Текущее время: 22 апр 2019, 06:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 18:01 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2012, 00:13
Сообщений: 3004
Откуда: ДК Киев
Авто: Audi 2.8 АКПП
Город: Киев
Президент подписал закон об отмене свидетельства о переоборудовании транспортных средств

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №4103-VI "О внесении изменений в закон Украины "О дорожном движении" по переоборудованию транспортных средств". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Принятым законопроектом отменяется свидетельство о переоборудовании транспортных средств. Отмена вышеуказанного свидетельства позволит избежать дублирования инструментов государственного контроля за соответствием конструкции транспортных средств, требованиям безопасности дорожного движения во время их производства. Вместе с тем при осуществлении хозяйственной деятельности по переоборудованию транспортных средств (в случае однотипного переоборудование пяти и более транспортных средств) сертификация не применяется, поэтому указанное свидетельство играет важную роль в контроле за безопасностью внесение изменений в конструкцию транспортных средств во время их переоборудования субъектами ведения хозяйства.

Изображение

_________________
Если человека кусает вампир, он становится вампиром!
Такое впечатление что всех ГАИшников покусали БАРАНЫ!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 18:02 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2012, 00:13
Сообщений: 3004
Откуда: ДК Киев
Авто: Audi 2.8 АКПП
Город: Киев
ГБО – газобаллонное, оборудование так
этому термину (или сокращению) в нормативной-законодательной базе вообще не дано какое либо разъяснение
если есть желание пожалуйста мониторте нормативно-законодательную базу-может что нибудь найдете общественности не известное!
отвечаю регистрировать ГБО нет ни одного документа требующее выполнять юридическое действие!
что можно если коротко сказать по этому поводу там где МВД-шние "товарищи" хотят "подзаработать" на этой теме (свои заключения оставляю не только на форуме но и в протоколах, жалобах на не правомерные действия, исках и т.д.)
1) про "зміну облікових даних"
любимая ст. гаишников №ст. 32 закона Украины № 3353-XII ч. 4
" Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах."
могу сразу подсказать мысль "ГАИшника-сержанта" по этому поводу
где ответственность – это же ст. 121 ч.5 КУАП которая определяет ответственность за управление водителями транспортными средствами, не зарегистрированными или не перерегистрированными в установленном порядке.
здесь обращаю Ваше внимание - пока диспозиция ст. 32 закона Украины № 3353-XII не рассматриваем
нам интересна ч. 4 ст 32, где есть ключевая фраза "изменение учетных данных"
Открываем Приказ МВД Украины № 987 от 10.11.2005
читаем: регистрационные данные - сведения о ТС и его владельца;
регистрационные документы - свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт), временный регистрационный талон транспортного средства, учетная карточка транспортного средства;
идем дальше
открываем Приложение 1 к Инструкции о порядке осуществления подразделами Госавтоинспекции МВД государственной регистрации, перерегистрации и учета транспортных средств (Н А К А З МВД Украины № 379 от 11.08.2010г. Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 27 января 2011 г. за № 123/18861)
«Служебные отметки ГАИ
Учетные данные транспортного средства
марка, модель, идентификационные номера двигателя, шасси ( рамы), кузова ( коляски) .»
Разве ГБО изменяет учетные данные?
2) про топливо
здесь речь идет об записях в "техпаспортах"
есть всем известное постановление КМУ (№47)
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/47-92-%D0%BF
нас сейчас интересует строка "Тип пального P.2"
открываем нормативные документы
В соответствии с ГОСТ 28576-90 (ИСО 8681-86) установлена общая квалификация нефтяных топлив - и класс у них один- F
идем дальше термин "тип нефтепродуктов" разъяснен в ГОСТ 26098 как совокупность нефтепродуктов одинакового функционального назначения
"...Визначення поняття "пально-мастильні матеріали" та
"паливно-мастильні матеріали"
визначення терміну "мастило"
наводиться у пункті 4.27 ДСТУ 3437-96 "Нафтопродукти. Терміни та
визначення", а саме:
"Паливо" - загальне поняття, яким позначають матеріали, що
використовуються як джерело енергії. Паливо (пальне)
використовують для двигунів внутрішнього згорання;
"Мастило" - пластичний матеріал, який являє собою
структуровану загусником оливу, застосовувану для зменшення тертя,
консервації виробів та герметизації ущілень.
поэтому
в строке "Тип пального P.2" - должна стоять буква F
а не инные ментовские выдумки
3) изменение марки (моделі)
- открываем МЕТОДИКУ товароведческой экспертизы и оценки
дорожных транспортных средств
читаем:"... модель ТС - совокупность транспортных средств
одного типа, не имеющих отличий по типу кузова, производителю, количеству и расположению ведущих и управляемых осей, рабочему циклу,количеству и расположению цилиндров двигателя. Рабочие объемы двигателей ДТС одной модели не должны отличаться на 20%, а их мощность - на 30%;
Согласно ГСТУ 2885-94. Автотранспортные средства. Автомобили легковые. Типы кузовов. Термины и определения установка ГБО не изменяет типа кузова.
Более того авторы Порядка государственной регистрации (перерегистрации) и учета автомобилей …(Постановление КМУ № 1388), а в месте с ними и установщики (субъекты хоз деятельности) по установке ГБО в актах приема передачи (см. приложения №3,4 ) легко и просто предлагает изменить модель ТС!
К марке ТС добовляются буквы СНГ(СПГ) и т.д., но разве марка ТС не объект права?
Товарные знаки (или фабричные марки) - это прежде всего идентификация товаров или услуг с помощью слова, фразы, изображения или символа. Сейчас у торговой марки ТС надежный уровень правовой защиты (УК Украины, ст. 229) и какие либо мероприятий по изменению марки (бренда), либо его составляющих в названии логотипа запрещены и последствия использования такой символики хорошо известны.

_________________
Если человека кусает вампир, он становится вампиром!
Такое впечатление что всех ГАИшников покусали БАРАНЫ!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 18:03 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2012, 00:13
Сообщений: 3004
Откуда: ДК Киев
Авто: Audi 2.8 АКПП
Город: Киев
Все автовладельцы прекрасно осведомлены о том, что ГАИ требует перерегистрировать автомобили после установки газобаллонного оборудования. Но Владимир ШЛЯХОВОЙ утверждает, что такие требования совершенно незаконны.

Во всем мире использование альтернативных видов моторного топлива уже давно считается одним из приоритетных направлений защиты окружающей среды. В ряде стран автовладельцам, желающим обзавестись газобаллонным оборудованием, государство выдает беспроцентные кредиты на установку или даже частично погашает его стоимость, предоставляет определенные скидки по транспортному налогу и другие льготы. У нас же использование газового моторного топлива не только не дает никаких льгот, но и, наоборот, облагается своеобразным «экологическим налогом» со стороны ГАИ.
При стоимости установки ГБО 2500-3000 грн. ГАИ, не ударив палец о палец, норовит заработать на каждой операции порядка 800 грн. (около трети ее стоимости!) за внесение в свидетельство о регистрации записи «Установлено ГБО». Для владельцев же кредитных автомобилей замена техпаспорта, в связи с необходимостью переоформления документов в банке, обходится уже в сумму около 2000 грн., или примерно 75% стоимости ГБО. Причем требование о внесении в свидетельство о регистрации подобных записей не предусмотрено действующим законодательством, а поэтому является элементарным мошенничеством. А тех, кто не покупается на подобный обман, элементарно запугивают штрафами, штрафплощадкой и лишением «прав».
Для выявления «нарушителей» работники ГАИ всеми правдами и неправдами стараются заглянуть под капот автомобиля (обычно под предлогом проверки номера кузова), чтобы обнаружить там «нелегальную» установку ГБО, «не зарегистрированную в установленном порядке». Учитывая же, что законодатель не включил регистрацию ГБО в перечень обязанностей автовладельца, инспекторы ГАИ проявляют смекалку и составляют протоколы за нарушение совершенно различных пунктов Правил дорожного движения, налагая штрафы по первой или ч. 5 ст. 121 Админкодекса. А при повторном на протяжении года выявлении аналогичного «нарушения» уже составляют протоколы по третьей или шестой части этой же статьи, за что водители, признавшие в суде свою вину, нередко лишаются «прав» на 3—6 месяцев и даже могут подвергаться административному аресту до пяти суток Но происходит подобное исключительно по той причине, что водители не знают законов и смиренно признают свою вину как вс время беспричинной остановки так и впоследствии в суде
Чаще всего при наличии на автомобиле «незарегистрированного» ГБО водителя обвиняют в нарушении пунктов 31.3 а) и 32.1 е ПДД, в результате чего составляется протокол по ч. 1 ст. 121 КоАГ (управление транспортными сред ствами переоборудованными с Нрушением соответствующих правил, норм и стандартов).
На самом же деле пункт 31.3 а) запрещает эксплуатацию транспортных средств в случае их изготовления или переоборудования с нарушением требований стандартов, правил и нормативов, касающихся безопасности дорожного движения. В этом случае прежде всего нужно потребовать у сотрудника ГАИ, чтобы он указал в протоколе, какие именно требования стандартов, правил и нормативов, касающихся безопасности дорожного движения, были нарушены при установке ГБО. А для того чтобы сразу же лишить гаишников малейшего повода для составления протокола за нарушение данного пункта Правил, достаточно иметь справ ку от установшика ГБО. что оно установлено в полном соответствии с требованиями стандартов, правил и нормативов, касающихся безопасности дорожного движения. Такую справку с печатью, написанную в произвольной форме, можно получить совершенно бесплатно или за символическую плату.
Пункт 32.1 є) предусматривает, что с ГАИ согласовывается переоборудование транспортных средств. Но согласовывать с ГАИ установку ГБО от владельцев не требует ни один нормативно-правовой акт. Подтверждают это и в Центре безопасности дорожного движения и автоматизированных систем (ЦБДД и АС) при МВД Украины, где официально заявляют, что получать в ГАИ разрешение на установку ГБО не требуется. Соответствующий вопрос каждый желающий может направить как в ЦБДД и АС, так и в УГАИ МВД Украины и возить с собой полученный ответ в качестве второго «железного» аргумента.
Гораздо реже встречаются претензии по пункту 31.1 ПДД, который гласит, что техническое состояние транспортных средств и их оборудования должно отвечать требованиям стандартов, касающихся безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды, а также правил технической эксплуатации, инструкций предприятий-производителей и другой нормативно-технической документации. В этом случае тоже вполне достаточно предъявить вышеупомянутую справку от установщика ГБО или аналогичную справку, но с акцентом на том, что установленное оборудование отвечает требованиям стандартов, правил и т.д. Кстати, установщики в подобных случаях легко идут на контакт, так как прекрасно понимают, что помощь автовладельцам в избавлении вымогателей поможет им привлечь новых клиентов.
И наконец, достаточно распространены претензии по п. 30.1 ПДД, который гласит, что владельцы механических транспортных средств должны зарегистрировать (перерегистрировать) их в ГАИ независимо от их технического состояния на протяжении 10 дней с момента приобретения (получения), таможенного оформления или переоборудования либо ремонта, если необходимо внести изменения в регистрационные документы.
Нужно ли вносить подобные изменения при установке ГБО? Однозначно, нет! Даже если допустить, что установка ГБО действительно является переоборудованием. как это утверждают «знатоки» из ГАИ. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в п. 33 Порядка регистрации и перерегистрации транспортных средств, утвержденного постановлением Кабмина №1388 от 07.09.1998 г. В этом пункте приведен полный перечень случаев, в которых должна проводиться перерегистрация: «Перерегистрация транспортных средств проводится в случае получения свидетельства о регистрации взамен утраченного или непригодного для использования, изменения их владельцев, места стоянки, местонахождения или наименования владельцев — юридических лиц, места проживания либо фамилии, имени или отчества физических лиц, которые являются владельцами транспортных средств, а также цвета или марки транспортного средства в результате переоборудования или замены двигателя, кузова либо других составных частей, которые имеют идентификационные номера». Понятно, что установка на автомобиле ГБО не влечет изменения адреса или фамилии владельца, цвета или марки автомобиля, номера кузова или двигателя. А поэтому требование перерегистрировать автомобиль после установки ГБО абсурдно по своей сути. Для того чтобы объяснить это нерадивому сотруднику ГАИ, достаточно возить с собой аргумент №4 — выписку из вышеуказанного Порядка.
И уж совершенно наивными выглядят обвинения водителей транспортных средств с незарегистрированным ГБО в нарушении п. 2.9 ПДД, который запрещает водителю управлять транспортным средством, незарегистрированным в ГАИ, без номерного знака или талона ТО. Здесь не нужны даже комментарии — подобное обвинение и вовсе явный бред.
В целом же суть претензий во всех случаях сводится к тому, что автовладелец после установки ГБО не перерегистрировал свой автомобиль и не пополнил тем самым закрома любимой ГАИ. При этом если автовладельцы будут активно отстаивать свою правоту, объясняя работникам ГАИ, что те действуют противозаконно и превышают свои полномочия, число составленных протоколов резко пойдет на убыль, а по оставшимся можно будет без особых проблем добиться справедливости в суде. Сейчас же водители при составлении протоколов за незарегистрированное ГБО обычно оправдываются и ищут различные отговорки, ссылаясь на то, что они не знали о его существовании, что оно не работает, что они ехали на бензине и т.д. А в результате суд очень часто признает таких водителей виновными со все ми вытекающими последствиями В то же время в подобных случаях вместо оправданий следует занимать жесткую наступательную позицию и не только приводить вышеупомянутые аргументы своей невиновности, но и требован ия привлечения к уголовной ответственности работников ГАИ, не законно составивших протокол и их начальников, отдавших им соответствующий противозаконный приказ.
Кстати, подобная «самодеятельность» ГАИ не остается не замеченной не только простыми автовладельцами, но и власть имущими. Так, в Верховной Раде уже зарегистрирован очень короткий законопроект, суть которого сводится к предложению ДОПОЛНИТ! ст. 32 Закона «О дорожном движении» такой фразой: «Переоборудование механического транс портного средства, позволяющее использовать в качестве топлива газ, альтернативные виды жидко го и газового топлива, не требует отображения в его регистрационных документах».
Конечно, подобная правка мгновенно расставит точки на; «г». Пока же автовладельцам приходится рассчитывать только на себя. Но и в этом случае несложно доказать свою правоту.

