НОВОСТИ
  • Нардеп "Слуги Народа" Трухин сделал ДТП с арбитром УАФ Лучано Лучи. СМИ удаляют новость (ФОТО)
  • В центре Киева праворадикалы избили журналиста на почве ненависти к "антифашистам" (ВИДЕО)
  • Полиция Украины угрожает смертью дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской
  • МВД Украины банит в твиттере людей, которые напоминают об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова
  • Заместитель министра МВД Антон Геращенко провоцирует насилие в отношении задержанного подростка
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Инспектор ГАИ получил приговор за фальсификацию протокола по "пьянке"

    Июнь 10, 2011 - 16:00
    4 апреля 2011 года "Дорожный контроль" опубликовал материал о результате своего расследования касательно фальсификации работником ГАИ административного протокола по ст. 130 КУпАП (управление в нетрезвом состоянии).


    Напомним, что 5 августа 2009 года, инспектор Полка ДПС ГАИ г. Киева Савин Е.А. составил на водителя скутера Александра протокол, в котором обвинил его в отказе от прохождения медицинского осмотра на состояние алкогольного опьянения.

    Однако, в это время водитель находился на работе, и ни с какими работниками ГАИ не общался. Постановлением Деснянского р-го суда г. Киева от 16 октября 2009 года, административное дело было закрыто на основании отсутствия в действиях Александра состава правонарушения.

    Суд установил, что водитель не отказывался от осмотра, а инспектор Савин ранее заполучив паспортные данные Александа просто сфальсифицировал протокол. После этого "Дорожный контроль" повторно обратился в суд, но уже в порядке Кодекса административного судопроизводства с просьбой признать действия инспектора ГАИ противоправными.

    Поскольку на момент рассмотрения иска, Савин уже не работал в МВД, ответчик был изменен на УГАИ г. Киева. Постановлением суда от 17 декабря 2010 года, иск "Дорожного контроля" был удовлетворен в полном объеме.

    В предыдущей статье мы сообщили, что "ДК" готовит в органы прокуратуры заявление о преступлении с требованием возбудить в отношении инспектора ГАИ Савина уголовное дело по ст. 366 УК (подделка документов).

    ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ:

    Заява 1
    Заява 2

    После получения заявления, прокуратура устроила обычную тягомотину с пересылкой ее куда угодно, лишь бы скинуть с себя обязанность принимать решение. Потому постановление в порядке ст. 97 УПК на данный момент еще не вынесено.

    Однако, на днях "Дорожный контроль" получил информацию о том, что инспектор ГАИ Савин Е.А. уже осужден по уголовной статье! Причем, что интересно, именно по 366-й - составление заведомо неправдивого документа.

    Из копии приговора выяснилось, что за два дня до фальсификации протокола в отношении Александра, 03 августа 2009 года, Савин подделал административный материал в отношении другого автомобилиста!

    Согласно решению суда, 01 августа 2009 года работниками ГАИ был остановлен автомобилист за управление транспортным средством без талона ТО. Напарник Савина инспектор Гончаренко сел за руль машины, чтобы доставить ее на штрафплощадку.

    Далее, водитель предложил Гончаренко отдать автомагнитолу за несоставление админпротокола. Работники ГАИ на это согласились. В качестве залога, автомобилист передал Савину свой гражданский паспорт. Однако, водитель свое обещание не сдержал.

    03 августа 2009 года, неся службу на ул. Трухановской г. Киева, инспектор Савин остановил мопедиста у которого отсутствовали документы и якобы были признаки алкогольного опьянения. В решении суда указано, что в этот момент Савин решил пойти на преступление - подделать протокол.

    Вместо того, чтобы привлечь к ответственности водителя мопеда, Савин внес в протокол АА №040538 паспортные данные автомобилиста, который не отдал магнитолу. В этом протоколе, инспектор ГАИ обвинил водителя, что он якобы управляя мопедом отказался от медосмотра в присутствии двух свидетелей.

    В роли "свидетелей" выступали знакомые Савина - граждане Зволинский В.И. и Никитин В.О., которые и поставили свои подписи в протоколе.

    В приговоре указывается, что в результате, постановлением Днепровского р-го суда г. Киева водитель, который не отдал магнитолу, был признан виновным по ст. 130 КУаАП за отказ от медосмотра!

    Таким образом, автомобилист получил наказание по сфальсифицированному Савиным протоколу.

    Суд в своем решении не указывает, каким образом было возбуждено уголовное дело и доказана вина инспектора ГАИ, поскольку процесс происходил по сокращенному производству без исследования доказательств и опроса свидетелей.

    Такая практика применяется, когда подсудимый полностью признает свою вину.

    ПРИГОВОР СУДА:

    Суд 1
    Суд 2
    Суд 3

    Итак, Савин Е.А. получил наказание в виде штрафа 850 гривен и запрета работать в органах власти два года. Не очень жесткий приговор, однако сама по себе судимость по уголовной статье уже отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Такого человека уже никогда не возьмут работать в государственные структуры.

    Однако, после заявления "Дорожного контроля" Савину уже грозит реальный тюремный срок. Учитывая данный приговор, инспектор ГАИ систематически занимался фальсификацией протоколов, в частности за "пьянку". Это будет отягощающим фактором уже в нашем уголовном деле.

    Очевидно, что водитель отказавшийся отдать магнитолу и активист ДК Александр не единственные потерпевшие. Вполне вероятно, что множество автомобилистов были признаны виновными по материалам Савина, однако не заявили об этом в прокуратуру.

    Теперь хотим обратить внимание на несколько фактов:

    1. Согласно приговору, автомобилист был признан виновным по протоколу, который сочинил Савин. О чем это говорит? Это говорит о том, что в украинских судах утвердилась практика, когда автомобилистов наказывают в независимости от того, был ли факт нарушения или нет.

    2. Решение по протоколу принимал Днепровский районный суд, о беспределе которого "Дорожный контроль" уже писал. Напомним, что мы требовали возбудить уголовное дело в отношении главы суда Химича В.М., который незаконно засудил автомобилиста по ст. 130 КУпАП.

    Нам известно, что Химич В.М. очень любит рассматривать протоколы за "пьянку" и не исключено, что именно данный судья выписал штраф автомобилисту по сфальсифицированному Савиным протоколу. Это обстоятельство "Дорожный контроль" обязательно проверит.

    3. В приговоре указано, что одним из "свидетелей", которых Савин привлек к фальсификации, является гражданин Зволинский В.И. Именно этот человек, ставил свою подпись на сфальсифицированном протоколе в отношении Александра!

    Таким образом, у Савина были свои "свидетели", который он таскал на службу и систематически их использовал в своих уголовных делах. Согласно протоколу в отношении Александра, Зволинский В.И. проживает по адресу г. Киев, ул. Телиги 15, кв.59.

    P\S

    В интернете неоднократно распространялась информация в адрес "Дорожного контроля" мол мы защищаем пьяных, и "прессуем" инспекторов ГАИ, которые рискуя своей жизнью обеспечивают безопасность дорожного движения.

    Такие обвинения звучат как правило либо от таких работников ГАИ как Савин или же от таких граждан как Зволинский - то есть тех, кто с целью наживы фальсифицирует в отношении граждан Украины материалы. Таким особям работа "ДК" как кость в горле, поскольку именно мы систематически раскрываем факты их преступлений.

    Наши статьи о том, что Госавтоинспекция может с легкостью обвинить любого автомобилиста в нарушении, которое он не совершал, подтверждаются документально. И это с учетом того, что доказать вину представителя власти в нашей стране очень тяжело.

    Некоторым автомобилистам стоит наконец сбросить розовые очки. И если сегодня вы защищаете преступников, то завтра такой инспектор как Савин абсолютно спокойно повесит на вас "пьянку" и не посмотрит, что вы на этом сайте круглосуточно пишите комментарии против Дорожного контроля.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Как ГАИ сделала из простого водителя наркомана-кокаинщика (ВИДЕО)
    Дорожный контроль выиграл суд против УГАИ Киева по фальсификации протокола за "пьянку"
    Дорожный контроль рассказал на ТВ как ГАИ «разводит» на «пьянку» (ВИДЕО)
    ГАИ может сфальсифицировать "пьянку" против любого автомобилиста

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Июнь 20, 2011 - 23:31, Гость IP: 92.242.103.6

    - носишся с ними как с писаной торбой, Гайцы мол тоже люди, наши сограждане которые выполняют свою работу чесно и правильно.... А на самом деле это люди, которые живут в абсолютно иной от нас с вами реальности и давно не наши друзья и собратья , а окупанты с марса например... Вот попался отрывочек из статейки, полностью описывающий ситуацию "...Вона тримається на маніпуляціях свідомістю, тому люди навіть не здогадуються, що є рабами. Вони існують під контролем істот, які по суті вже не є людьми — через відсутність у них людяності...."

    Воскресенье, Июнь 12, 2011 - 19:50, Гость IP: 212.2.147.201

    Мусарэллы своими коментами сюда политику уже приплели.
    Ничего лучше для защиты своей дупы не придумали?
    Тусуйтесь на других форумах или с коллегами в сауне!!

    Воскресенье, Июнь 12, 2011 - 16:06, Гость IP: 195.49.202.98

    ОБОРОТНИ ОДНИМ СЛОВОМ! Противно!

    Воскресенье, Июнь 12, 2011 - 14:50, adminR IP: 192.168.5.10

    Но не стоит одевать своё мерило на всё исполнительное крыло власти. У вас нет оснований разбираться в этом вопросе сейчас и тем более вскользь упоминать то, что к делу не относится.
    ----------------------------------------------
    А вы там много знаете какие у ДК есть основания, а каких нет. Свою политическую заангажированность оставьте пожалуйста для политических форумов. Мы тут обсуждаем не то у каких политиков судимости, а что ждет инспектора ГАИ который осужден по статье. Если вы считаете, что он будет работать в ГАИ, это ваше право. А ДК считает, что не будет.

    Воскресенье, Июнь 12, 2011 - 14:43, Гость IP: 93.88.54.7

    Я всё понимаю: юношеский максимализм, пока еще кипучая кровь и попытка выкручивать то, что вам говорят - всё говорит о то, что за вас говорят эмоции а не разум. Признайте же, наконец, что упомянули президента, который как любимая мозоль для любого адекватного человека, что вообще ни к сути дела ни к сути коментов не относится.
    Не стоит его защищать, равно как и своё высказывание о его гражданском статусе. Если бы не он, возможно мы бы не жили в этой банановой республике а развивались, как Польша в середине 90-ых или Грузия в 2000-ых. У ДК сравнительно маленькое но очень важное дело: добиться законности работы конкретно взятой службы. Вы в этом разбираетесь на 300%. Честь и хвала.
    Но не стоит одевать своё мерило на всё исполнительное крыло власти. У вас нет оснований разбираться в этом вопросе сейчас и тем более вскользь упоминать то, что к делу не относится. Пожалуйста будьте мудрыми и последовательными в своих комментариях.

    Воскресенье, Июнь 12, 2011 - 11:55, adminR IP: 192.168.5.10

    то он с легкостью будет восстановлен в госструктуре и не важно в каком ее отделе,
    -----------------------------------------
    Не будет он никуда восстановлен. Таких как Савин - тысячи. Нужно быть полным дебилом, чтобы возвращать себе человека с судимостью, который подставил все управление. Это садомазохизм. Тем более что ДК готовит Савину второе уголовное дело.

    Воскресенье, Июнь 12, 2011 - 11:28, Гость IP: 193.151.105.106

    Значит на следующих выборах вы обязательно выберете инспектора Савина своим президентом.
    ----------------------
    Я за януковича не голосовал. А из моих слов следует, что если савин хорошо сдавал денюшку своему руководству, то он с легкостью будет восстановлен в госструктуре и не важно в каком ее отделе, вне сомнений. Это конечно не значит, что нужно опустить руки и перестать этих мерзавцев ставить на место, но шанс на оздоровление общества все еще ничтожно мал. А оздоровление придет с геометрической прогрессией от появления новых активных Общественных Организаций, подобных ДК.

    Воскресенье, Июнь 12, 2011 - 11:13, Гость IP: 94.179.95.93

    Скоро психану...
    =======================================================
    Не Вы один такой. Водительский стаж официально больше 15 лет. + юридического около 10 но такого беспредела как со второй половины 2010 и по сей день наверное небыло за всю историю незалежной. Гайцев хочется превешать на столбах а судей- по 8 лет растрела и каждый день насмерть... Терпения уже не остается совсем. Скоро будем как у Индии. Раздел на касты. Индульгенцию введут официально, любое преступление можно будет погасить энной сумой чинуше и в державу . Нахрена нам такое правительство которое реально ничем кроме воровства не занимается. Одного царя и все. Он то воровать меньше будет. Наверное

    Воскресенье, Июнь 12, 2011 - 10:46, adminR IP: 192.168.5.10

    Вывод: в нашей стране можно быть ранее судимым и занимать высшие государственные должности.
    ------------------------------------------------------
    Значит на следующих выборах вы обязательно выберете инспектора Савина своим президентом.

    Воскресенье, Июнь 12, 2011 - 10:27, Гость IP: 193.151.105.106

    admin писал "президента судимости погашены если вы не знали. Это раз. Два - если бы у кое кого была волосатая лапа - то кое кто бы не получил судимость. А то что Савин подставил весь Полк ГАИ и вызвал к себе соответствующее отношение мы даже не говорим. Вы очень плохо понимаете как работает милиция и какие там взаимоотношения."
    ---------------------------
    уркаинец баньдюкович дважды был осужден по бакланской статье (хулиганка)- это раз, уркаинец баньдюкович привлекался к уголовной ответственности по 117 УК УССР(изнасилование), истец забрала заявление в итоге и он не был осужден-это два. Решением блядского Донецкого суда его судимости были не погашены, а отменены, после ходатайства депутата Верховного Совета СССР от Енакиево, летчика-космонавта и дважды героя Советского Союза Георгия Берегового-это три.
    Вывод: в нашей стране можно быть ранее судимым и занимать высшие государственные должности.