Текущее время: 06 авг 2020, 18:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 12:59 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 22:27
Сообщений: 141
Авто: Ваз 2106
Город: Киев.
Уже 2 года как у инспекторов ГАИ отпала необходимость тестировать водителей на питейные пристрастия и выяснять - что и когда пили. Ушли в прошлое "трубки трезвости", уступив место цифровым алкотестерам, а признание водителя в употреблении спиртных напитков, уже не является основанием для его обвинения в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь для инспектора самое главное, чтобы биологическая норма содержания алкоголя в крови не превышала 0,2 промилле, а кожный покров лица не изменял своей окраски при общении с сотрудником ГАИ.
Начну с того, что Инструкция даёт сотруднику ГАИ исключительный перечень признаков алкогольного опьянения: запах алкоголя изо рта, нарушение координаций движений, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожного покрова лица и поведение, которое не отвечает обстановке.
При наличии одного из этих признаков, сотрудник Госавтоинспекции может прибегнуть к дальнейшему тестированию водителя с помощью специальных технических средств. Но, не каких угодно, а лишь тех, которые разрешены Минздравом и Госпотребстандартом. В инструкции чётко указано, что специальные технические средства должны иметь цифровые показатели содержание алкоголя в крови.
Как ранее и обещало руководство ГАИ, на смену "трубкам трезвости" пришли более новейшие алкотестера. Один из них уже прошёл сертификацию и был недавно презентован общественности. Производится прибор в Германии и называется "Газоанализатор "Alcotest 7410". Насколько можно будет верить его показаниям, судите сами...
При использовании алкотестеров любых моделей, имеющих мундштуки, возможно использование ваты или ткани, смоченной спиртсодержащей жидкостью.
В зависимости от конструкции, вата со спиртом может вкладываться либо в мундштук, либо отверстие прибора, предназначенное для мундштука. Также, при использовании алкотестеров практически любых моделей, возможно введение газа из газовых зажигалок в полость мундштука. При дальнейшем продувании, даже небольшие остатки газа, попадая на датчик алкотестера, изменяют его чувствительность, в результате чего прибор показывает какие-либо "промилле"...
Будьте бдительны, если прибор покажет 0,25 промилле. Всё дело в том, что его погрешность составляет ± 0,05 промилле.
И не дуйте в прибор, если температура на улице ниже -5 градусов. Она находится за пределами допустимой температуры эксплуатации.

Вы не доверяете специальным техническим средствам или не согласны с показаниями алкотестера - милости просим в медицинское учреждение. Правда, если врач-нарколог или фельдшер сговаривается с гаишниками, то тут ничего не спасает. Это самая опасная ситуация. Защитить в ней могло бы только одно - знание методологии, если хотите правил проведения медицинского осмотра.

Однако инструкция содержит такую методологию, что даже убеждённые трезвенники и язвенники могут попасть в разряд заядлых алкоголиков. И вот почему...

В самой Инструкции методологии проверки нет. Она "затаилась" в приложении с номером два, под названием "Акт медицинского осмотра...", который заполняется врачом единоручно, в единственном экземпляре, не является документом строгой отчётности, на руки водителю не выдаётся, а посему исключает возможность дальнейшего его обжалования.

На основании чего же врач будет делать своё заключение? Читаем внимательно все пункты Акта медосмотра.

Первое на что врач обратит внимание и обязательно отразит в соответствующей графе Акта - внешний вид обследуемой личности.

Обратите внимание, что с момента доставки водителя в медицинское учреждение, он перестаёт быть гражданином и становится личностью, у которой в отличие от гражданина отсутствуют какие-либо права. Ведь именно такой термин в отношении водителя применяется в Акте - "личность".

После внешнего осмотра личности врач-нарколог, взвалив на себя функции психолога, обратит внимание на её поведение и подчеркнёт нужное в Акте: адекватное, напряжённое, замкнутое, раздражённое, возбуждённое, агрессивное, эйфоричное, говорливое, неустойчивое, вялое или заторможенное. Затем последует проверка ориентации на местности, во времени и собственной индивидуальности.

Далее врач-нарколог, смело взявшись за функции врача-логопеда, проверит речевые способности личности. Исполнит он и функции терапевта, потому что ему предстоит проверить вегетативно-сосудистые реакции личности, характер её дыхания, измерить пульс и артериальное давление, оценить состояние зрачков, амплитуду дрожания век, языка. пальцев рук, дать оценку характеру походки.

В конце теста врач поставит личность в типично наркологическую позу Ромберга (положение стоя со сдвинутыми ногами, с закрытыми глазами и вытянутыми вперед руками), задаст вопрос о последней дате употребления алкоголя и крепко вдохнёт воздух, пытаясь учуять - есть ли у личности запах алкоголя изо рта.

На этом врачебные манипуляции с личностью не заканчиваются. После выполнения комплекса физических упражнений врач-нарколог возьмёт у личности пробу биологической среды в виде мочи, слюны, крови, мазка с поверхности губ или кожи лица, тут же приступит к её лабораторному исследованию.

Всё оцененное, унюханное, исследованное врачом будет отражено в Акте, который и послужит основанием для написания "Вывода о результатах медицинского осмотра...".

Подробности обследования в этом документе не излагаются. Здесь отражаются лишь данные о личности, ФИО инспектора ГАИ, врача и два варианта конечного приговора: пьян или не пьян. Копию вывода торжественно вручают водителю, ой извините - личности, потому что у неё даже не спросят - согласна ли она с результатами медицинского осмотра или нет.

Вот вам и вся методология. Её содержание вмещается всего лишь на трёх листах. Для сравнения скажем - российский аналог под названием "Основные принципы поведения медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения" размещается на тринадцати листах и даёт абсолютно чёткие рекомендации врачу по всем видам тестирования водителей.
Что может сделать водитель в случае несогласия с результатами медицинского осмотра?


Первое - воспользоваться своим конституционным правом и ещё до начала медицинского обследования потребовать присутствия адвоката или иного лица, способного оказать юридическую помощь. Вряд ли такое заявление понравится инспектору ГАИ, к чему здесь посторонние лица? Однако в присутствии такого лица заинтересован сам водитель, поскольку он получает свидетеля для обжалования в суде результатов медицинского осмотра.

Второе - воспользоваться своим законным правом и обжаловать вывод врача. Но, как и с чем? На руках водителя остаётся лишь вывод врача, в котором даже не отражен номер Акта медосмотра - основного документа, на основании которого и был сделан сам вывод. Да, есть ещё пробирка с биологической пробой. Но она тоже хранится у врача на протяжении 90 дней, на случай обжалования. И где гарантии, что в случае обжалования результатов медицинского обследования, сам Акт не будет переписан заново, а содержимое пробирки не будет заменено?

Третье - проведение альтернативного обследования в ином медицинском учреждении, при отсутствии субъекта "договорённости" с врачом, а именно - инспектора ГАИ.
Инструкция МВД имеет очень характерный номер и дату - № 400/666 от 9.09.09 г.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 13:12 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2010, 13:34
Сообщений: 4832
Откуда: Одесса
Авто: Skoda Fabia
Статья неплохая, но мало уделяет внимания процедуре продувки драггера. А именно:
1) Необхожимость наличия двух свидетелей;
2) Нераспечатанный мундштук;
3) Контрольный замер;
4) Протокол должен заполняться еще до продува.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 08:57 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:17
Сообщений: 11
Авто: octavia mk1
Город: Kyiv
makssav на основании какого документа протокол должен быть заполнен ещё до продува? спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 09:01 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010, 05:33
Сообщений: 23674
Авто: есть
Город: Budva
joukd писал(а):
makssav на основании какого документа протокол должен быть заполнен ещё до продува? спасибо.

