НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Провокация взятки - лучший метод борьбы с коррупцией

    Май 24, 2011 - 22:00
    Агенты Центрального антикоррупционного бюро Польши ездят на «порше», одеваются в Милане, оставляют на чай в ресторанах по 200 евро. Это для того, чтобы получить имидж богача и заставить представителя власти совершить грехопадение…, - пишет в своей статье газета "АиФ"


    …Беата была на седьмом небе от счастья - о таком ухажёре она и не мечтала. Охапки цветов, жаркие поцелуи на заднем сиденье «мерседеса», сотня эсэмэсок в день со словами «Я тебя люблю». Подруги дохли от зависти: парень на десять лет моложе Беаты, в костюме от Gucci, красавчик - фантастика, да и только. «За один поцелуй я готова была свернуть горы, - призналась позже Беата в телеинтервью.

    - Казалось, он сошёл с экрана, где демонстрировался фильм про Джеймса Бонда». Через три месяца бурного романа любовник предложил Беате «подзаработать»: за взятку в 12 тыс. евро помочь некоему бизнесмену приватизировать пляж на курорте Балтийского моря. Влюблённая женщина согласилась.

    На следующий день в квартиру 43-летней Беаты Савицкой (депутата польского сейма) вломилась полиция. Женщина горячо отрицала факт взятки, однако по ТВ показали видеозапись передачи денег. Главное разочарование ждало впереди: её любовник оказался спецагентом Центрального антикоррупционного бюро Польши (ЦАБ)…

    …Это ведомство было создано в 2006 г. Поляки - братья-славяне. И взяточничество здесь - норма жизни. «Барашком в бумажке» не брезгует никто - ни полицейские, ни чиновники, ни учителя. Сотрудников в ЦАБ (всего 850 человек) отбирали по всей Польше - на жёсткой конкурсной основе: и понятно почему.

    По слухам, бюджет бюро больше, чем у министерства обороны (!), а агенты - элита польских спецслужб. Задача ЦАБ - предотвращение коррупции в высших эшелонах власти: богатому плейбою проще туда проникнуть.

    - Работа бюро изначально построена на провокациях, - рассказал в интервью экс-агент ЦАБ Хенрик Клеха. - Это особый, ни на что не похожий метод. Нам надлежало не расследовать случаи коррупции, а разводить человека на взятку. Политик тем самым показывает своё нутро - способен ли он при любом удобном случае запихнуть в карман деньги, или от природы он честный человек? Печально, но оказалось - если на кону стоит крупная сумма, ею соблазнится практически каждый.

    …Полицейские мечтают о работе в Центральном антикоррупционном бюро: каждый хочет пожить жизнью миллионера-плейбоя. Девять отделений ЦАБ в городах страны работают круглосуточно - согласно отчёту, в прошлом году выявлено 586 случаев коррупции.

    Комментарий "Дорожного контроля":

    "Дорожный контроль" всячески поддерживает инициативу польских властей. Для борьбы со взяточничеством с украинской милиции и в частности Госавтоинспекции, в нашей стране необходимо создать подразделение "мажоров".

    Специально обученные люди, имитируя, например, алкогольное опьянение, должны всячески провоцировать работников ГАИ на взятку засовывая им в карманы доллары. Если же страж порядка возьмет деньги и отпустит человека, которого он подозревает в серьезном правонарушении, его должны задержать и осудить на срок с конфискацией имущества.

    Сюжеты о задержании ГАИшников "на горячем" должны транслироваться на центральных телеканалах. "Дорожный контроль" уверен, что через месяц активных провокаций, на украинских дорогах такое понятие как взятка практически исчезнет.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    СБУ поддержала иницитиву Дорожного контроля разрешить провокацию взятки
    Бердянский ГАИшник: "У тебя лишение прав , а ты сто рублей даешь бл*дь" (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Октябрь 25, 2011 - 19:38, Гость IP: 93.183.236.36

    В Україні ще є із кого вибрати-це Ігор Беркут і його партія Великая Украина.Вони пропонують реальні речі по демонтажу головних корупціонерів-ВРУ.Просто почитайте статті на сайті vu.ua і головне ПОДУМАЙТЕ про те що в них написано.

    Вторник, Май 31, 2011 - 15:31, Гость IP: 195.160.234.7

    Якщо ця "женщина" не розрізняє де особисте життя а де корупція то не треба це списувати на чари любві. З якої то радості на неї міг позаритись на 10 років молодший джеймс бонд, можна було хоч пробити хто цей чарівний принйц перед тим як мутки робити :) Баба - якщо дура сиди дома готуй їсти а не лізь державні справи рішати, нарішає так що потім а "я не знала бо любіла" - стандартна відмазка бабська а за корупційне діяння її хтось то втратив в 10 раз більше і постраждав.

    Воскресенье, Май 29, 2011 - 12:13, Гость IP: 92.113.169.78

    Сотрудники этого польского подразделения-бессердечные ублюдки.
    Влюбить в себя женщину, три месяца спать с ней-ради того, чтоб развести на взятку и посадить!Отвратительный способ.Всем и так понятно, что влюблённый человек сделает всё(ну,или почти всё) ради человека,которого он любит.
    Одно дело-жирные мерзкие гаишники, хамящие,матерящиеся и дерущиеся на каждом углу, а другое дело-женщина, которая наверняка до знакомства с этим уродом и не думала о взятках.

    Пятница, Май 27, 2011 - 16:17, Гость IP: 194.44.160.70

    у нас в такой ЦАБ иначе как через взятку ни один не попал бы...

    Пятница, Май 27, 2011 - 09:45, Гость IP: 77.93.41.38

    создание такого рода мажорского подразделения реально бессмысленно. Это только лишний взвод дармоедов, живущих на широкую ногу за бюджетные бабки. У нас никого и провоцировать не нужно. Ты только пойди к любому чинуше оформляться, и тем для коррупционных скандалов у тебя будет больше чем можешь за свою жизнь отсудить. Что таможня, что гаи, что суды. Как правильно заметил Луцик отправляясь в очередной отдых в СИЗО, "правохранительная и судебная системы на сегодня в Украине отсутствуют." Если страной правит авторитет с уголовным прошлым, под крышей крупного бизнеса, о справедливости и морали государство будет думать в последнюю очередь. Только тогда, когда его заставят об этом думать. Так что сочинять ничего не нужно. Нужно просто думать головой на очередных выборах, судить о политиках не по тому, что они говорят, и даже не по тому что они делают, а по результату их деятельности. Правда на данный момент, мне кажется в Украине не из кого выбирать...

    Четверг, Май 26, 2011 - 13:20, Гость IP: 195.47.248.22

    Сюжеты о задержании ГАИшников "на горячем" должны транслироваться на центральных телеканалах. "Дорожный контроль" уверен, что через месяц активных провокаций, на украинских дорогах такое понятие как взятка практически исчезнет.

    Следом исчезнут гаишники (кому оно надо стоять на трассе за копейки?). Начнётся беспредел.
    Зарплату им надо повысить раз в 5 и назначать КАЖДОГО гаишника должен ЛИЧНО министр. Как и снимать с работы.
    А за взятку садить пожизненно. В зиндан.
    Работу оценивать по результату уровня ДТП.

    Вот тогда будет видимость порядка.

    Четверг, Май 26, 2011 - 13:15, Гость IP: 93.127.65.181

    Глупый вопрос. На то они и обученные, что бы ИМИТИРОВАТЬ опьянение, а не кататься пьяным. Этому то как раз учить наших людей не надо.
    По поводу Польского метода: я недавно в одном из комментариев написал практически такой же метод. Также, написал, что если водители хотят избавиться от постоянных зборов от Геев, нужно не лениться, а включать регистраторы и предлагать денег. Важно то, что Геи об этом не хотят говорить стоя рядом с машиной и просят выйти из машины. Поэтому, лучше всего, иметь при себе и диктофон. Начали разговор в машине, если требуется выйти - вышли, но с включенным диктофоном. Денег Гей взял, тратим 30 минут, едем в прокуратуру, предоставляем видеозапись с регистратора+аудиозапись с диктофона+пишем заяву. Приехав домой - скидываем материал в ДК - ДК сам разберется интересный ли это материал и пускать ли его в производство. Диктофон надо включать когда вы еще говорите с Геем в машине, что бы по видеозаписи с регистратора можно было услышать и увидеть то, что говорит Гей на диктофоне, а когда вы вышли из машины, регистратор покажет что вы вышли из машины, но диктофон продолжит озвучивать то о чем вы говорите с Геем. Прерываться диктофонная запись не должна! Иначе сочтут за монтаж и вы ничего не докажете. Естественно, что ездить надо по правилам и не пьяным. А вот если Гей докапывается "ни за что", либо в спорной ситуации, или Гей сам нарушает закон, тогда подключаем этот метод. Через месяц-два постоянных скандалов в прессе, многочисленным вылетам с работы, а может кому из Геев повезет и его посадят - поборы с водителей прекратятся, планы по протоколам ставить перестанут и вся эта система начнет дохнуть.
    Просьба: не давайте взяток Геям! Если даете - то потом только в пракуратуру! Если не хотите возиться с прокуратурой - оплатите штраф официально. В этом тоже будет Ваша помощь.

    Четверг, Май 26, 2011 - 11:18, Гость IP: 95.135.41.16

    а если обученные люди в состоянии алкогольного опьянения кого то задавят????

    Четверг, Май 26, 2011 - 10:08, Гость IP: 81.90.230.30

    Так это, что нам мешает провоцировать сотрудников ГАИ на взятку? Пишите методичку как нужно юридически грамотно провоцировать и пожалуй начнем....

    Четверг, Май 26, 2011 - 08:23, Гость IP: 193.219.124.7

    У нас в Украине можно без мажоров обойтись, может министр проехаться в гражданском по всей Украине с нарушениями и усе - всех ментов пересажать