НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Херсонские ГАИшники специально провоцируют водителей на взятку (ФОТО)

    Октябрь 5, 2011 - 13:00
    В редакцию «Преступности.НЕТ» обратились николаевцы, которые рассказали о произволе сотрудников Госавтоинспекции Херсонской области.


    По словам читателей, херсонские ГАИшники спровоцировали водителя микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter на якобы дачу взятки сотрудникам милиции. И в тот момент, когда водитель уже давал деньги, к месту событий внезапно подбежали двое милиционеров в гражданском и зафиксировали факт дачи взятки.

    Как рассказал "Преступности.НЕТ" один из педагогов, 1 октября он с группой учителей, жителей города Николаева, в колличестве 17 человек отправился на экскурсию в Херсонскую область для празднования наступающего Дня Учителя.

    На выезде из населенного пункта Голая Пристань в направлении Херсона, у кольца, микроавтобус остановили двое сотрудников ГАИ - майор Шевченко Анатолий Леонидович и лейтенант Чабан Михаил Сергеевич, которые были не на служебном автомобиле (номер ВТ 5656 АИ).

    Авто ГАИ

    Когда милиционеры проверяли документы водителя, то обнаружили, что страховка транспортного средства просроченная. Старший по званию пригласил водителя на разговор в свою машину. Через 20 минут водитель вернулся и сказал, что сотрудники ГАИ требуют взятку.

    Авто ГАИ 2

    Так как денег у водителя не было, он попросил у педагогов 100 гривен, которые сразу же пошел отдавать майору. Ничего не подозревая, водитель сел в авто. Тогда с другого автомобиля (номера 145-33 ХО) вылетели двое милиционеров в штатском с фотоаппаратом, подбежали к первому авто и зафиксировали факт передачи взятки.

    Авто ГАИ 3

    Как они объяснили, им на номер 102 поступил звонок от ГАИшников о передаче взятки. Правда, их автомобиль с самого начала находился на расстоянии 20-ти метров от автомобиля коллег.

    Четыре милиционера вызвали на помощь еще двоих, для составления протокола. Через некоторое время подъехала подмога и двое охранников из охранной компании «Арсенал». Лейтенант попытался объяснить, что служебных авто не хватает, поэтому им приходится ездить на личных автомобилях, или их подвозят охранники.

    Авто ГАИ 4
    Авто ГАИ 5

    Подмога включала одного оперативного сотрудника и женщину-капитана милиции, которая составляла протокол. Прочитав протокол, оказалось, что взятка была изъята при понятых. На вопрос «А кто же эти понятые, и где они?», милиционеры ответили: «Да вот же они, охранники!» (те самые из «Арсенала»). Составив все протоколы, милиционеры, под прикрытием изъятия доказательства забрали взятку.

    Авто ГАИ 6
    Авто ГАИ 7

    Теперь херсонские ГАИшники могут «гордиться» своим благородным поступком и перед начальством засвидетельствовать, что в Госавтоинспекции Херсонской области работают «порядочные» люди.

    Авто ГАИ 8

    Как рассказал «Преступности.НЕТ» водитель Mercedes-Benz Sprinter (номер ВЕ 6656 АА) Федор Болтянский, страховой полис действительно был просрочен, однако составлять протокол о правонарушении сотрудники Госавтоинспекции Херсонской области не собирались.

    "Милиционер долго молчал. Сидел в машине, мял, наверное, минут 20 этот протокол. Он ничего не собирался писать. Он ничего не объяснял. Я спрашиваю: «Ну что там?». А он сидит и молчит. Ему же нельзя говорить, потому что это будет считаться попыткой требования взятки. Тогда я спросил: «Командир, может договориться тогда?». Он кивнул головой. Я поинтересовался: «100 гривен хватит?». Он снова кивнул головой, - рассказал водитель из Николаева. – Тогда я дал ему деньги, а он документы мне не отдал, но при мне позвонил кому-то по телефону. И тогда сразу открылась дверь автомобиля, появились другие люди, показали корочки оперуполномоченных, начали снимать все на камеру"

    Авто ГАИ 9

    Федор Болтянский уверен, что «спровоцированная акция - это договоренность между ГАИшниками и оперуполномоченными, так как идет просто отработка - им нужно отчитаться перед начальством, что всех, кто им предлагает взятки, они хватают».

    По словам водителя, за дачу взятки он еще должен будет заплатить 800 гривен, плюс штраф за то, что не было страховки. Хотя херсонские сотрудники ГАИ и составили все необходимые протоколы, они, как того требует порядок, не предоставили водителю копии документов – «сказали, что придет только письмо из суда».

    Когда «Преступности.НЕТ» поинтересовались у Федора Болтянского, собирается ли он обращаться в правоохранительные органы, чтобы сообщить о неправомерных действиях херсонских ГАИшников, водитель ответил, что «собирается уезжать за границу, так как у него нет желания жить в этой стране».

    В Госавтоинспекции в Херсонской области также рассказали об инциденте, который произошел с николаевцами. Правда, рассказ получился немного другим:

    "В ходе проведения комплексной оперативно-профилактической отработки субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по пассажироперевозкам, 1 октября в 13:00 инспектором ОГАИ Голопристанского района на автодороге Цюрупинск - Гопри - Железный порт остановлен автомобиль «Мерседес Бенц», который осуществлял нерегулярные перевозки пассажиров без указания соответствующего маршрута.

    В ходе проверки документов было установлено, что 27-летний житель Николаева, осуществлял перевозку группы лиц, а именно коллектив Николаевского СОШ № 1 по маршруту Николаев-Коммуны-Николаев на основании договора на осуществление перевозок. При проверке документов было установлено, что полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств является не действительным.

    После проверки документов было предложено водителю пройти к автомобилю для составления административного протокола, на что последний предложил 100 грн за не составление протокола. Его предложение милиционер проигнорировал и направился к автомобилю для документирования нарушения. Водитель направился за ним. Перед тем, как сесть в автомобиль, инспектор ГАИ включил диктофон и начал составлять админпротокол.

    Водитель не мог успокоиться и постоянно предлагал решить вопрос на месте, предлагал денежные средства за не составление протокола, звонил своему руководителю и консультировался, как можно решить вопрос. После завершения разговора по телефону он вышел из автомобиля и направился к своему транспортному средству. Через некоторое время он вернулся, сел в патрульный автомобиль и начал продолжать уговаривать не составлять протокол, после чего положил деньги в размере 100 гривен у ручки переключения передач.

    На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. При проведении осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты две купюры номиналом по 50 грн. Проводится проверка», - сообщается на сайте УГАИ УМВД Украины в Херсонской области."

    Напомним, что когда "Дорожный контроль" опубликовал запись скрытой камеры как сотрудник ГАИ берет у водителя 100 гривен, сторонники Госавтоинспекции обозвали автомобилиста крысой. По их мнению очень плохо сначала давать инспектору денюжку, а потом выкладывать об этом видео в интернет.

    В тоже время, когда работник ГАИ берет 100 гривен, а потом зовет коллег чтобы снять все на видеокамеру, это считается достойным поступком, за который нужно награждать.

    P\S

    Стаття 370 КК України: провокація хабара або комерційного підкупу, тобто свідоме створення службовою особою обставин і умов, що зумовлюють пропонування або одержання хабара чи неправомірної вигоди, щоб потім викрити того, хто дав або отримав хабар або неправомірну вигоду, - карається обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років, та зі штрафом від двохсот п'ятдесяти до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

    Те саме діяння, вчинене службовою особою правоохоронних органів, - карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років та зі штрафом від п'ятисот до семисот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

    п.17.1 Наказу МВС України №111 Під час несення служби працівникам підрозділів ДПС забороняється використовувати для несення служби приватні транспортні засоби.

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Ноябрь 10, 2011 - 02:17, Гость IP: 31.40.197.52

    ПРИЕХАЛ СНИМАТЬ МАШИНУ С УЧЕТА (г.КИЕВ ул.ТУПОЛЕВА) ПОД МРЕО СТОИТ ЧЕЛОВЕК 10 БАНДЮГАНОВ И ОТКРОВЕННО НЕ ПРЯЧАСЬ ПРЕДЛАГАЮТ ВСЕ СДЕЛАТЬ ЗА 1000 ГРН. ОТКАЗАЛСЯ... СКИНУЛИ ДО 930 ГРН. ГОВОРЮ: ДЕНЕГ НЕТ! ОТВЕЧАЮТ: ТОГДА ПОЖАЛЕЕШЬ ... 2 ДНЯ ЕБ..СЯ, ПОКА СНЯЛ С УЧЕТА ! ТУПО ДИНАМЯТ - ЭТО МАФИЯ. СПЕЦОМ ДЕЛАЮТ НЕПРАВИЛЬНО ДОКУМЕНТЫ, ТЯНУТ ВРЕМЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ПОСЫЛАЮТ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ОДНУ ЗА ДРУГОЙ РАЗНЫЕ БУМАЖКИ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ. ПАРАДОКС ПОКУПАТЕЛЬ МОЕЙ МАШИНЫ БЫЛ ТОЖЕ ГАИШНИК С ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ ТОЖЕ ОХУ..ЕЛ. ГОВОРИТ У НИХ ВСЕ В ОДНОМ ОКНЕ. ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА КАК НА В ГАИ ТУПОЛЕВА НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ

    Понедельник, Октябрь 10, 2011 - 16:04, Гость IP: 168.224.160.14

    Реально ГАИшники нах не нужны.
    Ситуация: Варшавка, суббота - 200 м до перекрестка, налево Пуща Водица, прямо по направлению к пл.Т.Шевченко и направо по направлению к Берковцам.
    Справа 1 патруль, слева 2 патруля.
    Какой-то мент указывает мне жезлом остановиться, я в игноре, еду без нарушений, проезжаю мимо, так как спешу на футбол. Менты стоят как и стояли, палочку облизывают.
    Через 2 часа тот же перекресток, авария 2 машины немного поцарапали одна другую.
    а гаишников нет. Это ж надо 200 метров проехать.
    Еще через 2 часа еду обратно, тот же перекресток еще одна авария недоезжая 400 метров, еще стоят 2-3 машины и скорая. Мусоров не заметил.
    А на перекрестке таже картина, ничего не изменилось, 2 теже машины стоят.
    Еду дальше в сторону Гостомеля, через 200 метров справа теже 2 патруля репу чухают, слева тот же 1 патруль сосет лапу.
    Мля за 4 часа никакого изменения, 2-е аварии, а мусора "ноль" внимания.
    Вопрос: какого художника они нужны, если они них.я не делают для водителей, только для себя!!! НАХ.Й ТУПОГОЛОВЫХ!!!

    Суббота, Октябрь 8, 2011 - 08:58, Гость IP: 213.169.92.193

    ДК - молодцы!!! Но! Поменьше ошибок! Слово "колличество" пишется с одним "л" ... Боюсь показаться занудой, но иногда подобные "пенки" проскакивают ... Постарайтесь быть внимательнее в публикуемых материалах ... Успехов!!!

    Суббота, Октябрь 8, 2011 - 06:28, Гость IP: 193.34.92.22

    Ну наконец-то это началось и не важно чьими руками.
    Водителей, которые не читают и не соблюдают Законов Украины и ПДД в том числе нельзя выпускать на дороги. Водитель, который выезжая в дорогу из места стоянки уже с приготовленными купюрами для инспекторов - просто преступник, готовый скрывать свои преступления по горячему и где ему место, по этому поводу есть крылатая фраза одного из президентов :)

    Пятница, Октябрь 7, 2011 - 20:39, Гость IP: 91.218.96.101

    Что тут скажеш,чё водила вообще выходил к ментам,даже если у него что то было не в порядке.Пусть они пишут свои протоколы сколько угодно,без его присудствия.Парень реально сам себе яму вырыл.Еслиб хот мало мальски он знал свои права этого бы не случилось.Люди не будьте инвалидами, учите свои права и учитесь их защищать от воров в законе. Андрей.

    Пятница, Октябрь 7, 2011 - 13:03, Гость IP: 89.209.68.50

    Благодаря просветительской работе ДК началась гражданская война Украинской ГАИ против "оборзевших" людей.
    Инициатор- неадекватный Могилев.

    Четверг, Октябрь 6, 2011 - 21:13, Гость IP: 93.79.45.116

    А разве менты имеют право проверять лицензии на перевозку и вообще чё-то там "отрабатывать"??
    Причины для задержания в законе и проверки документов 1и для всех, независимо кто это и какие виды перевозок осуществляет.

    Четверг, Октябрь 6, 2011 - 15:46, Гость IP: 178.219.244.125

    сильно много совпадений. вот, что еще попалось на глаза:

    "Балаклавский районный суд г. Севастополя признал виновным местного жителя, который обвинялся в попытке дачи взятки инспектору Госавтоинспекции.

    Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, суд определил подсудимому наказание в виде штрафа – 850 гривен.

    На основании материалов, собранных севастопольскими правоохранителями 8 и 9 сентября этого года, органы прокуратуры Балаклавского района в отношении двух граждан направили в суд административные протоколы по ч. 1 ст.172-3 КоАП ("предложение или предоставление неправомерной выгоды") и по нарушению требований п.4 ст.4 Закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции". В отношении второго гражданина материалы еще находятся в суде."
    2011-09-15 11:11:26
    Источник: crimea24.info
    ForPost

    Четверг, Октябрь 6, 2011 - 14:50, Гость IP: 176.8.198.79

    Водителем автобуса я не был , а вот что касаеться фуры , так она своя , и что такое таха я знаю, , и сколько отдыхать тоже , а вот по поводу того что нагрузка на ось так это прописано в любом руководстве авто , как бы нам этого не хотелось , это наша безопасность , ну а те кто устраивает гонки , так это безбашенные, часто таких встречаю , а вот по поводу денег , так не когда в ттнки я не ложил и ложить не собираюсь, а по поводу загрузок вы я вижу совсем далёкий.А вот весовые стоят в европе и штрафы там заоблачные от 2 тысяч и выше.А вот что по поводу водителей маршруток так в Днепропетровске , не то что стоят а чуть-ли не весят и это всё происходит на глазах ГАИ , и что-то не кого не останавливают , интересно с чего-бы это А??????

    Четверг, Октябрь 6, 2011 - 14:26, Гость IP: 178.216.101.67

    В ответ на предложение «договориться на месте» работник Горловского ОГАИ сдал взяткодателя в отдел по борьбе с организованной преступностью.

    В понедельник, 3 октября, во время несения службы работником ДПС Горловского ОГАИ на улице Интернациональной за превышение скорости был остановлен автомобиль Шевроле. Нарушение не вызывало сомнений и 30-летний водитель предложил решить возникшие вопросы на месте при помощи 200 гривен, положив их между сидениями. В присутствии понятых этот факт был зафиксирован и деньги изъяты.

    Как сообщили в ОГАИ города, мужчина был доставлен в Горловский ОБОП для дальнейшего оформления материалов.
    ничего не напоминает??? похоже в Украине проходит акция возвращения имиджа ГАИ.