НОВОСТИ
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Все новости

    Наш Facebook:

    За остановку автомобилей с нарушением ПДД, инспекторы ГАИ Днепровского р-на получили выговор

    Июль 29, 2011 - 20:00
    16 мая 2011 года проезжая по Броварскому проспекту возле метро Левобережная "Дорожный контроль" обратил внимание на то, что работники ГАИ останавливают автомобили на перекрестке.


    Из-за действий ГАИ, полностью блокировался обзор дороги с правой стороны, что могло привести к ДТП, поскольку движение по Броварскому проспекту очень интенсивное.

    Пикантность ситуации заключалась в том, что данные инспекторы - именно те работники, которые в декабре 2010 года жестоко избили главного редактора газеты "Дорожный контроль" Алексея Кириенко.

    ГАИшник Гомон и Домченко несли службу на том же самом автомобиле ГАЗ н\з 2249 в который силой запихивали Алексея и везли в РОВД после задержания по ст. 185 КУпАП.

    Естественно, что данный патруль попал в черный список ДК и на него пишутся жалобы при малейшем нарушении на дороге. События на Броварском проспекте естественно были зафиксированы на видеокамеру.

    ВИДЕО:

    По данному факту было отправлено заявление в УГАИ г. Киева с требованием привлечь работников ГАИ Днепровского района к дисциплинарной ответственности за нарушение приказа МВД №111.

    Заявление

    Как видно, в своем заявлении "ДК" опирается на то, что согласно Инструкции ГАИ инспекторам запрещено останавливать автомобили с нарушением Правил дорожного движения.

    Исключение - если водитель пьян, разыскивается, скрылся с места ДТП или создал аварийную ситуацию. При любом другом нарушении, ГАИшники обязаны останавливать машины только с четким соблюдением ПДД.

    Через месяц из Госавтоинспекции пришел ответ о том, что виновные получили дисциплинарное взыскание.

    Ответ

    Но, "Дорожный контроль" не устроил такой коротенький ответ. Нам интересна аргументация по которой было принято решение о наказании ГАИшников.

    Следующий наш шаг - направление в УГАИ информационный запрос согласно Закона Украины "О доступе к публичной информации" в котором мы попросили предоставить копии материалов проверки.

    запрос

    Сегодня "ДК" получил по почте копию приказа начальника УГАИ Киева А.В. Куринного от 22.06.2011 которым работникам ГАИ Днепровского р-на Гомону и Домченко оглашен выговор.

    Ответ 2
    Ответ 3

    Автомобилисты могут взять данные документы на вооружение. Если вас или кого-то другого остановили с нарушением ПДД (на переходе, перекрестке, под знаком и т.д) - смело пишите заявление.

    При желании, на особо "одаренных" ГАИшников можно повесить десятки дисциплинарных взысканий поскольку остановка автомобилей не по правилам - одно из самых распространенных нарушений инспекторов.

    Что касается Гомона и Домченка - то эти ГАИшники вместе со своими друзьями Ткаченко и Ващишеным (все вчетвером били Алексия) обязательно ответят за свое преступление.

    Недавно "Дорожный контроль" выиграл Апелляционный, а потом и районный суд, который отменил незаконное постановление прокуратуры Днепровского р-на об отказе возбуждать уголовное дело.

    Более того, на днях "ДК" выиграл суд против Генеральной прокуратуры Украины по факту нарушения закона при рассмотрении жалобы на Днепровскую прокуратуру и прокуратуру Киева, которые покрывают ГАИшников-преступников.

    фото
    (на фото Ващишен, Гомон, Домченко, Ткаченко)

    Напоминаем инспекторам, что в середине августа у нас очередное заседание Апелляционного суда по обжалованию постановления по ст. 185 КУпАП, а первого сентября - районный суд по незаконному задержанию.

    Судье Балацкой будут обязательно предоставлены материалы из этой статьи как подтверждение того, что вы систематически нарушаете законодательство при несении службы.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Декабрь 11, 2012 - 09:50, Гость IP: 109.205.253.34

    и главное,КАК?:)))

    Вторник, Декабрь 11, 2012 - 09:48, Гость IP: 109.205.253.34

    мусоришка,а где ты фото-шоп разглядел,клоун ты глазастый?:)))

    Воскресенье, Август 21, 2011 - 06:17, Гость IP: 95.133.71.123

    Прогуливаясь вчера вечером с собакой, обратил внимание на двух гейцев стоящих на мотоциклах в зоне действия знака "остановка запрещена". Подошел, истребовал показать служебные удостоверения. Не показали, но вяло бредили тем, что собака должна быть на поводке, я зашел на зелёную зону, а действие знака "остановка запрещена" не до следующего перекрёстка, а 30 метров. Когда я стал звонить ментам на 102, гейцы смылись. Очень жаль...

    Четверг, Август 11, 2011 - 20:11, admin86 IP: 192.168.5.16

    А остановится и претензию предъявить слабо ?
    ---------------------------------------------------
    Остановиться там без нарушения ПДД невозможно. Если вы такой смелый и пишите оскорбления прошу вас представится - назвать ФИО должность и место службы. Если вы завтра будете дежурить на дороге - ДК подьедет и вы сможете лично высказать все свои претензии на видеокамеру. Вы же не трус, правда?

    Четверг, Август 11, 2011 - 19:39, Гость IP: 46.118.69.134

    А фотокопии заявлений липовые и не соответствуют сказанному здесь, внимательно почитайте, там еще прослеживается "фотошоп"

    Сайт стал ДЕРЬМОМ.

    Четверг, Август 11, 2011 - 19:34, Гость IP: 46.118.69.134

    А ты не нарушил ? Снимая в движении, то есть в ПДД сказано что "запрещено отвлекаться от управления" И что такого ты снял и что это ? Наряд стоял согласно расстановки и выполнял свои служебные обязанности, а приказ 111 не для тебя сосунок писан, а для служебного пользования, лучше поучи ПДД. А остановится и претензию предъявить слабо ? Только и умеете ролики никчемные снимать ! А то смотри может и о тебе завтра ролик появится где ты будеш кому то мин+++т делать.

    Четверг, Август 4, 2011 - 18:03, Гость IP: 95.135.7.70

    и главное - все законно....(шепотом)...ведь мы - закон....
    Это из фильма, где Нико пи№дит полицейских...

    Четверг, Август 4, 2011 - 17:56, Гость IP: 95.135.7.70

    Ты все правильно описал. Представь себе портрет рядового Дайца: еле-еле закончил школу, забрали в армию, в лучшем случае - стройбат, после армии никуда на работу не берут - нада специальность. В криминал лезть неохота. Выход - милиция !!! Я у своего сына спрашивал, кем у вас в классе хотят быть - гаишниками !!!
    После трудоустройства процесс заработка прост: есть прикормленные места, законов знать не надо, бубнишь типо вы нарушили и все, народ в основном не огрызается. Сказывается пионерское воспитание, что дядя Степа всегда прав.
    Дальше еще проще: если клиент "грамотный" - легкое пререкание (если инспектор совсем тупой - протокол), если "холодный" - пройдемте в авто. После окучивания "холодного" водителя, инспектор в своем автомобиле рассказывает, что совершенное нарушение приравнивается к сбросу атомной бомбы на Хиросиму,и все - клиент созрел...Дальше идет обмен дензнаками и пожелание "Счастливого пути, но за поворотом наши стоят". Схема проста как дваждыдва - а заработок по нынешним ценам - огого...

    Четверг, Август 4, 2011 - 17:26, Гость IP: 95.135.7.70

    Я бы предпочел видеть этих голубчиков не на фото а за плугом

    Среда, Август 3, 2011 - 17:29, Гость IP: 212.82.194.170

    Меня на Московском мосту с 4-го вытягивали (это ещё во времена когда я по неопытности вобще останавливался)
    Мент вышел на вторую полосу, поднял вверх палку остановив тем самым всех, после чего одного меня с 4-й к обочине. Так что я думаю при желании имеет он право.
    ЗЫ: До сих пор каляка его в бардачке валяется на память)))