НОВОСТИ
  • Новый закон запретит видеосъемку действий сотрудников патрульной полиции
  • Геращенко собирает деньги для убитых полицейских, когда сын Авакова играет в казино на 100 тысяч
  • За 2016 год в США были застрелены 40 сотрудников полиции. Статистика убийств полицейских
  • Издание "Думская" опубликовало фейк, что активиста Дорожного контроля поймали пьяного за рулем
  • В убийстве патрульных полицейских Днепра виноват сотрудник полиции Киева Сергей Олейник
  • В Украине стало как в США: водитель застрелил патрульного полицейского (ВИДЕО)
  • Российская мафия в украинском парламенте. Фильм Ростислава Шапошникова (ВИДЕО)
  • Патрульный полицейский Киева силой вдавил свое удостоверение в лицо юриста (ВИДЕО)
  • Расследовать поджог Интера поручили одиозному полицейскому Вадику Гумену (ФОТО)
  • После статьи Дорожного контроля, Нацполиция "вспомнила", что поймала пьяного СБУшника
  • Все новости

    Инспектор ГАИ КОБРА совершил нападение на журналиста Дорожного контроля (ВИДЕО)

    Ноябрь 28, 2011 - 10:00
    Вечером 27 ноября 2011 года в г. Киеве сотрудник спецподразделения ГАИ МВД Украины (КОБРА) Бакай Олег Владимирович совершил нападение на журналиста газеты "Дорожный контроль" Андрея Дзиндзю.


    Ситуация развивалась следующим образом. Находясь в своем автомобиле, журналист "ДК" увидел, как патруль ГАИ 0287 останавливает с мигалками какую то машину. Андрей взял видеорегистратор, подошел к ГАИшникам, представился журналистом и спросил водителя, почему его остановили.

    Автомобилист ответил "Дорожному контролю", что его остановили просто для проверки документов, что строго запрещено Законом "О милиции" и Поручением Президента Украины от 1 сентября 2011 года.

    Увидев видеофиксацию, инспектор Бакай О.В. начал возмущаться фактом съемки после чего нанес несколько ударов по регистратору журналиста "Дорожного контроля". Несмотря на то, что Андрей просил инспектора успокоится, Бакай продолжал свои преступные действия.

    Далее подошел напарник ГАИшника, которому было показано служебное удостоверение журналиста "ДК". Однако, Бакай О.В. заявил, что удостоверение поддельное, а сам журналист является преступником. Только после неоднократно повторенной просьбы, инспектор все-таки согласился показать свое удостоверение.

    После этого, сотрудники КОБРЫ поспешно скрылись с места событий. Во время отъезда патруля, журналист "ДК" увидел, что в машине ГАИ находится посторонний человек в гражданской одежде.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    Дзиндзя Андрей Иванович официально является журналистом всеукраинской правовой газеты "Дорожный контроль", которая зарегистрирована приказом Министерства юстиции Украины № 149/5 17.01.2011. На основании этого выдано свидетельство КВ №17418-6188Р.

    Журналист

    Стаття 26 Закону України "Про друковані засоби масової інформації": журналіст має право відкрито здійснювати записи, в тому числі із застосуванням будь-яких технічних засобів.

    Стаття 17 Закону України "Про державну підтримку засобів масової інформації та соціальний захист журналістів": перешкоджання службовій діяльності журналіста прирівнюється до відповідальності за скоєння таких же дій проти працівника правоохоронного органу.

    Стаття 171 КК України: умисне перешкоджання законній професійній діяльності журналістів карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

    В связи с совершением противоправных действий сотрудником КОБРЫ Бакаем О.В., а именно - умышленное препятствование законной деятельности журналиста, "Дорожный контроль" сегодня направит в Генеральную прокуратуру Украины заявление с требованием возбудить уголовное дело.

    Согласно приказу МВД Украины № 88 от 25 марта 2010 в случае совершения противоправных действий в отношении представителей СМИ, обеспечивается немедленное прибытие в места таких событий руководителей ГУМВД, УМВД и соответствующих подразделений по связям с общественностью с целью осуществления контроля за соблюдением прав журналистов. Срочно докладывается о таких событиях главе МВД Украины.

    "Дорожный контроль" направит руководителю КОБРЫ В. Стрельцу информационный запрос с требованием дать ответ, был ли уведомлен министр МВД о том, что 27 ноября 2011 года сотрудник КОБРЫ Бакай О.В. совершил нападение на журналиста, путем нанесения многочисленных ударов по видеокамере.

    Для сотрудников ГАИ обращаем внимание, что проводить видеосъемку их работы может каждый гражданин Украины. Об этом четко указано в письме Министерства юстиции Украины N 8648-0-26-11 от 08.06.2011, которое размещено на сайте Верховной Рады Украины.

    Отдельно, мы будем требовать провести проверку касательно того, почему сотрудники КОБРЫ перевозят в своем служебном автомобиле постороннего человека, что строго запрещено приказом МВД №111. "ДК" подозревает, что это подставной свидетель, который используется для шантажа автомобилистов с целью вымогательства денежных средств.

    Как неоднократно говорил "Дорожный контроль", мы считаем подразделение КОБРА организованной преступной бандой, которая курсируя по стране, занимается рэкетом и другими видами преступной деятельности.

