НОВОСТИ
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    В аэропорту Борисполь ГАИ незаконно отнимает у водителей автомобили (ВИДЕО)

    Декабрь 5, 2011 - 00:00
    В конце ноября 2011 года "Дорожный контроль" опубликовал новость о том, как в аэропорту Борисполь дежурит патруль ГАИ с установленным прибором Рубеж для отлова водителей, которые не заплатили штраф.


    По этому поводу "ДК" подготовил видеорепортаж. Мы зафиксировали саму работу патруля, взяли интервью у ГАИшника, а также посетили частную штрафплощадку, куда загоняются задержанные автомобили.

    Итак, прямо при въезде на парковку аэропорта стоит автомобиль ГАИ, который через сигнал WiFi получает данные прибора Рубеж, что установлен где-то неподалеку. Радар сканирует все автомобили и если машина находится в розыске - ГАИшник это видит на своем ноутбуке.

    Самая распространенная причина розыска автомобиля - неуплата штрафа за нарушение ПДД. Схема такая: вас штрафуют на 300 гривен, вы оспариваете постановление в суде, а отдел ГАИ направляет не вступивший в законную силу штраф на выполнение в Исполнительную службу.

    Получив постановление, ГИС открывает исполнительное производство, накладывает арест на ваш автомобиль и объявляет его в розыск. Письмо об этом, в лучшем случае, пришлют через месяц, а данные о том, что ваша машина в розыске, уже находится в базе ГАИ.

    Ни о чем не подозревая, вы едете в аэропорт Борисполь где вас уже ждут сотрудники ГАИ, которые забирают вашу машину на штрафплощадку. Получается, что каждый кто получил штраф и оспорил его в суде, потенциально может лишится своей машины.

    В аналогичной ситуации с розыском автомобиля уже по отмененному в суде штрафу, оказался сам "Дорожный контроль" и в следующей публикации мы подробно расскажем о юридической стороне вопроса, а в этой статье, мы покажем как работаю представители ГАИ.

    В беседе с "ДК", инспектор ГАИ признался, что начальство его поставило только с ОДНОЙ целью - ловить те машины, которые в розыске. То есть, ГАИшники в аэропорту не занимаются ничем кроме как отловом "должников", хотя это вообще не задача Госавтоинспекции.

    ВИДЕОЗАПИСЬ №1:

    Маразм этой ситуации заключается в том, что даже если вы оплатили штраф или выиграли суд, ГАИшник все равно заберет машину на штрафплощадке, потому что в базе формально она находится в розыске. Выход - заплатить взятку, сумма которой может превышать сам штраф.

    На это все и рассчитано, что человеку будет гораздо дешевле откупиться на месте, тем более, если он опаздывает на самолет и ему некогда доказывать свою правоту. Естественно, что вся эта процедура незаконна.

    Обратим внимание, что инспектор ГАИ заявил, мол в этом виновата ГИС, которая наложила арест. А кто же заведомо незаконно передал в Исполнительную службу не вступивший в законную силу штраф? ГАИ! Именно ГАИ сначала передает, получает от ГИС отметку розыск, а потом сама же ГАИ специально открывает охоту.

    Схема уникальная: с одного нарушения ПДД, можно написать как официальный штраф, так и потом получить взяточку за незадержание автомобиля на штрафплощадку. А если водитель не заплатит, то с него сдерут 200 гривен на самой стоянке, которая опять таки - принадлежит ГАИ через подставных лиц.

    ВИДЕОЗАПИСЬ №2:

    Ситуация со штрафплощадкой аналогична той, что была в Киеве на ул. Железнодорожное шоссе 9. Титаническими усилиями эту частную стоянку удалось закрыть. Но они как грибы растут в других регионах.

    Поскольку прокуратура с ГАИ за одно, а на всех "Дорожного контроля" не хватает, многие бандиты продолжают себя чувствовать свободно и обдирать людей вымогая по 200 гривен за сутки удержания задержанного Госавтоинспекцией автомобиля.

    ГАИ РЕШИЛА ЗАДОБРИТЬ ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ

    28 ноября 2011 года "ДК" вместе с потерпевшим водителем решили забрать задержанный три дня тому назад автомобиль в аэропорту Борисполь. Перед этим "Дорожный контроль" вновь приехал в аэропорт и убедился, что ГАИшник свое дежурство несут круглосуточно.

    Более того - теперь инспектора работают еще и на частных автомобилях, что строго запрещено приказом МВД №111. Видимо, деньги так пошли рекой, что ГАИшники уже плюнули на приказы высшего руководства и толпами ринулись в аэропорт зарабатывать.

