Текущее время: 06 дек 2019, 02:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 00:52 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 00:43
Сообщений: 6578
Откуда: Черкаська обл.
Авто: Лунтик
Город: N
Думал что наши геи присмирели,а они сцуко развели земляка внаглую...
Цитата:
Мда, ГАИ у нас работает. Передал вождение своей машины знакомому, т.к. сам выпил пивка. Едем неспеша по бул.Шевченка. Останавливает ГАИ. Сначала говорили, что мы проехали на запрещающий сигнал светофора. Потом водителя позвали в в патрульную машину. И там сказали, что он не трезвый. Повезли на освидетельствование. Там врач сделал тест на 4 наркотика и сказал, что водитель в состоянии наркотического опьянения. ГАИшники привезли водителя снова к машине. И вызвали эвакуатор. Я им сказал, что машину ни на какую штраф площадку не отдам, она была припаркована в соответствии ПДД не мешала проезду транспорта и т.д. На что мне сказали, если машина будет закрыта и поставлена на ручник\передачу, ее перевозка эвакуатором будет стоить 1000 грн.. Черт с ним, забрали машину. Водителю копию протокола не дали. Отдали только бумажку из наркодиспансера в которой было указано что он находится в состоянии наркотического опьянения. Водитель меня убеждал что он абсолютно трезв и ничего не употреблял. Мы взяли такси и поехали снова в диспансер, для повторного теста. Врач отказал нам в его проведении, хотя думаю любой человек имеет право зайти и проверить. Прокатились в ГАИ по поводу возврата машины.............. Проехались в судмедэкспертизу, там все закрыто.

Кстати на месте где остановило ГАИ, а именно Бул.Шевченко - ул.Энгельса примерно в 1:00 к нам подходили три парня, которые общались с ГАИшниками. Просьба, перезвонить, связаться с нами. Нужно помочь парню вернуть водительское удостоверение.

Кто может подсказать как нам действовать в такой ситуации, что и куда писать, куда обращаться, нужно разобраться в этой ситуации. Это же ПОЛНЕЙШИЙ БЕСПРЕДЕЛ ГАИ. И сотрудничество ГАИ с врачем, который намеренно пишет, что человек не трезв.

Цитата:
Raak_chi Копию протокола ГАИшники не отдали. В пояснении я ничего не писал, со мной вообще не хотели говорить мотивируя тем, что в тех паспорте указана не моя фамилия, т.е. я не являюсь владельцем этого транспортного средства. Типа у меня генеральная доверенность, я ее могу засунуть сами понимаете куда.
Водитель в пояснении написал что не согласен с тем, что он находится в состоянии наркотического опьянения.

Врач поставивший диагноз "состояние наркотического опьянения" и отказавший в повторном проведении анализа - Ильченко О.И.
Испектор который доставил в нарко - служебное удостоверение Серия - учк, Номер - 032906
Номер патрульной машины которая стояла в месте нашей остановки я не запомнил. Помню только цифры 0101

Пока он не зарегистрирован буду вместо его выкладывать информацию..

_________________
Голосование за бан провокаторов на форуме http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=113&t=40636


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 07:57 
Не в сети
Борец

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 14:14
Сообщений: 1471
Авто: ck2
Город: тулин
:shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 19:01 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 00:43
Сообщений: 6578
Откуда: Черкаська обл.
Авто: Лунтик
Город: N
Вот более полное описание ситуации...копии протокола на руках нет,завтра пойдут забирать в ГАИ. Какие есть мысли???
Цитата:
23.06.2013, я попросил своего знакомого Женю отвезти меня домой на моей машине, потому что выпил пива и не хотел садится за руль. Примерно в час ночи мое транспортное средство остановил сотрудник ГАИ. Сначала говорил о том, что мы проехали на запрещающий сигнал светофора, на самом деле был ЗЕЛЕНЫЙ. Мы начали сразу же опровергать его слова. После чего инспектор попросил Женю "водителя" пройти в патрульную машину. Уже там, инспектор ему сказал, что у него есть подозрение на то, что женя в не трезвом состоянии. И сказал что сейчас поедем на освидетельствование. Я попросил составить протокол задержания, в чем мне было отказано, такими словами "С вами никто сейчас не разговаривает, вы тут никто". Повезли Женю на освидетельствование. Приехав назад, Женя мне говорит, что врач поставил диагноз "Состояние наркотического опьянения" и говорит мне, что на самом деле ничего не употреблял!!! Я этому человеку верю, но это не бумага, в которой написано обратное.
Инспектор сказал, что сейчас будут забирать машину на штраф площадку. Я сразу же ему сказал, что машину не отдам, она припаркована в разрешенном месте, и никаких помех проезду других транспортных средств не создает. Мне сказали, что в ПДД написано, транспотное средство которым управлял человек в нетрезвом состоянии ставится сразу на штраф площадку. Я сказал, что являюсь владельцем транспортного средства, что сейчас позвоню кому нибудь с водительским удостоверением и отвезем машину ко мне домой, на что мне был дан ответ "Вы не владелец", я показал генеральную доверенность, но все равно мне твердили что я никаких прав не имею, что я тут никто, что это просто бумажка. Приехал эвакуатор. Я сказал что машину не дам грузить. Сказал что ключей у меня нет, на что мне говорят "если машина закрыта и стоит на передаче или на ручнике, перевозка ее будет стоить 1000 грн." Я открыл машину, снял с передачи, инспектор опечатал все двери капот, крышку багажника, лючек бензобака, загрузили ее на эвакуатор и увезли на штраф площадку. На просьбу дать нам копию протокола, нам отказали.
ГАИшники уехали, мы остались на улице в том же месте, где нас остановили, на руках у Жени остались временные права, и документ из наркодиспансера, водительское удостоверение забрали инспектора.

