НОВОСТИ
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Госавтоинспекция считает идиотами судей, которые принимают решения против ГАИ (ВИДЕО)

    Декабрь 6, 2011 - 20:00
    Управление ГАИ МВД открыто пошло на конфликт со всей судебной системой Украины. Об этом свидетельствует заявление Владимира Резникова, которое он сделал сегодня, 06 декабря 2011 года, комментируя новость о запрете инспекторам выносить на месте остановки постановления о штрафах.


    Напомним, пару дней тому назад "Дорожный контроль" разместил статью о том, что простые ГАИшники не имеют права выписывать штрафы на дороге. Мы ссылались на решение Виноградовского районного суда Закарпатской области который установил, что постановления могут выписывать только сотрудники админпрактики.

    Данный материал разошелся почти по всем интернет-СМИ, также были подготовлены публикации и в печатных изданиях. Новость стала настолько резонансной, что УГАИ решило собрать пресс-конференцию для журналистов.

    По словам заместителя начальника Управления ГАИ МВД Резникова В. любой инспектор ГАИ имеет право выписывать на месте постановление. Резников заявил, что в ходе рассмотрения дела в Виноградовском р-й суде, представитель фемиды нарушил ряд норм материального и процессуального права.

    ВИДЕОСЮЖЕТ НА ТВ:

    Таким образом, Госавтоинспекция взяла на себя полномочия комментировать решение суда, которое вступило в законную силу и обязательно для исполнения на всей территории Украины всеми организациями.

    В Едином государственном реестре "Дорожный контроль" нашел еще около десятка аналогичных решений, принятых другими судьями. В частности, к выводу о том, что простой ГАИшник не может писать штраф, пришел судья Калиновского р-го суда Винницкой области Павленко И. В. (11.03.2011), судьи того же Виноградовского суда Трагнюк В. Р. и Леньо В.В..

    Из слов Резникова получается, что эти судьи тоже не знают законов или говоря простыми словами - идиоты? И лишь только заместитель начальника ГАИ знает как нужно правильно судить и какие решения принимать? Очевидно, что своими выходками Госавтоинспекция озлобила очень много судей, что будет иметь катастрофические последствия для нее.

    Более того, в интервью газете "СЕГОДНЯ" начальник пресс-службы Закарпатского облуправления ГАИ Анна Трофимчук заявила, что уже подана апелляция на данное решение суда, которое было принято 16 августа 2010 года (!). Руководство ГАИ не знает, что на подачу апелляционной жалобы дается всего 10 дней!

    Кроме этого, еще 3 августа 2010 года вступили изменения в КАС Украины, согласно которым, все решения судов, принятые по штрафам ГАИ, окончательные и обжалованию не подлежат! Ранее ГАИшники радовались этой норме, ведь у водителей забрали право апелляционного и кассационного оспаривания. Теперь в эту ловушку попала сама ГАИ.

    "Дорожный контроль" уверен, что теперь суды массово будут применять указанную практику и отменять штрафы выписанные на месте остановки. Любой нормальный человек понимает, что сержант Петренко не имеет знаний чтобы рассматривать административные дела. У него даже нет юридического образования.

    Нормы КУпАП указывают на то, что процедура рассмотрения дел как для штрафов подведомственных ГАИ так и подведомственных судам - абсолютно идентична. То есть, работник ГАИ, который выносит постановление, обязан проводить заседание, заслушивать свидетелей, принимать ходатайства, оценивать доказательства.

    А может ли это все сделать полуграмотный инспектор в своем патрульном автомобиле? Естественно что нет! Это можно сделать только в здании ГАИ, в кабинете, за столом, в спокойной обстановке. Потому, ряд судов и пришли к выводу, что штрафы должны писать исключительно работники админпрактики.

    Кроме этого, не может быть такого, чтобы следователем и судьей был один и тот же человек. Такого нет нигде в мире, чтобы следователь возбуждал уголовное дело и сам же принимал решение о вине подозреваемого. В нашей ситуации, инспектор ГАИ возбуждает административное дело своим протоколом, и сразу же выносит приговор постановлением.

    Обычный госавтоинспектор имеет право лишь составить протокол, а рассматривать дело должен посторонний человек, который, как судья, должен взвесить аргументы ГАИшника и водителя и принять законное и мотивированное решение. Он же и будет нести ответственность в случае его отмены в суде.

    Агрессивная позиция Управления ГАИ говорит о том, что руководство Госавтоинспекции не заинтересовано в том, чтобы административные дела рассматривать объективно. Ведь цель стоит собирать как можно больше денег. Потому, на дорогу выпустили толпы полоумных, которые пачками бездумно клепают штрафы.

    Если все протоколы будут рассматриваться в админпрактике, количество выписанных постановлений резко сократится, ведь адмипрактика просто не сможет обрабатывать столько информации. В итоге, это приведет к тому, что протоколы будут составляться лишь тогда, когда есть реальные основания, а не потому что это просто захотелось ГАИшнику.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    ГАИ решила "наехать" на судью из Закарпатья, который запретил инспекторам писать штрафы
    Прокуратура Киева официально плюнула в лицо всей судебной системе Украины (Документ)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Февраль 25, 2012 - 22:50, Гость IP: 95.158.0.247

    Стаття 124.

    Правосуддя в Україні здійснюється виключно судами. Делегування функцій судів, а також привласнення цих функцій іншими органами чи посадовими особами не допускаються. Юрисдикція судів поширюється на всі правовідносини, що виникають у державі.

    Судочинство здійснюється Конституційним Судом України та судами загальної юрисдикції.

    Народ безпосередньо бере участь у здійсненні правосуддя через народних засідателів і присяжних.

    Судові рішення ухвалюються судами іменем України і є обов’язковими до виконання на всій території України.

    ----------------------------------

    Никакой админ практик судить не может. Судить может только суд.

    Понедельник, Февраль 13, 2012 - 19:48, Гость IP: 46.201.210.182

    читая статью на сайте * дк в жизни гаи украины* обратил внимание на фразу автора,очевидно от воспаленного мозга,-*.... мы научились добывать информацию,доносить ее и получать нужный результат*. как ее доносят через набор громких заголовков наблюдаем в очередной раз. подскажите,если знаете,где тут судей кто-то назвал *идиотами*,кроме самого дк. и неважно-правильное принято решение или нет. в данном случае есть тема задуматься-зачем откровенно врать. очередной вывод-подогреть всех и вся,поднять на уши все направления власти по своей деятельности.рассчет прост-сыграть на профессиональном самолюбии людей,ну-да,судьи тоже люди,и попытаться как можно больше *столкнуть лбами*. отдельные товарищи из дк постараются утвердиться в своем ореоле. ну хочется,что бы везде узнавали.как народного артиста. игра слов и манипуляции событиями. может идеи-то благородные,вот только пути достижения,как у шакалов. если дк судей так реально называет в статье пусть об этом скажет в эфире телеканалу. куда там.исками задолбают о защите чести и достоинства.ну да,так ведь проще,можно отмазаться,что такую белеберду состряпал *какой-то журналист*,а его мнение,с мнением *лидера дк* несовпадает

    Воскресенье, Февраль 5, 2012 - 21:33, Гость IP: 95.135.18.110

    Вы своим детям растолкуйте пожалуйста, что есть такие дяди - сотрудники ГАИ, которые являются преступниками по жизни, и к которым большинство населения (включая надеюсь папу) относится негативно, как собственно и к любой ОПГ.
    И папе нужно самостоятельно решать к какому контенту интернета дети будут иметь доступ, а к какому нет.

    Понедельник, Январь 23, 2012 - 13:39, Гость IP: 92.113.128.239

    Это по закону правильно, но будет отнимать кучу времени
    На суд приди- очередь, штраф заплати, квитанции занести в суд- очередь, потом в гаи-очередь

    Вторник, Декабрь 20, 2011 - 23:01, Гость IP: 188.163.108.184

    Думаю, что ДК и Ростислав давным давно имели ваши [амские идиотские комментарии, которые вы дурачье пишите под своим именем (айпи) гдето то далеко.

    Но я думаю надо уже обращаться в СБУ. Пора за растление несовершеннолетних - статью им устроить? Ростислав, у меня дети прочитали эти хамские высказывания. Думаю не только у меня.

    Давайте их останавливать? Надо самому протоколировать у нотариуса, или вы займетесь?

    Вторник, Декабрь 20, 2011 - 19:58, Гость IP: 85.25.140.166

    ростику надо с начала залечить дырку заде и три раза вголове и все взаконе на обиженых балконы падают зачем вылез

    Понедельник, Декабрь 19, 2011 - 19:17, Гость IP: 94.178.94.216

    Вам нужны юристы. Слишком простой язык и слишком неправильные сравнения.
    Я не гаишник, я вас поддерживаю, но критику вы должны слушать и слышать .

    Воскресенье, Декабрь 18, 2011 - 04:02, Гость IP: 178.151.206.225

    Здесь действительно нашлась дырка в законах. Но так как мы должны следовать законам, то и будем отменять постановления. Хотя во всем развитом мире, штрафы выписываются полицаем на месте. Там просто нарушил закон - плати. Правда ихний полицай это не наш инспектор "Петренко". Я каждый раз, когда меня останавливают задаю вопрос, чем этот инспектор сдесь занимается, и как его работа влияет на безопасность дорожного движения. Поверьте еще ни разу не получил внятного ответа.

    Четверг, Декабрь 15, 2011 - 17:44, Гость IP: 109.254.49.11

    Сегодня на дороги Украины выехали автопатрули гаишников с "Визирами"

    Среда, Декабрь 14, 2011 - 19:07, Гость IP: 94.27.84.160

    И в случае отмены штрафа - судебные издержки высчитывать из денежного содержания инспектора. Тогда всё будет по чесному. Появится стимул для повышения уровня знаний.
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Где то читал что " денежное содержание инспектора" в ДАЙ называется "Пособие по безработице". Когда ДАЙшник не выполняет различные планы по грабежу водителей то его переводят в отдел где он пишет разные бумажки и пр х..ню И естественно не берет взятки. Я на 99% уверен что если ДАЙльникам не платить ЗП они все равно не уйдут так как у них на ЗП живут НЕУДАЧНИКИ :)