НОВОСТИ
  • Нардеп "Слуги Народа" Трухин сделал ДТП с арбитром УАФ Лучано Лучи. СМИ удаляют новость (ФОТО)
  • В центре Киева праворадикалы избили журналиста на почве ненависти к "антифашистам" (ВИДЕО)
  • Полиция Украины угрожает смертью дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской
  • МВД Украины банит в твиттере людей, которые напоминают об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова
  • Заместитель министра МВД Антон Геращенко провоцирует насилие в отношении задержанного подростка
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    ГАИшника, взявшего 100 гривен у Дорожного контроля, засудили по коррупции (ВИДЕО)

    Декабрь 1, 2011 - 16:30
    30 ноября 2011 года Ленинский р-й суд г. Николаева признал виновным инспектора ГАИ Вавренюка А.В. в совершении коррупционного правонарушения по ст. 172-2 КУпАП и присудил инспектору 1000 гривен штрафа.


    Напомним, 22 октября 2011 года "Дорожный контроль" опубликовал запись как Вевренюк берет 100 гривен у нашего журналиста за то, чтобы не составлять административный протокол. Журналист "ДК" сразу же сообщил ГАИшнику, что факт взятки зафиксирован, а после позвонил в 102 и сообщил о данном правонарушении.

    Согласно Уголовному Кодексу Украины, если человек давший взятку первый сообщил об этом в правоохранительные органы, он не может быть привлечен к ответственности.

    По данному событию прокуратурой была проведена проверка и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела как против Вавренюка А.В. так и против журналиста "Дорожного контроля". Материалы дела были направлены для составления в отношении ГАИшника протокола о коррупции.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРОКУРАТУРЫ:

    Постанова 1
    Постанова 2

    В итоге, на Вавренюка был составлен протокол по ч.1 ст.172-2 КУаАП в которой говорится следующее:

    Порушення особою встановлених законом обмежень щодо використання службових повноважень та пов'язаних з цим можливостей з одержанням за це неправомірної вигоди у розмірі, що не перевищує п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, або у зв'язку з прийняттям обіцянки/пропозиції такої вигоди для себе чи інших осіб тягне за собою накладення штрафу від п'ятдесяти до ста п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

    30 ноября 2011 года в Ленинском р-м суде г. Николаева состоялось первое и единственное заседание по результатам которого было принято решение о вине ГАИшника. Сам Вавренюк свою вину отрицал, заявив, мол когда увидел, что ему передали не документы, выбросил полученный предмет в салон машины.

    ВИДЕОЗАПИСЬ С СУДА:

    Дорожный контроль удовлетворен решением суда и считает его справедливым. Совершение коррупционного правонарушения - серьезное пятно в биографии Вавренюка. Отметим, это первый случай когда "ДК" на 100% доказал факт получения взятки, что довольно таки тяжело сделать.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДА:

    суд 1
    суд 2
    суд 3

    Согласно ст.21 Закона Украины "Про засади запобігання і протидії корупції" відомості про осіб, яких притягнуто до відповідальності за вчинення корупційних правопорушень, у триденний строк з дня набрання відповідним рішенням суду законної сили, заносяться до Єдиного державного реєстру осіб, які вчинили корупційні правопорушення.

    Согласно ст.22 Закона Украины "Про засади запобігання і протидії корупції" особи, яких притягнуто до кримінальної або адміністративної відповідальності за корупційні правопорушення, пов'язані з порушенням обмежень, передбачених цим Законом, підлягають звільненню з відповідних посад у триденний строк.

    Работа херсонских активистов "ДК" должна стать примером для всех регионов. Была проведена отличная работа от фиксации правонарушения до оглашения приговора. Даже спецслужбы не всегда могут так чисто зафиксировать факт взятки и добиться наказания.

    Интересно, что данное событие украинское ТВ обошло стороной. А вот российский телеканал НТВ рассказал об этом случае в одной из программ "Первая передача".

    ТВ-СЮЖЕТ:

    За Вавренюком органы прокуратуры наблюдали уже давно. Но, ГАИшник никогда не попадался. Николаевские водители могут многое рассказать о беспределе данного инспектора и его отношении к закону.

    По гражданке Вавренюк ходит весь в золоте ездит на дорогой иномарке, очевидно заработанной не на зарплату инспектора ГАИ. А попался инспектор на каких-то 100 гривнах...

    Сейчас в обществе запускается "утка", мол ГАИшников заставляют брать взятки, они вынуждены заправлять за свой счет автомобили, покупать форму... На самом деле, инспекторов не только не нужно принуждать, они рады стараться обдирать водителей.

    "Дорожный контроль" еще ни разу не встречал бедного ГАИшника. Большинство из них ездят на дорогих автомобилях, отдыхают за границей и могут себе позволить заправлять десятки служебных автомобилей и покупать себе форму от кутюр.

    Причина распространения дезинформации о "несчастных" инспекторах заключается в том, чтобы вынудить водителей жалеть ГАИшников и платить им деньги. По такой же схеме работают "нищие" и "калеки" в подземных переходах - главное вызвать жалость, и деньги польются рекой.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Инспектор Вавренюк не захотел быть мужиком, который сознается и оплачивает штраф
    Дорожный контроль "хлопнул" на взятке николаевского ГАИшника (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Июль 9, 2012 - 19:14, Гость IP: 46.185.28.79

    Интересно, если 5 необлагаемых минимумов не превышает 100 гривен, сколько тогда необлаг минимум, почему квалифицировали по первой части ст. 172-2????

    Суббота, Март 24, 2012 - 14:56, Гость IP: 95.134.250.132

    брать взятки и самим себе зарабытывать, то они либо увольняются, либо борятся с таким начальством, других вариантов нет

    но это проблема не только гаишников, посмотрите на медицину и систему образования

    Вторник, Март 20, 2012 - 18:05, Гость IP: 188.190.86.34

    Очень интересно, суд постановил выплатить штраф 1000 грн. Таким же как и Вовренюк.

    Суббота, Февраль 4, 2012 - 22:54, Гость IP: 95.24.175.204

    и как всегда, хоть одна мусорская мразь найдется в коментах, которая будет защищать таких же мразей и еще и угрожать... Печально... Когда вас всех продажных мусоров попересажают?

    Четверг, Январь 5, 2012 - 08:11, Гость IP: 69.22.169.49

    предлогаю всем поцеловать меня в сраку всем проституткам из дк сосать сраку

    Вторник, Январь 3, 2012 - 19:21, Гость IP: 92.113.55.42

    Я обещаю, что всех участников ДК я буду отстреливать пи*арасов))) Скоро ДК будите бегать как стреляные зайцы!!!!!!! хахахахах)))))))))

    Среда, Декабрь 21, 2011 - 22:05, Гость IP: 195.137.240.14

    ППС заправляют 70% бензина за свой счет. Не знаю на счет ГАИ...
    Махнул палочкой, нюх-нюх - ага!))) газ? документы на него есть? нету!?))) -20литров бензина(такса), можно уламать на 10л -это так товарищ несколько лет проездил с гбо((( а раз мне как пассажиру(жену в роддом отвозил зимой) под кирпич ну что бы поближе к оному- пришлось какой то журнал ментовский за 20гривен купить у гайца, на 1й раз как предупреждение))) Открыл журнал, вложил 20ку а взамен взял другой, вот так вот))) Да нарушили, но че за бред что к роддому после кирпича еще 200м и это же с вещами и еле передвигающуюся!? А гбо- что еще делать в мелком городишке где работы нет окромя как грачевать да еще и с 3мя малыми детьми- приходится хоть как то экономить на топливе, а регистрировать его так это вобще как будто думают что в селе зарплаты как в крупных городах( Одни слуги народа ничего не делая для народа покупают крутые тачки за деньги народа да еще и что бы сразу с водителем, а народ не знает чем детей сегодня накормить( Когда уже этот бедлам закончится!?

    Пятница, Декабрь 16, 2011 - 02:24, adminR IP: 192.168.5.10

    Клону по IP 46.202.132.145:

    ст. 369 УК: Особа, яка пропонувала чи дала хабар, звільняється від кримінальної відповідальності, якщо стосовно після давання хабара вона добровільно заявила про те, що сталося, до порушення кримінальної справи щодо неї органу, наділеному законом правом порушувати кримінальну справу.

    Пятница, Декабрь 16, 2011 - 01:47, Гость IP: 46.202.132.145

    провокація дачі хабаря, суд мав би притягнути двох до кримінальної відповідальності, На місіці гайца яб подав позовну заяву у прокуратуру на Косенка за дачу хабаря. притому що він сам себе закоментував. Косенко ти є просто Дибіл або хворий на голову, будичи я на місці того гайца яб тебе закліпав у сизо на пару років... ДАЧА ХАБАРЯ НЕ ЗВІЛЬНЯЄ ЛЮДИНУ ВІД КРИМІНАЛЬНОЇ ВІДПОВІДАЛЬНОСТІ.... КЛОУНИ.

    Пятница, Декабрь 9, 2011 - 03:25, Гость IP: 95.158.0.245

    всегда считал, что лучший способ способ бороться с взятками гаишников, это провоцировать их, но блин правоохранительные органы почему-то не стремятся так действовать по каким-то надуманным или настоящим причинам. А вы парни придумали и реализовали элегантный и безукоризненно законный способ!!! Если само МВД не желает активно бороться с взятками, Давайте сами таким способом бороться за нормальную дорожную полицию! Они должны заниматься цивилизованным регулированием дорожного движения и повышением безопасности, а не делать бизнес на гос.службе. А то уже подзаебали, честно) Ведь никто кроме нас, в нашей-то стране