НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Как наказать ГАИшника за отмененные судом штрафы

    Октябрь 2, 2011 - 15:00
    В адрес "Дорожного контроля" от водителей часто поступают вопросы о том, как привлечь к ответственности работника ГАИ, после того как суд отменил незаконно выписанный штраф. В этой статье мы подробно расскажем как это сделать.


    Согласно п. 2.22 Приказа МВД №77 в случае отмены постановления по делу об административном правонарушении вследствие его неправомерного вынесения, по данному факту проводится служебная проверка и в отношении виновного должностного лица принимаются меры дисциплинарного воздействия.

    Это означает, что после победы в суде, вам необходимо написать заявление в милицию или прокуратуру с требованием дисциплинарно наказать работника ГАИ. Только нужно учитывать сроки - привлечь инспектора можно в течение шести месяцев с дня нарушения (ст. 16 ЗУ "О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел Украины").

    Но, нас не интересует дисциплинарка - инспектора ГАИ нужно "катать" по уголовной статье. Причем результат не так важен - главное сам процесс, который может стать очень геморройным для органов прокуратуры - основного адвоката милицейского беспредела.

    ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

    В качестве жертвы "Дорожный контроль" выбрал инспектора ГАИ Днепровского р-на г. Киева Ващишена Р.А. Это именно тот ГАИшник, который принимал участие в избиении Алексея Кириенко в декабре 2010 года. Данный инспектор в зале судебных заседаний неоднократно называл активистов "ДК" провокаторами.

    Чтобы Ващишену Р.А. не было скучно отбиваться от уголовной статьи за избиение пешехода, "Дорожный контроль" написал в прокуратуру заявление с требованием возбудить в отношении этого ГАИшника дело по ст. 366 УК - фальсификация документов.

    Поскольку в отношении активистов "ДК" Ващишен протоколов не составлял, нам помог сайт Единого реестра судебных решений Украины. Вбив в поиск фамилию ГАИшника, мы обнаружили три постановления об отмене его штрафов. Это и стало основной для нашего заявление в органы прокуратуры.

    Заявление от 5 марта 2011 года:

    Заява 1
    Заява 1

    Заявление было передано в прокуратуру Днепровского р-на откуда пришел ответ, что Ващишен Р.А. совершил дисциплинарный проступок, но привлечь его нельзя по срокам давности. Прокуратура отказалась принимать решение в порядке ст. 97 УПК.

    Ответ №1:

    ответ 1

    Решение прокурора может быть оспорено вышестоящему прокурору. "Дорожный контроль" написал жалобу на ответ Перепелицы с требованием все-таки рассмотреть наше заявление в порядке Уголовно-процессуального кодекса и вынести постановление.

    Жалоба №1:

    жалоба 1
    жалоба 2

    Нам пришел ответ прокурора Днепровского р-на Мельничука с текстом, который аналогичный предыдущему ответу Перепилицы. Более того, Мельничук сообщил "ДК", что все наши последующие заявления по этому вопросу рассматриваться не будут.

    Ответ №2:

    ответ 2

    Получив ответ главы районной прокуратуры, "Дорожный контроль" получил право перейти на новый уровень - жаловаться в городскую прокуратуру.

    Туда мы направили очередное обращение касательно несогласия с действиями Днепровских и требованием рассмотреть заявление в прядке УПК.

    Жалоба №2:

    жалоба 3
    жалоба 4

    Получив нашу жалобу на Мальничука, прокуратура г. Киева вопреки действующему законодательству направила ее на рассмотрение самому Мельничуку. Это обычная практика прокуратуры - не давать гражданину подняться на более высокий уровень.

    Ответ №3:

    ответ 3

    Сразу после этого, "Дорожный контроль" написал в прокуратуру г. Киева жалобу на решение о направлении нашего обращения в Днепровский р-й - тому самому органу чьи действия оспариваются.

    Жалоба №3:

    жалоба 5

    Через некоторое время, нам пришел повторный ответ от Мельничука. Как и прежде - прокуратура Днепровского р-на отказывается привлекать Ващишена к дисциплинарной ответственности и выносить постановление в порядке ст. 97 УПК.

    Ответ №4:

    ответ 4

    А вот ответа из прокуратуры г. Киева мы так и не дождались. Поскольку месячный срок истек, "Дорожному контролю" пришлось обратиться в Окружной административный суд г. Киева с исковым заявлением.

    Исковое заявление:

    иск

    30 августа 2011 года суд Открыл производство по этому делу и в этот же день прокуратура г. Киева отправляет нам ответ на жалобу полученную еще 29.06.2011. То есть обращение рассматривалось ровно два месяца.

    Решение суда:

    суд

    Ответ №5:

    ответ 5

    Как видно, на жалобу по решению Прасола, ответил сам Прасол, что пять таки грубейшее нарушение порядка рассмотрения обращений. Однако уже есть результат - относительно Ващишена Р.А. возбудили дисциплинарное производство. То есть предыдущие ответы по срокам давности - были всего лишь отмазками.