    ВИДЕОЗАПИСЬ №3:

    В итоге, машину водителю вернули бесплатно. Но не потому, что это по закону, а потому что "Дорожный контроль" навел шум. Видимо, ГАИшники решили так задобрить "ДК" - по звонку приказали бизнесменам (!?) бесплатно отдать автомобиль, чтобы мы не очень злились.

    Так почему тогда и всем остальным водителям бесплатно не отдавать машины? Ведь если "Дорожный контроль" получил, то и каждый может. В чем разница? Более того, не совсем понятно зачем тогда было вообще забирать у водителя автомобиль, чтобы вернуть через три дня?

    А все очень просто: ГАИшники прекрасно знают, что задерживают машины незаконно. "Розыск" - это всего лишь предлог затащить на частную штрафплощадку, чтобы потом снять 200 гривен за сутки простоя.

    Исполнительной службе ваш автомобиль из-за штрафа пару сотен гривен 300 лет не нужен, ведь с ним придется что-то делать. Скорее всего ГАИ отстегивает ГИСу, чтобы та выносила незаконные постановления о розыске, что и является формальным поводом для ГАИ задержать авто.

    После того, как вы отстегнули на месте или на штрафплощадке, вам автомобиль возвращают, и вы дальше катаетесь на "разыскиваемом" автомобиле, пока снова не попадете на Рубеж. И история повторяется снова.

    В общем, это очередная рэкетирская схема ГАИ для выколачивания денег из населения. Никакого отношения к безопасности дорожного движения это не имеет. Обычное зарабатывание бабла в обычный бандитский способ.

    В следующей статье, "Дорожный контроль" подробно расскажет, как ГИС арестовала и объявила в розыск наш автомобиль по отмененному в суде штрафу и как нас останавливали на дороге работники ГАИ с проблесковыми маячками именно по этому поводу.

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    Дорожный контроль в ТСН о том, как ГАИ отнимает у водителей автомобили (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Май 10, 2012 - 00:28, VV IP: 93.72.250.144

    не будьте так наивны!!!
    это только "лакмусовий папірець"...!!!

    Воскресенье, Апрель 22, 2012 - 18:11, Гость IP: 178.150.214.216

    гаи-инструмент заговора против народа

    Вторник, Март 27, 2012 - 20:50, Гость IP: 80.239.242.158

    Чтобы вернуть машину - нужно погасить долг. В противном случае автомобиль продадут.
    -------------------------------------------------------------
    А если зарплату не платят (или платят в размере полштрафа в месяц) или человек в больнице или работает таксистом ?

    Всем плевать, был бы штраф или человек.

    Был уже сюжет когда у 70летней старушки Данецка/Днепропетровска с сыном инвалидом 2й группы описали 40летние телевизор и холодильник и ... кота. Причем образцово показательно - пригласили ТВ на сьемки. Готовтесь граждане юкрайны, с генетически заложенным чувством жития с со сгорбленной спиной.

    Суббота, Февраль 18, 2012 - 18:29, Teograd IP: 178.93.190.182

    ГАИ
    Пятница, Февраль 10, 2012 - 22:48, Гость / IP: 82.193.98.153
    ЧТОБ НЕ ОБИДЕТЬ, ВИ ВСЕ ПИЗДАТЫЕ ПОКА НЕТ ПРОБЛЕМ НА ДОРОГЕ, НО ПЕРВЫЙ К КОМУ БЕЖЫТЕ-К ИНСПЕКТОРУ. ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ИНСПЕКТОР НЕ ЗНАЕТ ЗАКОН УКРАИНЫ ПРО МИЛИЦЫЮ, И НА ВОПРОС О СТОЯНКЕ С НАРУШЕНИЕМ ПДР НЕ СМОГ КРАТКО ОТВЕТИТЬ.
    __________________________________

    Интересно а к кому должны обращаться если проблемы на дороге? Или Вы хотите просто косить бабло не решая ни каких проблем? И то как Вы их решаете лучше бы Вас вообще не было... Проблема в том что таких испекторов которые не знают законы Украины нельзя вообще брать на службу и выпускать на дороги (идите работать на стройку или в жэк чистить гавно в канализациях).

    Отдельное Спасибо проекту!

    Понедельник, Февраль 13, 2012 - 16:03, Гость IP: 94.27.18.38

    С сегодняшнего дня ГАИ может изымать машины у должников.

    Авто будут отправлять на штраф-площадку, если его владелец не платит кредит, квартплату, штрафы или алименты, сообщают "Подробности".

    Банкиры объясняют, если заемщик не появляется в течение трех месяцев - они подают на него в суд. А там принимают арестовать имущество. Если это автомобиль - его объявляют в розыск. Чтобы вернуть машину - нужно погасить долг. В противном случае автомобиль продадут.

    Пятница, Февраль 10, 2012 - 22:48, Гость IP: 82.193.98.153

    ЧТОБ НЕ ОБИДЕТЬ, ВИ ВСЕ ПИЗДАТЫЕ ПОКА НЕТ ПРОБЛЕМ НА ДОРОГЕ, НО ПЕРВЫЙ К КОМУ БЕЖЫТЕ-К ИНСПЕКТОРУ. ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ИНСПЕКТОР НЕ ЗНАЕТ ЗАКОН УКРАИНЫ ПРО МИЛИЦЫЮ, И НА ВОПРОС О СТОЯНКЕ С НАРУШЕНИЕМ ПДР НЕ СМОГ КРАТКО ОТВЕТИТЬ.

    Среда, Февраль 8, 2012 - 22:07, Гость IP: 178.94.173.14

    Те, кто взял в кредит автомобиль и не спешит за него рассчитываться, скоро могут об этом пожалеть: уже в ближайшие дни должника может остановить инспектор ГАИ и попросить покинуть машину. Сам автомобиль эвакуируют на штрафплощадку госисполнители, прибывшие на место задержания по сигналу инспектора, потом передадут банку, выдавшему кредит, для продажи в счет погашения долга.

    Такой порядок предусмотрен постановлением Кабмина №54 от 25.01.12 г., которое вступит в силу уже в феврале (как только его опубликуют в официальных СМИ типа «Урядового курьера»). Пока же, как разъяснили нам в пресс-службе ГАИ, инспектор не имеет права даже останавливать водителя-должника, если он не нарушил правила дорожного движения, не говоря о дальнейшем.

    Подробнее:

    Как Вы можете это прокомментировать ?

    Пятница, Февраль 3, 2012 - 22:19, Гость IP: 212.80.54.255

    Ребята я водитель с 15-ним стажем. От этих выродков в пагонах натерпелся не дай Бог каждому. Хорошее дело продвигаете. От души Вас поддерживаю. Добрых пол дня провисел на Вашем сайте. Честно говоря складывается впечатление, что практически все инспекторы ДАЇ отсталые и обнаглевшие люди, без особой культуры, такта, уважения к другим людям. Уровень профессионализма ниже плинтуса. Из всех моих друзей, а практически у всех у них есть авто, слово Гаишник, мент - вызывает брезгливость и отвращение, это как приговор. Они так себя запятнали, что даже не верится, что среди них есть порядочные люди. Сама система их делает преступниками в пагонах. Один меня становил, по выдуманному, высосанному из пальца нарушению, а я ему рассказал все что о нем думаю; а он мне в ответ почему я так с ним разговариваю. А у меня просто напросто другого мнения о них нет. Как только одел пагоны, система тебя подучила как надо жить, все пиши пропало. Чем дольше будешь служить тем говна в душе будет только прибавляться. Они коменты тоже я так понял оставляют, хочу чтобы и мой почитали - Козлы вонючие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Вторник, Январь 10, 2012 - 19:19, Гость IP: 91.227.207.164

    А знаешь, почему ты не прав? Потому что нефиг давать деньги гайцам, если ты знаешь что ты прав на сто %. А если ты даешь деньги значит ты не уверен в своей правоте и как, говоря «не уверен не обгоняй». Знаешь, почему ДК не пасет всех гайцов в Киева? Потому, что между ними и начальством заключен договор, и некоторые начальники ГАИ выделяют им для совершения их беспредела работников ГАИ со своим автомобилем

    Вторник, Январь 10, 2012 - 19:02, Гость IP: 91.227.207.164

    Среда, Декабрь 7, 2011 - 18:08, admin
    ПОСМОТРИ ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В ВЕРХАХ А ВЫ МЕНТА ДОХЛОГО Э,,,,,,,,,,,,ТЕ, КОТОРЫЙ ТОЛЬКО ВЫПОЛНЯЕТ ПРИКАЗЫ.

    А ДК слабаки трахнуть гайцов в верхах потому , что они их боятся так как те более подкованы по законам, а сержанты просто тупое стадо которое выполняет приказы с верху