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    Генпрокуратура наказала руководство ГАИ за невыполнение решения суда в пользу ДК
    Апеляцинный суд Киева подтвердил правоту ДК, что прокуратура покрывает инспектора КОБРЫ
    ДК через суд заставил УГАИ МВД Украины рассмотреть жалобу на инспектора КОБРЫ
    Печерский суд заставил прокуратуру расследовать преступление инспектора КОБРЫ Бакая

    Читайте также:
    Дорожный контроль подал в суд на руководителя ГАИ КОБРА за беспричинные остановки
    ГАИ КОБРА будет шмонать всех иностранцев во время ЕВРО-2012 (ВИДЕО)
    ГАИ КОБРА нарушает ПДД, быкует и запугивает пешеходов (ВИДЕО)
    Дорожный контроль на СТБ о беспределе ГАИ КОБРА (ВИДЕО)
    ГАИ КОБРА устроила тотальный шмон автомобилистов в Полтаве (ВИДЕО)
    Инспектор ГАИ КОБРА Гетманцев подал в суд на Дорожный контроль
    Суды систематически отменяют штрафы выписанные инспекторами ГАИ КОБРА

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Апрель 30, 2012 - 14:14, Гость IP: 92.242.99.186

    ..интересненько: вот когда уже ПУБЛИЧНО и ВОВСЕУСЛЫШАНИЕ цуко ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ, на масмедиа этим долборасам обьяснят что их МОЖНО плять снимать при исполнении служ.обязанностей.. чтобы впредь такой срани не возникало.

    Четверг, Апрель 26, 2012 - 23:05, Гость IP: 46.150.75.1

    Мда печально!Это "голодная" "слуга" народа просто какая то Тварь!слов Нет, одни эмоции!Какой начальник такие и его подчинённые!одним словом "Элитный Мусор"!

    Четверг, Апрель 26, 2012 - 08:53, Гость IP: 109.122.23.165

    Супер! Уже 77377 просмотров! Разве даун мог бы обеспечить такое количесво просмотров ролика? Андрюха знает свое дело и знает, как сделать так, чтобы лучше выглядел троллинг Кобры! А иначе просто не полутся горяченького видео, журналист отпугнет своим серьезным видом инспектора и тот уедет на другую кормушку...

    Четверг, Апрель 12, 2012 - 23:11, Гость IP: 94.240.184.128

    Даун журналист ты точно даун, они обязаны предоставить удостоверение при первом требовании т.к. они при исполнении, читай ЗАКОНЫ.

    Четверг, Апрель 12, 2012 - 01:03, Гость IP: 95.135.150.22

    В тему, сам стал и свидетелем и пострадавшем от противоправных действий этих "плохое слово", 11.04.2012 два смотрю доют людей на саксаганского 1, и эсполадной, стоят на углу, приглашают липовых свидетелей, и оформляют проезд на красный.
    Сам попал сегодня, проезжал на зеленный со всеми и хлоп ты поехал на красный, зорошо что есть напротив заведение и на камерах все видно, что ехал как положенно на зеленный а эти уроды кобра все придумали и еще липовых видетелей приплели, буду жалобы писать, жалко что нельзя видео начальству показать, а потом повесить их за ноги вниз головой чтобы говно из этой кобры все вышло.

    Среда, Апрель 11, 2012 - 19:12, Гость IP: 195.20.130.1

    Не журналист а клоун какой-то, заберите у него удостоверение!!!
    Он же чётко излагать свои мысли не умеет.

    Пятница, Апрель 6, 2012 - 23:31, Гость IP: 46.149.82.93

    Я журналист :). Похоже тормоз, а не журналист. Как нормальный человек, если бы ко мне подошёл такой тормоз, тоже наверное пришлось надавать по голове. Так навязываться, без предъявления документов, и чего-то требовать это глупо. Я не за милицию, но я против идитов.

    Пятница, Апрель 6, 2012 - 09:27, Гость IP: 195.95.210.193

    Все знают нашу хамоватую власть! Если бы не инициатива вот таких журналистов, черт знает, что вообще было. Достаточно вспомнить Оксану Макар, что если не журналисты? Но и таких случаев тысячи!!!
    Надо показывать людям, надо противостоять распущенности и беззаконье нашей власти. Молодцы ребята, во всем вас поддерживаю, и деньги перечислю...

    Четверг, Апрель 5, 2012 - 09:51, Гость IP: 109.122.7.233

    А на мой взгляд именно инспектор спецзагону "Кобра" Бакай нарушил Закон Украины "О милици", ведомственные приказы МВД и присягу работника органов внутренних дел т.к. хамил, угрожал, ударил по камере, запрещал снимать, не желал по первому требованию предьявить удостоверение, и вид, откровенно говоря, у него был такой, вроде бы он обколатый или обкуренный!!! Отвратительное видео!!! И это работники "элитного" подразделения УДАИ Украины!!! Рыба гниет с головы!!!

    Среда, Апрель 4, 2012 - 00:25, Гость IP: 91.232.0.244

    Гаи и другие представители правоохранительных органов, конечно не подарок. Но на данном видео, мы наблюдаем такого же хамовитого журналиста, как и его оппоненты. Правила нарушил, не уполномочен требовать документы, но требует. И в целом ведет себя как последнее быдло. Говоришь ведешь себя, как в свободной стране? Да в штатах за такой произвол тебя бы первый же патруль мордой об асфальт и в обезьянник. Ребята, ресурс у вас хороший, но перед тем как крутить это видео, вы б сперва обратили внимание на поведение своего коллеги.