НОВОСТИ
  • Скончалась женщина, которую переехала полиция. Патрульные продолжают совершать ДТП (ВИДЕО)
  • В Киеве продают новые "крутые" автомобильные номера за 8000 долларов (ФОТО)
  • Появилась полная запись, как патрульная полиция Запорожья переехала женщину (ВИДЕО)
  • Нацполиция признала законными действия патрульного, который избил автомобилиста (Документ)
  • В полиции не знают, что имеют право подавать апелляции на решения судов по делам о штрафах
  • Экс-полицейский, который критиковал Дорожный контроль, признан судом фальсификатором
  • Прокуратура задержала патрульного полицейского на взятке в 6000 гривен
  • В прокуратуре обещают проверить связь Холодницкого с предательством Артеменко (Документ)
  • Журналисты "Люстратора" опубликовали расследование о беспределе патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Все новости

    Экс-полицейский, который критиковал Дорожный контроль, признан судом фальсификатором

    Май 3, 2017 - 10:49
    Бывший сотрудник патрульной полиции г. Киева Андрей Кобилинский, который выступает с критикой в адрес проекта "Дорожный контроль", неоднократно фальсифицировал административные дела в отношении водителей. Об этом свидетельствует Единый реестр судебных решений. Ранее, Кобилинский опубликовал блог на сайте BBC-Украина, где назвал псевдоюристами тех, кто изучает материалы "Дорожного контроля".


    Так, в своей статье, Андрей Кобилинский высмеивает водителей, которые посмотрев сюжеты "Дорожного контроля", просят сотрудников полиции назвать причину остановки автомобиля и предъявить служебное удостоверение:

    "Яка причина зупинки?" - погляд водія втупився в лобове скло, він до кінця сам не вірить, що наважився звернутися до поліцейського, "як ті хлопці в ютубі". "Е-е... А покажіть ваше посвідчення", - судомно згадує, як треба розмовляти, інший кермувальник. "Документи в руки не даю! Це незаконно", - гордо заявляє третій. Таких водіїв я називав "псевдоюристами". Браві ролики Дорожнього контролю, яких вони надивилися, грають з ними злий жарт".

    "Любителі дивитися ролики, "як Дорожній контроль опускає мусорів", почуваються нервово і невпевнено, бо "чули дзвін, та не знають де він". "А... а у вас немає доказів, ось!" Ну, і що ж з такими робити? Іноді не хочеш штрафувати. Можна ж просто перевірити, чи тверезий, чи в порядку документи. Але мусиш, бо людина ж хоче, "щоб усе по закону"... Він знімав мене на телефон, не давав документів для ознайомлення. Але всю потрібну для постанови інформацію про нього я взяв з бази даних - і постанова прийшла йому поштою. Потім такий водій буде розказувати друзям за пивом, як він "удєлав" нову поліцію, замовчуючи при цьому, що отримав штраф. Мораль така: побачили в Youtube сміливців з дорожнього контролю? "Не намагайтеся повторити в реальному житті",- рассказывает Кобилинский

    К сожалению, будучи сотрудником патрульной полиции Киева, Андрей Кобилинский не знал, что рассматривать административное дело в отношении водителя можно только в его присутствии. Рассматривать дело без водителя можно тогда, когда водитель заблаговременно уведомлен об этом рассмотрении и не явился по собственному желанию. Проще говоря, рассмотрев дело без ведома водителя, Кобилинский сфальсифицировал постановление.

    То, что Кобилинский систематически нарушал Законы Украины, подтверждают и судебные решения. Так, 03 июня 2016 года Голосеевский р-й суд г. Киева рассмотрел протокол Кобилинского А.С., который он составил в отношении водителя по ст.124 КУпАП (ДТП). Согласно тексту решения суда, водитель «SsangYong Actyon» устроил погоню за водителем «Opel» так как решил его "проучить". На перекрестке водитель «SsangYong» перегородил дорогу «Opel», вышел из автомобиля, разбил стекло «Opel» и начал избивать его водителя.

    В судебном заседании водитель «SsangYong» признал факт нападения и об происшествии есть видеозапись. С целью избежать физических увечий, водитель «Opel» решил уехать. В момент маневра, «Opel» зацепил «SsangYong». Так вот, вместо того чтобы расследовать факт нападения, полицейский Андрей Кобилинский составил на водителя «Opel» протокол по ст.124 КУпАП. В ходе рассмотрения дела, судья указал, что водитель «Opel» спасал свою жизнь и здоровье и действовал в состоянии крайней необходимости. В результате, протокол Кобилинского был аннулирован, а дело закрыто по отсутствию состава административного правонарушения.

    16 ноября 2016 года, Октябрський районний суд Полтави рассмотрел иск автомобилиста против инспектора полиции Андрея Кобилинского по отмене штрафа ЕАА №025655 от 08.07.2016 по ч2 ст.122 КУпАП. В результате рассмотрения дела, суд признал незаконным и отменил постановление Кобилинского. В реестре отсутствие информация, что патрульный подал апелляцию. Таким образом, решение вступило в законную силу.

    Таким образом, в очередной раз подтверждается, что проект "Дорожный контроль" критикуют полицейские, которые нарушают действующее законодательства и права граждан. При этом, суть претензий Кобилинского не совсем понятна. Полицейский обязан сообщить водителю причину остановки и предъявить служебное удостоверение. И если водитель просит выполнить закон неуверенным и перепуганным голосом, значит сегодняшняя полиция Украины не вызывает доверия у граждан. Вместо выполнения закона, полиция глумится, издевается, сознательно превышает власть, избивает водителей.

    Видимо, Андрей Кобилинский не знает, что согласно ст.3 Конституции Украины - "Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю. Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави".

    Дорожный контроль

    В полиции не знают, что имеют право подавать апелляции на решения судов по делам о штрафах

    Читайте также:
    Журналисты "Люстратора" опубликовали расследование о беспределе патрульной полиции
    Патрульная полицейская заявила, что суды должны закрывать глаза на нарушения полиции

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Май 15, 2017 - 12:35, Гость IP: 162.158.250.69

    Реформу провели, но как всегда -быстро и абы как. НЕ МОЖЕТ БЫВШИЙ ДВОРНИК ДАЖЕ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ЗА ТАКОЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ СТАТЬ ЮРИСТОМ,не знание законов не освобождает от ответственности. Сейчас патрульные выполняя свои задачи все чаще переступают Закон, при этом вся реформа уходит в никуда как и ее начинательница Хатия. Она во время поняла, что с менталитетом в У краине на это нужно гораздо больше времени