наказ 400/666

_________________
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
86 процентов украинцев живут в постоянном стрессе, остальные живут в Европе, Канаде и США
С некоторыми людьми, с которыми я уже перестал общаться, хочется перестать общаться еще раз.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 09:06 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 26 май 2012, 11:32
Сообщений: 239
Авто: Таврия
Город: Севастополь
joukd писал(а):
makssav на основании какого документа протокол должен быть заполнен ещё до продува? спасибо.

добавлю: КУПАП, и 77 приказ.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 09:08 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 23 фев 2010, 22:43
Сообщений: 301
Авто: Honda
За Пьянку понятно!! а вот лучше давайте разберемся за наркоту??? (наркотическое опьянение) Ехать или нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 09:27 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010, 05:33
Сообщений: 23674
Авто: есть
Город: Budva
HalyGalY писал(а):
За Пьянку понятно!! а вот лучше давайте разберемся за наркоту??? (наркотическое опьянение) Ехать или нет?

под наркотой лучше не ездить за рулем :)

_________________
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
86 процентов украинцев живут в постоянном стрессе, остальные живут в Европе, Канаде и США
С некоторыми людьми, с которыми я уже перестал общаться, хочется перестать общаться еще раз.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 09:32 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:17
Сообщений: 11
Авто: octavia mk1
Город: Kyiv
legionary писал(а):
joukd писал(а):
makssav на основании какого документа протокол должен быть заполнен ещё до продува? спасибо.

наказ 400/666


честно, может я невнимательный, но 400/666 прочел 2 раза подряд, и я не увидел ответа на свой вопрос. ткните меня в ответ. спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 09:42 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010, 05:33
Сообщений: 23674
Авто: есть
Город: Budva
joukd писал(а):
честно, может я невнимательный, но 400/666 прочел 2 раза подряд, и я не увидел ответа на свой вопрос. ткните меня в ответ. спасибо.

2.2. Огляд на стан алкогольного сп'яніння водія транспортного
засобу здійснюється уповноваженими особами Державтоінспекції МВС,
які мають спеціальні звання та пройшли відповідну підготовку.
...
2.10. Результати огляду на стан сп'яніння водія транспортного
засобу зазначаються у відповідних графах протоколу про
адміністративне правопорушення.
Якщо технічними характеристиками спеціального технічного
засобу передбачається роздрукування на папері його показників, ці
результати долучаються до протоколу про адміністративне
правопорушення.

куда ж он будет вписывать свидетелей и результаты, если протокола нет? а результаты пишутся любые, положительные и отрицательные

_________________
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
86 процентов украинцев живут в постоянном стрессе, остальные живут в Европе, Канаде и США
С некоторыми людьми, с которыми я уже перестал общаться, хочется перестать общаться еще раз.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 09:56 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:17
Сообщений: 11
Авто: octavia mk1
Город: Kyiv
legionary писал(а):
joukd писал(а):
честно, может я невнимательный, но 400/666 прочел 2 раза подряд, и я не увидел ответа на свой вопрос. ткните меня в ответ. спасибо.

2.2. Огляд на стан алкогольного сп'яніння водія транспортного
засобу здійснюється уповноваженими особами Державтоінспекції МВС,
які мають спеціальні звання та пройшли відповідну підготовку.
...
2.10. Результати огляду на стан сп'яніння водія транспортного
засобу зазначаються у відповідних графах протоколу про
адміністративне правопорушення.
Якщо технічними характеристиками спеціального технічного
засобу передбачається роздрукування на папері його показників, ці
результати долучаються до протоколу про адміністративне
правопорушення.

куда ж он будет вписывать свидетелей и результаты, если протокола нет? а результаты пишутся любые, положительные и отрицательные


Результати(!). А я спросил чем регламентируется заполнение протокола ДО(!) продува.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 10:00 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010, 05:33
Сообщений: 23674
Авто: есть
Город: Budva
joukd писал(а):
Результати(!). А я спросил чем регламентируется заполнение протокола ДО(!) продува.

