НОВОСТИ
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    ГАИ воскресила бандитскую штрафплощадку на Железнодорожном шоссе 9 (ВИДЕО)

    Сентябрь 7, 2011 - 11:00
    Не прошло и пол года, как штрафплощадка ГАИ на улице Железнодорожное шоссе 9 снова заработала. Напомним, весной этого года "Дорожный контроль" добился закрытия этой бандитской стоянки, куда насильственным образом загонялись автомобили с владельцев которых требовали по 260 гривен за сутки простоя.


    Изначально, представители ДГАИ, ГУВД и ГАИ Киева официально заявили в СМИ, что поскольку не хватает мест на государственных штрафплощадках, они были вынуждены обратиться к частникам. При этом милиция всячески отвергала свою связь с ООО "АУРИК", которая владела стоянкой и вымогала с водителей деньги.

    По обращению "Дорожного контроля" прокуратура г. Киева установила, что земля по адресу Ж\Д шоссе 9 принадлежит ГУВД Киева, а следовательно - заявления работников МВД были обманом, а работа стоянки - финансовой аферой. Штрафплощадку по тихому закрыли, никого не наказали, а деньги попросту украли.

    И вот теперь, площадка заработала под новой вывеской с удвоенной силой.

    ПЛАН МВД - 36 000 ГРИВЕН СУТОЧНОГО ДОХОДА

    Пару дней тому назад в "Дорожный контроль" обратилась автомобилистка Катерина Щербак с жалобой на то, что машину ее мужа задержали на ш\п по ул. Железнодорожное шоссе 9. Мы были удивлены, поскольку знали, что стоянка не работает...

    Катерина рассказала, что работник ГАИ с большой настойчивостью хотел доставить машину именно на эту стоянку. Мы сразу поняли - на площадке прописались новые бизнесмены, а УГАИ Киева поставила план по загону автомобилей.

    Прибыв на место, "ДК" убедился - штрафплощадка работает ударными темпами. У входа стоит очередь желающих забрать автомобиль, а ГАИшники привозят все новые и новые машины. Работа кипит - касса пополняется.

    ГАИ

    Примерно через час скрытого наблюдения, "Дорожный контроль" записал очень интересный разговор. Работник штрафплощадки, видимо один из ее начальников, вышел на улицу и начал разговаривать по мобильному телефону. В нашей машине работало две видеокамеры...

    Приоткрыв стекло мы услышали следующее: "Сейчас за ночь минимум 20 машин привозят. 80 умножаем на 150 - это 12 000 гривен и это очень хорошо... А мы планируем догнать в три раза больше".

    Вот так вот, некие бизнесменчики совместно с ГАИ г. Киева планируют догнать количество выявленных "водителей нарушителей" до уровня дохода - 36 тыс. гривен в сутки. И после этого Могилев будет рассказывать, что в милиции убрали план по протоколам?

    Как выяснил "Дорожный контроль", удерживанием автомобилей и взысканием денег занимается ДП "Розвыток" - контора созданная ГУВД Киева. Ее тариф - 150 гривен за сутки охраны автомобиля на милицейской земле.

    ВИДЕОСЮЖЕТ №1:

    НОЧНОЙ РЕЙД ДОРОЖНОГО КОНТРОЛЯ

    Чтобы проверить выполнения плана, "ДК" прибыл на штрафплощадку в 23:50 того же дня. Мы погасили фары, включили видеорегистратор и стали ждать. Ровно через час, "ДК" услышал заветное "кряканье" - рыбка зацепилась за крючок.

    Перед воротам стояла ГАИшная Митсубиши Каризма г\н 1919, а позади нее - новый клиент, который принес денежку для милицейских начальничков. После того как машину поставили на стоянку, инспекторы поехали дальше выполнять поставленный план.

    "Дорожный контроль" решил последовать за ГАИ. Поначалу инспекторы пытались от нас удрать, разогнав свой автомобиль примерно до 100 км\час возле метро Лыбедская. Поняв, что ничего не получится, ГАИшники успокоились и стали ехать медленно.

    Через десять минут мы добрались до Одесской площади где нас...остановил другой патруль. Очевидно, что с Митсубиши попросили коллег сбросить нас с хвоста поскольку мы мешали искать новых жертв для штрафплощадочки.

    ВИДЕОСЮЖЕТ №2:

    ЕСЛИ ХОТИТЕ - ЖАЛУЙТЕСЬ В СУД

    На следующий день "Дорожный контроль" приехал на штрафплощадку чтобы зафиксировать то, как Катерина будет забирать свой автомобиль. Мы дали ей диктофон и кратко проинструктировали, что и как говорить. Нам важно было то, чтобы представитель стоянки потребовал деньги и сказал, что без оплаты машину не отдаст.

    Так все и произошло, старший смены охраны Петренко Виталий Иванович выставил счет автомобилистке в размере 300 гривен за двое суток простоя автомобиля.

    На аргументы Катерины, что согласно решению прокуратуры Киева на этой стоянке можно брать максимум 10 гривен\сутки, а согласно админкодекса возврат вообще бесплатен - Петренко не реагировал. Он сказал просто - подавайте на нас в суд или пишите заявление в прокуратуру.

    Автомобилистка была вынуждена заплатить указанную сумму, хотя никаких договоров с данным предприятием не заключала, поскольку машина была загнана на стоянку работниками ГАИ в принудительном порядке.

    Квитанция:
    квитанция

    Естественно, что данная сумма не идет в государственный бюджет, поскольку согласно приказа Минфина, официальная плана за штрафплощадку должна осуществляться на счета госказначейства через банк.

    ВИДЕОСЮЖЕТ №3:

    Согласно предписания прокуратуры города Киева, земельный участок по адресу Железнодорожное шоссе 9 был отведен Автохозяйству ГУВД Киева для строительства многоэтажного гаража для служебных машин.

    "Автохозяйство является государственной организацией, финансируется с Государственного бюджета и является пользователем земельного участка. Таким образом, земельный участок по адресу Железнодорожное шоссе 9 является собственной штрафплощадкой ГУВД Киева, структурным подразделением которого является УГАИ", - пишет прокуратура в предписании от 13.05.2010 года.

    "Установлено, что задержанные ГАИ транспортные средства помещаются на земельный участок, который принадлежит МВД, при этом средства за за их хранение на счета ГАИ не поступают", - говорится в предписании.

    Прокуратура указывает, что согласно приказа МВД, Минфина и Минэкономики от 05.10.2007 цена хранения автомобиля на штрафплощадках ГАИ составляет 18 гривен за первые сутки и 10 гривен - за все последующие.

    В нашей же ситуации, ДП "Розвиток" берет значительно больше - 150 гривен сутки, причем, даже те несчастные 10 гривен в бюджет не попадают, поскольку все средства оседают в милицейских карманах.

    "Коррумпированная система власти уничтожает любую реформу. Я признаю, что и в рядах нынешней власти уровень коррупции остается критично высоким. Я объявил войну коррупции. И это не просто лозунг", - Президент Украины Виктор Янукович. 24 августа 2011 года.

    Штрафплощадка ГАИ начала работу 1 сентября 2011 года.

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    ГАИ Киева засекретила информацию по штрафплощадке где занимаются вымогательством
    Дорожный контроль в прямом эфире о вымогательстве на штрафплощадке ГАИ (ВИДЕО)

    Читать предыдущие материалы:
    Дорожный контроль добился закрытия штрафплощадки ГАИ на улице Ж\Д шоссе 9 (ВИДЕО)
    УБЕП и прокуратура проиграли суды ДК в деле штрафплощадки (ВИДЕО)
    Дорожный контроль добился разрыва договора между ГАИ и частной штрафплощадкой
    Прокуратура Киева считает, что ГАИ имеет право нарушать закон
    Окружной админсуд открыл производство по иску ДК к Прокуратуре Киева
    УБОП нашел в работе штрафплощадки ГАИ признаки уголовного преступления!
    ОПГ «ГАИ» открыла в Киеве вторую частную штрафплощадку! (ФОТО)
    За крышевание штрафплощадки прокуратура ответит в суде
    Штрафплощадкой ГАИ заинтересовались СМИ и УБОП
    Бандитская штрафплощадка ГАИ подешевела до 100 гривен
    ГАИ отбирает у водителей автомобили. Как защитить свою собственность (ВИДЕО)
    Бандиты из ГАИ отнимают авто и ставят водителей на счетчик (видео)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Февраль 23, 2013 - 01:52, Kurtz88 IP: 93.75.27.22

    Не плохой сюжет. Трусы и воры! Им все похрену. Они прячутся за спинами своих начальников. Власть должна быть у народа и мы должны себе ее вернуть.

    Вторник, Сентябрь 4, 2012 - 13:55, Гость IP: 81.162.216.32

    ребята как дела сейчас со штраф площадками? с точки зрения сегодняшнего законадательства за что могут забрать авто на штрафплощадку?

    Четверг, Март 8, 2012 - 14:51, maxbumer IP: 82.145.209.172

    менты гандоны

    Воскресенье, Октябрь 9, 2011 - 21:54, Гость IP: 193.169.134.104

    Мне стыдно, что Могилев из моего города родом, мне стыдно за всех нас, как как????

    Пятница, Сентябрь 16, 2011 - 22:53, Гость IP: 94.158.47.178

    Мне стыдно, обидно и грустно за то, что ждет нас впереди, а ждет нас ЕВРО 2012. Что подумают о нас люди? И еще скажу мне было тяжело признать что я житель Донбасса, проголосовал за президента пидораса.

    Четверг, Сентябрь 15, 2011 - 14:37, Гость IP: 93.73.249.196

    Уважаемый ДК,
    в конце видеосюжета №3 вы говорите о подаче "Заявления о преступлении".
    Сообщите, пожалуйста, чем закончилась эта подача.
    Удалось ли повторно закрыть штрафплощадку?

    Вторник, Сентябрь 13, 2011 - 10:30, Гость IP: 62.80.186.150

    мож кто в курсе- как волей народа избавиться от бандформирования в погонах...мож подписи, референдум какой...?....кто знает?.....знаю на презика около 5 млн подписей...думаю на опг гаи меньше нужно....

    Воскресенье, Сентябрь 11, 2011 - 00:48, Гость IP: 94.178.124.183

    Катал свадьбу на своём шевроле Эванда. Остановили (с молодыми!!!!!!) за типо переезд Ж\д переезда на предупр. сигнал симафора (он там всегда тихо звенит --- всегда) попросили документы. И тут я вспоминаю что техпаспорт забыл на техстанции когда менял рейку неделю назад. При ментах позвонил на техстанцию, техпаспорт нашли. Попросил отпустить. А мне в ответ --- на штрафплощадку. Херасе попал --- подумал я про себя. Объясняю жениху суть, затем он выходит и идёт к ним со словами --- как они меня уже зае.... . То что я увидел меня испугало поначалу, но потом начало приносить удовольствие. Общем он позвал оператора и фотографа и стал делать приблизительно то что делает ДК, но гаец борзо как то начал матюкать его и посылать и в итоге попытался скрутить его. Общем жених отобрал документы гайцов, ключи от машины, вызвал наряд, все мужики со свадьбы положили их лицом на асфальт и все ждали прибытия начальства. Гайцы запели подругому --- начали включать режим --- "поговорим по нормальному \ у нас тоже дети есть \ мы только исполнители и т.п. " Через 20 мин мы уехали а на месте ЧП было уже около 50 человек с разных служб включая местное ТВ.

    Как оказалось ловили именно жениха за его антикоррупционную деятельность в нашем районе и в момент его свадьбы решили насрать ему по полной. Как он потом сказал: "я был мелочью, а вот до меня, накануне, было круче". А что было --- хз ))))).

    Вот так вот. У кого есть сила (физическая или интеллектуальная или обе), тот и прав. ДК имеют силу интеллекта и гайцы пасуют тут на все 100%.

    PS/ а вообще женщина в ролике молодец, а вот муж я так понял --- слинял (мягко говоря).

    Пятница, Сентябрь 9, 2011 - 23:30, Гость IP: 193.238.118.171

    Предлагаю всем читателям писать жалобы или информационные запросы во все министерства или ведомства по поводу законности этой штф стоянки, ДК сформулируйте текст пожалуйста и скажите куда лучше писать?

    Пятница, Сентябрь 9, 2011 - 23:11, Гость IP: 178.159.220.160

    Администратор. Какого хрена мой комент вышел под одним и темже айпи что и предыдущий комент? Я не он! :) Вы якось исправьте!fiesvi