НОВОСТИ
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Дорожный контроль требует составить админпротокол на прокурора Оболонского р-на г. Киева

    Август 3, 2011 - 13:00
    Дорожный контроль продолжает информировать читателей о ходе юридической войны против прокуратуры Оболонского р-на г. Киева, которая встала на защиту инспектора ГАИ Днепровского р-на Серветника В.О.


    Напомним, что еще в прошлом году "ДК" обратился в Днепровский суд с иском против Серветника В.О, который сфальсифицировал административный протокол относительно нашей активистки Светланы. В иске мы потребовали взыскать с инспектора за счет УГАИ г. Киева 25 000 гривен морального и материального вреда.

    После этого УГАИ г. Киева обратилась в прокуратуру Оболонского р-на г. Киева с заявлением где попросила вынести протест на решение суда полугодичной давности согласно которому, Светлана была признана невиновной по сфальсифицированному Серветником протоколу.

    Выполняя просьбу зам начальника ГАИ Опанасенка И.Б., помощник прокурора Оболонского р-на г. Киева Доманицкий М.М. вынес протест с маразматической аргументацией, который подписал его начальник Голуб А.Ю.

    Ранее работавший в Днепровском райсуде г. Киева судья Кияшко, грубо нарушая КУпАП, возобновил сроки обжалования постановления суда, хотя на это дается 10 дней. В итоге, Кияшко удовлетворил просьбу прокуратури Оболонского р-на и отменил оправдательное решение.

    Параллельно с этим, "Дорожный контроль" стал забрасывать прокуратуру г. Киева жалобами и заявлениями в которых мы просили привлечь к ответственности прокуроров Оболонского р-на и Опанасенка И.Б.

    Все обращения спускались в Оболонь откуда естественно приходили одни отписки. Вот, например, что ответила прокуратура Оболонского р-на на наше первое заявление касательно совершенных коррупционных действий.

    Ответ

    Вместе с жалобой на такой ответ, "ДК" направил информационный запрос, ответ на который должен был завести прокуратуру Оболонского р-на в тупик.

    Мы спросили - проводилась ли проверка при рассмотрении нашего заявления на предмет наличия в действиях Голуба А.Ю. и Опанасенко И.Б коррупционного или другого правонарушения.

    Поскольку такая проверка не проводилась, единственный правильный ответ прокуратуры будет таков - "не проводили".

    Ответ 2

    Рассматривая данный информационный запрос, а также жалобу на предыдущий ответ и еще одно заявление, прокуратура Оболонского р-на решила ответить на все одним документом, причем таким же маразматическим как и предыдущий.

    Ответ 3

    Данный ответ прокуратуры уже трижды признан незаконным Окружным административным судом г. Киева. "Дорожный контроль" подавал иски по каждому заявлению которое мы направили и получили один ответ на все обращения.

    Более подробно об этом написано в статье - "Дорожный контроль выиграл шесть судов против Оболонской прокуратуры Киева". В этой же статье мы коснемся только одного суда - не ответ на информационный запрос.

    Во время рассмотрения нашего иска, суд пришел к выводу, что прокуратура Оболонского р-на г. Киева грубо нарушила Закон Украины "Об информации" поскольку не ответила на поставленные вопросы. Окружной админсуд г. Киева обязал прокуратуру предоставить результаты рассмотрения запроса.

    суд 1
    суд 2

    Примерно через месяц, прокуратура Оболонского р-на, выполняя решение суда, направила Светлане ответ на информационный запрос.

    В этом документе прокурор Андрющенко О.О. сообщил, что в действиях его заместителя Голуба А.Ю. и замначальника ГАИ Опанасенко И.Б. нет состава коррупционного правонарушения.

    суд 2

    Если внимательно прочитать документ, то видно, что прокуратура так и не ответила на наш информационный запрос!

    В своем обращении, "Дорожный контроль" не спрашивал есть ли в действиях Голуба А.Ю. и Опанасенко И.Б. состав правонарушения. Нас интересовал только ответ о том, проводилась ли проверка по этому поводу при рассмотрения самого первого заявления.

    Поскольку Андрющенко О.О. фактически не выполнил постановление Окружного админсуда г. Киева, грубо нарушил Закон Украины "О доступе к публичной информации", "ДК" составил такое вот заявление:

    заява 1
    заява 2

    В данном случае Андрющенко О.О. нарушил требования недавно принятого закона касательно борьбы с коррупцией. В этом законе представителям власти строго запрещено не предоставлять гражданам необходимую информацию.

    Ответственность за такие действия предусмотрена ст. 212-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. В случае составления протокола и признание судом вины, чиновнику грозит не только штраф в размере от 425 до 850 гривен но и автоматическое увольнение с работы.

    Естественно, что прокуратура г. Киева не решится составить на Андрющенко О.О. протокол. Через месяц нам придет отписка мол решение суда выполнять не обязательно, а Закон "Об информации" не распространяется на работников прокуратуры.

    "Дорожный контроль" к этому готов, потому за ранее готовит заявление о коррупции на работника прокуратуры г. Киева, а потом на его начальника, а в последствие и на всю вертикаль Генеральной прокуратуры Украины, которая также будет писать отмазки.

    Напомним, что это только один судебный процесс. У "ДК" есть еще три выигранных против Оболонского прокуратуры судов, которые получат аналогичное развитие в виде заявлений о коррупции и все новых и новых судебных процессов.

    13 августа 2010 года "Дорожный контроль" написал следующее:

    за одно сфальсифицированное дело, инспектор ГАИ Серветник доставит море проблем руководству ГАИ Киева и Прокуратуре. Из-за него высокие чины будут постоянно отписываться, получать жалобы, иски в суд, протоколы о коррупции и еще очень много разных "вкусностей".

    Поскольку данную статью прочитает руководство ГАИ, хотим предложить ему по собственной инициативе уволить из органов милиции Серветника и его напарника, пока эти инспектора не спровоцировали такой поток проблем справиться с которым будет очень-очень тяжело.

    "Дорожный контроль" не услышали. А мы свои слова держим. Если руководству прокуратуры Украины и Госавтоинспекции так необходим и дорог Серветник, мы с удовольствием будем продолжать бомбить обращениями и исками в суд.

    Прокуратура и Госавтоинспекция фактически помогает развитию "Дорожного контроля" - мы учим на данном примере остальных людей юридической грамоте и получаем массу материала для новых и новых статей.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Октябрь 26, 2012 - 14:14, Гость IP: 91.202.3.250

    Ребята молодцы!!!!!! Уважаю!!!! Сам ненавижу корупцию в "форме ГАИ". Давите их до победного конца!!!!

    Пятница, Август 12, 2011 - 20:22, admin86 IP: 192.168.5.16

    Доиграешся баран. жди
    -----------------------------
    Зачем ждать? ФИО, должность, место работы и мы сами к вам придем! Или смелости хватает только на анонимные угрозы? Кстати слово "доиграешься" пишется с мягким знаком.

    Пятница, Август 12, 2011 - 17:13, Гость IP: 93.75.72.202

    Доиграешся баран. жди

    Четверг, Август 11, 2011 - 13:16, Гость IP: 91.195.86.254

    Что сказать !? Молодцы в нашем грёбаном государстве только так и приходиться воевать и к сожалению не все это умеют. А ЧИНОВНИКИ ВЕСТИ СЕБЯ БУДУТ ХОРОШО КОГДА ЛЮДИ НАУЧАТСЯ ОТСТАВИВАТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ В ТОМ ЧИСЛЕ НАКАЗЫВАЯ ЧИНОВНИКОВ СРОКОМ, УВОЛЬНЕНИЕМ ИЛИ ПАПАДОСОМ НА ДЕНЬГИ.

    Пятница, Август 5, 2011 - 00:33, Гость IP: 193.254.221.170

    Какие гейЦЫ все же молодцы, как о безопасности пекутся...

    Четверг, Август 4, 2011 - 23:43, Гость IP: 94.178.114.116

    Прошу прощения, что не по теме, но я не знаю куда обратиться.
    На форуме ДК полностью отсутствует возможность регистрации. Даже кнопки такой нигде нет.
    Поправьте сайт форума пожалуйста. Мне вопрос надо там задать.

    Четверг, Август 4, 2011 - 19:26, Гость IP: 195.175.76.158

    фактов о бесполезности дай более чем достаточно,нужна инициатива о кардинальном изменении сути дор.служб.
    А просто закручивание гаечек очередным закончиком это ерунда и сужение прав граждан!

    Четверг, Август 4, 2011 - 16:34, Гость IP: 193.23.225.123

    Голуба А.Ю. батько Голуб Ю.В. прокурор Хм.обл.

    Четверг, Август 4, 2011 - 15:36, Гость IP: 193.39.69.42

    Правильность действий ДК, видна даже не вооруженном взглядом. Т.к. горе-работники принимали присягу клялись защищать граждан - а в итоге что мы все имеем ?
    Врага надо бить в его берлоге !
    Для защиты своих прав (!), все законные методы хороши.
    Хотя порой бывает промелькнет желание совершить суд Линча, так для того чтобы другим не повадно было.

    Четверг, Август 4, 2011 - 15:29, Гость IP: 77.8.26.12

    Я всегда задумывался, зачем собаки бегут за машиной?
    А потом понял, это души умерших гаишников.