_________________
Если человека кусает вампир, он становится вампиром!
Такое впечатление что всех ГАИшников покусали БАРАНЫ!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 18:46 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 04 авг 2012, 00:06
Сообщений: 943
Откуда: Київ
Авто: -
Город: Київ
:o :shock: Да ну на....й, що й справді таку кормуху прикрили :D
Хтось в адмістрації крнтрацептива не любить доярів.....

_________________
Стався до людей так, як ти хотів щоб ставилися до тебе


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:15 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 08:00
Сообщений: 8586
Авто: пешеход
Город: есть такой
Серега 135 писал(а):
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №4103-VI "О внесении изменений в закон Украины "О дорожном движении" по переоборудованию транспортных средств". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Серега, проснись!!! -
Цитата:
( Частина третя статті 32 в редакції Закону N 4103-VIвід 09.12.2011 )

_________________
Жизнь надо прожить так, чтобы депрессия была у других...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:24 
Не в сети
Борец

Зарегистрирован: 08 мар 2012, 14:59
Сообщений: 23041
Авто: Chery QQ ГБО-4
Город: Украина
на СТО установщиках ГБО никто ничего об этом не слышал, они все также дают пакет документов для регистрации в ГАИ установленого ГБО :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:25 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2012, 00:13
Сообщений: 3004
Откуда: ДК Киев
Авто: Audi 2.8 АКПП
Город: Киев
Sans Да оно у меня в архиве уже год лежит, а недавно ктото просил скинуть, да я вот и решил на форум кинуть. :)

_________________
Если человека кусает вампир, он становится вампиром!
Такое впечатление что всех ГАИшников покусали БАРАНЫ!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:26 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2012, 00:13
Сообщений: 3004
Откуда: ДК Киев
Авто: Audi 2.8 АКПП
Город: Киев
freeman john писал(а):
на СТО установщиках ГБО никто ничего об этом не слышал, они все также дают пакет документов для регистрации в ГАИ установленого ГБО :shock:

Я на Ауди как ставил, то просил доки для МРЕО, так мне сказали, а зачем, отменили же регистрацию!

_________________
Если человека кусает вампир, он становится вампиром!
Такое впечатление что всех ГАИшников покусали БАРАНЫ!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:40 
Не в сети
Новобранец

Зарегистрирован: 30 дек 2012, 16:32
Сообщений: 81
Откуда: Украина
Авто: Тарантай
Город: Васильков
Вот недавно а именно месяц назад тоже требовали данные на ГБО в Васильковском мрео .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 20:46 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:54
Сообщений: 711
Откуда: дЫрпень сити
Авто: пропилЪ
Город: Ирпень/Буча
Ээээ, с какого перепугу ГБО стало переоборудованием!?

Вродеж еже пару лет назад решили шо ГАИ до ГБО как до луны, не ихнее это дело.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 20:57 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2010, 14:09
Сообщений: 931
Авто: MB
Город: Днепр
Закон 4103-VI был подписан более года назад и давным давно вступил в силу.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4103-17


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 22:00 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 23:13
Сообщений: 16681
Откуда: Киев. Штаб квартира "ДК"
Авто: Audi A6 2.8 quattro
Город: Киев
археологи...тему закрываю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: