НОВОСТИ
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    ГАИ решила "наехать" на судью из Закарпатья, который запретил инспекторам писать штрафы

    Декабрь 15, 2011 - 12:00
    Решение Виноградовского суда ограничить действия инспекторов ГАИ сделало его самым гуманным для водителей. Напомним, Судья Левко Т.Ю принял постановление, согласно которому инспектор ГАИ не имеет законного права выписывать на месте нарушения постановление о наложении штрафа, - пишет сайт "Новости Закарпатья".


    Это решение вызвало большой резонанс во всей Украине, ведь не часто суды принимают сторону водителей, а в большинстве случаев «автоматом» принимают решение в пользу ГАИ. Как уже сообщало наше издание, Закарпатское ГАИ подало апелляцию на решение суда.

    Из некоторых источников нам стало известно, что на судью «наехали» за такое лояльное для водителей решения. Мы попытались найти подтверждение этой информации, но судья отказался общаться на эту тему, ссылаясь на нехватку времени.

    Из других источников нас заверили, мол никаких «наездов» на судью нет, а решение Закарпатского областного ГАИ подать апелляцию не противоречит законодательству Украины.

    Комментарий Дорожного контроля:

    Агрессивная реакция ГАИ абсолютно понятна. Это все равно что запретить бандитам воровать. И методы решения проблемы аналогичны: наезды, угрозы, шантаж. "ДК" считает, что информация о давлении на судью абсолютно правдива, поскольку именно так работает Госавтоинспекция.

    Материал "Дорожного контроля" о данном решении суда взбесил ГАИ именно потому, что таким образом мы провоцируем бешеный всплеск судебных исков против постановлений, которые были выписаны на месте. Кроме этого, если простой инспектор не будет писать штрафы, то админпрактика просто "загнется".

    Управление ГАИ физически не сможет обрабатывать тысячи бездумных и бездоказательных протоколов, что в итоге приведет к многократного снижению штрафов, а следовательно - экономии водителями своих средств, которые они будут отдавать не государству, а тратить на своих жен и детей.

    Позиция ГАИ по Виноградовскому суду не совсем понятна, ведь аналогичных решений десятки по всей Украине. Давление на судью Левко Т.Ю не имеет никакого смысла поскольку и другие судьи придерживаются такой позиции. А всех судей не запугаешь.

    По своей практике "Дорожный контроль" часто общается с судьями, в том числе в неформальной обстановке. По нашим наблюдениям все больше судей недовольны работой ГАИ. Многие откровенно ненавидят инспекторов, что имеет очень серьезное влияние при рассмотрении исков против Госавтоинспекции.

    Хотим обратить внимание, что Закарпатская ГАИ подала апелляцию на постановление Виноградовского суда. Однако, в ст. 171-2 Кодекса административного судопроизводства говорится следующее:

    Рішення місцевого загального суду як адміністративного суду у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень щодо притягнення до адміністративної відповідальності є остаточним і оскарженню не підлягає.

    Постановление суда было принято после вступления данной нормы в законную силу. Кроме этого, более чем на год пропущен десятидневный срок подачи апелляции. Потому, заявления ГАИ о подаче жалобы не более чем фарс. Максимум что может сделать ГАИ - это обратиться в Европейский суд по правам человека и требовать компенсации морального вреда.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Госавтоинспекция считает идиотами судей, которые принимают решения против ГАИ (ВИДЕО)
    Суд установил, что простые ГАИшники не имеют права штрафовать водителей

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Декабрь 19, 2011 - 10:57, Гость IP: 91.209.51.103

    А в чем собственно говоря вопрос ? ну захотели они апеляцию подать,и что? никто ведь не запрещает,...... ну подадут,а суд откажет ссылаясь на упущенные сроки и всё. Для заявления на "поновлення сроків оскарження " уважительных причин нету,тупой гаишный юрист который до этого додумался может укусить себя за дупу......

    Пятница, Декабрь 16, 2011 - 23:51, Гость IP: 109.254.49.9

    Я бы назвал статью так : "Дорожный Контроль послал ДАИ ... в Европейский Суд!"
    Хе-хе! Эту ОПГ пора уже послать на Суд Линча!

    Пятница, Декабрь 16, 2011 - 01:03, Гость IP: 188.230.72.80

    "Максимум что может сделать ГАИ - это обратиться в Европейский суд по правам человека..."
    НЕ МОЖЕТ! Человек и ГАИ - понятия несовместимые, так что Европейский суд заявление даже не примет.

    Четверг, Декабрь 15, 2011 - 19:11, Гость IP: 94.179.132.237

    Я думал, что упоминания о Европейском суде по правам человека в статье - это сарказм. А тут читатели всерьез взялись за обсуждение такого варианта =)) Он для того и Европейский суд по правам человека, чтобы туда обращались именно физлица, а не субъекты властных полномочий. И дело называется так : Пупкин Василий Васильевич против Украины. Но я был бы не прочь увидеть дело : Департамент ГАИ МВД Украины против Украины =)))))))))))))))))

    Четверг, Декабрь 15, 2011 - 18:27, Гость IP: 94.27.113.157

    Предлагаю всем, у кого было аналогичное положительное решение о незаконности выписки штрафа на дороге - здесь написать имена судей-героев, дату принятия решения, наименование суда и номер дела, а также привести анти-героев от фирмы ДАЙ по вине которых нормальные люди тратили свое драгоценное время. Неплохо бы было добавить полный перечень инспекторов ДПС проигравших суды по всей Украине, а то 5-6 постоянных "клиентов" ДК типа Гетманцева явно мало...

    Четверг, Декабрь 15, 2011 - 17:39, Гость IP: 212.111.198.40

    Коментарі від ДАЇ - Резникова по ТВ про подання апеляції по цій справі - не більше як фарс, бо як можна було протупити 10-денний термін протягом року (а розраховували певно, що не буде відомо іншим водіям), і лише тоді, коли це стало відомо на всю Україну, (а це дуже страшно для ДАЇ), почали голосити про апеляцію. Яку апеляцію? Рішення судів є остаточним (по адмінпорушенням), і оскарженню не підлягає (КАС 171-2). Це в котрий раз говорить про те, що не лише ДАїшники "ложили" на Конституцію і Закони, а й сам заступник міністра. Цілий рік гребли грошики з водіїв, а тут "гребля" затряслася, і зробилося дійсно страшно. Адже ласий шмат такий солодкий, що важко з ним розпрощатися. Адекватний апеляційний суд і суддя (а не всі ті, що прикриваються мантією) аргументовано "відшиє" апелційний позов Закарпатського ДАЇ, і тоді побачимо рецидив, як і справі з Гетьманцевим. Який певно, що затягнеться надовго. До Європейського суду в ДАЇ не підуть, бо там, не те що на Україні. Адекватні і обгрунтовані рішення Європейського Суду будуть стрАшними для керівницитва ДАЇ. Мені таке вбачається, що Європейський суд прийме гуманне рішення, яке перекресле всю структуру ДАЇ, і скасує її, міністрів і всіх задіяних, і заборонить їм займатися подібною діяьністю протягом 50 років. Куди тоді вже будуть звертатися "Смугасте" стадо мордашок з дво-триярусним підборіддям??????
    УСІХ СУДДІВ ВІТАЮ З ПРОФЕСІЙНИМ СВЯТОМ!!!
    ХАЙ ЇМ ДОПОМОЖЕ БОГ В ЇХНІЙ ПРАЦІ!!!!

    Четверг, Декабрь 15, 2011 - 15:42, Гость IP: 91.215.52.147

    это несерьёзно )

    Достаточно того чтобы они всесторонне рассматривали дела и выносили ЗАКОННЫЕ решения , этого будет более чем достаточно чтоб гаишники накрылись медным тазом.

    ВСЕХ ЧЕСТНЫХ СУДЕЙ С ПРАЗДНИКОМ ! УДАЧИ !

    Четверг, Декабрь 15, 2011 - 15:13, Гость IP: 78.27.139.156

    Многоуважаемый Левко Т.Ю.
    С профессиональным праздником Вас.

    Четверг, Декабрь 15, 2011 - 15:07, Гость IP: 109.122.0.195

    Интересный эпизод из жизни ДАИ ! Думаю, что судью не так просто запугать. Кстати у них сегодня профессиональный праздник. Давайте поздравим всех судей - водителей с Днем работника суда!

    А как там Кобравец Гешка? Что-то давно о нем новостей нет? На какое число назначили заседание суда? Может в деле появились еще какие-нибудь новые требования?

    Четверг, Декабрь 15, 2011 - 14:38, Гость IP: 94.178.93.114

    Я помню не так давно в Одессе в выходной день нашли дежурного судью и без адвокатов и свидетелей быстро осудили парня.
    Наверное и в этот раз что-нибудь придумают.