НОВОСТИ
  • В Харькове арестовали патрульного полицейского, который в пьяной драке убил мужчину
  • Прокуратура Киева оправдала патрульную полицейскую, которая отравила водителя газом (Документ)
  • Стогний заявил, что Дорожный контроль аттестовал николаевских полицейских-убийц
  • Бойцы АЗОВА изуродовали в Киеве машину адвоката Виктора Смалия (ФОТО)
  • Как спецназ НАБУ избил сотрудников Генпрокуратуры. Эксклюзивная запись (ВИДЕО)
  • Методы ГАИ возвращаются: патрульная полиция будет без причины тормозить водителей
  • Печерский райсуд обязал открыть дело по избиению полицией олимпийского чемпиона Олейника
  • О зверских пытках в участке патрульной полиции руководство МВД узнало из интернета (ВИДЕО)
  • Суд оправдал патрульную полицейскую, которая под наркотиками управляла служебным авто
  • В Николаеве задержали капрала патрульной полиции на взятке в 500 гривен (ФОТО)
  • Все новости

    Глава МВД Могилев просит Азарова возобновить рассылку "писем счастья" (Документ)

    Август 31, 2011 - 11:00
    В редакцию "Дорожного контроля" попало обращение главы МВД Анатолия Могилева к премьер-министру Украины Николаю Азарову. В своем письме главный милиционер просит Кабмин возобновить практику рассылки "писем счастья" , которые Конституционный суд признал незаконными.


    Как известно, в 2008-2009 годах Госавтоинспекция использовала радар ВИЗИР якобы в "автоматическом" режиме. Одетые по гражданке ГАИшники, прятались за каждым кустом, втихаря фотографировали автомобили, а потом по почте рассылали штрафы.

    Именно в тот период был создан "Дорожный контроль", который вплотную занялся этой проблемой. Мы одни из первых в Украине доказали в суде незаконность таких штрафов, а летом 2009-го опубликовали предписание Генеральной прокуратуры Украины, которая запретила ГАИ заниматься беспределом.

    Предписание было показано на центральных ТВ и ГАИ была вынуждена официально отказаться от такой практики. Позже, Конституционный суд Украины рассмотрел нормы КУпАП, на основе которых писались "письма счастья" и признал их антиконституционными.

    На сегодняшний день, ГАИ не имеет права втихаря снимать автомобили и на основе таких фотографий штрафовать владельца транспортного средства, который данное нарушение мог и не совершать, а получал письмо лишь потому, что он владеет авто.

    Однако, Министерство внутренних дел никак не может успокоится и продолжает мечтать о том, чтобы вернуть практику рассылки писем счастья. В своем письме в правительство, Могилев просит поменять законы таким образом, чтобы легализовать запрещенный судом беспредел.

    ПИСЬМО МОГИЛЕВА:

    письмо 1
    письмо 2
    письмо 3
    письмо 4

    Дело в том, что с точки зрения законодательства просьбы Могилева реализовать невозможно. В своем решении КСУ опирался на то, что согласно ст. 61 Конституции "юридична відповідальність особи має індивідуальний характер."

    Кроме этого, ст. 33 КУпАП говорит следующее: "при накладенні стягнення враховуються характер вчиненого правопорушення, особа порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність."

    Таким образом, владелец транспортного средства не может быть оштрафован за то, что кто-то другой превысил скорость на его автомобиле. Конституция и КУпАП обязывает наказывать только того, кто действительно совершил правонарушение.

    Могилев же хочет чтобы рабочая группа Кабинета Министров Украины подготовила такие документы, которые бы позволили это делать. Только в МВД видимо не знают, что КМУ не имеет права вносить поправки в Законы Украины, и уж тем более в Конституцию.

    Чтобы разрешить "письма счастья", в стране необходимо отменить ст. 61 КУ, а после этого в тюрьму можно будет сажать например владельца квартиры за то, что в его помещении квартиранты изнасиловали девушку. Скорее всего МВД к этому и идет, чтобы было легче повышать "раскрываемость" преступлений.

    Кроме этого, Могилев хочет, чтобы водители сначала платили штрафы, а потом оспаривали постановление и в случае победы забирали деньги. Однако, милиция не понимает, что платить штраф можно только по постановлению, которое набрало законную силу.

    Из этого можно сделать вывод, что МВД желает чтобы решения Госавтоинспекции набирали законную силу с даты их вынесения. Но это абсурд! Это означает, что в случае незаконного штрафа, человек будет считаться виновным на протяжении всего времени пока идет обжалование постановления в суде.

    На сегодняшний день, пока суд не подтвердил законность решения ГАИ, человек не считается правонарушителем и не обязан платить штраф. Кроме этого, забрать деньги после оплаты не такая уж и простая задача.

    Один из автомобилистов предоставил нам документы, которые полностью описывают процесс возврата денег за оплаченный штраф. Изначально водитель заплатил 700 гривен, а после выигранного суда захотел их вернуть. На это ему понадобилось пол года! Все это время его заставляли собирать какие то справки и ненужные бумажки.

    В МВД рассчитывают на то, что бюрократическая система сломает желание водителей забирать свои деньги в случае отмены штрафа в суде. На данный момент и так небольшое количество автомобилистов пытается оспорить постановление ГАИ. А после таких изменений, 99% водителям будет легче на месте рассчитаться с инспектором.

    Потому, изменения предлагаемые Министерством внутренних дел имеют своей целью увеличение коррупции поскольку в последнее время ГАИ терпит колоссальные убытки, что приводит к обнищанию милицейского руководства.

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    Кабмин поручил МВД придумать систему рассылки водителям "писем счастья" (ВИДЕО)
    Могилев о Дорожном контроле и письмах счастья (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Сентябрь 22, 2011 - 11:38, Гость IP: 95.134.78.88

    На каждое письмо щасья надо писать заявление о коррупции и на взыскание на служебное несоответствие, бо нарушают ст.19 Конституции - должностные лица имеют право действовать ТОЛЬКО в рамках своих полномочий. Которые устанавливаются законами.
    Это отобьёт охоту создавать видимость деятельности в погоне за показателями.

    Четверг, Сентябрь 8, 2011 - 09:21, Гость IP: 195.47.212.20

    "Мне из ГАИ прислали фотографию, где я превышаю скорость. Послал им фотку, где я оплачиваю штраф"
    =)))))

    Вторник, Сентябрь 6, 2011 - 18:30, Гость IP: 178.165.87.56

    савсем уже охренел старый!

    Суббота, Сентябрь 3, 2011 - 14:09, Гость IP: 217.77.223.21

    Гражданину Могилёву тяжесть вышитых на его погонах звёзд, по-видимому, затмила понимание того, что он является руководителем правоохранительного органа страны? Не "обязательноохранительного", а именно ПРАВОохранительного.. Поэтому, гражданин Могилёв, попытайтесь вбить в головы своих сотрудников, что они ОБЯЗАНЫ своей деятельностью обеспечивать весь тот объём прав граждан, который предоставлен гражданам КУ и ЗУ. Свои выходки типа "я так хочу" - пусть оставят для своих семейных разборок. И то - если тёща, в ответ на "я так хочу", не даст половником прямо в лоб.
    И ещё. Сколько Ваши, гражданин Могилёв, будут отмазывать Сучёва, по прозвищу "инспектор Бита"? Ваши широколампасники боятся, что "Бита" начнёт рассказывать кому, как и сколько он возил бабла и, поэтому, пытаются держать его "на плаву"? Так не получится. Я Вас уверяю.
    PS: То, что гражданин Могилёв слабоумный человек, получивший по ошибке погоны, даже обсуждать не хочется.

    Пятница, Сентябрь 2, 2011 - 22:53, Гость IP: 95.134.135.24

    Действительно, предложения министра совершенно не подходящие под букву закона, инструкций подразделений ОВД (ГАИ), и совершенно не налаживает то самое за чем он с весны этого года так яро гнался а именно, понемания и согласия, предупреждение нарушения среди инспекторов и автолюбителей. Это наверно не тот путь который стабилизирует ситуацию с аварийностью в стране.

    П.С. стреляться не хочу, лучше понаблюдаю из кабинета к чему это все приведет.

    П.С.С. Предложение одного из учасника обсуждения по поводу дорог, гаишников считаю вполне адекватными и нормальными, и очень надеюсь что все к этому прийдет. Ну неможет же это все так тянуться....."...передайте пожалуйсто документы для составления административного протокола" "....хер я вам что передам, я в инете прочитал что могу и не передавать" =))) Смешно не правда ли? А ведь водитель таки совершил обгон на перекрестке, мне пришлось для полной доказательной базы останавливать и тот автомобиль которого обогнали. И только тогда когда водитель которого обогнали не наехал на нарушителя, тот не передавал эти чертовы документы :) Но все же протокол был написан и спустя мин. 20 человек признал свою вину.

    П.С.С.С. давайте на дороге приходить к общему мнению, а не быковать.

    Пятница, Сентябрь 2, 2011 - 20:22, Гость IP: 93.175.208.121

    Дело в том , что проблема состоит в показателе, который до настоящего времени на самом деле никто не отменял и отменять не собирается и с каждого инспектора требуют как минимум 7 протоколов в смену. И хоть тресни а их нужно составить, в противном случае инспектору вставят в попу письтон. Из этих всех протоколов по различным статьям создается общая "картина" якобы "безопасности дор. движения" И вот за эту "картину" дерут на всех уровнях, ведь от этой "картины" создается мнение о значимости того или иного подразделения, командира или начальника в целом. Рядовому инспектору эта "картина" до жопы и ничего он от нее не имеет, ни денег, ни премий, ни поощрений по службе ( я имею ввиду честного инспектора, я думаю что они все таки еще есть ), но за нее ежедневно спрашивают, и инспектор будет идти на все чтобы выполнить поставленную задачу. И чтобы не говорилось с высоких трибун, план на показатель всегда был и будет, пока в первых рядах "нашего кинотеатра" будут сидеть постсоветские командиры и начальники, которым этот показатель нужен как воздух, перестроить какими бы то ни было реформами, стереотип мышления человека от 40-50 лет отроду с точки зрения медицины и психологии, не возможно . А что касается выше изложенных предложений тов. Могилева, то они естественно обусловлены, сокращением ГАИ на 50%, что в половину уменьшает ранее сложившуюся общую "картину" и теперь ее нужно как то подгонять под уже сложившиеся стандарты и статистику, ну соответственно и поступления в "бюджет".
    И еще думаю, что служба ГАИ или какая либо другая дорожная служба нужна, чтобы не говорили противники данной организации(куда и сам честно говоря отношусь), потому как на дорогах будет полный писец . Милиции передавать данную функцию никак нельзя у них не менее полная жопа, чем в ГАИ, мне даже кажется их больше опустили чем гаек.

    Пятница, Сентябрь 2, 2011 - 09:21, Гость IP: 94.179.95.249

    Инспектор группы АП ГАИ лейтенант милиции.

    Перестаньте фальсифицировать дела, не будте продажными шлюхами, выучите нормативную базу более того - действуйте согласно закона, не поддавайтесь на провокации наказывайте справедливо а то от мажоров коленки дрожат и по ногам бежит, если водила не требует ничего противозаконного зачем его щемить, итд итд итд, только после того как вы все перестанете быть тварями в форме вам будет доверие а то что теща выскакивала на обочину то ягодки, у меня не самая плохая машина и модель и вид, а много раз улетал на обочину от мажоров, или не мог проехать через затор крутых тачек которые стают где им заблагорассудится, и что вы шановни с этим делаете? ДА НИХРЕНА !!!!!!!!!!! дал денег и поехал. Один раз даже было так что на спуске ушел на обочину от октавии на глазах в ГАИшников, оно падла по сплошной на обгон пошло мне или в лоб или на обочину так эти мля гайдоны меня остановили и лепили горбатого за характер руху, а на вопрос вы видели что произошло? - да видели ну и что ?
    Правильный нашелся, они беларусы и летят по встречной потому что знают никто не остановит, а остановит сотку в грызло и погнали дальше. Так что если честный человек ты лейтенант ГАИ то или уволься или застрелись.

    Пятница, Сентябрь 2, 2011 - 09:21, Гость IP: 212.92.242.54

    Аресовано: Инспектор группы АП ГАИ лейтенант милиции.

    Уважаемый инспектор!
    У меня творческое настроение и готов дать вам весьма очевидный ответ на этот извечный русский вопрос. Итак по пунктам:
    1. Вместо "неграмотных инспекторов ГАИ" должны быть как минимум грамотные и добросовестные.
    2. Упразднить ГАИ как таковое и передать часть его функций милиции.
    3. Отменить планы по сбору штрафов, дабы сотрудники обращали внимание на всех нарушителей и не только на скорость или только пропуск пешехода и т.д.
    4. Реформировать судебную систему страны - чтобы любой,я подчеркиваю любой, а не юридически подкованный автолюбитель, смог оспаривать незаконные решения в кратчайший срок.
    5. Навести порядок с дорожным оборудованием - а именно РАЗМЕТКА, ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ, СВЕТОФОРЫ - я надеюсь не надо заострять внимание как у нас с этим обстоит дело.
    5. НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ - для того чтобы бороться с нарушителями нужно убедить людей в НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ, а не просто штрафы собирать (или взятки). А для этого прежде всего нужно самим милиционерам не нарушать ПДД (что я наблюдал неоднократно и со стороны сотрудников ГАИ в том числе) и карать всех БЛАТНЫХ (нардепы, меры, прокуроры и прочая шушера). Тогда за вами потянутся люди.
    И вот тогда только можно ставить автоматические системы фиксации правонарушений с ФИКСАЦИЕЙ ЛИЦА водителя.
    Но это все "мрии нездийсненни" - ЭТОГО НЕ БУДЕТ К СОЖАЛЕНИЮ НИКОГДА. А введение этой фиксации в таком режиме - это просто сбор денег в пользу богатых (чиновников и "ментов" - в худшем смысле этого слова).

    Пятница, Сентябрь 2, 2011 - 05:21, Гость IP: 95.134.62.111

    Мне понравилось, что Могилев в конце просит последним пунктом "... за рахунок залучення інвесторів...". А отдавать чем - штрафами или бесплатными тестами скорости, или как он себе это представляет?

    Четверг, Сентябрь 1, 2011 - 23:07, Гость IP: 91.218.96.101

    Могилёву если кто забыл в начале его кареры гай .. оны, подарили некислый "джип", вот он теперь и отрабатывает, сабака - барабака!Их всех мочить надо 100%.