НОВОСТИ
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Все новости

    Наш Facebook:

    ГАИ Киева засекретила информацию по штрафплощадке где занимаются вымогательством (ВИДЕО)

    Сентябрь 30, 2011 - 12:00
    В начале сентября "Дорожный контроль" опубликовал материал о том, что в г. Киева по ул. Железнодорожное шоссе 9 снова заработала штрафплощадка, на которой занимаются откровенным вымогательством.


    Вопреки действующему законодательству, на стоянке требуют от водителей по 150 гривен за сутки хранения автомобиля. Машины загоняются насильственным образом с помощью сотрудников ГАИ.

    5 сентября 2011 года "Дорожный контроль" смог записать телефонный разговор представителя площадки, во время которого было сказано следующее: "Сейчас за ночь минимум 20 машин привозят. 80 умножаем на 150 - это 12 000 гривен и это очень хорошо... А мы планируем догнать в три раза больше".

    После публикации статьи и выступления в прямо-эфире на телевидение, работа штрафплощадки остановилась. Однако, "ДК" все равно начал свое расследование касательно этой незаконной стоянки.

    В Управление ГАИ г. Киева был отправлен информационный запрос с требованием указать реквизиты договора на основании которого автомобили задерживаются на данную штрафплощадку.

    Запрос 1

    Из ГАИ пришел ответ, что хранением машин занимается ДП "Розвыток" на основании договора от 29 августа 2011 года №88.

    ответ 1

    После этого, "Дорожный контроль" отправил запрос с требованием предоставить копию данного договора.

    Запрос 2

    Начальник УГАИ Киева А.В. Куринной ответил, что согласно п.5.6 данного договора, условия этого договора являются конфиденциальными (!!!) и не могут быть разглашены третьим лицам.

    ответ 2

    ДП "Розвыток" - является государственным предприятием созданным ГУВД г. Киева для оказания платных услуг населению. В интернете достаточно информации о том, что данная организация занимается финансовыми махинациями.

    Ответы Госавтоинспекции означают следующее: в городе Киеве шныряют инспекторы на служебных автомобилях в поиске жертвы. При малейшем основании, у водителя насильственным образом отнимают машину и загоняют на стоянку Главного управления внутренних дел столицы.

    Далее, государственное предприятие "Розвыток" требует от гражданина оплатить 150 гривен за сутки хранения автомобиля, хотя согласно постановлению Минфина цена не может превышать 10 гривен\сутки. Если вы не платите указанную сумму "Розвытку", машину вам не возвращают.

    Естественно, что водитель никаких договоров с милицейской конторой о хранении авто не заключал, а потому не имеет никаких финансовых обязательств перед данной фирмой. Если же вы захотите узнать, на каком основании с вас требуют деньги, вам отвечают - эта информация конфиденциальна.

    Действия УГАИ и ГУВД г. Киева являются грубейшим нарушением Закона Украины "О доступе к публичной информации" и Закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции" ст. 16 которого гласит, что чиновникам запрещено отказывать гражданам в предоставлении информации.

    Ответ начальника ГАИ столицы Куринного - железобетонная коррупция. За такие действия предусмотрено составление административного протокола по ст. 212-3 КУпАП, о чем в ближайшее время напишет "Дорожный контроль" в своем заявлении в Генеральную прокуратуру.

    На данный же момент в прокуратуре Киева уже рассматривается наше обращение касательно незаконной работы штрафплощадки, которое мы отправили еще 10 сентября. В нем мы описываем все события, которые были зафиксированы в процессе собственного расследования.

    заява 1
    заява 2

    Три дня назад "Дорожный контроль" наведался на Железнодорожное шоссе чтобы проверить как дела у штрафплощадки. Выяснилось, что стоянка до сих пор не работает, машины не загоняются. Следовательно - экономим серьезные деньги автомобилистов.

    ВИДЕО:

    Штрафплощадка не работает уже почти месяц и никакого коллапса в Киеве не произошло. Ранее представители ГУВД и ГАИ с экранов телевизора убеждали граждан, мол работа этой стоянки крайне необходима, поскольку якобы некуда задерживать машины "злостных нарушителей".

    Но как показала практика - такой проблемы просто не существует. Все автомобили которые подлежат задержанию, прекрасно доставляются на государственные штрафплощадки по тарифу 10 грн\сутки. Потому, слова милиции - всего лишь лапша на уши с целью заработать денег.

    По информации "Дорожного контроля", ГАИшные кураторы нелегальной стоянки очень недовольны нашей работой. Будут предприниматься любые попытки для возобновления бизнеса, который может приносить до 14 миллионов гривен в год.

    Согласны ли киевские водители платить милиции такую дань или же лучше дать отпор беспредельщикам - это право выбора самих автомобилистов. "ДК" показывает на примере как нужно отстаивать свои права, но вместо вас этого делать не будет.

    Дорожный контроль

    Читайте предыдущие материалы:
    Дорожный контроль в прямом эфире о вымогательстве на штрафплощадке ГАИ (ВИДЕО)
    ГАИ воскресила бандитскую штрафплощадку на Железнодорожном шоссе 9 (ВИДЕО)

    Читайте также:
    ВР разрешит ГАИ забирать авто на штрафплощадку за нарушение правил стоянки (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Октябрь 7, 2011 - 08:21, Гость IP: 82.117.236.76

    "ДК" показывает на примере как нужно отстаивать свои права, но вместо вас этого делать не будет. "
    А,что вы предлагаете конкретно,потому,что простое созерцание Вашей деятельности через монитор,не аккомулирует адреналин.

    Суббота, Октябрь 1, 2011 - 23:28, Гость IP: 178.150.211.160

    недавно протянули положение забирать авто на штрафплощадку за неправильную парковку типа к евро 2012, ото будет пипец по всем городам. Будет массовый сбор бабла. Парковок нет либо не организованы, а кроме штрафа теперь еще и машины придется выкупать и как всегда мажористое быдло будет нарушать и все пофигу им будет.

    Суббота, Октябрь 1, 2011 - 18:06, Гость IP: 46.109.243.82

    Под линуксом, и с трех разных компов и браузеров - это не реально:) Раньше такого небыло. Сайт для меня очень популярный поэтому захожу даже с рабочего компа.

    Суббота, Октябрь 1, 2011 - 17:30, Гость IP: 178.216.122.231

    Судя по всему дружище ты впоймал или червя, или трояна, или бэкдора или advware :(((
    Посмотри в корне диска с нет ли скрытого (!) файлика autorun.ini и (или) autorun.inf - также посмотри нет ли аналогичных файлов в корнях всех твоих дисков. Если есть - тебе сюда
    Вирусы - они как даильщики на дорогах, мешают жить :)

    Суббота, Октябрь 1, 2011 - 10:09, Гость IP: 46.109.243.82

    Админы что случилось с сайтом? Когда захожу на roadcontrol.org.ua/. CPU растет до 100% и иногда ноут перегружается:)

    Суббота, Октябрь 1, 2011 - 09:25, Гость IP: 77.90.240.163

    Г-н Могилев конечно же все знает но сидит молчит в тряпочку можно догадаться почему Стыдно господин Начальник ох как стыдно тем более уже второй раз попытка левого бизнеса проваливается а вам все неймется Вы господин Начальничек не из Донбасса ли случайно прибыли ? Спасибо ........

    Суббота, Октябрь 1, 2011 - 07:15, Гость IP: 178.93.72.35

    Ростислав, СПАСИБО. В Керчи чтобы забрать машину со штрафплощадки сначала идешь к начальнику ДАЙ, оно тебе говорит, у меня приказ без оплаты не отдам. Далее заставляют писать заявления: "Прошу разыскать мою машину.." "Прошу сверить номера на моей машине.." Интересно, что счета не Госказначейства. У наших ДАЙцев, до сих пор существуют личные счета доходов. Одному моему знакомому ДАЕц честно говорил:"Сейчас такую халяву сделали 2 штуки гривен в день имеем". Деньги собирает маленький армянин. Вроде он начальник розыска по угону.Вот он всех водителей и принуждает платить на "левые" счета. Дальше просто обналичка под крышей. Интересно. Могилев об этом знает, или его подчиненные, как обычно, на хуй послали?

    Пятница, Сентябрь 30, 2011 - 23:12, Гость IP: 195.238.92.73

    3. Доставлення транспортного засобу на спеціальний майданчик
    чи стоянку здійснюється за допомогою спеціальних автомобілів -
    евакуаторів (далі - евакуатор), у тому числі тих, що належать
    підприємствам, установам та організаціям, які провадять
    діяльність, пов'язану з транспортуванням транспортних засобів, і з
    якими Державтоінспекцією укладені в установленому порядку
    договори.

    Своим ходом ТС доставлять на штрафплощадку не разрешается, вроде бы. Интересно, можно ли обжаловать нарушение инструкции в суде и таким образом признать задержание ТС незаконным в целом?

    Пятница, Сентябрь 30, 2011 - 23:04, Гость IP: 195.238.92.73

    ДК, спасибо вам огромное от имени всех автолюбителей.
    Просьба - доведите дело до конца. Может стоит подключить СБУ? Ведь это их задача бороться с нарушениями закона в МВД.

    Пятница, Сентябрь 30, 2011 - 16:49, Гость IP: 178.95.29.9

    Они бляди муссорские ,ни хуя не боятся,Даже название"ШТРАФНАЕБКИ,"придумали с насмешкой над всеми ЧП РОЗВИТИЕ,и КАкого пидара мы за свои деньги РАЗВИВАЕМ,им сукам мало что их ШЕСТЕРКИ с трассы мзду приносят миллионами,так надо штраф площадку еще организовать!Когда придет время что эти суки будут плыть ;"хорошие в хороших гробах ,плохие в плохих"КАК ОНИ УЖЕ ЗАЕБАЛИ!!! ТВАРИ ЕБАНЫЕ!!