Текущее время: 23 сен 2019, 13:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 23:43 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:03
Сообщений: 2243
Откуда: Somewhere in time
Авто: есть %)
Город: виртуальный
Не так давно (15-04-2013) в Украине были введены новые ПДД. ПДД были выданы Кабинетом Министров Украины ( № 111 от 11-02-2013) согласно изменениям в Закон Украины о Дорожном Движении. ПДД стали более отвечать международным и европейским стандартам. Водителей на дорогах обязали включать ДХО или ближний свет за городом в светлое время суток, ввели понятие газоны и запретили на них стоянку, другие изменения.

Изменениям подверглись и дорожные знаки. Были введены новые дорожные знаки типа «Начала застроенной территории» и др.

Изменены виды знаков «Поворот направо» и «Поворот налево». Вот тут начинается самое интересное. Насколько известно, то ПДД в Украине не имеют версий. Т.е. невозможно сказать «согласно ПДД прошлой редакции». ПДД есть единственное и правильное в текущей редакции, которая находится на официальном сайте (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF). Поэтому можно сделать однозначный вывод, что понятия «старых» и «новых» знаков – не существует! Есть только знаки, которые описаны в действующих ПДД.

Гражданские активисты постарались обратить внимание руководства ГАИ Луганска и области на тот факт, что некоторые знаки на наших дорогах перестали отвечать требованиям ПДД, поэтому водители будут абсолютно правы, если проигнорируют требования таких знаков. Т.е. на наших дорогах остались знаки, которые можно трактовать как «Объезд препятствия» или «Движение только прямо» - правда повешенные без соблюдения наклона! Но такая трактовка этих знаков может быть опасна для водителей, для их жизни и жизни окружающих! Вполне логично допустить, что на односторонней дороге вам будет ехать навстречу автомобиль и причем очень законно!

Было обращено внимание на то, что практически во всех городах Украины знаки 4.2 и 4.3 были заменены на соответствующие ПДД.

К сожалению руководством ГАИ г. Луганска в лице начальника ГАИ Катасанова А.В. через Отдел Связи с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области было распространено заявление о том, что поскольку с изменением ПДД не был изменен национальный стандарт Украины ДСТУ 4100-2002, который регламентирует изготовление знаков 4.2 и 4.3 – то фактически знаков «Движение налево» и «Движение направо» в Луганске НЕ БУДЕТ до принятия нового стандарта!

Когда же активистами было отмечено, что действующий национальный стандарт предусматривает изготовление таких знаков (п. 3.8 ДСТУ 4100-2002 предусматривает изготовление знаков 4.2 и 4.3 близких к конфигурации дороги) - ГАИ города заверило нас, что изготовление знаков 4.2 и 4.3 согласно ПДД до принятия нового стандарта является пустой тратой бюджетных денег! Фактически ГАИ г. Луганска признает тот факт, что деньги из бюджета (которые мы платим в виде налогов государству в том числе и за нашу безопасность) – тратить на установку новых знаков до принятия в действие нового ДСТУ является не целесообразным.

Изображение

Безопасной дороги Вам, друзья!

_________________
Cessante causa, cessat effectus


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: