НОВОСТИ
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Все новости

    Наш Facebook:

    С Одесской трассы убрали патрули ГАИ. Всего уволят до 50% инспекторов

    Июль 4, 2011 - 21:00
    На украинских трассах госзначения практически не осталось гаишников. Следить за порядком остались в основном только те, кто дежурит в будках (стационарные посты ГАИ) и экипажи, оформляющие ДТП. Например, на Одесской трассе в выходные за сотни километров не было замечено ни одного патруля.


    «Я выехал из Киева в Одессу в 7 утра, приехал туда в 11, — рассказал «Сегодня» наш читатель Максим. — Отложил в бардачок 200 гривен (четыре купюры по 50 грн.). Столько обычно требуется на взятки гаишникам, когда еду из столицы и обратно. Иногда, правда, бывало и больше. Каково же было мое удивление, когда в течение всей поездки не увидел ни одного гаишника! Из-за того, что дорога была свободной от ГАИ, я разогнался до 150—160 км/ч, поэтому на весь путь с двумя остановками на обед и заправку ушло всего 4 часа. Раньше инспекторы стояли здесь через каждые 5—10 км, поэтому дорога отнимала 5—6 часов — приходилось часто сбрасывать скорость. На обратном пути тоже не встретил ни одного инспектора. 200 грн. сэкономил, купив на них подарок сыну».

    УБРАЛИ В РАЙЦЕНТРЫ. Как разъяснили нам в Киевской областной госавтоинспекции, по распоряжению руководства здешние патрули массово уехали «на районный фронт».

    «В связи с тем, что кое-где увеличилась аварийность, наши сотрудники переведены туда наводить порядок, — говорит начальник пресс-службы УГАИ области Александр Дармостук. — Проблемные райцентры — Белоцерковский, Киево-Святошинский и Бориспольский. Там они занимаются профилактикой нарушений ПДД. На трассах госзначения, кроме стационарного поста, работает по одному экипажу. Они постоянно в движении и со включенными мигалками. Если замечают нарушение, то, конечно, реагируют. До конца лета без особой надобности усиливать патрули на Одесской трассе не будем».

    Гаишники в других регионах говорят, что на отдельных трассах экипажей действительно стало меньше. «Через нашу область к югу пролегает две трассы — Киев—Одесса и Стрый—Знаменка. Последняя более ухабистая и опасная, поэтому основные силы были переведены с Одесской трассы сюда», — уточняет руководитель пресс-службы черкасской облГАИ Владимир Лищенко.

    Такие меры могут предпринимать вплоть до конца августа. А вот на Кировоградщине инспекторы теперь больше работают по ночам. «Есть факты кражи грузов на трассах, — сказал замначальника УГАИ области Олег Тарасенко. — Поэтому работаем вместе с «Беркутом» согласно распоряжению начальника УМВД, в ночное время. Днем на трассах экипажей, соответственно, меньше».

    ПОД НОЖ. Рядовые же инспекторы считают, что дороги опустели из-за летних отпусков патрульных, а также из-за сокращений.

    «Началась большая чистка, и под нож пошли низовые сотрудники», — говорит командир одного из батальонов. Это мнение разделяет и бывший замначальника столичного УГАИ:

    «Вместо того, чтобы урезать административно-управленческий аппарат и уменьшить число начальников, избрали самый простой путь — сняли с трассы инспекторов, — сетует отставной офицер милиции. — Насколько мне известно, в каждой области уже сокращено по 50 и более рядовых гаишников, и это только цветочки. Людей выбрасывают на пенсию, а потом будут кричать караул, некому дать жезл в руки».

    Официально в Управлении ГАИ Украины череды увольнений не подтверждают, но и не опровергают. Впрочем, глава МВД Анатолий Могилев не раз сообщал, что «идет сокращение сотрудников УВД областей и центрального аппарата. Изменения должны привести к повышению зарплаты и мотивации». Но конкретно о ГАИ Могилев пока не упоминал.

    Комментарий ДК:

    По информации "Дорожного контроля" в ближайшее время уволят из милиции до 50% инспекторов ГАИ. В первую очередь жезла лишаться те, кто часто "залетал" или не сможет заплатить за дальнейшее пребывание в Госавтоинспекции.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Июль 6, 2011 - 00:47, admin86 IP: 192.168.5.16

    СТАТЬЮ НАПИСАЛА ГАЗЕТА СЕГОДНЯ. ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ ЕЕ ПРОСТО ПЕРЕПЕЧАТАЛ О ЧЕМ УКАЗАЛ ССЫЛКУ В МАТЕРИАЛЕ. К ДАННОЙ СТАТЬЕ ДК НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

    В СВЯЗИ С НЕАДЕКВАТНЫМИ СООБЩЕНИЯМИ ПРОВОКАТОРОВ КОММЕНТАРИИ ПОД ДАННОЙ СТАТЬЕ БЛОКИРУЮТСЯ.

    P\S ДК НЕ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ О СОКРАЩЕНИИ ГАИ. ВСЕ ВОПРОСЫ К ВЛАСТЯМ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ А НЕ В КОММЕНТАРИЯХ НА ДК.

    АДМИНИСТРАЦИЯ.

    Среда, Июль 6, 2011 - 00:45, Гость IP: 95.135.130.72

    Ну то что у гайсов сокращение это точно!
    Фигня в другом:
    1 Уберут более менее адекватных сотрудников я имею виду по отношению к людям (они есть но мало)
    2 Останутся так называемые чайки - это те кто носит лв начальству (они есть и много)
    3 Я знаю точно пока работают такие как Ершов О.О.(ЦАРЬ ЧАЕК) в ГАИ порядка не будет
    4 Предлагаю всем автолюбителям которые за 130км.ч хотят ездить собраться 15.07.2011 в направлении Крыма и двинуть с Киева на полном ходу и побыстрее да на максималочьке а по горному Крыму скорость не снижать!
    5 Уберите капчу ну бред!

    P.S.Счастливого пути вам а мы на дорогах Киева будем спокойны и вежливы!

    Среда, Июль 6, 2011 - 00:36, Гость IP: 195.211.136.155

    У меня приятель был, такой мачо, весь из себя. С девочкой такой модной в Одессу слетал. Хвастал что 3 часа. Машина Camry 40ка 3,5 литра. Верю. Но результат - коробка в дрова. Съездил, понтанулся. Хорошо хоть ни кого не убил. Но водила вроде адекватный.
    Я тоже не считаю что уравниловка типа 90 КМ.Ч. между населенными пунктами это справедливо. Дороги бывают разные. На некоторых и 60 не поедешь, На большинстве 110-130 нормально, а трассах всеукраинского значения и до 180 безопасно. На некоторых участках.
    Я, к примеру, тоже люблю быструю езду. И там где дорога и трафик позволяет всегда ускоряюсь. Ведь ни для кого не секрет что ДАЙцы постоянно стоят на одесской трассе возле Умани. Там где дорога сама просит - нажми на газ. Особенно рано утром, когда машин мало. Именно там меня пытались остановить дайцы по дороге на море. Но резко сбросить с 200-та это вредно для колодок и резины. :)) Но там после нудной ночной езды из Киева грех было не разогнаться.
    Вывод следующий:
    1. Дорожная реформа. Вице министра Колесникова за свой счёт в Германию на стажировку.
    2. Министра МВД Могилёва за руль без ксивы, мигалки и пистолета. И еще маску на него надеть, чтобы ДАЙцы не узнавали. :))
    3. Ну и Инне Богословской надо свой чёрный базарный рот во благо народа пустить. Пускай хаит продажную коррупцию, а не богом забытую косатую. Хватит за ПР слюной брзыгать.

    Вторник, Июль 5, 2011 - 23:49, Гость IP: 94.178.108.147

    по поводу 20.000 гр. уважаемый вы наверное из разряда дебилов?

    Вторник, Июль 5, 2011 - 23:39, Гость IP: 178.137.6.57

    160 км/ч ездят или малолетки или люди с отбитой головой!!!

    Вторник, Июль 5, 2011 - 23:00, Гость IP: 94.154.224.49

    ты хоть раз в жизни видел 20000 грн? клоун

    Вторник, Июль 5, 2011 - 22:54, Гость IP: 109.87.204.48

    хочу добавить уважаемый ДК надо вам каждый день фиксировать в отдельной колонке количество трупов и пострадавших по Украине чтоб мы все могли видеть результаты вашей работы. Я считаю что ответственность за нас теперь должны нести вы а не гайцы! ДА?

    Вторник, Июль 5, 2011 - 22:50, Гость IP: 94.178.100.173

    дебилам которые ездят со скоростью 150-160 км.ч нужно с собой возить как минимум 20.000 гр. потому что из за таких придурков страдают не в чем не повинные люди, которые чего-то придерживаются ездя и на хороших авто в том числе.

    Вторник, Июль 5, 2011 - 22:43, Гость IP: 193.0.247.249

    Это и ко мне относится. Сам прошлым летом ехал и 200 и больше по этой трассе…. А теперь думаю, а нафига?! Только что б показать, что мол могу?! ну так дурень был. Видел аварии и при 130, где от людей каша осталась на этой же трассе. Теперь езжу 110-120. И так хорошо себя чувствую, когда какой нибудь идиот на субару или эволющене строит из себя спортсмена. И пусть себе строит! А я жить хочу долго и здоровым.
    Резина - она гвоздей боится! И через капот лететь на тот свет очень быстро получается! По моему это поняли все цивилизованные люди. Только дуболомам это не грозит.

    Вторник, Июль 5, 2011 - 22:38, Гость IP: 109.87.204.48

    Дк вы молодцы добились сокращения ГАИ! Предлагаю добиться сокращения депутатов ,врачей,учителей!Они тоже берут похлеще гайцев. А менты в других службах тоже не насытные! Давайте разорвите всех и возьмите власть в свои руки. Я уверен вы справитесь ! Или Вам СЛАБО.Ведь в нашей стране зафиксировать нарушение гайцем легче всего. Возьмитесь за что нибудь серьезное. Помогите нам ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1