НОВОСТИ
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Дорожный контроль на СТБ о беспределе ГАИ КОБРА (ВИДЕО)

    Ноябрь 5, 2011 - 03:00
    Как и обещал "Дорожный контроль", беспредел "элитного" подразделения ДПС при МВД Украины (бывшая КОБРА) будет освещаться на центральных телеканалах страны. Так, вечером 04 ноября 2011 года на СТБ вышел сюжет о том, как работает наша ГАИ по сравнению с грузинской.


    Журналисты телеканала СТБ подготовили репортаж о том, как относятся работники ГАИ Грузии к своим обязанностям и правам водителей, и как это делают в Украине. Разница, как говорится - на лицо. По европейским меркам, мы живем в каменном веке.

    ВИДЕОСЮЖЕТ:

    Отметим, что подход грузинских полицейских и украинских милиционеров абсолютно не зависит от зарплаты. Наши ГАИшники живут достаточно неплохо, многие ездят на престижных иномарках ценой более 20-30 тыс долларов и продолжают активно грабить население.

    Интересно, что чем инспектор богаче, тем сильнее у него аппетит. Опыт "Дорожного контроля" показал, что как раз молодые ГАИшники, которые живут скромно, в большинстве своем не занимаются откровенным беспределом. Воровство и взяточничество больше присуще старым инспекторам.

    С этого следует вывод, что дорожных ГАИшников нужно немедленно обновлять. Старых увольнять и готовить новых специалистов, которые способны не только профессионально выполнять свою работу, но и иметь стойкость к соблазну воровать и вымогать.

    Что же касается конкретно КОБРЫ, то данное подразделение наступает на те же грабли тем самым продолжает активно рыть могилу как себе, так и всей ГАИ в целом. Ранее "Дорожный контроль" уже тыкал носом КОБРУ в нарушение законодательства, но ее начальство это ничему не научило.

    После последнего сюжета на ТВ о "подвигах" КОБРЫ, ее начальник Виктор Стрелец получил дисциплинарное взыскание. И, судя по очередному комментарию Стрельца, история может повториться.

    Итак, отвечая на вопрос журналиста, почему инспекторы останавливают авто с нарушением ПДД, начальник КОБРЫ заявил, мол приказ МВД дает такое право в некоторых случаях. Так давайте почитаем эти случаи.

    Согласно п 12.11. Инструкции утвержденной приказом МВД №111, "при зупинці транспортного засобу повинна враховуватись дорожня обстановка, безпека інших учасників дорожнього руху"

    "для припинення правопорушення у виключних випадках (достатні підстави вважати, що водій перебуває у стані сп'яніння, підозрюється у скоєнні злочину, залишив місце ДТП, створює аварійні ситуації іншим учасникам руху) дозволяється зупинка у місцях, заборонених ПДР , крім залізничних переїздів."

    То есть, Инструкция разрешает ГАИшнику останавливать авто с нарушением ПДД в исключительных случаях, таких как управление в нетрезвом виде, подозрение в преступлении, создание аварийной ситуации. В других ситуациях это делать строго запрещено.

    Как видно на роликах снятых "Дорожным контролем", КОБРА от балды останавливала любой понравившийся автомобиль в центре перекрестка. Очевидно, что в этой ситуации никаких исключительных случаев не было, а следовательно - КОБРА грубо нарушала законодательство.

    Теперь, обратите внимание что сказал Виктор Стрелец: "Поверьте, у нас автомобилей в розыске так много, что каждый автомобиль может оказаться угнанным".

    Простыми словами начальник КОБРЫ обосновал любую беспричинную остановку, то есть КАЖДЫЙ ВОДИТЕЛЬ, по мнению Стрельца, подозревается в уголовном преступлении - краже автомобиля! Следовательно, все кто имеют права, являются потенциальными преступниками и могут быть остановлены в любое время суток для проверки.

    Или может быть начальник КОБРЫ пришел к такому умозаключению в результате получения маленькой зарплаты? Или все-таки тут есть другой мотив? В этом "Дорожный контроль" обязательно разберется.

    Мы готовим официальное заявление в МВД и Президенту с целью прояснить вопрос, почему по мнению руководителя одного из подразделений ГАИ, каждый, кто управляет в Украине автомобилем, может считаться угонщиком.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Суды систематически отменяют штрафы выписанные инспекторами ГАИ КОБРА
    Генпрокуратура выявила нарушения при рассмотрении жалобы на инспектора Гетманцева
    Инспектор Гетманцев хочет заработать на Дорожном контроле 10 000 гривен
    Инспектор ГАИ КОБРА Гетманцев подал в суд на Дорожный контроль!
    Инспектор ГАИ КОБРА Гетманцев получил дисциплинарное взыскание
    Инспектор Гетманцев больше не хочет общаться с Дорожным контролем (ВИДЕО)
    ГАИ "КОБРА" запретила Дорожному контролю ходить в туалет (ВИДЕО)
    Начальник КОБРЫ Стрелец наказан за некорректные комментарии в адрес ДК
    В «КОБРЕ» считают провокацией просьбу ГАИшнику показать удостоверение
    Начальник «КОБРЫ» намекает, что активисты Дорожного контроля - преступники (ВИДЕО)
    В ГАИ придумали, что "КОБРА" имеет право обыскивать любой автомобиль (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Ноябрь 23, 2011 - 21:00, Гость IP: 95.135.69.16

    На Украине, политика,- это не более чем способ удержать и преумножить капиталы. При возникновении риска потери власти и, как следствие капиталов, политики сделают все,- не просто все,- а абсолютно все для того, чтобы избежать такого исхода,- вплоть до реформирования судебной системы, не говоря уже об усилении ответственности/роспуске ГАИ. Такой риск (потеря власти) сейчас есть, и он (риск) растет. Это не более чем констатация факта. ГАИ и МВД, а точнее их преступления и попустительство тут играют отнюдь не последнюю скрипку.
    Поверьте мне,- если бы политическая власть захотела бы,- этого всего (рас3.14яев и беспредельщиков в структурах исполнительной ветке власти) не было бы. Поскольку есть,- это кому-то выгодно. Кому выгодно,- пускай разбираются сами. Отвечает "за базар" сейчас Янукович и ПР.

    Вторник, Ноябрь 22, 2011 - 23:24, Гость IP: 178.159.221.33

    Читаю и улыбаюсь! Практически в каждом обсуждении ролика появились явно политические коментарии не имеющие никакого отношения к теме! Наверное какой-то партейке не хватило предпринимателей, чернобыльцев или детей войны и решили водителей подтянуть под свои знамёна?
    P.S.: ДК! Я бы на Вашем месте удалял слишком политизированные коменты, а то ещё прикроют сайт "по политическим мотивам"!

    Воскресенье, Ноябрь 13, 2011 - 14:54, Гость IP: 95.135.78.250

    Над этими "суперпрофессинолами" попросту нет никакого контроля. Как и над гайцами. Янукович не в состоянии эффективно контролировать аскарид. Любые законы, постановления и предписания будут искажены, и использованы для последующих актов бандитизма аскаридами. Могилев решил пересидеть,- авось что-то получится. Не получилось. Теперь на этакаду вышал следующий боец. Посмотрим что получится у него.
    Вообще-то, откровенно говоря, такие "акции", причем практически прямо после оглашения новых правил администрацией Президента,- плевок в лицо Януковичу. Типа,- "ты себе балабонишь,- а мы знаем что делать". Еще раз подчеркивает то, что власть слаба как никогда, и несмотря на серьзную мину на лицах "парламентариев",- ничего не получается. И самое обидное,- депутат-гомосек (Ляшко) гораздо более эффективно проводит воспитательную работу с гайцами, чем и Президент, и Могилев вместе взятые. Навевает на мрачные выводы ...

    Пятница, Ноябрь 11, 2011 - 23:54, Гость IP: 92.49.235.163

    где-то на 1:30 на полоске написано Греция, а говорят Грузия:) ну да сути это не меняет

    Пятница, Ноябрь 11, 2011 - 22:40, Гость IP: 46.118.56.181

    Среди Вас все честные? Есть у Вас в команде Каблуков Максим(видел видео где все Вы в кафе празднуете поимку гаишника), так вот Каблуков сам был гаишником и выкручивал руки круче Вавренюка, уголовное дело на наго заводили по коррупции, как у вас ,таких "порядочных и принципиальных",появляются такие люди? Или вы все там такие"обиженные"

    Четверг, Ноябрь 10, 2011 - 21:17, Гость IP: 91.124.119.173

    Отих виродків з полосатою палицею на дорогах і, взагалі, підрозділи мвс чомусь називають якимись тваринами, зміями, птахами(кобра, грифон, барс, беркут). Але, судячи з їх діянь, я б їх назвав:
    Підрозділ" " Гієна", "Скажені пси", "Гадюки", "Стерв'ятники", "Люципер", "Бичачі ціп'яки", "Аскарида"

    Четверг, Ноябрь 10, 2011 - 18:56, Гость IP: 212.80.35.96

    сегодня 10.11.11 остановили гаишники на повороте пр мира на право возле церкви...на вопрос причина ..ответили отработка района..и все ваши старания котэ под хвост..как останавливали так и останавливают

    Понедельник, Ноябрь 7, 2011 - 08:08, Гость IP: 93.79.45.116

    Ха, если ПРЕЗИдент на всю страну официально заявляет, что население якобы массово скупает оружие с целью покушения на власть, и это обоснование для массовых шмонов, то шо взять с его 6к.
    Вся власть гнилая, её надо убирать любыми методами.

    Понедельник, Ноябрь 7, 2011 - 02:52, Гость IP: 194.146.231.234

    Ей богу, очень стыдно, что возглавляет такое, может быть, отчасти и нужное подразделение, неуч Виктор Стрелец. Сколько времени он будет позорить? И неужеди это нравится и Могилёву и президенту?

    Воскресенье, Ноябрь 6, 2011 - 15:49, Гость IP: 46.175.64.34

    Грузия
    Воскресенье, Ноябрь 6, 2011 - 14:15, Гость / IP: 95.133.211.200
    Я люблю Грузию! Миха молодец, чтобы там на него не говорили! Давайте дадим ему украинское гражданство и выберем президентом!)
    ----------------------------------------------------