Думаем что же делать, Женя на самом деле трезвый и не употреблял ничего, нужно что-то предпринимать. Мы берем такси, едем в тот же наркодиспансер для повторной сдачи анализа. Врач нам отказал, мотивируя тем, что он только что проводил анализ и ошибки быть НЕ МОЖЕТ. Спросили где же еще можно здать анализ, пройти тест...... Он сказал, что судмедэкспертиза возможно делает по какому-то другому способу. Берем снова такси и едем в судмедэкспертизу, там все оказалось закрытым, все выходные, был только охранник который сказал что и завтра все будут выходные. Садимся снова в такси и едем в 3 городскую больницу, там сказали, что тестов на наркотическое опьянение они не делают, этим занимаются только наркодиспансере.
Едем в ГАИ по поводу машины. Нам ее не отдают, говорят приедете во вторник, заберете. Сегодня завтра послезавтра все выходные.
Ну что делать, ждем утро, так как в нарко узнали, что врач меняется в 9 утра. В 10:00 мы зашли снова в наркодиспансер, там уже был другой врач и ассистентка. Мы зная, что предыдущий врач мог предупредить этого о том что могут прийти на перездачу анализа, сказали врачу, что нам нужно здать анализы на наркотическое опьянение якобы для отца, мол скандал получился и т.д. нужно ему доказать, что его сын не наркоман. Врач нас уговаривал поехать с отцом купить тест за 110 грн и сделать все самомтоятельно дома. На что мы сказали что хотелось бы иметь документ от врача. Он согласился. Женя с врачем идут в туалет, врач присутствует при сдаче мочи. Делаем анализ, врач и ассистентка посмотрев на тест сказали, что употребления наркотических средств не выявлено. Сразу одним махом и на алкоголь проверили, прибор показал 0,0. Врач выдает бумагу, в которой написано "Признаков употребления наркотических веществ не выявлено. Трезвый." В журнал внесли запись.

Теперь на руках есть две бумаги из одного нарко, та которую составлял врач в присутствии ГАИ, где написал, что Женя находится в состоянии наркотического опьянения и вторая бумага, составлена уже другим врачем в этом же заведении, где написано, что признаков употребления наркотических веществ не обнаружено, трезвый.

Поход к врачу на повторное освидетельствование и отказ врача зафиксирован на видеокамеру (мобильник)
phpBB [video]

Провождение повторного анализа тоже зафиксировано на видеокамеру (мобильник)
phpBB [video]

Изображение
Фото в полном размере:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130624/R8KKiDs1.jpg

Изображение
Фото документа выданого в том же нарко, тоже по анализу мочи, только уже другим врачем.

Фото в полном размере:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130624/RpE3WWcD.jpg

_________________
Голосование за бан провокаторов на форуме http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=113&t=40636


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 20:10 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2012, 15:26
Сообщений: 3372
Авто: BYD Flyer
Город: Адіс-абеба
Не знаю, як, хто, але такого "лікаря", я б після зміни зустрів під лікарнею і розказав по чом на базарі помідори.

_________________
-


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 20:11 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2012, 15:26
Сообщений: 3372
Авто: BYD Flyer
Город: Адіс-абеба
Звернись до Вовки, він з алкогольним розрулив ситуацію, може підскаже щось, я на 130 не сильон :oops:

_________________
-


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 21:08 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 18:08
Сообщений: 3898
Авто: .
Город: Киев
Єдине - це наполягати на порушенні порядку проведення медогляду. Скажімо не було свідків огляду чи він не проводився на місці зупинки, порушено порядок відбору біоматеріалу і т.д.
Можна клопотання про виклик лікаря для допиту.
Але це все більше на чесного суддю.
Сам порядок огляду http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0931-09
Можна заявити клопотання про залучення в якості доказу виписки, але з часом огляду (більше 2год) на неї надіятися немає підстав.
Цитата:
Стаття 266. Відсторонення осіб від керування транспортними
засобами, річковими і маломірними суднами та
огляд на стан алкогольного, наркотичного чи
іншого сп'яніння або щодо перебування під
впливом лікарських препаратів, що знижують їх
увагу та швидкість реакції

Особи, які керують транспортними засобами, річковими або
маломірними суднами і щодо яких є підстави вважати, що вони
перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння
або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та
швидкість реакції, підлягають відстороненню від керування цими
транспортними засобами, річковими або маломірними суднами та
оглядові на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння
або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що
знижують їх увагу та швидкість реакції.

Огляд водія (судноводія) на стан алкогольного, наркотичного
чи іншого сп'яніння або щодо перебування під впливом лікарських
препаратів, що знижують його увагу та швидкість реакції,
проводиться з використанням спеціальних технічних засобів
працівником міліції у присутності двох свідків.

У разі незгоди водія (судноводія) на проведення огляду на
стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо
перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують його
увагу та швидкість реакції, працівником міліції з використанням
спеціальних технічних засобів або в разі незгоди з його
результатами огляд проводиться в закладах охорони здоров'я.
Перелік закладів охорони здоров'я, яким надається право проведення
огляду особи на стан алкогольного, наркотичного чи іншого
сп'яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів,
що знижують її увагу та швидкість реакції, затверджується
управліннями охорони здоров'я місцевих державних адміністрацій.
Проведення огляду осіб на стан алкогольного, наркотичного чи
іншого сп'яніння або щодо перебування під впливом лікарських
препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, в інших
закладах забороняється.

Огляд осіб на стан алкогольного, наркотичного чи іншого
сп'яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів,
що знижують їх увагу та швидкість реакції, здійснюється в закладах
охорони здоров'я не пізніше двох годин з моменту встановлення
підстав для його здійснення. Огляд у закладі охорони здоров'я та
складення висновку за результатами огляду проводиться в
присутності працівника міліції. Кожний випадок огляду осіб на стан
алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо
перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують їх
увагу та швидкість реакції, у закладі охорони здоров'я
реєструється в порядку, визначеному спеціально уповноваженим
центральним органом виконавчої влади в галузі охорони здоров'я.

Огляд особи на стан алкогольного, наркотичного чи іншого
сп'яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів,
що знижують її увагу та швидкість реакції, проведений з порушенням
вимог цієї статті, вважається недійсним.

Направлення особи для огляду на стан алкогольного,
наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо перебування під впливом
лікарських препаратів, що знижують її увагу та швидкість реакції,
і проведення такого огляду здійснюються в порядку ( 1103-2008-п ),
визначеному Кабінетом Міністрів України.

У разі відсторонення особи від керування транспортним
засобом, річковим або маломірним судном можливість керування цим
транспортним засобом, річковим або маломірним судном надається
уповноваженій нею особі, яка має посвідчення водія (судноводія)
відповідної категорії та може бути допущена до керування
транспортним засобом, річковим або маломірним судном.

А так, пробачте на слові, просрали всі полімери.

_________________
Как говорит наш дорогой шеф, если человек идиот, то это надолго.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 10:25 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 00:43
Сообщений: 6578
Откуда: Черкаська обл.
Авто: Лунтик
Город: N
Зверніть увагу на висновок...ото понаписували..
Дата заповнення
23.06.2013 2г15хв
Направлена на огляд 1г00хв
Дата і точна година огляду
18.06.2013 22г20хвилин
Це якийсь цирк...і свідки як завжди таксисти...

_________________
Голосование за бан провокаторов на форуме http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=113&t=40636


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 16:34 
Не в сети
Борец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 18:08
Сообщений: 3898
Авто: .
Город: Киев
Boroda007 писал(а):
Зверніть увагу на висновок
Дійсно.
Тоді ще не все втрачено.
Треба підготувати пояснення по справі із викладом всіх зазначених фактів/порушень.

_________________
Как говорит наш дорогой шеф, если человек идиот, то это надолго.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: