Текущее время: 23 авг 2019, 18:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 18:32 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 24 май 2014, 13:38
Сообщений: 5
Авто: \
Город: \Riga - Poltava
Вечер добрый!
Вот не давно, произошла очень интересная ситуация, на границе Рава-Русской. Мою грузовую машину, на Латвийских номерах отказались выпускать из страны. Аргументировав это, не уплатой, каких то штрафов! Ну, а теперь по порядку.

2 марта въехал в Украину, ехал по Варшавке, в Волынской области, был остановлен на посту ДПС - сотрудником "Державнои авто транспортнои инспекции", человек был одет, точно так же, как наши ДАИ, разница только в жезле была, у него он круглый. Подошёл - и начал требовать докуметы, шайбы, дозвола и прочую хрень. На мой вопрос кто он, и почему меня остановили, представился сокрощю "Транспортник Мельник Владимир , посвидчення №1209", остановил для проверки документов. На всем мои аргументы, что он не имел права меня останавливать, и проверять мою машину, не реагировал.
После чего он попросил показать хотя бы СМР документ, что везу международный груз и типа едь дальше. Вот тут и был мой косяк, когда я ему её начал показывать, он выхватил её у меня из рук, на мою просьбу вернуть, он отказался. Больше он от меня не каких документов не получил, был культурно послан. Так как СМР он отказывался мне отдавать, пришлось вызвать Милицию. Прождал ещё 1.5 часа пока она приехала. За это время этот транспортник, сходил на пост отксерил мою СМР ( а там есть реквезиты фирмы перевозчика и номер машины). По итогу, после написания заявы на этого урода, мне вернули СМР. Думал на этом всё и закончится, но не тут то было. Дальше самое интересной :

16 марта, когда я выезжал из страны, на Рава-Русской границе, мою машину отказались выпускать.
Оказывается в базе, на номера моей машины весит 3 штрафа на сумму 2800грн.
Спорили несколько часов о не законности этих штрафов, о том, что это полный абсурд. ЧТо у меня есть 10 дневный срок их обжалывать и т.д. На все мои аргументы был культурно послан. Сказали либо плати 2800, либо едь в Волынскую авто транспортную инспекцию, решай этот вопрос с ними, или едь судись.
Т.е. ситуация патовая, либо мне за каждый день опоздания 100 евро штрафа заказчик будет считать, либо я плачу и еду.
Вот такая новая схема по выбиванию бабла.
Дальше веселее, я дождался утра, мне прислали факсо копии постанов на штрафы : 1 из них за отсутсвие регестрационных документов на машину ( т.е. я не предьявил тех паспорт тому гавнюку) .
А вот самый главный абсурд, в постановах указаны номера моей машины, указана фирма перевозчик на кого штраф. НО блин самый кайф, машина на другой фирме зарегестрирована. И таможенникам посрать, либо плати и едь, либо едь судись.
Так что ребята, в следующий раз когда приеду, может быть штраф и в 20тыс грн, просто на номера машины, увидет где то транспортник машину на иностранных номерах и с головы напишет штрафы. И я должен буду доказать что не верблюд.

Теперь самое интересное предстоит, собираюсь идти в суд. Нужна ваша помошь!
У меня на руках есть только 3 постановы в Факсо копии, и 3 чека на уплату штрафа. А ещё, таможня мне отказалась давать какие либо оффициальные докуметы, почему меня не пропустила, или почему меня задерживают. Все тупо отказывались со мной разговаривать, начальник поста тоже отказался дать оффициальный документы, почему меня не пропускали. Сказал только, пиши оффициальный запрос в таможню, на то, что ты стоял тут с такого то и по такое время. Тебе дадут оффициальный ответ. Только так.

Вот теперь, как правильно быть в этой ситуации?
Вести видео фиксацию мне запретили, сказали что закон о гласности гос службовцев на них не распростроняется. Хамили, угрожали телефон отобрать, если начну снимать.
На какие законы я могу в следующий раз опираться, при такой же ситуации?
Я понимаю, что штраф должен выписывать на человека, а как быть в такой абсурдной ситуации? Когда выпислаи на номера.
Есть ли где то закон, который запрещает не выпускать мою машину из страны? при наличии не уплаченных штрафов.

По поводу суда! Кто может помочь, грамотно составить заяву в суд? и помочь, правильно собрать пакет документов для этого всего. Нужна хотя бы устная консультация, что откуда брать, и на какие законы ссылаться.
Могу ли я подавать в суд у себя дома (в Полтаве) или мне надо ехать подавать в суд в Волынкую область?
Что делат со сроками по поводу подачи в суд? Постановы якобы выписаны 2 марта, хотя оригиналы я не получал, и не получу. Так как, они не знают куда их высылать. И якобы, прошло 10 дней, со дня этих постанов. Или как тут?

Буду очень признателен за любую помошь!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 18:19 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2010, 14:09
Сообщений: 931
Авто: MB
Город: Днепр
Извините конечно, но смахивает на вброс.
Ни у таможни, ни у пограничников нет доступа к гаишной базе данных, также не в их компетенции контроль за уплатой каких-либо штрафов. Если вас на границе не выпускают, то обязаны выдать протокол отказа в пересечении границы с указанной в нем мотивацией. Покажите скан этого документа, потом будет разговор дальше.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: