Текущее время: 04 дек 2021, 09:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:24 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2012, 23:14
Сообщений: 199
Откуда: Core
Авто: Пешеход
Город: Донецк
Цитата:
Изображение
Автомобильный социальный портал AutoVisio в рамках постоянно действующего проекта «Народный контроль» проанализировал качество топлива на АЗС двух восточных регионов – донецкого и луганского. В ходе исследования было отобрано 48 проб и проанализированы самые популярные виды топлива – бензины А95 и А92.

Лабораторный анализ показал, что 24 из 48 проб не соответствуют заявленным ДСТУ 4063-2001 или ДСТУ 4839-2007 (в соответствии с сертификатами, которые были предъявлены специалисту по отбору проб на АЗС). При этом отступления от заявленных стандартов качества выявлены на 17 проверенных заправках. Как сообщает инициативная группа, даже если вынести за скобки отклонения, находящиеся в пределах технологической погрешности, все равно остается 13 заправок, продающих откровенно нестандартное топливо.

При этом бывали случаи, когда даже видавшие виды эксперты AutoVisio были немало удивлены увиденным: бензин в котором содержание серы более чем в 100 раз превышает норму, бензин на 50-60% состоящий из этанола или полипропиленового спирта или такой, в котором содержание бензола в 20 раз превышает норму. Особенно специалисты отметили случаи, когда АЗС ухитряются торговать топливом с сертификатами завода, остановленного более года назад – Лисичанского НПЗ.

Также активисты автомобильной социальной сети обратили внимание и на дизельное топливо. Сообщается, что ДТ с неработающего Лисичанского завода было обнаружено на двух АЗС – безымянной в Алчевске и АЗС ТК с. Белое (трасса Донецк-Луганск). Дизельное топливо не самого «авторитетного», согласно предыдущим исследованиям, НПЗ страны – Шебелинского завода было обнаружено 6 АЗС.

В каждой из областей участники автомобильной соцсети старались включить в проверки и крупные сети, и региональные, и мелкие АЗС-одиночки (всего порядка 25 АЗС в области). Отбирались, как правило, по 2 пробы на каждой заправке - 95-го и 92-го. В Луганском регионе пробы брали на АЗС OKKO, Parallel, Авиас, Marshall, ТК, Вигос, Сириус, ukrtoplivo.ua и некоторых других, имеющих адрес, но не имеющих названия. В Донецком регионе – на АЗС WOG, ОККО, Parallel, КИП, Pilot, Монблан, Petrol, DP, Артемида, Юкойл, а также нескольких безымянных АЗС.

Источник

_________________
Толпа никогда не стремится к правде, она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только это заблуждение прельщает её.Кто умеет вводить толпу в заблуждение – тот становится её повелителем, кто стремится образумить её–тот всегда бывает её жертвой


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: