НОВОСТИ
  • Патрульная полиция Киева уже разбила 150 служебных Приусов из 235 полученных (Документ)
  • Луценко сообщил, что расследовать убийство журналиста Шеремета будет Василий Паскал
  • Следил ли Троян за Шереметом и почему ФБР не сможет раскрыть убийство журналиста
  • Ограбление инкассаторов бойцами АЗОВА курировало руководство полка, - источник в следствии
  • Патрульная полиция Черновцов чуть не убила ребенка в машине. Шокирующая запись (ВИДЕО)
  • Полиция вошла во вкус: патрульные во время погони убили мотоциклиста (ФОТО)
  • Прокуратура Киева вызывает на допрос руководителя Дорожного контроля (Документ)
  • Патрульный полицейский Киева врезался в дерево на служебном авто (ФОТО)
  • Суд Харькова отправил в СИЗО патрульного полицейского, который убил молодую пару (ВИДЕО)
  • Появилась запись с камеры наблюдения, как патрульная полиция Сум совершила ДТП (ВИДЕО)
  • Все новости

    Дорожный контроль доказал в суде - Днепровская прокуратура покрывает ГАИшников избивших активиста

    Сентябрь 28, 2011 - 20:00
    "Дорожный контроль" публикует вторую часть из серии материалов по делу нападения работников ГАИ Днепровского р-на г. Киева на Алексея Кириенко - главного редактора газеты "Дорожный контроль".


    В предыдущей статье мы рассказали, как выиграли суд против Генеральной прокуратуры Украины, которая отказалась рассматривать нашу жалобу на постановление суда, которым Алексея отправили в тюрьму на трое суток. Действия ГПУ были признаны незаконными.

    Хотя решение суда вступило в силу еще 14 июля 2011 года, Генеральная прокуратура до сих пор его не выполнила, что является грубейшим нарушением законодательства и фактически совершением уголовного преступления.

    В этом же материале "Дорожный контроль" расскажет о том, как победил в суде прокуратуру Днепровского р-на г. Киева, которая встала на защиту инспекторов ГАИ и сделала все чтобы отмазать их от наказания.

    В ИЗБИЕНИИ ГАИШНИКОМ ЧЕЛОВЕКА - НЕТ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА

    Параллельно с жалобой на постановление суда о признании Алексея Кириенко виновным по ст. 185 КУпАП, "Дорожный контроль" обратился в районную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело. Согласно ст. 97 УПК - такие заявления рассматриваются десять дней. Наше же рассматривали - два с половиной месяца.

    В итоге, уже хорошо известный читателям "ДК" по делу Серветника помощник прокурора А. Дрозд, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данное решение следует очень внимательно изучить.

    Так, Дрозд установил такое: 24 декабря 2010 года примерно в 8:15 Алексей переходил ул. Шумского в неустановленном для этого месте. В связи с нарушением ПДД, работники ГАИ сделали нашему активисту замечание, на что Алексей стал материться, лезть в драку, рвать форму и т.д.

    В итоге, инспектор Ващишен и Ткаченко вызвали на подмогу патруль ГАИ на ГАЗ "СОБОЛЬ" г\н 2249 в составе Домченко и Гомона, которые в это время были на ст. метро Левобережная (примерно в 5 километрах). По прибытию на место, к Алексею были применены приемы рукопашного боя, после чего активиста доставили в РОВД.

    При этом, Дрозд утверждает, что Алексей оказывал работникам ГАИ сопротивление (уголовная статья) и умышленно падал на землю чем наносил себе множественные побои.

    Постановление прокурора:

    Пост 1
    Пост 2
    Пост 3

    Естественно, что "Дорожный контроль" не согласился с данным решением и обратился с жалобой в Днепровский р-й суд. По сложившейся практике, если гражданин оспаривает постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, то в первой инстанции ему в 90% случаев отказывают.

    Так произошло и в этот раз. Судья Федосеев, который является любителем фальсифицировать против водителей дела по ст. 130 КУпАП, в удовлетворении жалобы "Дорожного контроля" благополучно отказал.

    Постановление Федосеева:

    суд 1
    суд 2

    После этого, "Дорожный контроль" сразу же обратился в Апелляционный суд г. Киева. Как показывает практика, апелляция достаточно объективно рассматривает дела по данной категории.

    27 апреля 2011 года коллегия судей признала тот факт, что прокуратура некачественно провела проверку заявления о преступлении, а районный суд незаконно отказал в удовлетворении нашей жалобы. Постановление Днепровского суда было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение.

    Решение апелляционного суда:

    суд 3
    суд 4
    суд 5

    Победа в Апелляционном суде означает практически 100%-ю победу в районном. При повторном рассмотрении жалобы "ДК" на постановление прокурора, Днепровский р-й суд все-таки признал, что Дрозд не выполнил нормы УПК при вынесении своего решения. Постановление прокурора отменили.

    Постановление Днепровского суда №2:

    суд 6

    КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ

    Итак, было доказано следующее: Проверяя заявление о преступлении, Дрозд полностью проигнорировал акт судебно-медицинской экспертизы о нанесении побоев Кириенку, не опросил самого Алексея и свидетелей, а также не предоставил свою оценку фотографиям с места событий.

    Напомним, что на самом деле события развивались следующим образом:

    Алексей Кириенко примерно в 8:30 утра увидел, как на перекрестке Шумского и Березняковской стоит патруль ГАИ "ГАЗ" д\н 2249 с нарушением ПДД и тормозит все автомобили в подряд. Поставив машину за углом, Леша взял мобильный телефон, включил его и пошел по тротуару.

    Остановившись напротив ГАИ, начал молча фиксировать нарушение. Это увидел инспектор ГАИ Ткаченко В.В., который перешел дорогу и начал приставать к Алексею на предмет того почему он снимает видео. Кириенко вежливо объяснил ГАИшнику, что они стоят с нарушением ПДД, на что Ткаченко В.В. начал угрожать задержанием в райотдел.

    В итоге, Ткаченко схватил активиста "Дорожного контроля" за руку и потащил к автомобилю ГАИ. Четыре инспектора - Ткаченко, Ващишен, Гомон и Домченко силой затолкали активиста "ДК" в ГАЗельку где начали жестоко избивать.

    Как видно, в своем постановлении, прокурор Дрозд пишет, что Кириенко нарушил ПДД, что послужило высказыванию инспекторами ГАИ замечания в его адрес. При этом, Дрозд утверждает, что ГАЗелька приехала именно после того, как Алексей стал нападать на инспекторов.

    Видеозапись происходящего была удалена работниками ГАИ с мобильного телефона. Однако, "Дорожному контролю" удалось кое что восстановить. Пока что публикуем для затравки несколько кадров из этого видео.

    фото 1

    На этом фото видно, что Алексей стоит на тротуаре и снимает издалека патруль ГАИ ГАЗ "СОБОЛЬ", который находился там, еще до того как инспекторы ГАИ увидели нашего активиста.

    фото 2

    Это фото подтверждает, что ГАИшники действительно стояли с нарушением ПДД и тормозили в этом же месте транспортные средства проезжающие мимо.

    фото 3

    Следующий снимок показывает, что инспектор сам перешел дорогу и приблизился к Алексею чтобы спросить на каком основании ведется видеофиксация. Это опровергает утверждение мол Кириенко бегал по проезжей части.

    фото 4

    Тут же четко видно, что к активисту "Дорожного контроля" подошел именно Ткаченко В.В., который собственно и спровоцировал бойню, а потом сфальсифицировал административное дело по ст.185 КУпАП, за что Леше дали трое суток в спецприемнике.

    Опытные водители и постоянные читатели "Дорожного контроля" уже наверное догадались кто говорит правду в этой очень интересной и показательной истории.

    Под тем, что Алексей Кириенко перебегал дорогу, избивал ГАИшников и сам наносил себе побои - уже подписались следующие лица:

    1) Четыре работника ГАИ Ткаченко, Домченко, Ващишен, Гомон и работник РОВД Хоменко.
    2) Три ГАИшных "свидетеля" - Дроздов, Маковий и Горкуша
    3) Судья Днепровского суда Курило, который присудил арест
    4) Зам начальник ГАИ Днепровского р-на Гаркавко
    5) Зам начальник УГАИ Киева Федосов
    6) Все руководство прокуратуры Днепровского р-на
    7) Все руководство прокуратуры города Киева
    8) Работники Генеральной прокуратуры.

    Все эти граждане, на протяжении последних девяти месяцев тщательно фальсифицировали против активиста "Дорожного контроля" дело и всеми силами прикрывали преступления работников ГАИ. Но, они не учли одного - у нас есть такие доказательства, которые разрушают всю построенную схему.

    За то, что "ДК" не хочет сидеть на нарах, Днепровское ГАИ и прокуратура даже решили возбудить против Алексея Кириенко уголовное дело по ч.2 ст. 342 - сопротивление работнику милиции. В последний момент испугались это сделать. Но об этом в нашей следующей статье...

    Дорожный контроль

    Читайте предыдущие статьи:
    Инспектор ГАИ Днепровского р-на рассказал в суде, как он не любит Дорожный контроль
    Дорожный контроль доказал в суде - ГПУ злостно нарушает права человека
    Суды запрещают Дорожному контролю представлять интересы автомобилистов
    Апелляционный суд Киева рассмотрит вопрос задержания активиста Дорожного контроля
    Сегодня в обед состоится очередное заседание по делу избиения активиста ДК
    Сегодня в 14-00 продолжится суд по незаконному аресту активиста ДК (ВИДЕО)
    Завтра суд рассмотрит вопрос задержания активиста ДК

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Октябрь 20, 2011 - 18:49, Гость IP: 95.132.110.208

    понеділок, 26 вересня, в обідню пору, співробітники ДАІ влаштували погоню. Наздогнавши та «підрізавши», ВАЗ-2105 зупинили, миттєво витягли з салону водія та жорстоко його побили. -- "Свавілля немісцевих правоохоронців. Христинівчани стали свідками побиття водія ДАІ-шниками"

    Воскресенье, Октябрь 2, 2011 - 23:07, Гость IP: 109.167.72.25

    ДК, Вы просто красавцы, все доводы этой погани из прокуратуры и других органов разрушили.
    А по хорошему надо всю власть к чертовой матери с конфискацией и последующим расстрелом!!!

    Воскресенье, Октябрь 2, 2011 - 12:34, Гость IP: 188.230.104.95

    Молодці!!!
    Давіть їх до кінця, так щоб іншим не повадно було!

    Суббота, Октябрь 1, 2011 - 15:45, Гость IP: 95.132.169.12

    Ещё одного долбоёба ДУРЬ КОНТРОЛЛЯ отхуякали.
    =========================
    Гаец я посмотрю что ты петь начнеш когда вас резать начнут всех до пятого колена. Безнаказанность оно временно. Да воздастся вам по заслугам вашим. вы твари уже нонграта и думаю скоро судный день будет.

    Пятница, Сентябрь 30, 2011 - 19:44, Гость IP: 77.52.197.78

    Ещё одного долбоёба ДУРЬ КОНТРОЛЛЯ отхуякали.
    Так и надо,нехер мешать работать людям.лезете со своимы камерами,телефонами,фотоаппаратами в лицо,провоцируете.
    Надо было ему ногу прострелить, или голову.

    Пятница, Сентябрь 30, 2011 - 19:02, Гость IP: 69.41.173.145

    Треба створити єдину базу даних
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Уже давно такой вопрос поднят. Смотрите форум ДК - зал Совещаний - База ИДПС.
    Голосуйте "за" и склепаем проект как можно быстрее и качественнее.

    Четверг, Сентябрь 29, 2011 - 23:25, Гость IP: 178.213.189.213

    это разве результат? вот если б вы сделали так что он получал пенсию по инвалидноси то да

    Четверг, Сентябрь 29, 2011 - 17:13, Гость IP: 62.80.186.150

    их доблесной службы....налогоплательщики против не будут...

    Четверг, Сентябрь 29, 2011 - 15:42, Гость IP: 212.1.108.166

    Сталина нет на вашу голову. пи..........
    А тебе лично: "Рожденный ползать - летать не может!..
    Порно и ДК вот твой мир, сиди и др..........
    ---------------------------------------------------

    Эти тёплые, нежные и добрые слова говорят о хорошем человеке. Наверное он добрый дядя милиционер, который знает и чтит закон. Уважает налогоплательщиков, так как понимает, что от них зависет, будут его дети сегодня кушать нормально или нет. И он сегодня заботится о том, чтобы с его детьми дружили другие, нормальные дети а не клевали потому, что их папа плохой милиционер. Он не то что взяток не берёт, он даже таких слов незнает.

    А базу данных создать можно. Даже нужно. Досье и компромат в виде видео. А если есть судебное дело - то это будет ещё лучше. Пускай страна знает своих героев в лицо.

    Четверг, Сентябрь 29, 2011 - 14:23, Гость IP: 46.137.190.246

    Треба створити єдину базу даних всіх хто засвітився своїм службовим становищем і геройством таким. Там має бути по максимум інформації як домашня адреса, склад сімє, телефони, родичі, щоб кожен міг їм "подякувати" в тій чи іншій формі і їхнім дітям, родичам і т.п. . Ці ж герої не живуть на Марсі вони ходять поміж нас і їм теж щось потрібно просто ми їх не знаємо в лице і їхніх близьких.
    -------------------------------------------------
    Сталина нет на вашу голову. пи..........
    А тебе лично: "Рожденный ползать - летать не может!..
    Порно и ДК вот твой мир, сиди и др..........