НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Как Дорожный контроль вместо ГАИ нарушителей ловил (ВИДЕО)

    Ноябрь 1, 2011 - 11:30
    Сторонники Госавтоинспекции часто любят высказывать такой шаблон: "да вот если что-то случается, вы сразу в милицию бежите! Так что нечего о ней плохое говорить!". Такие люди думают, что идя на помощь, милиция делает какое-то одолжение, а не свою работу.


    Но, так попрекать можно только в том случае, если милиция действительно качественно делает свою работу, а вся критика в ее адрес - безосновательна. Так ли это в нашей стране? Один из методов работы "Дорожного контроля" - это все проверить на своей шкуре, и показать обществу как это работает в реальной жизни, а не в теории.

    19 октября 2011 года двигаясь по ул. Каштановой г. Киева в направлении Деснянского суда, автомобиль "Дорожного контроля" жестко подрезали. Вместо того чтобы извиниться, водитель выехал на встречную полосу и решил погоняться с "ДК".На ближайшем светофоре машина нарушителя Ситроен поравнялась с нами и из нее пошел поток мата от находившийся в ней лиц кавказкой национальности. После этого, водитель Ситроена поехал в сторону бул. Перова.

    "Дорожный контроль" сразу же подумал, что было бы неплохо заснять сюжет, как ГАИ отреагирует на сообщение о нарушении ПДД и будет ловить нарушителя в движении. Был набран телефон 102, передана информация об автомобиле и координаты передвижения.

    Что из этого вышло, смотрите ниже.

    ВИДЕОСЮЖЕТ:

    Итак, практика показала, что оперативность украинской милиции ровняется нулю. О каком-то мгновенном реагировании даже не может быть и речи. Если вас будут резать и убивать, на помощь никто не придет - звоните в милицию хоть 100 раз.

    Следовательно, возникает вопрос - зачем содержать штат МВД на государственном обеспечении? Куда более эффективно разогнать всю милицию, выдать гражданам оружие и установить правило, что каждый защищает сам себя самостоятельно.

    Теперь, что касается конкретно данного сюжета. Во-первых, ГАИ занята чем угодно, но только не отловом настоящих нарушителей. Когда возникает действительно серьезная ситуация, Госавтоинспекция отвечает просто - мы заняты, пишем протоколы...

    Во-вторых, ГАИ абсолютно не контролирует город. События на Лесном происходили в километре от районного управления Госавтоинспекции и за все время не была дана команда отправить на помощь патрульный автомобиль.

    В третьих, гопники могут напугать инспектора. ГАИшники не предпринимали никаких действий, когда в их присутствии неизвестная личность материла водителя и вела себя явно угрожающее. Если бы началась драка, милиционеры бы просто стояли и смотрели.

    Также стоит обратить внимание на ту деталь, что гражданин в зеленой форме, которого позвали на помощь гопники, явно по-дружески поздоровался с работником ГАИ. После окончания разговора, ГАИшники поспешно уехали, пообещав передать материалы дознавателю.

    Из всего этого можно сделать вывод, что в том виде в котором она есть сейчас, милиция Украине не нужна. Либо нужно дать право гражданам самим защищать себя с применением оружия, либо сформировать новую милицию, а не плакаться, что кругом одни провокаторы, обижают "бедненьких и несчастных" милиционеров.

    P/S: В этой истории есть один положительный момент. После заявления "Дорожного контроля", водитель Ситроена был найден. Им оказался некий Гамзаев Ф.Ф. В отношении него был составлен административный протокол за создание аварийной ситуации и направлен в районный суд.

    Протокол

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Киевская банда автоподставлял "наехала" на Дорожный контроль (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Июль 5, 2012 - 21:07, Маргаритка IP: 176.37.46.83

    Ситуация ОООООЧЕНЬ неоднозначная!!!
    У меня случай наоборот. Подъезжаю к магазину, возле меня паркуется авто, выходят два парня и водитель говорит: "Ты меня не пропустила 5 минут назад на таком-то перекрестке, я резко тормозил, менял направление движения". Все на повышенных тонах и с матом. Я вежливо сказала, что перекресток проезжала, но препятствий никому не создавала. Прозвучала угроза, что вызовут ГАИ.
    Выхожу из магазина, ГАИ уже возле моего авто. На меня составили протокол.
    Спрашиваю у Гаишника - вы видели факт нарушения мною правил дор.дв? Ответ - я не видел, но есть заявление потерпевшего (водитель) и показания свидетеля.
    Скоро суд. Я юрист и знаю про судебную систему не из интернета. Суд разбираться по админ делам не будет, у них завал по делам по хлеще.
    Слушанье дела будет формальным - есть протокол инспектора ГАИ о нарушении мною правил, есть свидетель - что тут разбираться.
    Имея недоброжелателей (из-за сферы своей деятельности) у меня есть риск, что такие протоколы на меня могут составляться каждый день.
    Я конечно теперь куплю регистратор, но это не решает проблему - составление протокола про админку на одного водителя на основании заявления другого водителя.

