НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    После статьи "ДК", Антимонопольный комитет оштрафовал штрафплощадку ГАИ

    Июнь 16, 2011 - 21:00
    Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ООО «Аурик» (г. Киев) на 17 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением, - пишет сайт АМКУ.


    Как установило Отделение, предприятие взимало с автовладельцев экономически необоснованную плату за услуги хранения временно задержанных транспортных средств на штрафплощадке по адресу ул. Железнодорожное шоссе 9.

    В частности стоимость услуги составляла 260 грн за каждые сутки, что значительно превышало плату за аналогичную услугу на специальных стоянках Управление ГАИ ГУ МВД Украины в г. Киеве, а именно - 18 грн в сутки (каждый следующий - 10 грн).

    ООО «Аурик» осуществляло указанную деятельность на основании договора парковки, заключенного с Автохозяйством при Главном управлении Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве. На сегодня эти договорные отношения прекращены.

    Комментарий "Дорожного контроля":

    Напомним, что именно "Дорожный контроль" добился разрыва договора между штрафплощадкой и УГАИ Киева. По этому поводу прокуратура г. Киева вынесла предписание в результате рассмотрения нашего обращения.

    Что касается Антимонопольного комитета, то штраф 17 тыс гривен слишком мал. Если учитывать, что на штрафплощадке согласно договору было 260 мест и каждое приносило 260 гривен, то в сутки выходило 67 тыс. гривен!

    То есть данный штраф всего лишь маленькая часть дневного заработка бандитов в погонах. Однако, сам штраф означает официальное признание того, что цена была завышенной.

    Такой вывод АМКУ "ДК" будет использовать в своем расследовании касательно привлечения виновных к лиц уголовной ответственности.

    Представители МВД и УГАИ Киева должны сесть в тюрьму за незаконную передачу государственной земли ООО "АУРИК", которое в течение года обдирало водителей и заработало два десятка миллионов гривен, которые ушли в карманы милицейской мафии.

    Сейчас, на украденные деньги киевлян, милицейское начальство строит дачи, покупает шикарные автомобили и развлекается с женщинами легкого поведения в то время как простые люди не могут даже заправить свои машины.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Июнь 23, 2011 - 15:23, Гость IP: 93.73.83.190

    хахаха
    не хотите не платите
    стойте в очередях
    я недавно ради интереса постоял на туполева
    больше не хочу
    стойте в очередях если денег нет)) бесплатно никто ниче не делает

    Вторник, Июнь 21, 2011 - 09:02, Гость IP: 217.117.64.235

    Разве вы еще не понимаете, наивные , в какой вы сране живете. Да они все там друг другу руку моют...

    Воскресенье, Июнь 19, 2011 - 01:25, Гость IP: 109.104.163.200

    ДК писал: "...Что касается Антимонопольного комитета, то штраф 17 тыс гривен слишком мал..."
    городское отделение АМКУ по своим полномочиям оштрафовало по-максимуму.
    рассматривал бы дело сам Комитет, штраф был бы гораздо большим.

    Суббота, Июнь 18, 2011 - 11:22, Гость IP: 193.104.7.201

    1:19, Гость (не проверено)

    Джафаров это чмо черниговское,которое лижет очко Ершову. Действительно где то два года назад,это хуйло сбило насмерть мальчика которий перебегал дорогу по ул. Рокосовского и ничего этой "залупе прищавой" небыло.А сейчас у него есть эвакуаторы ,три из них НЕРАСТАМОЖЕНЫ,и именно только один Джафаров на своих НЕРАСТАМОЖЕННЫХ эвакуаторах работает с ГАИ через дежурную часть.Ершов правда когда то год назад поставил один эвакуатор на пару часов на ШП, но когда сошлись в цене( с каждого доставленного автомобиля на ШП лично Ершову Джафаров стегает по 150-250 грн) то сразу же начали "наводить порядок" на дорогах Черниговской обл.А сейчас еще и МРЭО Михайлик перетенул на бобровицу где у Джафарова СТО,банкиры и страховщики говорят ,хочеш работать возле МРЭО, до Джафарова, он определяет таксу.Так же отбирает "РЕШАЛ" которые, "помогают людям за 100$", решить любой вопрос по МРЭО, после заносят эту помощь КУМУ Михайлика нач. МРЭО Воробьйову Вилорию.Вот интересно толь ко читают наши коменты ВВБ МВС или СБУ?

    Суббота, Июнь 18, 2011 - 02:43, Гость IP: 95.132.249.143

    Ростислав, в предыдущих статьях как-то писал свой комент в отношении штрафплощадок, в частности которая была сдана в аренду Аурик. И в частности в одном из Ваших репортажей наткнулся на ваш запрос в Службу Безопасности, так вот нигде не нашел ответа на Ваше (письмо, заявление) обращение из СБУ. У них работает по этой теме отдел "К" (отдел по борьбе с коррупцией во всех сферах, суды прокуратура, МВД налоговая и т.д) Не понятно что-то, то эту тему не раскрутили. Еще раз скажу, что у вас все четко задокументировано. Маленькая подсказка, думаю Вы ее и сами знаете. УБОП, а лучше отдел "К" СБУ делает запрос сколько денег поступило на счета данной фирмы от частных лиц, и куда эти деньги со счетов уходили. Не надо и к бабке ходить. А детский лепет, что кто не захотел дать данные... все это блеф. На следующий день все было бы опечатано и все счета арестованы. Так, что вопрос еще остался открытый по земле, есть ли акт на землю, то что договор заключили понятно, выбрали фирму... как везде делают, попросили у кого-то документы и люди поучаствовали в этом ШОУ!!! НО Интересно другое, как землю отдали в аренду, госструктура отдала землю в аренду коммерческой структуре, а что-то за аренду в Ваших репортажах ничего и не прозвучало. Стоит себе земля никому не принадлежит, выделили под строительство гаража для МВД, а отдали коммерческой структуре. Прокуратура тоже глубоко не копала, а может не хотела, деньги за аренду должный были поступать в госбюджет, и даже не на счета МВД. Так что вопросов больше чем ответов... сайт АМКУ кстати почему-то недоступен (по Вашей ссылке).
    Успехов Вам и уважение за Ваш титанический труд. Да, в коментах катят бочку на Вас, надеемся, что Вы не скурвитесь, как многим бы хотелось, как говорят - ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ!!! РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ ВАМ Ростислав как руководителю и ребятам с ДК!!!

    Пятница, Июнь 17, 2011 - 20:46, Гость IP: 193.151.107.53

    А не тот ли это Джафаров, который был начальником отдела по наркоте и которого на сбыте этой самой наркоты молодые опера и следоки хапнули? Теперь эта мразь возле Ершова? Что же, очередное свидетельство об отсутствии моральных устоев работников ГАИ.

    Пятница, Июнь 17, 2011 - 13:08, Гость IP: 193.104.7.201

    А скажите где не так? Вот в Чернигове,мало того что ШП сплошной бардак, с которого Ершов только бабки стрижет ,так этот же Ершов вместе с Михайликом ,дали добро на то что даже эвакуаторы, которые работают с ГАИ и принадлежат Джафарову , все НЕРАСТАМОЖЕНЫ, а кому как не Ершову знать что делать с НЕРАСТАМОЖЕНЫМИ АВТО ,а они кстати доставляют наши автомобили, и снимают немалые бабки( Ершову и Михайлику).Мало того, так этот же Джафаров(который два года назад убыл своим автомобилем мальчика на ул. Рокосовского), "УГОВОГИЛ $$$$$" Ершова и Михайлика и перенес под себя на ул. Шевченко МРЭО(кстати уже продает банкам и страховым места).

    Пятница, Июнь 17, 2011 - 13:07, Гость IP: 87.244.134.8

    Никто никому ТО не передаст. Для некоммерческих авто ТО отменяется совсем.
    Читайте решение комитета ВР на форуме ДК в теме "Янукович хочет отменить ТО, доверенность и непередачу доков"
    Ссылка: http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?p=129585#p129585

    Пятница, Июнь 17, 2011 - 12:05, Гость IP: 93.183.209.230

    > Сейчас, на украденные деньги киевлян, милицейское начальство строит дачи, покупает шикарные автомобили и развлекается с женщинами легкого поведения в то время как простые люди не могут даже заправить свои машины.

    Шикарное судебное разбирательство предствоит, когда ДК на суде предоставит доказательства развлекательства высших ГАИШных чинов с женщинами легкого поведения.

    Пятница, Июнь 17, 2011 - 09:33, Гость IP: 80.254.3.174

    ДК , скажите свое веское слово в по вопросу отмены ТО для частных автомобилей !!!!
    Ведь заболтают проблему при окончательном голосовании в ВР и передадут кормушку в другие руки !!!!