    Чтобы проверить факт возбуждения дисциплинарного производства, "Дорожный контроль" направил в Днепровскую прокуратуру информационный запрос с требованием предоставить копию принятого решения.

    Информационный запрос:

    запрос

    С нарушением пятидневного срока, Днепровская прокуратура прислала нам копию постановления от 16 августа 2011 года касательно возбуждения в отношении Ващишена Р.А. дисциплинарного производства по факту отмены судами его штрафов.

    Постановление:

    постановление

    По факту нарушения сроков ответа, "Дорожный контроль" снова обратился в окружной суд уже с иском против Днепровской прокуратуры чтобы лишний раз напомнить о необходимости четкого соблюдения законодательства.

    13.09.2011 "ДК" получает по почте конверт от прокуратуры г. Киева с уведомлением о том, что касательно привлечения Ващишена Р.А. к уголовной ответственности проводится проверка. То есть как мы поняли - будет рассматриваться вопрос о принятии решения в порядке ст. 97 УПК.

    Ответ 6:

    ответ 6

    Присмотревшись по-внимательнее, "ДК" понял, что прокуратура фальсифицировала ответы. Как видно, ответ датирован 28.07.2011. То есть - это якобы ответ на нашу жалобу от 29.06.2011. А ответ прокуратуры от 25.08.2011 - это дополнительное уведомление о "повторной проверке".

    Только ответ от 28.07.2011, прокуратура г. Киева положила в конверт 12.09.2011 года, что подтверждает его копия.

    Конверт:

    конверт

    Во время судебного разбирательства о нарушении сроков, прокуратура будет указывать, что в конверте с датой отправки 12.09.2011 пришел ответ от 25.08.2011, а в конверте с датой отправки 30.08.2011 пришел ответ от 28.07.2011. Правда, затея прокуратуры провалится.

    Дело в том, что еще 07.09.2011 мы отправили информационный запрос где указали о полученном ответе датированном 25.08.2011. Это доказывает, то что прокуратура г. Киева свой ответ от 28.07.2011 положила в конверт именно с датой отправки 12.09.2011.

    Это грубейшее нарушение сроков рассмотрения обращения и Закона Украины "О принципах противодействия и борьбы с коррупцией", что влечет за собой административный протокол по ст. 212-3 КУпАП. По этому поводу "Дорожный контроль" направит в Генеральную прокуратуру отдельное обращение.

    СОБИРАЙТЕ НА ГАИШНИКОВ КОМПРОМАТ

    Что же касается инспектора Ващишена Р.А., то мы будем продолжать добиваться вынесения решения в порядке ст.97 УПК - то есть постановления об отказе в возбуждении уголовного дела с четкой мотивировкой, почему в действиях ГАИшника нет состава ст. 366.

    То, что прокуратура все-таки возбудила дисциплинарное производство - уже результат, поскольку нам важен сам факт признания нарушения законодательства данным ГАИшником. Решение прокуратуры будет присоединено к делу касательно привлечения Алексея Кириенко по ст. 185 КУпАП.

    На очередном заседании в Апелляционном суде г. Киева, мы укажем на то, что инспектор Ващишен, который был один из инициаторов избиения Алексея и участником фальсификации протокола за "непокору", ранее неоднократно выносил незаконные решения.

    Слова ГАИшника, за плечами у которого такой шлейф, безусловно должны поддаваться сомнению. Принимать решение о вине гражданина должен исключительно кристально чистый человек. Хоть один раз уличенный в лжи, уже не может выступать обвинителем и судить гражданина.

    Данную схему может использовать каждый водитель. Если вы занимаетесь привлечением работника ГАИ к уголовной ответственности, начните собирать на него компромат. Соберите всю информацию о его предыдущих грехах, а также где он живет, на какой машине ездит, где отдыхает.

    Вполне возможно, что вам удастся "жахнуть" инспектора не по основному уголовному делу, а по тем материалам, которые вы собрали в процессе расследования. Не зря работники милиции, обвиняя человека, рассказывают в суде о всех его предыдущих проступках. Действуйте аналогично!

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    Дорожный контроль обратился в СБУ с заявлением о коррупции в ГАИ

    Читайте также:
    За остановку авто с нарушением ПДД, инспекторы ГАИ Днепровского р-на получили выговор

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Март 12, 2012 - 20:11, Игорь----- IP: 92.112.242.222

    К

    Суббота, Февраль 25, 2012 - 16:12, Гость IP: 91.222.77.1

    Ребята,ДК? У Вас же есть сайт!
    Обращения в прокуратуру и по инстанциям - это хорошо, НО, там Вы один-на-один с бюрократической машиной, а она против конкретного человека всегда сильнее!
    Наша сила в гласности!
    Необходимо ПРОСТО публиковать на сайте:
    ФИО гаишника, количество сфальсифицированых им постановлений, статус гаишника(работает без проблем/возбуждено уг.дело/уволен) - это все публичная информация, которую Вы как журналисты в праве систематизировать и публиковать
    А потом на каждой прес-конференции силовиков задавать вопрос "Как так получается, что лица, совершающие преступления, работают в гаи - и ссылочку на вышеописанную страницу
    И страничку пиарить среди зарубежных журналистов, чтоб европа видела какое у нас европейское правительство, которое ничего не предпринимает
    Важно показать, что это не один конкретный гаишник чего-то там сфальсифицировал, а то, что существует система фальсификаций и крышевания. Тогда прокуратура так легко уворачиваться не сможет...

    Воскресенье, Февраль 19, 2012 - 22:58, Гость IP: 46.174.220.216

    Бывают еще случаи когда штраф уже оплачен (сразу на следующий день), а в ОГИС все равно поступает информация о взыскании. (при оформлении инспектор просил занести квитанцию об оплате в их бухгалтерию, на что я забил. в каком веке все таки живем) безграмотность и не продуманная работа?

    Четверг, Декабрь 29, 2011 - 01:25, Гость IP: 217.67.73.162

    Если я суд проиграл, апелляцию проиграл, а в юстиции говорят что я суд выиграл и в ГАИ на мне ничего не весит, уже 2 года прошло, то как быть ?

    Среда, Декабрь 21, 2011 - 03:54, Гость IP: 80.239.242.142

    Сергей Горловский.
    Ну, и какова ситуация на сегодняшний день?

    Вторник, Ноябрь 15, 2011 - 00:54, Гость IP: 77.52.0.183

    13.11.11. в городе горловка я был беспричинно остановлен работниками гаи г.горловки,ст.сержантом Хапонцевым Дмитрием Олександровичем. При состовление протокола,я начал в графе понятых писать не был, когда он увидел это,схватил меня за шею и начал душить, и угрожая мне что задушит,если я напишу что понятых небыло. С самого начала у меня был включен диктофон,и все его слова были записаны на него.Потом он начал кричать на меня что он меня обоссыт и выложит это все в интернет,что дрочил он на меня,если я пойду жаловаться в прокуратуру. Сегодня я был у зам.начальника ГАИ Доценко Сергей Ивановича,с жалобой,он вообще не реагировал,сказал что их сократят и без моих жалоб. Вот так в г.ГОРЛОВКА работает ГАИ. Кто мне может помочь звоните по телефону мне 0996661166 или 050470 6360 игорь крайко.

    Четверг, Октябрь 20, 2011 - 16:16, Гость IP: 82.207.124.120

    Молодцы активисты "ДК", так держать. Было бы неплохо если б вы переименовались в "Народный Контроль" (может быть со временем так и будет) и помогали защищать и отстаивать законные права и интересы граждан не только от "преступных" действий работников ГАИ, а и других силовых структур, судебных и т.д.

    Понедельник, Октябрь 17, 2011 - 14:01, Гость IP: 85.238.103.246

    О! Естьеще один крндель - старший инспектор ДПС роыи ДПС отделения ГАИ по ОАТ г. Николаева Джумский Виталий Владимирович!
    На указанном "Дорожным контролем" сайте по нему десятка два отказных решений суда! )))
    И эта зараза по-прежнему в рядах!
    Причем, у них, наверное, специализация: у этого - пешеходные переходы и проезд регулируемых перекрестков )))

    Пятница, Октябрь 14, 2011 - 18:43, Гость IP: 77.93.37.19

    На моего злодея , оказывается уже 6 аналогичных отмененных постановы по подделке постановы и протокола, у меня как раз суд 27го последний по этому делу. Завтра же передам собранные материалы в суд, думаю, принять это во внимание суду ой как прийдётся. А когда получу от суда постанову - буду бомбить как вы. Мне же уже отказали и СВБ, и прокуратура, и министм мвс с генпрокуратурой переслали мои заявы в адрес виносников. Классика. В общем, здоровский источник инфомацыи этот реестр. Нужно его почаще в темах использовать и пиарить. Сволочи обчно разово не проявляются, там есть тупые наработанные схемы, потому и однотипность постанов судов по отмене должна наблюдаться. А это хоть и прецедентный но фактор, характеризующий личность инспектора-преступника в суде. Тут вот ещё бы найти подобный реестр на пустые ответы людям от чинуш которые прикрывают таких инспекторов. Тогда вопрос увольнения и чистки мвс от таких деятелей решался бы гораздо быстрее. Да жаль, нет таких реестров думаю. О ! А что, если подготовить для депутатов опять же обращение, в котором попросить обязать служащих сливать свои решения в реестры подобные этому ? Было бы очень красиво. Думаю пустые отписки бы точно пропали из практики работы наших чинуш.

    Пятница, Октябрь 14, 2011 - 10:17, Гость IP: 109.200.97.254

    Четверг, Октябрь 6, 2011 - 19:50, Гость / IP: 195.191.59.135
    > Патрон
    Схема абсолютно правильная! Гаишноков нужно уничтожать как вид! А вместе с ними и прокуроров, разного рода чиновников и т д до президента! (уничтожать лучше конечно физически!)
    =========================================
    Так ты бы уже начинал, или кишка тонка? Сидел-бы ТЫ дома и дрочил по тихому - сопляк....... и домой до двенадцати а то мама ругать будет :(