Текущее время: 08 авг 2022, 11:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нововведения МРЕВ
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 10:39 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 19 авг 2012, 10:32
Сообщений: 3
Авто: Деу Ланос
Город: Сумы
Какой аппетит у 71
С 15 августа в городе Киеве МРЕВ перестали регистрировать группы учащихся в автошколах.
В начале августа Первый заместитель начальника ГАИ города Киева Опанасенко Игорь Борисович дал устное указание не регистрировать группы без вступления в некую Ассоциацию «Всеукраинский Союз заведений подготовки водителей».
Каждому руководителю автошколы был вручен в стенах МРЕВ договор, где ассоциация автошкол является посредником в заключении договора между автодромом ГАИ и самой автошколой, а именно всеми автошколами города Киева, за исключением бюджетных. При этом вовсе не берется во внимание, что у всех без исключения аккредитованных автошкол уже есть договора с действующими автодромами, которыми они пользуются. Таким образом, с каждого ученика обучающегося в любой автошколе города Киева, некая ассоциация хочет получать 200 гривен, за свое посредничество - и это не включая налогов.
Какой интерес здесь чиновника от ГАИ господина Опанасенка И.Б. и руководителя ассоциации Карпюк Евгения, можно только догадываться, поскольку свечку при этом достаточно интимном, мужском, серьезном договоре
вряд ли кто держал. Но, судя по той наглой, хамоватой поспешности и требовательности, с которой всех пытаются вогнать в стройные ряды некой ассоциации откат будет не маленький. Кстати речь идет о суме около миллиона гривен (ежемесячно).
Вызывает так же интерес и сама ассоциация, которая была создана, очевидно, совсем не для поборов с автошкол и коррупции с органами власти, которую возглавляет некий юрист под разными фамилиями и в этот раз - это Карпюк
Евгений Викторович. Судя по договору, который пытаются навязать за услуги посредников, вызывает сомнения квалификация этих юристов, а также не желание и не умение с откровенным игнорированием отвечать на вопросы
задаваемые руководителями автошкол, очевидно, вся надежда на приказной тон их крыши в должности первого заместителя ГАИ города Киева «Борисовича». Немало важно, что в грязноватую историю втягивается главное управление МВД города Киева, а именно созданное приказом министра внутренних дел №237 государственное предприятие «Розвиток», основное направление деятельности которого есть предоставления консультативных и информационных услуг, по крайне мере, так заявлено на сайте ГУМВС Украины в городе Киеве.
Непонятно, как они могли сдать автодром в аренду некой ассоциации «Всеукраинский Союз заведений подготовки водителей».
Но отдельно хотелось бы обратить внимание на саму организацию как ассоциацию, то о чем скорей всего не знают гаишники, но неплохо разбираются другие правоохранители. То что преподносится как общественная организация, которая и сайт свой имеет с неплохими благими намерениями, было учреждено юридическими лицами как хозяйственная ассоциация, а это договорное объединение, созданное с целью координации хозяйственной деятельности объединившихся предприятий юридических лиц которые ее учредили. И вряд ли учредители ассоциации там получают выгоду.

Не хотелось бы думать что эта организация была создана для обналичивания денег. Что начальник ГАИ города Киева находится в отпуске, и конечно же первый зам стал у руля решив добить эту тему, дескать миллион в месяц где
он? Так как премьер посетил столичную автошколу сказав не все так хорошо в автошколах и дал отмашку подстричь барыг перед выборами, а за пол года еще при прежнем Министре МВД наших гаишников посылал в Грузию перенимать опыт - вот дескать, как надо работать за зарплату!
Мы, просто на примере, проинформировали общественность, как отдельно взятый чиновник может безнаказанно остановить своим словом подготовку водителей в Столице, бездумно, просто по не знанию подставить около 100
предприятий (автошкол) на грань закона, закрытия, поскольку договора на автодром они так и не получат, а потом еще и прокуратура наедет с вопросами че вы там деньги раздавали и куда вступали?

Да и вот еще, причем здесь цифра 71. Это очевидно какой то цифровой код той должности, которую занимает подполковник милиции Опанасенко Игорь Борисович и по мнению подчиненных должна вызывать трепет, когда семьдесят первый сказал...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нововведения МРЕВ
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 11:40 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 17:04
Сообщений: 12501
Авто: ушатал
Город: Киев
Опять «Розвиток». Штрафплощадки накрылись так они взялись за автошколы.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нововведения МРЕВ
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 12:35 
Не в сети
Новобранец

Зарегистрирован: 18 фев 2012, 10:57
Сообщений: 71
Авто: hyundai
Город: Киев
Пишите об это ситуации министру в блог. Там если хоть не замы почитают так народ который жалуется будет распространять дальше.

_________________
Сам не нарушаю и другим мешаю нарушать.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 15:15 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 19 авг 2012, 10:32
Сообщений: 3
Авто: Деу Ланос
Город: Сумы
Часть вторая, из очерка «Где мой миллион к зарплате», или, «А с кем водим хоровод».
Раннее Мы уже описали, как первый заместитель начальника ГАИ города Киева Опанасенко Игорь Борисович, немало важно - полковник милиции, хочет зарабатывать около миллиона гривен в месяц при помощи хозяйственной ассоциации «Всеукраинский Союз заведений подготовки водителей» и своего авторитетного слова.
И вот Мы, подумав, поразмышляв, подсмотрев в некоторые бумажки, а главное, поковырявшись в каналах памяти, решили написать продолжение, а именно раскрыть некоторые подробности дельца чиновника, а может даже и чиновников.
Первое и по нашему мнению это главное, ассоциация, поскольку мы уверены, это они бегали с предложением как там Вам заработать, поскольку у самого Игоря Борисовича еще в конце января не было планов получать мзду с автошкол, а возможность уже была.
Так вот, а знают ли начальники трех МРЕВ города Киева, ну тех, которые удостоверения водителей выдают да автошколы курируют, по долгу своей нелегкой государственной службы, кто там водит «хоровод» с первым замом, а именно кто учредители той самой ассоциации.
Учредителей девять, и что оказывается, они очень не плохо известны коллегам по их же цеху в среде автошкол Киева. А именно: Автошколы “УЦ”ВСД”, “Спойлер”, ”Константа-ГС”, ”Джета-Авто Плюс”, ”Боллид”, ”БЕЛ”, ”Альфа-Драйв”, ”Автошкола АСС”, ну да… настоящая хозяйственная ассоциация, договорное объединение, созданное с целю координации хозяйственной деятельности объединившихся предприятий юридических лиц, которые ее учредили. И вот он, девятый учредитель, не какая-то серая овечка, а тоже ассоциация, но уже с юридическим уклоном - Украинский правовой альянс, возглавляемый самим Кострюковым Валерием Ивановичем, ну или его сынишкой, тоже Кострюковым Дмитрием Валериевичем. По нашему мнению именно он, тот папа и предложил замутить нехитрый бизнес первому заму ГАИ города Киева. А то, как бы с услуги в БТИ, абонентское обслуживание, консультации, регистрация предприятий, бизнес уже не тот, а тут такие перспективы, уровень, посадить на зарплату самого Опонасенка И. Б.
Нам пока не понятно, почему эти все учредители ассоциации крутятся возле одного МРЕВ №2, которое их курирует, присматривает за ними, а соответственно и тему коррупции в своих стенах разводит. А может там это в порядке вещей, в этом здании, а может это наследство Хмельницкого Сергея Анатолиевича, прежнего начальника МРЕВ, который покинул свой ответственный пост, перейдя на другое не менее ответственное, но очень спокойное местечко.
Известно точно, что автодром для первоначального обучения находится в самом введенье МРЕВ №2 и там принимают экзамены, удивление вызывает - как на относительно небольшой территории собираются поместить всех?
Но думаю одни директора автошкол (приближенные), те которые в ассоциации, расскажут остальным, как впихнуть не впихиваемое.

От автора
Мы внимательно наблюдаем за ситуацией, поскольку догадываемся, как медленно раскручивается бюрократическая машина правосудия, с каким нежеланием в конце лета, в начале бархатного сезона будут разбираться власть имущие с вообще-то коррупционным бытием полковника милиции Опанасенко Игорем Борисовичем. Несомненно, мы знаем больше, и по мере продолжения событий будем Вас информировать.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 18:49 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 19 авг 2012, 10:32
Сообщений: 3
Авто: Деу Ланос
Город: Сумы
Ранее, Мы уже рассказывали, как полковник милиции Опанасенко Игорь Борисович стал начальником ГАИ города Киева на то время пока начальник поехал отдохнуть, решил положить начало одному достаточно сомнительному, но прибыльному дельцу. А именно обложить данью автошколы Киева с помощью одной ассоциации «Всеукраинский Союз заведений подготовки водителей» и своего амбициозного хочу.
И вот подслушав разговоры Мы удивились, на что рассчитывал Игорь Борисович когда соглашался себя втянуть в сие предприятие.
По задумке Валеры, того самого папы, Кострюкова Валерия Ивановича, председателя другой солидной ассоциации «Украинский правовой альянс», у которого среди партнеров автомойка и др... Директора автошкол перед тем как подумать пойти в МРЕВ подписывать списки для регистрации, обязаны, прийти к хамоватому опричнику Карпюку Евгению Викторовичу и получить разрешение на регистрацию. Только после этого, они приходят в МРЕВ имея такое разрешение в виде графика использования автодрома, где им подписывают списки. Раз в неделю мревовские едут к «Опанасу» Игорю Борисовичу и визируют те самые подписанные списки, где он и проверяет, кто входит в ассоциацию, а кто косит от вступления. И самое главное, а как же деньги? Тут просто. Заходите на сайт ассоциации и берете платежку на членский взнос, умножаете, и вот она оплата. Ничего сложного. Как деньги превратить в нал на помойках или других площадках , Валера уже разберется.
Но это на первом этапе, далеко идущие планы привели Опанасенка вот еще к какой мысли, изложенной на собрании в стенах 10 МРЕВ неким молодым человекам, будущим юристом. Сотрудники автошкол, а это и преподаватели и инструктора должны быть аттестованы управлением ГАИ. Так вот ассоциация, а именно «Всеукраинский Союз заведений подготовки водителей» займется ежегодной переподготовкой тех самых сотрудников, а это еще с носа по копейке и снова членские взносы, сайт, платежка, оплата. Да, а здесь причем Опанасенко, подумает обыватель, а нет, именно он присутствует в аттестационной комиссии.
От автора
Цель наших рассказов донести до общественности, как Опанасенко Игорь Борисович, занимая должность первого заместителя начальника ГАИ города Киева не только проводит разговоры с детьми о том, как надо придерживаться законов и че он там не нарушает, а на этом примре который нам подвернулся под руку вообще то случайно, сам может быть обвинен в коррупции и тем самим задвигает нашу страну Украину в индексе восприятия коррупции ниже Кот-д' Ивуара.
А что же сами эти автошколы делают в этой ситуации.
Боюсь, нашими рассказами мы им можем, как и помочь, так и навредить, поскольку все не однозначно, одни не хотят платить, категорически, да и кому, а другие должны выполнить однозначное указание начальствующего. Но ситуация которая там возникла, приводит к тому, что многие настроены создать свои ассоциации, созвучные той самой. По этому поводу готовится большое собрание на начало сентября руководителей автошкол, и с управления ГАИ приглашенных там не будет. Вряд ли коррупционер Опанасенко будет сидеть сложа руки, наверняка в планах обрушить проверки на те автодромы, где обучаются будущие водители. Дескать, я для Вас старался, вот хотел, как лучше, собрав тех самых директоров не «отимевших» автошкол под крышей управления - скажет Игорь Борисович.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: