НОВОСТИ
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Прокуратура обвинила Дорожный контроль в монтаже скрытой камеры

    Май 31, 2011 - 22:00
    Случай на дороге под селом Луначарское близ Бердянска, когда был снят видеосюжет о том, как сотрудники ГАИ разбираются с нарушителем ПДД, который потом разместили на портале.


    По поручению Запорожской областной прокуратуры выяснением обстоятельств происшествия занималась Бердянская межрайонная прокуратура. Объяснения были получены как от инспекторов ГАИ роты №4 ДПС, так и от водителя, - пишет издание "МИГ".

    Как заявил Бердянский межрайонный прокурор Владимир Марач,факт дачи и получения взятки не подтвердился. Сотрудники ГАИ никаких денег не получали, а упоминавшаяся во время беседы и запечатленная на видео 100-гривневая купюра осталась у водителя.

    Владимир Марач сообщил, что специальной аппаратурой для видеозаписи, которая была вмонтирована в одежду "нарушителя", водителя снабдили представители общественной организации "Дорожный контроль". Они же получили все видеоматериалы и разместили их во Всемирной сети.

    Оказалось, что привлекать к ответственности некого. Водитель взятки не давал (хоть признаки провоцирования получения взятки имеются, считает прокурор). Сотрудники ГАИ честно несли службу и никаких денег с водителя не вымогали.

    Правда, из достоверных источников стало известно: оба сотрудника ГАИ "засветившиеся" в видеосюжете были уволены и сейчас пытаются восстановиться через суд.

    Комментарий "Дорожного контроля"

    Дорожный контроль уже готовит официальный запрос в прокуратуру с требованием разъяснить на основании каких фактических данных прокуратура сделала обвинения в наш адрес касательно монтажа видеокамеры.

    Если прокуратура на бумаге выскажет утверждение, что именно "ДК" устанавливал аппаратуру - мы будем требовать возбуждения уголовного дела в отношении работников прокуратуры по ст. 366 УК и требовать опровержения такой информации через суд.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Июнь 7, 2011 - 11:16, Гость IP: 92.113.193.171

    ГАИ взяток не берёт

    Понедельник, Июнь 6, 2011 - 00:06, Гость IP: 46.63.0.15

    Контроль прокуратуры
    Среда, Июнь 1, 2011 - 02:49, Гость

    Пора обвинить обвинительный орган, - никто не имеет права препятсвовать и явному и скрытому контролю за его деятельностью, Марач, ты репутацию не мараеш? Рыльце в пушку, что озаботился скрытой камерой? Взятку в упор не видиш?

    А где та тонкая грань между "явным" и "скрытым"?

    Пятница, Июнь 3, 2011 - 13:21, Гость IP: 93.130.91.160

    что б несочиняли деньги требовали и все... и за это судить надо а все остальное чуш для дурных людей...понятно что запугивали человека говорить свои сценарии.. но факт взятки ЕСТЬ НА ВИДЕО

    Среда, Июнь 1, 2011 - 16:14, Гость IP: 92.113.21.50

    Рябята из ДК, я Вас на руках носить буду если вы сможете сделать как можно больше гемороя нашей ёбаной прокуратуре! Они уже всех тут заебали! Ведут себя нагло, просаживают кучу денег в лакомых барах Бердянска за наши деньги, рисуются всячески - уроды!

    Накажите их пожалуйста

    Среда, Июнь 1, 2011 - 16:01, Гость IP: 178.251.108.69

    ВЫ, ГАИШНИКИ БЕРДЯНСКИЕ, ССЫКЛИВЫЕ ТВАРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК ВЫ ЗАСТАВИЛИ ВОДИЛУ ВРАТЬ??? ПОДКУПИЛИ БАКОМ БЕНЗИНА ИЛИ УГРОЗАМИ, УРРОДЫ ВЫ ДРАННЫЕ??????????? СУКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Среда, Июнь 1, 2011 - 15:36, Гость IP: 92.113.31.35

    Автор видео о бердянских гаишниках, которые требуют взятку, отказался от всяческих претензий к сотрудникам ГАИ и даже заявил о том, что никаких денежных средств он им не передавал. В связи с этим уголовное дело в отношении инспекторов возбуждать не будут. Об этом сообщил бердянский межрайонный прокурор Владимир Марач.

    Среда, Июнь 1, 2011 - 13:45, Гость IP: 178.251.108.69

    Надо, чтобы водитель, который все это снял, связался с вами! Вполне возможно, что он не очень хорошо владеет законами, а мусора и прокуроры его просто запугали несуществующей в законе ответственностью за размещение скрытых источников видеофиксации!! И заставили подписать, что это якобы ваше оборудование! Это же стандартная тактика ебаных мусоров и прокуроров - запугивать, а потом заставлять подписывать все, что угодно!! Суки ебаные, чтобы их в жопу ебали раскаленной кочергой! ДК будьте внимательны, это пидарасы хотят перевести разборки между гаишниками и законом, в разборки между ДК и водителем! Гниды ебучие!!!

    Среда, Июнь 1, 2011 - 12:56, Гость IP: 95.134.33.26

    а что вы хотели от прокурорчика такого. вы на его биографию посмотрите, явно специалист высокого класса и совсем никто его не проталкивал на эти должности

    Среда, Июнь 1, 2011 - 08:37, Гость IP: 80.254.3.174

    факт подтвердился/ не подтвердился- не в том дело, главное что есть доказанный факт вымагательства взятки со стороны ДАИ. Вот и все, только увольнение.

    Среда, Июнь 1, 2011 - 08:14, Гость IP: 178.216.36.38

    читая такие новости - думаю, что попал в другое измерение "Украина Z". Вроде и закон правильный и выполнять надо (как учили в свое время, Украина-это правовое государство).Но так ВСЁ прогнило и только по "БАЗАРУ"всё решаемо...Думаете начальник этих якобы уволенных не труханул ? Труханул, мало ли под метелку Могилева попадет, а подстраховаться надо и вот он идет к Прокурору, (где то посидели вечерок) и порешали, мол мы дойную корову в виде двух гайцев уволим, но потом через суд восстановим и еще с выплатой компенсации (типа премия за засвет в ИНтернете) а судья то свой ( и дети у него есть, которые нарушают и немного пить могут), да и прокуратура ездит как в поле чурбан (где хочу там и стою, как хочу так и еду )
    а прокурор может в свое время тоже в долгу был у начальника гаи, вот и перекрыли должек то...
    работаю в этой системе и знаю как рука руку моет (там же как: есть коллеги и остальные, самые крутые коллеги СБУ, потом суд, прокуратура и менты)
    так что нашему гайцу-начальнику потратиться скорее всего пришлось
    но вот что интересно, менты и прокуратура это ведь низшая ступень в цепи коллег и мозги там не приветствуются..поэтому обвинив ДК в установке камеры роют себе яму (причем здесь ДК? (еще б написали что монтаж) ..я и сам езжу с регистратором и жду пока взятку возьмут-но видя что пишу желают счастья)
    ...просто им надо подумать что иск от ДК не в их суде будет рассматриваться, и может там судья хоть с совестью немного...обычно Аппеляция любит наклонять судей первой инстанции, чтоб место знали))))
    А в итоге чтоб водители спокойно платили дань - отменили техосмотр, мол нате вам ))) радость , но отменив тех осмотр поток денег направят в иное русло..страховка например ровно в 2 раза выше стала..а чтоб выбить компенсацию надо быть юристом как минимум с 3-я годами стажа.., или услуги по регистрации авто уже давно перевалили за 3т. гривен (сами себе цены делают а потом хвастают, мы мол машины купили (про аткаты не говорится обычно) для ведения службы только на свои средства, какие нах свои..на мои , твои наши..а не на свои, на свои это бляд..й укатать и жене в зубы сунуть чтоб не ворчала, с кентами в бане оттянутся, наверх норму кинуть и т.д.).вот такое оно измерение "Украина Z"