НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Дорожный контроль добился закрытия штрафплощадки ГАИ на улице Ж\Д шоссе 9 (ВИДЕО)

    Май 22, 2011 - 14:00
    В декабре 2009 года, "Дорожный контроль" увидел по телевизору сюжет о том, как в Киеве начала работу частная штрафплощадка ГАИ куда насильственным образом загонялись автомобили граждан Украины.


    Новый беспредел Госавтоинспекции настолько шокировал "ДК", что мы поставил себе цель - ликвидировать данную штрафплощадку и прекратить грабеж населения. На этом нам понадобилось почти полтора года.

    На сегодняшний день стоянка по адресу ул. Железнодорожное шоссе 9 больше не работает. Но обо всем по порядку.

    С самого начала "Дорожный контроль" избрал такую тактику: 1) максимальное освещение незаконной работы площадки на ТВ; 2) юридическая атака на ГАИ путем подачи заявлений и исков в суд; 3) распространение среди водителей информации о том, как не дать забрать свой автомобиль.

    Как видно из сюжета, руководство и ГУВД г. Киева изначально начало оправдываться, что милиция никакого отношения к частной стоянке не имеет. Мол у ГАИ не хватает государственной земли, потому пришлось обратиться к предпринимателю.

    С целью выяснить, кто же владеет и "крышует" частную штрафплощадку, "Дорожный контроль" 27 декабря 2009 года направил заявление в Генеральную прокуратуру Украины, СБУ, Верховную Раду и УБОП.

    Спустя несколько месяцев из прокуратуры г. Киева нам пришел такой вот ответ:

    прокуратура 1
    прокуратура 2

    Не согласившись с таким ответом. "Дорожный контроль" обратился в Окружной административный суд. г. Киева. После получения городской прокуратурой копии искового заявления, случилось чудо!

    Оправдываясь перед судом, прокуратура Киева заявила, что по заявлению "ДК" провела основательную проверку в результате которой, в работе штрафплощадки были выявлены нарушения бюджетного законодательства.

    На основании этого было вынесено предписание о разрыве договора между УГАИ Киева и ООО "АУРИК", которая владеет штрафплощадкой на улице Ж\Д шоссе 9. Это стало известно из копии возражения прокуратуры:

    прокуратура 3
    прокуратура 4

    Из этого следует, что прокуратура г. Киева провела проверку по факту незаконной работы стоянки не после нашего заявления, а после того как "ДК" обратился в суд. Тогда же чудесным образом и обнаружились основания для ликвидации штрафплощадки.

    Однако, после разрыва договора, столичное Управление ГАИ продолжало доставлять автомобили на эту стоянку. Простыми словами - ГАИшники просто наплевали на предписание прокуратуры.

    фото

    Чтобы получить письменное тому подтверждение, "Дорожный контроль" направил такой вот информационный запрос:

    ЗАПИТ

    Из ГАИ пришел ожидаемый ответ: по состоянию на 20 ноября 2010 года задержание транспортных средств на частную штрафплощадку производится на основании договора от 01 декабря 2009 года, который был разорван еще в мае месяце.

    ответ

    У "Дорожного контроля" есть письменные доказательства того, что сотрудничество между ООО "АУРИК" и УГАИ г. Киева БЕЗ ДОГОВОРА продолжалось вплоть до конца января 2011 года.

    В связи с этим, мы вновь обратились в Окружной административный суд г. Киева чтобы получить от ГАИ внятные объяснения того, на каком основании продолжается незаконное изъятие автомобилей на стоянку с которой отсутствует договор.

    иск 1
    иск 2

    Десть дней тому назад, "ДК" наведался на Железнодорожное шоссе 9 и выяснил, что данная штрафплощадка больше не работает! Ворота стоянки закреплены проволокой, а на ее территории полностью отсутствуют автомобили.

    ФИНАНСОВАЯ АФЕРА ГАИ И МВД

    А теперь мы подходим к самому интересному вопросу, а куда же шли деньги за год нелегальной работы стоянки? Как мы уже писали, площадка имеет 260 мест и каждое стоит 260 гривен\сутки. По нашим наблюдением штрафплощадка практически всегда была забита до отказа.

    Если учитывать, что каждый день платили деньги только за 150 автомобилей, выходит за год ООО "АУРИК" заработала более 14 млн гривен! Из этих средств ни копейки не попало в государственный бюджет.

    14 миллионов гривен - это деньги простых автомобилистов, которые они могли потратить на себя или на свои семьи. Ведь согласно Закону Украины - возврат задержанного транспортного средства происходит абсолютно бесплатно!

    Пару дней тому назад "Дорожный контроль" заполучил официальные документы которые свидетельствуют о том, что данная штрафплощадка появилась в результате аферы Главного управление МВД г. Киева, Госавтоинспекции и частных подставных лиц.

    Дело в том, что земля расположенная по адресу ул. Железнодорожное шоссе 9 принадлежит... ГУВД Киева! Теперь же, необходимо вспомнить слова пресс-секретаря столичной милиции Владимира Полищука, который во всех ТВ-эфирах рассказывал, что ГУВД к стоянке никакого отношения не имеет!

    иск 2
    иск 2
    иск 2

    Как видно из предписания прокуратуры, ООО "АУРИК" не является ни владельцем, ни пользователем земельного участка по адресу Железнодорожное шоссе 9. "Земельный участок был отведен Автохозяйству ГУВД Киева для строительства многоэтажных гаражей для служебных машин", - пишет прокуратура.

    После такого документа все становится на свои места: ГУВД Киева, получив в свое распоряжение земельный участок за которой не нужно платить, пускает на него частное предприятие ООО "АУРИК".

    Заполучив нелегально в свои руки огромный кусок земли, ООО "АУРИК" ставит на нем забор, будку и называет все это штрафплощадкой по удержанию задержанных транспортных средств.

    Далее, ООО "АУРИК" самостоятельно устанавливает цену - 260 гривен за сутки хранения автомобиля, хотя ст. 265-2 КУпАП прямо говорит:

    "Після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення. За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата."

    Только Законы Украины Госавтоинспекцию мало волнуют. А чтобы отвести от себя обвинения, во всех телевизионных эфирах руководство ГАИ и МВД убеждало население, что они никакого отношения к штрафплощадке не имеют.

    Как один из аргументов сотрудничества с ООО "АУРИК", ГАИ называло то, что им не хватает государственной земли для хранения задержанных транспортных средств, в то время как земля на Ж\Д шоссе 9 и есть государственной!

    В своем предписании, прокуратура ссылается на постановление Минфина, согласно которому водитель обязан платить 10 гривен в сутки за хранение его авто. Хоть это постановление и входит в прямой конфликт со ст. 265-2 КУпАП, но такая цифра существенно отличается от той, что требовало ООО "АУРИК".

    То есть, если руководствоваться постановлением Минфина, ГАИ Киева имела право брать с водителей по 10 гривен\сутки и все бы эти деньги шли исключительно в государственный бюджет. То есть, на этом нельзя было заработать.

    Потому в Киеве и возникла финансовая афера, когда кусок государственной земли незаконно был передан частным лицам, которые с помощью работников ГАИ насильственно загоняли на свою территорию автомобили и возвращали их только после оплаты 260 гривен за сутки хранения.

    иск 2

    После такого абсолютно реальна картина, когда на территории Лукьяновского СИЗО будет отведена земля для ООО "РЕШЕТКА", которая подпишет договор с ГУВД Киева о том, что она будет содержать задержанных милицией граждан.

    За возврат гражданина, ООО "РЕШЕТКА" будет требовать 260 гривен за сутки пребывания в камере. Все деньги будут идти руководству милиции через подставных частных лиц. При этом, все работники Патрульно-постовой службы будут заняты исключительно тем чтобы отлавливать на улицах людей и везти их в ООО "РЕШЕТКА".

    После общественного резонанса, пресс-секретарь ГУВД В. Полищук заявит, что милиция никакого отношения к ООО "РЕШЕТКА" не имеет, поскольку это частное предприятие и оно само решает сколько брать денег за возврат задержанных людей. Полищук скажет, что милиция была вынуждена обратиться к бизнесменам, поскольку в Лукьяновском СИЗО закончилась земля и задержанных просто некуда девать.

    Цинизм украинской милиции просто поражает. Безусловно, что после закрытия штрафплощадки "Дорожный контроль" не остановится. Теперь наша главная задача - возбудить уголовные дела в отношении всех тех, кто на протяжении года путем мошенничества воровал у людей деньги.

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    ГАИ воскресила бандитскую штрафплощадку на Железнодорожном шоссе 9 (ВИДЕО)

    Читайте также:
    Частную штрафплощадку ГАИ в Бортничах закрывают (ВИДЕО)
    УБЕП и Печерская прокуратура проиграли ДК суды в деле штрафплощадки (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Февраль 23, 2013 - 02:56, Kurtz88 IP: 93.75.27.22

    Молодцы. Но это мало чем поможет. Проблема осталась. таким предприятиям надо выносить ворота. Судя по документам В. Горан даже не читает что подписывает. Скорее всего и он от этой стоянки чтото имел или его "вежливо" попросили замять дело.

    Воскресенье, Декабрь 25, 2011 - 02:55, Гость IP: 46.118.194.75

    Парни вам надо организовывать ДК и в других городах!!!
    Думаю будет много желающих!!!!!

    Вторник, Июль 12, 2011 - 12:28, Гость IP: 72.28.212.41

    Красавцы!!! Еще б в Харькове порчдок навели было бы шикарно!!!;)

    Пятница, Май 27, 2011 - 20:18, Гость IP: 95.132.132.209

    Спасибо ДК, штрафплощадка закрыта, работа проделана очень большая, вопросов нет. Но никто за беспредел не ответил, злоупотребления со стороны работников ГАИ налицо (после Припису прокуратуры), которые незаконно загоняли на штрафплощадки ЧП личные автомашины налогоплательщиков. Надеюсь, что Аурику это площадка аукнется и будет сниться как страшный сон, с УГАИ делились наличкой - 100%, теперь еще заставить их вернуть в бюджет не без помощи ДК, - иски в суды - и возврат штрафов (если суд примет такое решение) за счет Аурика тем законопослушным гражданам которые оплачивали эти незаконные штрафы, ведь деньги в бюджет не поступали. При коррупции которая существует на западе, не уплату налогов - такое бы не простили никому. Даже экс президента Клинтон в свое время не смог отмазаться от того, что не уплатил налоги в размере нескольких миллионов зеленых. ДК Вам успехов!

    Пятница, Май 27, 2011 - 19:28, Гость IP: 95.132.132.209

    Вообще то какая-то хрень получается. Если земля выделена целенаправлено, то на ней и должно находится то под что ее выделял горисполком - иначе никак!!! Никто акт на пользование землей не получит!!! Она и так более 20 лет висит в воздухе!!! Сейчас под каждое строение (государственное) должен быть акт на землю!! УМВД могли передать в аренду только госструктуре, т.е. плата за землю символическая, иначе идут другие расценки аренды (вроде-бы как субаренда запрещена). Учитывая настойчивость и последовательность действий ДК следует ожидать еще движение и по земле!!! Короче УМВД сами себя конкретно задокументировали. Да и Припис прокуратуры - привесты у відповідність до чинного законодавства, а может лучше було би - провести службове розслідування та прийняти відповідне рішення проти осіб які це все и заварили!! ДК Вам успехов !!!

    Пятница, Май 27, 2011 - 18:16, Гость IP: 95.132.132.209

    В два этажа, иначе никак!

    Четверг, Май 26, 2011 - 08:15, Гость IP: 92.113.91.190

    Добра робота ДК.
    олег алексеевич

    Среда, Май 25, 2011 - 21:46, Гость IP: 46.118.75.62

    Перечислю небольшую сумму денег на ваш счёт. Хочу увидеть этих тварей за решёткой.

    Среда, Май 25, 2011 - 14:18, Гость IP: 85.223.190.19

    Но тогда точно мест в сизо будет не хватать...
    И еще не хочется содержать этих "организмов" за счет налогоплательщиков даже в виде "зеков"

    Среда, Май 25, 2011 - 11:03, Гость IP: 178.251.108.69

    Молодцы, респект Вам и уважуха, ребята! :) очень хорошо, что есть такая организцаия как Ваш ДК. Успехов в дальнейших делах!