НОВОСТИ
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Убитая Ирина Ноздровская ненавидела украинскую власть. Подборка сообщений Фейсбука (ФОТО)
  • Почему в Украине нет настоящего автопрома
  • Новый Закон о парковке: водители нерастаможенных авто не смогут забрать машину со штрафплощадки
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Дорожный контроль обвиняют в сговоре с МВД против журналиста ГАИ

    Ноябрь 24, 2011 - 12:00
    Вчера, 23 ноября 2011 года в блогах на сайте Украинской правды появился материал касательно уголовного дела в отношении бывшего журналиста Департамента ГАИ Анатолия Шарого.


    Напомним, при руководстве С. Коломийца (начальника ДГАИ) данный писатель активно печатался в журнале ГАИ "Зустрична смуга", а также распространял пропагандистские материалы о Госавтоинспекции в интернет-изданиях.

    Шарий не стеснялся публиковать откровенную чернуху. Так, в прошлом году он разместил явно оскорбительный материал о "Дорожном контроле" и журналистах, которые готовили сюжеты о преступлениях ГАИ. Такие вещи прощать естественно нельзя.

    Продажная сущность Шария предрешила его судьбу. Когда С. Коломийца поперли из ГАИ, Шарию тоже пришлось уйти. Новое руководство Госавтоинспекции решило избавиться от явно неадекватного писателя.

    В середине лета 2011 года в интернете появилась новость, что Шарий подстрелил человека в Макдональдсе. Видео о произошедшем появилось на ютубе, откуда "ДК" скачал ролик и разместил на своем сайте.

    По данному факту возбудили уголовное дело. Однако Шарию этого показалось мало, и он инсценировал вооруженное нападение на самого себя. Поначалу возбудили у\д по факту нападения на журналиста, однако в ходе следствия было установлено, что это все подстава.

    Дело по нападению закрыли, и возбудили новое, но уже по факту мошенничества писателя. В рамках уголовного процесса к следователю были вызваны журналисты, в том числе Егор Воробьев (руководитель пресс-службы ДК) и Елена Солодовникова (журналист, которая готовила сюжеты о преступлениях ГАИ).

    Воробьев и Солодовникова дали правдивые показания по поводу деятельности Шария, а именно то, что данный человек систематически занимался публикацией откровенной лжи и клеветы. Все его материалы голословны, не подтверждены фактами и не имеют никакой логики.

    Однако, такая правда не понравилась Шарию и он попросил своего товарища Александра Чаленко разместить в своем блоге новый опус о том, как "все вокруг сговорились против честного и принципиального журналиста".

    В своем повествовании Чаленко указывает следующее:

    Интересно – оба "журналиста", написавшие этот донос, имеют отношение к сайту "Дорожный контроль", о чем и сообщили письменно в своих показаниях. "Дорожный контроль", по словам его создателей, изо всех сил борется с нарушениями ГАИ. Странно, однако не известно ни одного факта "наезда" на данный сайт со стороны МВД. НИ ОДНОГО.

    Судя по данному высказыванию, товарищ Шария уверен, что эффективность борьбы против ГАИ характеризуется именно регулярностью наездов со стороны МВД. Мол, если милиция не наезжает, то значит плохо боритесь. Сам Шарий неоднократно указывал на то, мол поскольку против него возбуждаются дела, то значит он якобы пишет правду.

    Однако, "наезды МВД" случаются как раз не от того, что журналист хорошо работает, а от того, что у него нет ума. Ведь только истинный профессионал может так организовать свою работу, чтобы выполнять поставленные задачи и не иметь проблем с законом.

    Публикации "Дорожного контроля" основаны не на бурной фантазии, а на конкретных заявлениях и постановлениях судов. За каждое свое слово мы можем дать показания в СБУ, прокуратуре, милиции, суде. А может ли Шарий ответить за свои слова? Уверены что нет.

    Потому, МВД не наезжает на "ДК" как раз потому, что мы говорим правду и не занимаемся политической возней играя в пользу той или иной партии. "Дорожный контроль" работает исключительно в интересах граждан Украины и не спонсируется кем то в корыстных целях.

    Сам же Шарий неоднократно признавался в своих статьях, что готов за определенную плату писать заказуху. И это слова журналиста, который сейчас рассказывает о честности своих публикаций и необоснованности возбужденных против него уголовных дел.

    То что "Дорожный контроль" дает показания в милиции, это наш гражданский долг. Аналогично мы будем давать показания против любого преступника, о незаконных действиях которого нам станет известно. Это наша работа - не более того.

    Надеемся, что уголовное дело по Анатолию Шарию будет расследоваться объективно, беспристрастно и суд вынесет справедливый и мотивированный приговор.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Декабрь 1, 2011 - 23:38, Гость IP: 77.52.235.195

    Писать донос в контору на человека, который борется с МВД (ну, не отрицайте, это факт, по расследованиям Шария и 1+1 сняли не сошек, а, к примеру, начальника УБЭП Дарницы, ОБНОН Подольского района и т.д.) - как минимум странно для любого нормального украинца. Но когда этот донос пишут сотрудники сайта, который борется с подразделением МВД - это уже не просто странно. Ребята, вы бы подумали, что делаете, это уже перебор. А насчет размещения видео из материалов уголовного дела по Шарию - это совсем уж плохо пахнет...

    Пятница, Ноябрь 25, 2011 - 23:53, Гость IP: 91.124.36.57

    Чаленко, до речі, також ше той фрукт! Такого підлого російсько-імперського шовініста в Україні ще потрібно пошукати. Почитати його статті в газеті "Сегодня" або блог на УП і все одразу стає ясно.

    Пятница, Ноябрь 25, 2011 - 22:53, Гость IP: 95.135.77.143

    Прав был блин товарищ Ульянов. Как не обидно признать.
    Как только возникает конфликт интересов (вор-жертва), тут же начинаются ожесточенные сражения. Сотрудники ГАИ, и им сочуствующие (по разным причинам),- будут остервенело отстаивать свою точку зрения. Еще найдется куча "добровольцев", желающих извините за выражение "на чужом х.. в рай въехать",- рассказать ДК что нужно делать. Может сами,- а ?
    Как минимум попробуйте повторить все то, что уже сделал Ростислав,- тогда ваши советы будут хоть что-то стоить ...

    Пятница, Ноябрь 25, 2011 - 00:04, Гость IP: 178.133.166.190

    Мне очень жаль, что Вы не смогли сдержаться и забанили меня, тем самым показали, что слабы ответить на правду. Возможно Вы очень были "ранены" моими последними словами, по поводу Ваших знаний закона, которые Вы стёрли. Я понял, что единственное, при отсутствии аргументов, Вы баните человека. Ну Бог с Вами.
    Мне искренне жаль, что недавно Вы выпустили статью о праве на информацию... а реально будете оставлять комментарии угодные Вам. Мой бан - это тому подтверждение.

    PS: Я не ГАИшник... я такой же правозащитник.

    Четверг, Ноябрь 24, 2011 - 22:58, Гость IP: 212.2.141.192

    Я - чоловік немолодий (старий). Як на мою думку - має цей проект (Дорожний контроль) якийсь дах, або ціль, а інакше , як можна дратувати владу, а тим паче нацменське населення (воно в нас , як індійська корова) . Таке враження, ніби хтось хоче дивідентів чи політичних, чи ще яких? Пахне тут спецслужбами чи інквізицією!

    Четверг, Ноябрь 24, 2011 - 22:37, Гость IP: 178.133.95.216

    Судя по комментариям - решили завалить этот сайт, особо обученые спецы, спамом. Дурики. Какие комменты будут не важно. ГАИ всеравно останется сборищем морально безпринципных нелюдей, и каждый из них об этом знает и "финиширует" от этого...
    П.С. На счет "не давно за рулём", - не останавливают когда не нарушаешь - не про нашу страну. Мои наблюдения - в городе еще так-сяк, но при въезде-выезде из города (каждый день 5 лет уже подряд) останавливают одни и теже через раз. А а за что? Простотак!
    Когда я начал бороться с ними, я думал что один такой во всей стране. Сейчас л/счет 3:7 в мою пользу. Рад что есть однодумцы. Привет гражданам Украины, всем от запада до востока, из Краснодона! Не будем быдлом ребята. Давим, давим, давим как тараканов.
    - "В стране где сотни тысяч предписаний уважения к закону быть не может". Последнее нужно исправить.

    Четверг, Ноябрь 24, 2011 - 21:39, Гость IP: 178.95.12.82

    Ну блін, ви хочете як гівно то й ложкою :-)
    Ну так - часом провокують, часом перегинають патика, часом по-своєму бикують перед даїшниками, і просто прийо...ться до них без причин, щоб показати які вони круті. Ну адмін матюки гне.
    Все це так, і це недобре, але вони свою роботу роблять, і це суспільству корисно. І цій роботі не позаздриш - вона нудна, нецікава, небезпечна. Але дуже потрібна ! І заради результату особисто я готовий миритись з перегибами.
    Не переживайте - я боюсь що в недалекому майбутньому ДК скурвиться, і стане дорослий і ввічливий - як всі :-)

    Четверг, Ноябрь 24, 2011 - 19:25, Гость IP: 178.95.145.188

    Насколько я помню, Р.Ш. писал на форуме, что сайт модерирует лично он, так что под adminom, пишет скорее всего лично РШ., это для тех кто считает, что комменты пишет кто-то другой, да и манера письма идентична с пользователеи форума "road".
    Ну а то что вы пишете, что комментатор унижает весь проект ДК перед всей страной, оскорбляя Вас, то это не так, большинству людей плевать послали Вас на хуй или не послали и даже Вы, посланный на хуй , завтра придёте на этот сайт в девяносто процентах случаев и на этот форум и будете писать как ни в чём ни бывало.
    ПС. Лично мне плевать как выражается РШ.
    .
    Забыл написать по поводу регистратора, за который Дзиндзя взял бабки с мусора, я думаю ДКашники решили не связываться с тем мусором из-за его крыши и согласились на бабки, которые истебовать через суды было бы очень сложно даже для них, тем более что мусор всё равно был наказан на 2000грн. а начальство обещало не выпускать этого мусора на дорогу, тут конечно они лоханулись, мусорью верить нельзя.

    Четверг, Ноябрь 24, 2011 - 17:13, Гость IP: 93.72.101.163

    Кто прав рассудит не народ, а СУД.
    А истинная история, как это говно прицкпилось к ДК изложена по ссылке в этой статье. Будьте внимательнее.

    Четверг, Ноябрь 24, 2011 - 17:10, Гость IP: 93.72.101.163

    Пресс-конференция ДК с Шарием? Любезный, эта быдлота будет давать свою пресс-конференцию в суде, а потом у тюремной параши. Много чести пиариться за счет сайта для урода. Кроме того, Шарик не умеет говорить без мата. Оно вам надо? :-)