Текущее время: 26 июн 2019, 21:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 14:12 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:03
Сообщений: 2243
Откуда: Somewhere in time
Авто: есть %)
Город: виртуальный
Непонятный знак простоял незамеченным 15 лет возле главного здания ГАИ!



Целых 15 лет данный знак прямо возле Луганского областного ГАИ. Активисты Луганска заставили поставить вместо него настоящий знак 2.2. в соответствии с ДСТУ. Это вызвало очень сильную реакцию и даже отдельный пресс-релиз Отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области, якобы ГАИ тут не причем - городские власти виноваты.... А как
еще можно оправдать 15-летнее бездействие?

Парадоксы нашей жизни, а именно то, как ГАИ относится к своим обязанностям не перестают удивлять.

В один прекрасный осенний день, активисты Луганска заметили стоящий в засаде экипаж ГАИ 0443 – прямо возле здания областного ГАИ. Что же нарушают водители прямо в цитадели безопасности дорожного движения в нашей области? Таким вопросом задались активисты. Как выяснилось причиной «засады» оказался знак 2.2 «Проезд без остановки запрещен», установленный при выезде с транспортной развязки сразу возле здания областного ГАИ. Что-то не так с этим знаком. Вроде бы знак уникальной формы и должен из далека бросаться в глаза проезжающим водителям? Почему же водители позволяют себе игнорировать этот важный знак?

Как оказалось, в Луганске умельцы умудрились вписать восьмиугольный знак в круг! Возможно кто-то пытался таким образом решить задачу «квадратуры круга». Нам это доподлинно неизвестно. Есть только факт, причем очень занимательный – здание главной структуры нашей области по поддержанию порядка и безопасности на дорогах и рядом знак с наглым и кричащим нарушением как ДСТУ так и Венской Конвенции о дорожных знаках! В завершении этой живописной картины маслом «от Репина» - стоящий экипаж ГАИ, который тормозит водителей за невыполнение действий этого знака.

Поскольку согласно Закону Украины «Про дорожное движение», обеспечение безопасности дорожного движения, государственный контроль за соблюдением законов, правил и нормативов в этой сфере возложено на Госавтоинспекцию или ГАИ – активисты обратились с соответствующим устным заявлением к сотрудникам ГАИ экипажа 0443 в котором попросили устранить путем выполнения возложенных на ГАИ функций контроля за знаками. Вроде бы инцидент исчерпан и инспекторы ГАИ видя вопиющее нарушение ДСТУ не могут позволить себе наказывать водителей за невыполнение требований этого знака. Но не тут то было. Ровно через день на этом же месте, те же инспекторы опять продолжали наказывать водителей. На возмущенный вопрос – как же такое может быть – инспекторы дали устный официальный ответ - знак висит с соблюдением всех требований ДСТУ, а «Дорожный Контроль Луганск» - это провокаторы!

На следующий день было написано соответствующее требование в ГАИ разобраться в данном вопросе и обеспечить безопасность на указанном участке (возле областного ГАИ).

После этого письменного обращения – вопрос сдвинулся с мертвой точки, знак был заменен на восьмиугольный, требования ДСТУ – выполнены. А водители? А водители, заметив издалека этот знак начали четко исполнять его требования. Правда бы еще стоп-линию навести в том месте…

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области - еще в начале октября (а не после запроса от 18-10-2013 – были даны и проведены соответствующие мероприятия, а ГАИ воспользовалось данной ей Законом возможностью и заставило Департамент горсовета привести знак в соответствием с ДСТУ. И может быть это правда, но….

Судя по ответу ГАИ – этот знак был поставлен 15 лет назад. Так возникает закономерный вопрос – а чем занималось ГАИ 14 лет и 11 месяцев? Не замечало того, что прямо в двух шагах висит непонятный знак? Но поставить экипаж, чтобы наказывать водителей и приносить деньги в бюджет – ГАИ точно не забыло.

К сожалению, это яркий пример работы Госавтоинспекции. Это яркий пример, почему вместо ужесточения требований к дорожной разметке, знакам, их соответствию национальным стандартам руководство и правительство страны разрабатывает новые схемы наказания водителей с увеличением штрафов до невероятных вершин.

Обеспечение нашей с Вами безопасности на дорогах требует от государства серьезных вложений, а вот увеличение штрафов – это очередная сверхприбыльная статья бюджета. Да и штрафовать водителей с такими вот дорожными условиями, такими вот знаками, разметкой, с ямами на дорогах во всю полосу – становится с каждым годом все проще и проще.

Безопасной дороги Вам, друзья!

_________________
Cessante causa, cessat effectus


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 21:42 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 11:20
Сообщений: 383
Откуда: Оттуда
Авто: уже нема
Город: город
Молодцы! Так держать!

_________________
Бога об одном прошу: "Храни Украину!"


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: