НОВОСТИ
  • Пленные солдаты РФ в Украине 2022. Правительство России скрывает правду (ВИДЕО)
  • Канал 1+1 распространил фейковый сюжет, что якобы активист "Дорожного контроля" арестован за убийство
  • Нардеп "Слуги Народа" Трухин сделал ДТП с арбитром УАФ Лучано Лучи. СМИ удаляют новость (ФОТО)
  • В центре Киева праворадикалы избили журналиста на почве ненависти к "антифашистам" (ВИДЕО)
  • Полиция Украины угрожает смертью дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской
  • МВД Украины банит в твиттере людей, которые напоминают об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова
  • Заместитель министра МВД Антон Геращенко провоцирует насилие в отношении задержанного подростка
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Все новости

    Наш Facebook:

    "Работать в ГАИ может только человек алчный, без остатков чего-либо человеческого", - бывший инспектор

    Июль 1, 2011 - 14:00
    Последние годы средства массовой информации внимательно следят за работой Госавтоинспекции. И это не удивительно, ведь новые штрафы не только заставляют водителей ездить аккуратнее, но и возлагают большую ответственность на ГАИ, - пишет Ирта-FAX


    Если раньше госавтоинспектор с угрозой оштрафовать на 17 гривен мог вызвать лишь смех, то нынешние санкции заставляют водителя изучать законы, чтобы не попасться на очередной развод, который может обойтись в несколько зарплат.

    Естественно, что возросшая осведомленность водителей в законодательстве, тут же породила целую волну негативных материалов о работе ГАИ. Понимая сложившуюся ситуацию, в МВД решили сбавить обороты и начали издавать распоряжения с целью успокоить общественность.

    Однако, как показывает опыт – распоряжения такого рода лишь красивые бумажки для замыливания глаз. На самом деле Госавтоинспекция – это закоренелая система, изменить работу которой, одними указами просто невозможно. В редакцию газеты «Вечерний Луганск» пришло письмо от бывшего сотрудника ГАИ. Не опубликовать было бы преступлением – настолько интересна данная информация.

    «Для Луганщины в этом плане стал показательным случай, произошедший в марте нынешнего года, когда уверенные в себе, своей правоте и безнаказанность два инспектора ГАИ остановили автомобиль «Мерседес», который двигался по улице Херсонской.

    Продолжая свое письмо, предлагаю сразу абстрагироваться от того факта, что в данном транспортном средстве находился депутат Верховной Рады. Давайте просто посмотрим на ситуацию с угла обзора водительского стекла, и не только стекла этого одного конкретного автомобиля.

    Каждый день мы видим на дороге инспекторов, в глазах которых, как на дисплее игрового автомата, мелькают тысячи и тысячи гривен. За рулем приближающегося транспортного средства люди с погонами на плечах и «волшебными палочками» в руках видят не человека, не водителя, а банкноту или очередной протокол.

    Все новые распоряжения и приказы, которые издает профильное Министерство, остаются лишь на бумаге. Они уже не являются руководством к незамедлительному выполнению. Вспомните последние инструкции МВД по поводу правил патрулирования дорог.

    Инспекторы не должны «прятаться» в скрытых местах на дороге, отныне наряды ГАИ должны стоять не в удобных с точки зрения сотрудников ГАИ местах, в местах концентрации ДТП. Но что мы видим, в нарушение инструкции гаишники продолжают прятать свои патрульные авто и активно останавливать водителей. И это только один из примеров, которых, на само деле, тесячи.

    Сейчас эти стражи порядка довели людей до того, что уже даже у маленького ребенка словосочетание «инспектор ГАИ» вызывает негативные эмоции и рождает не совсем корректные ассоциации.

    Мне, честно говоря, как бывшему сотруднику этой службы, очень неприятен этот факт. Ведь посмотрите, кто сейчас живет в самых больших и дорогих домах, ездит на дорогих машинах и отдыхает на заграничных курортах – «гаишник». Но, конечно, все вышеперечисленное не относится к тому инспектору - сержанту или прапорщику, который останавливает вас на дороге. Все это может позволить себе скромный, но начальник – командир взвода или роты, не говоря уже о вышестоящем руководстве службы.

    Если вернуться к тому резонансному случаю, который произошел весной, хочу сказать, что фигурировавший там инспектор (Алексей Косяков, если не ошибаюсь) был жертвой обстоятельств, в которые его поставила избранная им профессия.

    Судя по тому, какие методы борьбы с аварийностью и смертность на дорогах для себя избрали гаишники, могу сказать одно – работать в госавтоинспекции может только человек алчный, без остатков чего- либо человеческого. И, может быть, это будет звучать странно из уст бывшего сотрудника правоохранительных органов, но сейчас руководство страны должно задуматься над тем, кому оно поручило охранять законы и порядок в Украине.

    Бывший сотрудник госавтоинспекции (по понятным причинам пожелавший не называть себя)».

    Это письмо пришло в редакцию «Вечернего Луганска» около месяца назад, но сейчас появился повод его напечатать и снова поднять тему, затронутую автором данного письма. А именно инцидент, произошедший между водителем народного депутата Украины Владимира Ландика и инспекторами Косяковым и Сливой, которые 12 марта несли службу на улице Херсонской и остановили авто, препятствуя его дальнейшему передвижению.

    После того, как о данном инциденте стало известно руководству правоохранительных органов, его подробности стали распространяться по всей территории нашей страны со скоростью света. Все телеканалы и телестудии, газеты и газетенки, сайты и информагентства подхватили эти подробности.

    Причем информация распространялась по принципу детской игры «Испорченный телефон». И что характерно, информация была слишком уж однобокой – и руководство МВД области, и ГАИ, и все возможные и невозможные общественные организации были на стороне несчастного пострадавшего, как писали СМИ, зверски избитого, инспектора Алексея.

    От Министерства Алексея Косякова наградили медалью, в больнице его охраняли. Отыскали получили комментарии даже от жены героя. Каждый, кто хоть один день работал в СМИ, понимает, что вся эта акция была проплачена, причем стоило это «заинтересованным» лицам недешево.

    Но по неписаным законам жизни, человека лживого и беспринципного защищать долго, даже за большие деньги, никто не будет. Когда скандал только начинал разгораться, народного депутата обвиняли в том, что он говорил неправду о масштабах коррупции в Госавтоинспекции, что он прикрывался депутатским мандатом. А Косяков предстал перед людьми героем, опытнейшим инспектором, хотя парню всего 26.

    И вот на сегодняшний день все стало на свои места. Не может человек, не чистый на руку, долго оставаться безнаказанным.

    На данный момент мы располагаем копией приказа за подписью руководителя управления МВД Украины в Луганской области Евгения Польского №1160 от 18.06.2011, в котором сообщается об увольнении нескольких инспекторов, в том числе и Косякова и Сливы, за нарушения Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы.

    Как же могли себе опытнейшие инспектора не выполнять требования служебных инструкций? Как гласит приказ, факты нарушений были выявлены во время «внезапной проверки».

    Кроме того, нам известно, что действия вышеуказанный инспекторов во время задержания автомобиля Мерседес, были обжалованы в суде, и решение принято не в их пользу. Об этом мы расскажем позже.

    Лада Калинина, «Вечерний Луганск»

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Июль 14, 2011 - 20:43, Гость IP: 91.215.56.243

    Здравствуйте . За рулем я провел почти 10 лет и накатал 65000 только за последние 2 года.Как только ввели "Новые штрафы" стал ездить аккуратнее , как результат - ни копейки за первый год внедрения!!!. Потом расслабился, пару раз платил (не в казну конечно) за свои ошибки. Только после того как Один КОЗ... развел меня на ровном месте и составил протокол для отчетности, понял что деньги в кармане не главное!!! Спасибо что есть такие сайты - почитал и появилась уверенность в себе.Пока при общении с продавцами полосатых палок пока больше разводов не встречалось. Тормозят-останавливаюсь,всегда желаю менту Здравия, сидя в машине передаю документы, если хотят дую со всей силы прямо в нос ... 20 сек. и я снова в пути. А пениться перед ними, БЕЗ причины, требуя ихние документы, показывая знания законов-трата с-в-о-е-г-о в-р-е-м-е-н-и. Выработал привычку снижать скорость возле пешеходных переходов. За себя приятно пропустив пешехода, увидеть Гайца в засаде, и проехать дальше со спокойной душой.Уважайте себя в первую очередь, и свое ВОЖДЕНИЕ. Тогда вместо покупки всемогущего РЕГИСТРАТОРА сэкономите свои кровные на новую резину, а возможно сбережете чью-то ЖИЗНЬ, Здоровье, а ОНО- бесценное!

    Суббота, Июль 9, 2011 - 18:01, Гость IP: 46.118.54.110

    Ну блин посмотрите на Рому. Яблоко от яблони. Вот тут менты на нем и отыграются!

    Среда, Июль 6, 2011 - 21:18, Гость IP: 194.146.132.141

    А вы вспомните. кто такой Ландик в "лихие 90-е". А погремуха "чайка" луганчанам ни о чём не говорит?

    Среда, Июль 6, 2011 - 17:22, Гость IP: 95.134.73.20

    это кем же у тебя бывший гаишник работал? не бзди пенсия 900 грн.

    Среда, Июль 6, 2011 - 09:29, Гость IP: 93.79.45.116

    А чего это ничего человеческого?
    У моего друга тесть б/ушный гаишник, человек как человек. Прекрасно живёт в своём 2этажном особняке на краю леса, купленном на трудовую мусорскую зарплату. Имеет весьма человеческие хобби - рыбала и охота, точнее браконьерство, бо лес рядом, можно спокойно ружьё спрятать дома и идти за подстреленной дичью так. Как и все нормальные люди, не любит копаться в огороде и не копается, бо с его пенсией в 3000 огород ему и нах не нужен.
    Обладает безусловно человеческой любовью к детям и внукам - сначала устрорил дочек в престижные вузы, затем на престижные должности, а внуков в престижные школы.
    И совершенно не алчный, нас накормил от пуза когда в гости приехали.
    Так что не надо ляля;)

    Понедельник, Июль 4, 2011 - 01:10, Гость IP: 46.118.48.118

    Заказуха, однозначно.....

    А вообще, уважаемый Ландик, владелец телекомпании Ирта мог бы и поэффективнее повоевать.

    Ну отряди ты своих корреспондентов нарыть нарушения в работе ГАИ... да пол дня покататься по городу с камерой, скрытой и открытой.. Поохотиться, столько материала будет. А заняться такой охотой раз в неделю... ГАИ Луганска вообще от греха подальше не выйдут на работу.

    Достаточно их подловить на Гаевом, на разделителе без мигалки....

    Ээээххх.... зачем воевать так криво, если легко и так спалить, владельцу телекомпании то..! и рейтинги будут ОГОГОГО!!

    Суббота, Июль 2, 2011 - 03:24, Гость IP: 95.132.183.97

    А Лады Приориной у вас нету? или Лады Девяткиной? за что ж вас так, мадам, родители подъебали? бггг...
    з.ы. статья - галимая заказуха...

    Пятница, Июль 1, 2011 - 23:29, Гость IP: 92.112.100.108

    Ирта и Вечерний Луганск принадлежат тому самому Ландику ;-) Письмо отжиг!

    Пятница, Июль 1, 2011 - 22:42, Гость IP: 178.93.3.222

    что вы гоните,визжите что потерпевшие,в ялте , гаи указ выполнило все теперь четко
    в беззаконии гаишников не инспектора виноваты а система и прокурор районный

    Пятница, Июль 1, 2011 - 21:51, Гость IP: 92.113.172.88

    сколько они уже наплодили приказов. инструкций.распоряжений. что и сами их забыли.сколько всяких указаний было по поводу то! а взятки как брали так и берут! талонов то как не было так и нет г.Знаменка. одних госов выгнали но навые работают по той-же таксе что и старые и так-же нет талонов то наверное все изменится только когда терпение у народа кончится. а оно уже на грани взрыва!