НОВОСТИ
  • Скончалась женщина, которую переехала полиция. Патрульные продолжают совершать ДТП (ВИДЕО)
  • В Киеве продают новые "крутые" автомобильные номера за 8000 долларов (ФОТО)
  • Появилась полная запись, как патрульная полиция Запорожья переехала женщину (ВИДЕО)
  • Нацполиция признала законными действия патрульного, который избил автомобилиста (Документ)
  • В полиции не знают, что имеют право подавать апелляции на решения судов по делам о штрафах
  • Экс-полицейский, который критиковал Дорожный контроль, признан судом фальсификатором
  • Прокуратура задержала патрульного полицейского на взятке в 6000 гривен
  • В прокуратуре обещают проверить связь Холодницкого с предательством Артеменко (Документ)
  • Журналисты "Люстратора" опубликовали расследование о беспределе патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Все новости

    За час работы патруль ГАИ нарушил на 1000 гривен

    Декабрь 14, 2008 - 04:00
    После введения новых штрафов за нарушения ПДД ситуация на дороге несколько изменилась. Если раньше, ввиду несерьезности наказания, на многие нарушения попросту закрывали глаза, то теперь инспекторы ГАИ готовы штрафовать абсолютно за все.


    Одним из популярных способов улучшить статистику, а возможно и свое материальное положение стал штраф за нарушение знака 3.34 "Остановка запрещена". Отметим, что этот знак установлен по всему Киеву, где надо и где не надо, а потому тех, кто его не соблюдает тысячи и тысячи. Но поскольку штраф за это нарушение немаленький (255-340 грн) интересно узнать, а соблюдают ли правила сами сотрудники ГАИ?

    Как известно статья 14 Закона Украины «О дорожном движении» говорит, что сотрудники МВД при исполнении служебных обязанностей могут отступать от отдельных требований Правил дорожного движения только в случае и при выполнении условий изложенных в них. Так вот, в ПДД в пункте 3.1 прямо написано, что отступать от пунктов правил можно при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета. То есть пока водитель патрульного автомобиля не включил мигалку, он такой же участник дорожного движения, как и мы с вами, и обязан исполнять требования ПДД. Но так ли это на самом деле?

    С целью прояснить этот вопрос, было решено отправиться в центр Киева, где вдоль практически всех дорог остановка под запретом. Проезжая по улице Крещатик был замечен патрульный ВАЗ 2107 (номер 2068), который остановился во втором ряду рядом с припаркованной под знаком машиной. Позже выяснилось что гаишники, выгнав водителя, благополучно заняли его место, то есть стали такими же нарушителями. Интересно, что время от времени инспектор выходил из своего авто и прогуливался вдоль других машин. Видимо страж порядка высматривал, появился ли хоть кто-то из владельцев машин и, не заметив никого, снова возвращался обратно.

    Еще одним примером «соблюдения» ПДД стали гаишники на ВАЗ 2106 (номер 1905) на ул. Богдана Хмельницкого. Абсолютно не стесняясь, инспектор спокойно оставил свой автомобиль в зоне запрета на остановку и удалился по своим делам. Чуть впереди припарковался еще один образец законности на Митсубиши Лансер, который вскоре поехал дальше бороздить просторы Киева.

    Однако одним нарушением инспектора на ВАЗ 2106 решили не ограничиваться. Через некоторое время этот автомобиль был замечен стоящим под запрещающим знаком на Владимирской, но, вскоре гаишники переместились обратно на улицу Богдана Хмельницкого. Теперь же машина запарковалась прямо возле пешеходного перехода, что запрещено пунктом 15.9 ПДД.


    Еще одним любимым местом стоянки ГАИ стала проезжая часть сразу за Бессарабской площадью в направлении Красноармейской, на которой также запрещено парковаться. Проезжая по этой дороге с включенной камерой, был снова обнаружен уже хорошо знакомый патруль на «шестерке». То есть менее чем за час, одна гаишная машина ухитрилась четыре раза нарушить правила остановки, что тянет более чем на тысячу гривен! Чуть вдали стоял еще один патруль на Ладе. Позже выяснилось, что он также караулил прибивших к своим авто водителей.

    Если же подсчитать, то всего лишь за час наблюдений удалось зафиксировать 4 патруля гаи, которые в соответствии с КУоАП всего нарушили на 1785 – 2380 гривен. Ввиду того, что сейчас госбюджет как никогда нуждается в денежных поступлениях, руководству ГАИ следовало бы обратить внимание не только на простых водителей, но и на своих подопечных. А если же инспекторы-нарушители не смогут заплатить штраф, то можно организовать для них общественные работы – например, поручить рисовать разметку или же латать дыры на украинских дорогах.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Август 10, 2011 - 10:15, Гость IP: 93.174.93.145

    sd

    Четверг, Февраль 17, 2011 - 04:54, Гость IP: 93.74.23.201

    Я когда-то тоже остановился на Крещатике на 10 минут, надо было детей забрать. Назад иду - стоят сзади за 3 машины, пасут. Втихаря с пассажирской стороны посадил детей, сам с пассажирской стороны только залез на водительское место - бежит красавец. Я оказался шустрее - со свистом тронулся и погнал дальше

    Среда, Апрель 8, 2009 - 14:21, Гость IP: 95.111.198.73

    ПОДАТЬ СНИМКИ В ПРОКУРАТУРУ ЧТО ОНИ ТАМ ЗАПОЮТ ЭТО КАК МИНИМУМ УВОЛЬНЕНИЕ ЭТО ПОСТОЯНОЕ НАРУШЕНИЕ УСТАВА ПАЛИТЕ ЭТИХ ПИДАРАСОВ

    Суббота, Февраль 7, 2009 - 15:55, admin IP: 77.123.14.4

    оштрафовать его должен украинский народ. Например вот так - http://roadcontrol.org.ua/node/33

    Суббота, Февраль 7, 2009 - 14:56, Гость IP: 212.26.129.234

    Ага...заплатят...сжатым воздухом..Вы в своём уме??Только не у нас.Ворон ворону глаза не выклюет-кто его будт штрафовать-он же мент!!

    Воскресенье, Декабрь 14, 2008 - 15:28, Гость IP: 77.122.135.187

    Я думаю что такое отношение ГАИ к ПДД не должно остаться безнаказанным! Каждый сотрудник ГАИ должен понести наказание.