НОВОСТИ
  • "Набрали придурков" - выживший ГСОшник рассказал кто расстрелял его в Княжичах (ВИДЕО)
  • Народный депутат требует запретить украинцам покупать авто из Европы без оплаты акциза
  • С 1 января 2017 года судебный сбор за иски против чиновников увеличится до 640 гривен
  • В сеть попала запись, как начальник патрульной полиции на планерке оскорбляет подчиненных (ВИДЕО)
  • Автомобилистка выиграла суд у ГФС за отказ выполнять закон о беспошлинном ввозе авто (Документ)
  • Суд отправил в СИЗО двух патрульных полицейских за вымогательство взятки у водителя (ВИДЕО)
  • Ни один из патрульных полицейских Киева не получил наказание за отмененный в суде штраф (Документ)
  • Прокуратура не выполняет решение суда об открытии дела против полиции, которая избила Олейника
  • Нардеп Константиновский оскорбил журналиста "Дорожного контроля" за сюжет о его деятельности
  • Патрульные полицейские попались на вымогательстве у водителя 800 долларов взятки
  • Все новости

    ГАИшники избили водителя за видеосъемку нарушения ПДД (ВИДЕО)

    Май 25, 2011 - 09:00
    На днях в г. Кременчуге Полтавской области ГАИшники совершили очередное уголовное преступление по ст. 365 УК. 17 мая 2011 года участник форума "Дорожного контроля" увидел автомобиль Госавтоинспекции, который стоял с нарушением ПДД. Увидев человека с видеокамерой, работники ГАИ стали сразу угрожать.


    Инспектор Фесун Сергей Владимирович категорически запретил автомобилисту его снимать, а его напарник заявил, что если водитель не уберет видеокамеру его действия будут квалифицированы как ст. 185 КУпАП и применена физическая сила и спецсредства.

    Автомобилист неоднократно просил работников ГАИ показать свои служебные удостоверения при этом держа камеру включенной, чтобы фиксировать происходящие события. Отказавшись в грубой форме показать документы, инспекторы схватили водителя и потащили его в свою машину где начали его избивать.

    "Рядом стояла машина, водитель которой разговаривал по телефону. На мои крики о помощи он подошел, но начал не защищать меня, а наоборот давить, чтобы я удалил запись, а не то меня отвезут в милицию и дадут пи*ды", - рассказывает пострадавший автомобилист.

    По словам водителя, сразу же после избиения, Фесун позвонил своему начальнику.

    "Инспектор рассказал по телефону, мол я хватался за пистолет, порвал ему рубашку. Ну как обычно...",- говорит участник форума ДК.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:




    Отметим, что по аналогичному сценарию в декабре 2010 года был работниками ГАИ Днепровского района г. Киева был избит главный редактор газеты "Дорожный контроль" Алексей Кириенко.

    Увидев сьемку, ГАИшники (Ткаченко, Ващишен, Домченко, Гоман) схватили Алексея, затянули в свой патрульный автомобиль ГАЗ 2249, вчетвером избили его, забрали видеокамеру и стерли запись.

    После этого Кириенко увезли в районный суд и присудили трое суток ареста по ст. 185 КУАП. На данный момент, уже пол года в Апелляционном суде идет обжалование данного решения.

    Судья прекрасно понимает, что дело на 100% сфальсифицировано однако опасается принять законное решение поскольку это автоматом повлечет уголовную ответственность для работников ГАИ и прокуратуры, которая с самого начала начала отмазывать преступников.

    Интересно, что совсем недавно глава МВД Анатолий Могилев поблагодарил тех людей, которые записывают на видео неправомерные действия работников ГАИ.

    "Это очень правильный подход, ведь есть гражданский контроль за деятельностью милиции. Сейчас всех работников Госавтоинспекции необходимо ориентировать на то, что к водителям необходимо относиться так, как бы Вы хотели, чтобы относились к Вам", - отметил Анатолий Могилев.

    Если следовать словам министра, то водители имеют полное право уже сейчас начать массово избивать работников ГАИ. Несмотря на позицию руководство МВД, Госавтоинспекция продолжает терроризировать население, которое в свою очередь просто обязано ответить адекватными методами.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Начальник Полтавской милиции одобрил действия ГАИшников Кременчуга
    Как ГАИ фальсифицирует дела против водителей за "неповиновение" (Документы)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Июль 3, 2011 - 16:00, Гость IP: 91.222.80.20

    интересно этот ХРЯК и до сих пор работает? этому СВИНУ на полях с сапой махать надо на дядю какого нибудь! если не справляется с жэзлом урод!!!

    Среда, Июнь 29, 2011 - 14:13, Гость IP: 178.94.153.181

    И как после таких дятлов с камерами у гаишников могут быть нормальные отношения с нормальными людьми, проходил бы мимо увидел ето чучало с его действиями сам бы запинал его ногами.

    Понедельник, Июнь 6, 2011 - 11:02, Гость IP: 188.163.6.26

    Правильно! И камеру в жопу засунуть!

    Четверг, Июнь 2, 2011 - 16:25, admin IP: 192.168.5.10

    Разве я не права?
    ------------------------------------------------
    Не права. Инспектора ГАИ стояли с нарушением ПДД. По этому поводу человек и подошел. Если учитывать вашу позицию, то всех ГАИшников которые подходят к водителям нарушителям нужно сразу же начинать избивать.

    Четверг, Июнь 2, 2011 - 13:59, Гость IP: 212.66.32.222

    Да, конечно товарищи инспектора не правомерно поступили.Но какого черта этот водитель,со своей мыльницей ,пришел и снимает как инспектора оформляют совсем левого человека, что жить ему не интересно? Его это не касалось, че лезть не в свою жоп*?
    Разве я не права?

    Среда, Июнь 1, 2011 - 13:29, Гость IP: 88.81.235.90

    >>Кому что...
    дай номер созвонимся:)
    -----------------------------------
    О чём созваниваться будем?

    Вторник, Май 31, 2011 - 20:49, Гость IP: 109.104.165.20

    Кому что...
    дай номер созвонимся:)

    Понедельник, Май 30, 2011 - 06:03, Гость IP: 194.29.32.131

    Мой водительский стаж... (шутка!)
    Отличный пример того как и что нельзя делать.Реально достал гея.
    Какое гейское нарушение он пытался зафиксировать?
    ДК работайте умней, изящней, что ли!
    Один в поле - не воин.
    Сочувствую задержаному и желаю удачи в дальнейшем развитии событий!

    Воскресенье, Май 29, 2011 - 13:24, Гость IP: 178.213.189.94

    если просто посмотреть этот видеоматериал то станет понятно что милиционеры скрутили пацанчика не потому что он снимал (иначе ему сразу бы заломали руку за спину) а из-за его поведения. Для умеющих думать поясню: оператор вел себя с характерной виктивной (термин обозначающей осознанное и провоцирующее поведение жертвы). Виктивность поведения очень характерна молодым мужчинам выросшим без отцов, они просто не знают как ведут себя мужчины, ведь чтобы стать им нужно брать пример, учится с малых лет, и работать над собой всю жизнь. Короче он реально провокатор даже если он этого не хотел, жаль его.

    Воскресенье, Май 29, 2011 - 09:25, Гость IP: 95.135.134.49

    > если водитель не уберет видеокамеру его действия будут квалифицированы как ст. 185 КУпАП

    Ключевой момент - чтобы подтвердить свою принадлежность к ГАИ (милиции) и обвинять в нарушении ст. 185 КУпАП нужно предъявить своё удостоверение и представиться. Не показал - значит ты не ГАИ и не милиционер и ст.185 не нарушается.