НОВОСТИ
  • Прокуратура задержала патрульного полицейского на взятке в 6000 гривен
  • В прокуратуре обещают проверить связь Холодницкого с предательством Артеменко (Документ)
  • Журналисты "Люстратора" опубликовали расследование о беспределе патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Патрульная полицейская Одессы заявила, что суды должны закрывать глаза на нарушения полиции
  • Судья Киева в своем постановлении назвал патрульных полицейских "непрофессионалами"
  • После восстановления на службе, патрульного Олейника снова отстранили от работы в полиции
  • Под зданием МВД полиция жестко разогнала митинг против террориста Юрия Голубана (ВИДЕО)
  • Дорожный контроль подал жалобу на канал ICTV за распространение клеветы (Документ)
  • Телеканал ICTV обвинил Дорожный контроль в работе на спецслужбы России. Опровержение клеветы (ВИДЕО)
  • Все новости

    Где и как покупать запчасти на автомобиль

    Июль 20, 2015 - 06:43

    Современный рынок деталей к иномаркам или отечественным автомобилям подобен рынку алкоголя и табака, очень много подделок. Также высокая конкуренция между отечественными и заграничными производителями усложняет поиски нужных запчастей. Более надежные и дешевые предложения из Европы постоянно вытесняют наш автопром. Поэтому нужно иметь определенные знания, где лучше купить, чтобы не попасть на подделку и подобрать оптимальный вариант по качеству и средствам.

    Виды запчастей

    Оригинальные. Они сделаны непосредственно самим автомобильным предприятием. Только нужно понимать, что автомобильной компании не рентабельно строить свои полномасштабные заводы, поэтому они находят исполнителей, заключают с ними договор, обговаривают параметры, после чего запускают производство с полным контролем качества и нанесением своего логотипа. В случае нарушения качества, контракт расторгается.

    Завод может находиться в Норвегии, но конечный материал будет немецкого качества. От сторонних поставщиков. Занимаются выпуском деталей концерны, которые не имеют прямых договоров с компанией. Эти заводы делают точную копию оригинала, возможно, вносят какие-то изменения, применяя на них свои технологии. Они, конечно, сертифицированные и поставляются на продажу с оригинальным качеством, или немного отличаются от него. Многие автовладельцы предпочитают покупать фирменные детали прямо в дилерском СТО, аргументируя это уверенностью в качестве производителя, к которому они буквально привязаны гарантийными обязательствами компании. Но такой вариант не гарантирует сохранение кошелька. Так как зачастую на СТО цену завышают.

    Цены на запчасти

    Если сравнивать с ценами в дилерском магазине. Качество получаем одинаковое, но цена, завышенная через бренд. Такая ситуация складывается через двухсторонние поставки из заводов. Часть поставляется в официальные дилерские СТО, а часть непосредственно на реализацию в магазины. При этом сервисные центры завышают цену. Если автомобилю больше 5-ти лет, покупать новую деталь нерентабельно. Поэтому существует возможность не тратить большое количество денег и найти б/у. Найти вариант б/у можно в специальных магазинах, занимающихся их реализацией. В каждом городе России существует сразу несколько специальных магазинов, там можно найти более подходящие варианты по цене, также проконсультироваться с менеджером и сделать предзаказ. Но при этом следует обращать внимание на маркировку производителя, чтобы не купить подделку.

    С развитием глобальной сети Интернет, появилась возможность найти нужные детали, не выходя из дома. На данный момент этот рынок динамично развивается. Цены ниже, в сравнении с магазинами. Большой выбор и функционал, который предоставляют современные сайты, поможет с легкостью найти то, что необходимо. В сравнении с СТО. деталь можно будет рассмотреть, если не понравится отправить обратно. Но чтобы не купить кота в мешке необходимо хорошо самому разбираться в типах, фирменных различиях, или найти посредника, который поможет найти оптимальный вариант. Каждый имеет право выбрать, где лучше приобрести запчасти. А мы постарались немного прояснить ситуацию, и желаем Вам, удачных покупок. Но при этом следует обращать внимание на маркировку производителя, чтобы не купить подделку.

    Спонсор статьи - мебель в Домодедово.