    Пятница, Апрель 13, 2012 - 21:13, Гость IP: 94.179.246.67

    Ростислав, ты юрист, немного пересмотри свои взгляды. В развитых странах существует практика-ответственность несет владелец основных средств. Это касается не только автомобиля, но и станка, здания и т. д. Т.есть, в случае нанесения увечья автомобилем третьему лицу, все стягивается с владельца авто, а он пусть себе уже отсуживает все у водителя, если не застраховался. Тоже касается и превышения скорости на фоторадаре, пусть хозяин разбирается, кому давал авто, к стати, в Германии нет писем счастья, а вызывают собственника авто, и при нем составляется протокол, или он переводит стрелки на другого человека. Рекомендую посмотреть- . Если бы такое действовало в Украине, на стройках не было бы нелегалов, а так как несчастный случай-работал нелегал, на кого работал? Концов не найти, а лечение оплачиваем мы. Заметьте- олигархи имеют основной доход от сдачи в аренду, и кто как берет в аренду-легально или нет, их не интересует, главное выгода. Если бы они несли ответственность, они нанимали нормальных строителей, кот. перед ними смогли бы нести ответственность.

    Суббота, Март 17, 2012 - 07:45, Одесский жлоб IP: 200.167.148.62

    Негоже Ростислав такую гопоту единолично преследовать и разруливать тему, по рылам видно что отмороженные имбицыллы. Сто пудов они на дело ехали а ты им в этот день не в масть попался. Больше так не делай, ты нам нужен целый и не вредимый! Скинул бы что-ли смс всем Киевским активистам, думаю подтянулись бы на помощь, тем более что судя по видео ты этих имбициллов час гонял.

    Вторник, Февраль 28, 2012 - 11:10, Гость IP: 95.134.166.195

    Это не гайцы -могут п... ды дать . Проблема высосана из пальца . Надо было всего лишь притормозить и пропустить . Соблюдай правило УДД ( уступи дураку дорогу ) . Убили слова " сейчас тебя будет преследовать ГАИ " . А самому слабо решать свои проблемы .
    Не плюй в колодец - ............................................................................................................ .

    Суббота, Февраль 25, 2012 - 20:35, Гость IP: 188.231.165.171

    Если рассмотреть этот эпизод в отрыве от всего, то он очень похож на классический вариант подставы. Жертва решает сделать маневр, в окружении ни что НЕ МЕШАЕТ.
    Начинает выполнять маневр. А далее два варианта не зависящие от жертвы.
    1.Водители которым он теоретически должен уступить, не препятствуют его маневру. Жертва не нарушитель.
    2. Водители которым он теоретически должен уступить, резко ускоряются или выполняют маневр. Жертва превращается в злостного нарушителя, вплоть до создавшего аварийную ситуацию. Мотивы не могу обьяснить.
    Здесь явно видно если Шапошников будет плавно набирать скорость, давая возможность ситроену выехать, то он оказывается последним, так как будет вынужден пропустить затем микроавтобус и остальные за ним автомобили. Вот и мотив.

    Пятница, Февраль 24, 2012 - 16:41, Гость IP: 195.230.150.52

    Ваша версия возможно годится для отмазки перед ГАИ.
    Для пешехода на зебре у которого перед носом пролетает автомобиль, как это видно на записи 16:48:17,я думаю это опасно. А если уж строго по правилам то.
    18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

    Александр.

    Пятница, Февраль 24, 2012 - 12:31, Гость IP: 195.230.150.52

    Внимательно прочитайте следующий за вашим коментарий.
    Весь конфликт начался именно с этого момента.
    Речь идет о светофоре перед пешеходным переходом 16:13:00 по времени на записи. Перед водителем ситроена нет светофора а также нет знаков.
    Сегодня специально посмотрел на месте.
    Можете посмотреть сами.
    Для водителя ситроена это не перекресток а выезд с дворовой территории.
    Все сказаное вами однозначно справедливо если бы Шапошников двигался по дороге когда ситроен приближался к выезду на дорогу, но он стоял перед светофором.
    В реальной жизни не все так однозначно как вы пишите. Каждый из нас может где то ошибится принимая решение в секунды или элементарно не в ту сторону посмотреть в эти секунды. В машине ситроена оказались хамы и это несколько смягчает видение на поведение Шапошникова. Но в любом случае считаю, преднамеренно усугублять аварийную ситуацию, это преступление в двойне. Кроме ситроена там еще был микроавтобус. А что, если бы и водитель микроавтобуса также принципиально не дал перестроится Шапошникову в свой ряд, ведь согласно вашему рассуждению имел такое право. Но я думаю что он, видя что справа от него авто шустро набирает скорость и перед ним выезжает авто со двора а в правом ряду впереди припаркованый грузовик, элементарно предусмотрел что они оба окажутся перед ним.
    Я не оправдываю поведение водителя ситроена.
    Александр.

    Четверг, Февраль 23, 2012 - 21:27, Гость IP: 193.106.223.30

    Должен ли был гр. Шапошников пропустить тс которое поворачивало направо? НЕТ. Ситроен не завершал маневр, а двигался на запрещающий сигнал светофора, а в этом случее...
    пдд 8.11. Водителям, которые при включении жёлтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
    Водитель ситроена мог проехать перекресток на желтый сигнал светофора, только после того, как убедился бы, что не создаст аварийную ситуацию.

    Согласно пдд Украины водитель обязан уступить дорогу пешеходу, двигающемуся по нерегулируемому пешеходному переходу. Но что значит " уступить дорогу"?
    пдд термин уступить дорогу — требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо манёвров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;
    Как видно гр. Шапошников считался бы нарушителем пдд, только если бы заставил пешехода изменить скорость или направление движения.

    В отношении его нецензурной речи, можно отметить, что гр. Шапошников не должен был себе это позволять, но легко говорить, когда не оказался на его месте, ведь он тоже человек.

    И наконец, как бы я объяснил маневр гр. Шапошникова через сплошную линию разметки.
    ч. 4 статьи 122 КоАП Украины -Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме: примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, що підтверджені фактичними даними, а саме: поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілого, свідків, показань технічних приладів та засобів фото- і відеоспостереження та іншими документами, -
    как видно гр. Шапошников совершил переезд через сплошную линию разметки, так как водитель ситроена создал аварийную ситуацию.

    Мне будет интересно узнать мнение о моем комментарии, пишите пожалуйста.

    Вторник, Февраль 21, 2012 - 17:39, Гость IP: 212.1.66.249

    Ваша инициатива заслуживает уважения, но она будет значительно эффективней если вы сами будете вежливы, спокойны, уверенны и не будете нарушать законы.
    Такую работу надо выполнять профессионально.
    Я хорошо знаю место начала записи. Это светофор перед пешеходным переходом за которым есть выезд с дворовой территории без светофора.
    Вы стояли перед светофором и ситроен спокойно начал выезд на дорогу так как ему ни что не мешало.
    В этот момент перед вами загорелся зеленый свет и вы резко начали набирать скорость. Водитель ситроена мог уже и не видеть что вы начали движение, а если видел то ему пришлось бы резко тормозить.
    Но вы то прекрастно видели что ситроен выезжает на дорогу.
    Вместо того чтобы в целях безопастности трех автомобилей элементарно сбросить скорость (даже если и водитель ситроена в чём то был и не прав) вы продолжили набор скорости и лихо перестроились перед микроавтобусом.
    Тем самым именно вы значительно осложнили аварийную ситуацию.
    Честно сказать на месте ситроена я бы выругался на ваше поведение, водитель микроавтобуса думаю также послал вам в догонку пару крепких слов.
    Кроме того по записи 16:48:17 вы пролетели мимо пешехода на пешеходном переходе. Вам даже пришлось немнго вильнуть в лево чтобы не сбить.
    Цель догнать нарушителя ПДД не оправдывает это.
    После первой остановки ситроена преследование вообще потеряло всякий смысл, так как водитель мог поменяться и Вы не сможете зафиксировать на видеозаписи кто был за рулем.Насколько я понял вы и не собирались этого делать а если это так то не понятна зачем эта погоня.
    В итоге основанием для составления административного протокола стало заявление
    "Дорожного контроля" и ваша видеозапись.
    Вы делаете очень хорошее дело, но если его делать плохо то оно очень скоро превратится в плохое.

    Понедельник, Февраль 6, 2012 - 18:37, Гость IP: 109.254.86.51

    Ростислав ты красавец. Честно ебашить надо этих гандонов. Чурки все пидарасы и надо аббасать этих тухлодырых "спорцменов". Сука шакалавы вонючие. Я как ссал им в рот всем этим хачям так и буду это делать. ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗАГОНИТЕ ИХ ВСЕХ! КРАСАВЫ!