до продува их надо заставлять марать бумагу, чтобы они потом не съехали если по нулям покажет, вписали свидетелей, признаки опьянения и т.п., а результаты потом вносятся и на подпись/пояснения

_________________
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
86 процентов украинцев живут в постоянном стрессе, остальные живут в Европе, Канаде и США
С некоторыми людьми, с которыми я уже перестал общаться, хочется перестать общаться еще раз.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 10:01 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 00:43
Сообщений: 6578
Откуда: Черкаська обл.
Авто: Лунтик
Город: N
joukd писал(а):
legionary писал(а):
joukd писал(а):
честно, может я невнимательный, но 400/666 прочел 2 раза подряд, и я не увидел ответа на свой вопрос. ткните меня в ответ. спасибо.

2.2. Огляд на стан алкогольного сп'яніння водія транспортного
засобу здійснюється уповноваженими особами Державтоінспекції МВС,
які мають спеціальні звання та пройшли відповідну підготовку.
...
2.10. Результати огляду на стан сп'яніння водія транспортного
засобу зазначаються у відповідних графах протоколу про
адміністративне правопорушення.
Якщо технічними характеристиками спеціального технічного
засобу передбачається роздрукування на папері його показників, ці
результати долучаються до протоколу про адміністративне
правопорушення.

куда ж он будет вписывать свидетелей и результаты, если протокола нет? а результаты пишутся любые, положительные и отрицательные


Результати(!). А я спросил чем регламентируется заполнение протокола ДО(!) продува.


А куда записывать симптомы по которым подозревают?а свидетелей.В Львове нарколог не продувает пока не будет заполнена шапка протокола.

_________________
Голосование за бан провокаторов на форуме http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=113&t=40636


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 10:02 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:17
Сообщений: 11
Авто: octavia mk1
Город: Kyiv
legionary писал(а):
joukd писал(а):
Результати(!). А я спросил чем регламентируется заполнение протокола ДО(!) продува.

до продува их надо заставлять марать бумагу, чтобы они потом не съехали если по нулям покажет, вписали свидетелей, признаки опьянения и т.п., а результаты потом вносятся и на подпись/пояснения


Это всё хорошо. Я сегодня гаеру так и сказал. Он не захотел. Говорит, "читайте внимательно, не обязан я заполнять протокол до продува. Куда я его потом дену" :))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 10:10 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010, 05:33
Сообщений: 23674
Авто: есть
Город: Budva
joukd писал(а):
Это всё хорошо. Я сегодня гаеру так и сказал. Он не захотел. Говорит, читайте внимательно, не обязан я заполнять протокол до продува. Куда я его потом дену :))

ну это из самого текста так выходит, конечно нигде не написано что "ДО", написано что результаты вписываются в протокол, вот пусть позовет свидетелей, заполнит протокол, потом продуешь, результаты он впишет, чек приложит к нему, даст тебе копию того и другого.
а без протокола ты тоже ничего делать не обязан, тебе суют чтото в рот, обыскивают твой организм по сути, согласно какому документу? :)

_________________
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
86 процентов украинцев живут в постоянном стрессе, остальные живут в Европе, Канаде и США
С некоторыми людьми, с которыми я уже перестал общаться, хочется перестать общаться еще раз.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 10:10 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 00:43
Сообщений: 6578
Откуда: Черкаська обл.
Авто: Лунтик
Город: N
Цитата:
Это всё хорошо. Я сегодня гаеру так и сказал. Он не захотел. Говорит, читайте внимательно, не обязан я заполнять протокол до продува. Куда я его потом дену )



Та пусть протокол хоть в задницу засунет,это не твои проблемы.Есть процедура,всё точка.Нужно заставлять заполнять бумаги и фиксировать номера протоколов-это доказательство неправомерных действий гея.
Если не хочет набираем 102....и бла-бла,говорить мол гей беспределит-вышлите начальника,пущай примет заявление на придурка.Ну и регистратор в помощь.

_________________
Голосование за бан провокаторов на форуме http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=113&t=40636


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: