказания штраф в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов (до 17 000 гривен) или лишение свободы лиц, совершивших такое преступление, на 2 года.

Т.е. для того чтобы найти сервер, на котором находилась база данных ГАИ Днепропетровской области, СБУ инициировал, а прокуратура санкционировала действия по фактической выемке в результате следственных действий больше 100 серверов и компьютеров, десятки маршрутизаторов, коммутаторы, источники бесперебойного питания, компьютеры и ноутбуки сотрудников, даже телефоны.

Конечно же, это очень надежный способ ведения следственных действий. При таком подходе абсолютно точно можно найти не только тот самый сервер, но и сотни других серверов, можно найти тысячи почтовых ящиков с нашей с вами информацией, терабайты пользовательских конфиденциальных данных, можно найти что угодно на всех и на каждого из нас. И для подобного масштаба вовсе не нужно никаких других оснований кроме возбуждения вышеуказанного дела. И это дает возможность возбудить против нас с вами в связи с вновь обнаруженными обстоятельствами сотни других уголовных дел.

А как же конфиденциальность?

Права человека?

Коммерческая тайна?

Тайна переписки?

То, что для каждого украинца свято и гарантировано Конституцией?

Уважаемые граждане Украины! Вышеизложенные обстоятельства действительно происходят и происходили в нашем времени. Это не сталинские времена и не октябрьская революция. Это то, что творится в Днепропетровске, сегодня и сейчас. Мы стали сегодня свидетелями беспрецедентного мероприятия и ваше отношение к подобным действиям действительно будет определять, в какой мы дальше будем жить стране.

Вам сейчас будут навязывать мнение о том, что компания Фрегат - рейдерская компания.

Вам будут говорить, что ее учредители - криминальные авторитеты.

Вас будут уверять в том, что в связи с вновь открывшимися обстоятельствами всем нам грозят сотни лет тюремного заключения.

Им нужно что-то говорить и это должно быть весомо, ужасно и сенсационно, иначе от происходящего будет разить коррупцией и откровенным заказняком. Когда вы будете слышать и видеть подобные заявления, пожалуйста, помните о том, что существует правда, мы за нее в ответе, и вы ее сейчас узнали и прочли.

Подписано:

__________ В. Мишалов, учредитель

__________ Д. Трофименко, учредитель

__________ К. Петренко, учредитель, директор

__________ И. Хрипко, учредитель, заместитель директора

__________ С. Волик, учредитель

__________ Д. Шевчук, учредитель

_________________
Закон один для всех
Днепропетровск, Одесса, Запорожье... Кто следующий?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 00:36 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2009, 09:29
Сообщений: 435
Откуда: Днепропетровск
Авто: Lanos SE
Город: Днепропетровск
А вот фотоотчет после того как в серверной побывало СБУ
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Закон один для всех
Днепропетровск, Одесса, Запорожье... Кто следующий?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 00:42 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 23:13
Сообщений: 16684
Откуда: Киев. Штаб квартира "ДК"
Авто: Audi A6 2.8 quattro
Город: Киев
Теоретически СБУ может ворваться в любую квартиру и забрать комп.

Нужно делать полный бекап всего и прятать копии :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 18:29 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 11:10
Сообщений: 929
road
ты же журналист в верховной раде и тебя действия сбу удивляют.
кроме сбу еще и бэп может по выявленному факту нарушения изьять системник.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 11:16 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 23:13
Сообщений: 16684
Откуда: Киев. Штаб квартира "ДК"
Авто: Audi A6 2.8 quattro
Город: Киев
олег алексеевич писал(а):
road
ты же журналист в верховной раде и тебя действия сбу удивляют.
кроме сбу еще и бэп может по выявленному факту нарушения изьять системник.


Мне главное чтобы ДАИ не могло :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 22:38 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2009, 09:29
Сообщений: 435
Откуда: Днепропетровск
Авто: Lanos SE
Город: Днепропетровск
Обращение компании «Фрегат» по поводу восстановления работы
Уважаемые пользователи!

25 ноября 2009 г. работоспособность нашей коммуникационной сети полностью восстановлена. Благодаря клиентам и партнерам, мы собрали необходимое оборудование по всей стране. Фактически приобрели его заново.

Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за вынужденную остановку. Мы обещаем компенсировать все потери наших клиентов.

Благодарим вас за терпение, поддержку и активную гражданскую позицию!

Коллектив группы компаний «Фрегат».

_________________
Закон один для всех
Днепропетровск, Одесса, Запорожье... Кто следующий?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 22:39 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2009, 09:29
Сообщений: 435
Откуда: Днепропетровск
Авто: Lanos SE
Город: Днепропетровск
Тоесть СБУ не собирается возвращать оборудование и компенсировать потери? :shock:

_________________
Закон один для всех
Днепропетровск, Одесса, Запорожье... Кто следующий?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: