НОВОСТИ
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Как ГАИшники Днепровского р-на избили журналиста Дорожного контроля, а потом угрожали тюрьмой (ВИДЕО НАПАДЕНИЯ)

    Декабрь 27, 2011 - 11:00
    "Дорожный контроль" публикует третью часть серии статей о деле избиения главного редактора газеты "ДК" Алексея Кириенко. Напомним, 24 декабря 2010 года четыре работника ГАИ Днепровского р-на Киева совершили нападение на Кириенко, нанесли ему побои, поломали телефон и отправили в спецприемник на трое суток.


    В предыдущих материалах "Дорожный контроль" рассказал о том, как выиграл суд против Генеральной прокуратуры Украины, решением которого ее обязали рассмотреть жалобу Алексея на постановление райсуда по ст. 185 КУпАП (непокора). Однако, ГПУ публично заявила, что отказывается выполнять решение суда, которое набрало законною силу.

    Кроме этого, "ДК" разместил материал касательно нашей борьбы против прокуратуры Днепровского р-на, которая встала на защиту ГАИшников и на протяжении этого года делала все, чтобы виновные не понесли наказания. Мы смогли доказать в судах, что решения прокуратуры были незаконными.

    В этой публикации "Дорожный контроль" расскажет, как участники нападения на Алексея Кириенко решили добиться возбуждения против нашего активиста уголовного дела по ч.2 ст. 342 УК - сопротивление работнику милиции.

    УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ДОРОЖНОГО КОНТРОЛЯ

    03 марта 2011 года на очередном заседании Апелляционного суда г. Киева по жалобе "ДК" на постановление Днепровского суда касательно ареста Алексея, инспектор ГАИ Ващищен Р.А. сделал официальное заявление, в котором потребовал возбудить уголовное дело против Кириенко. Публикуем видео этого заявления.

    Заявление Ващишена:

    Напомним, что согласно письменным и устным пояснениями четверых работников ГАИ: Ткаченко, Ващишена, Домченко и Гомона, активист "Дорожного контроля" якобы нарушил ПДД (перебежал дорогу), подошел к инспекторам, стал угрожать увольнением после чего спровоцировал драку.

    В результате побоища, Кириенко получил телесные повреждения, появление которых помощник прокурора Дрозд А. обьясняем тем, что Алексей сам бился головой об асфальт. Такое поведение активиста "ДК", по словам прокуроров и ГАИшников, и стало основанием для его задержания и последующего ареста в тюремной камере.

    Получив заявление Ващишена, Апелляционный суд вынес постановление, которым направил данное обращение в прокуратуру Днепровского р-на для принятия решения о возбуждении уголовного дела против Алексея Кириенко. Постановлением помощника прокурора Дрозд А.М. от 08.04.11 в просьбе ГАИшника было отказано.

    Постановление об отказе возбуждать у\д:

    Дрозд 1
    Дрозд 2
    Дрозд 3

    Как видно, помощник прокурора Дрозд А. полностью согласился с позицией ГАИшников, что Алексей Кириенко якобы намеренно спровоцировал драку и угрожал инспекторам увольнением. Дрозд А. пришел к выводу, что активист "ДК" действительно совершил преступление, но не рискнул и по малозначимости в деле отказал.

    Поскольку, все, что написано в постановлении Дрозда А., является наглой ложью и клеветой, "Дорожный контроль" написал в Генпрокуратуру заявление с требованием возбудить против Дрозда уголовное дело по ст. 366 УК - внесение в официальные документы заведомо неправдивой информации.

    Заявление в Генпрокуратуру на Дрозда:

    заява 1
    заява 2

    Обращение было перенаправлено в прокуратуру г. Киева, а потом в Днепровскую, откуда пришел ответ, что наше заявление лживое, а потому реакции никакой не будет. Районная прокуратура отказалась принимать решение в порядке ст. 97 УПК - выносить соответствующие постановление, где нужно указать вменяемый мотив отказа.

    Ответ на заявление:

    ответ

    Уже по наработанной схеме, "Дорожный контроль" написал жалобу в Днепровский суд на бездействие прокуратуры. Мы потребовали обязать прокуроров рассмотреть заявление о преступлении Дрозда в порядке ст. 97 УПК, что прокуратура очень не любит делать. В кратчайшие сроки нашу жалобу удовлетворили.

    Постановление суда по уголовному делу против Дрозда:

    постанова 1
    постанова 2

    На решение суда прокуратура Днепровского р-на подала апелляционную жалобу, которую должны рассмотреть в самое ближайшее время. "ДК" уверен, что постановление оставят в силе, после чего мы активно начнем разрабатывать Дрозда.

    КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ:

    Те, кто внимательно следил за данным делом, и в частности ходил на судебные процессы, понимает, что все материалы против Алексея Кириенко сфальсифицированы. На протяжении этого года, "ДК" тщательно записывал все лживые показания ГАИшников. И вот настал момент истины. Кто же все таки был прав?

    Видеозапись, которую ГАИшники удалили с мобильного телефона Алексея, удалось восстановить. И эта запись на 100% подтвердила все то, что мы писали в своих заявлениях в органы власти. Ни единого слова мы не сказали неправды, но каждый раз получали отказ в требовании наказать ГАИшников.

    О том, как 24 декабря 2010 года в 8:30 утра на перекрестке ул. Шумского и ул. Березняковской Алексей Кириенко "перебежал дорогу, нарушил ПДД, обзывал работников ГАИ, спровоцировал драку и сам нанес себе побои", смотрите в видеозаписи которую мы размещаем ниже.

    Видеозапись избиения А. Кириенко работниками ГАИ:


    (звук и видео немного рассинхронизированы)

    28 декабря 2011 года, спустя больше года с даты указанных событий, назначено очередное заседание Апелляционного суда г. Киева по жалобе на постановление об аресте Кириенко на трое суток по ст. 185 КУпАП. Диск с записью нападения ГАИшников уже направлен судье, а также передан в прокуратуру г. Киева.

    повестка

    Какая будет реакция на эту запись - "Дорожному контролю" очень интересно. Целый год мы внимательно выслушивали лживые обвинения работников ГАИ. Выслушивали лживые обвинения работников прокуратуры. Теперь все карты открыты - общественность увидела, кто как врал, а кто говорил правду и шел до конца.

    P/S

    Самое противное в этой истории, что ГАИшники смогли убедить троих посторонних людей - гр. Маковия, Дроздова и Горкушу подписать лживые показания, на основании которых Алексея и упрятали за решетку по ст. 185 КУпАП не дав даже права воспользоваться юридической помощью. На заседании осудили сразу 10 человек не разбираясь...

    "После чего он падал на асфальт и умышленно наносил себе телесные повреждения...Работники ГАИ вели себя корректно. Я был очень удивлен поведением этого человека по отношению к работникам ГАИ. Свои показания могу подтвердить в суде", - написал гр. Андрей Дроздов.

    "Прошу обратить внимание, что работники ГАИ вели себя корректно. При задержании неизвестный гражданин падал на землю и умышленно наносил себе телесные повреждения. Хочу добавить свое возмущение касательно отношения гражданина к работникам ГАИ. Своими действиями он мешал выполнению служебных обязанностей. Свои показания могу подтвердить в суде", - написал гр. Юрий Маковий.

    Вот такие люди нас окружают.

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    Дорожный контроль на НТН как ГАИ нарушает ПДД и избивает людей (ВИДЕО)
    Прокуратура отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела
    В список обвиняемых попал еще один зам. начальника ГАИ Киева
    Замначальника ГАИ Киева Федосов покрывал инспекторов, которые избили журналиста ДК
    Апелляционный суд Киева отменил решение об аресте журналиста Дорожного контроля!

    Читайте предыдущие статьи:
    ДК доказал в суде - Днепровская прокуратура покрывает ГАИшников избивших активиста
    Инспектор ГАИ Днепровского р-на рассказал в суде, как он не любит Дорожный контроль
    Дорожный контроль доказал в суде - ГПУ злостно нарушает права человека
    Суды запрещают Дорожному контролю представлять интересы автомобилистов
    Апелляционный суд Киева рассмотрит вопрос задержания активиста Дорожного контроля
    Сегодня в обед состоится очередное заседание по делу избиения активиста ДК
    Сегодня в 14-00 продолжится суд по незаконному аресту активиста ДК (ВИДЕО)
    Завтра суд рассмотрит вопрос задержания активиста ДК

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Март 19, 2012 - 22:32, Гость IP: 88.135.233.126

    Ну аесли бы всех этих гаишников, их начальников, прокуроров, ссудей, при наличии видеодоказательств публично казнили, группами на площади. Возможно тогда и был бы порядок.

    Четверг, Февраль 23, 2012 - 11:10, Гость IP: 81.90.226.4

    Что за бред бегать с видеокамерами и провоцировать власть, а потом валяться в больницах и КПЗ. Попробуйте такое же проделать с медведем-шатуном, который проснулся раньше времени и предъявите ему обвинения, что он нарушил закон природы :-). Да, а потом, если конечно сможете добраться до больницы, бегите в суд с требованием расстрелять его из гранатомета за указанное нарушение, как Вы это делаете с рядовыми исполнителями. И кстати, закон "Рыба гниет с головы" - еще никто не отменял. Не тех ловите господа журналисты.
    Спокойно отсняли материал, обратились куда нужно, выложили на свой сайт и все довольны. Мы, обыватели, схавали. Органы, если им выгодно, отреагировали. Вы удовлетворили свои амбиции. Зачем людей нервировать?
    P.S. Для нас, маленьких обычных людей, что государство, что медведь. Одинаково опасно и непредсказуемо!

    Понедельник, Февраль 20, 2012 - 16:02, Гость IP: 194.11.28.1

    Да, как написано в статье самое обидное что граждане идут на приступление под давлением чиновников, неосозновая что последует ответственость за противоправные действия. Большая часть населения Украины запуганые жалкие трусы, это прискорбно!!!

    Воскресенье, Февраль 19, 2012 - 20:10, Гость IP: 128.124.251.247

    После того как экс министр МВД Кравченко застрелился двумя ??!!! выстрелами в голову,/ небывалый<уникальный случай???/ Стоит ли удивляться тому,что "неудобные'" задержанные начинают " ,биться головой о всякие выступающие предметы,падать с очень высоких ./судя по травмах / кроватей и стульев,делать себе "слоников'" из противогазов предназначенных исключительно для защиты органов дыхания подозреваемых и причинять себе прочие членовредительские действия вплоть до смертельных.Обвиняя во всем этом наши" доблестные" ПРАВОПОХЕРИТЕЛЬНЫЕ органы.Это прямая угроза нашей дерьмократии и незалежности власти от НАРОДА !!!

    Воскресенье, Февраль 19, 2012 - 14:30, Гость IP: 92.113.70.103

    ДК молодцы,нужное дело делаете ,совет вам-отстрелюйте их ифективней будет

    Суббота, Февраль 18, 2012 - 20:53, Гость IP: 46.185.6.216

    без слов

    Суббота, Февраль 18, 2012 - 18:07, Гость IP: 109.162.96.180

    Хочу сказать , что описанный в данной статье прокурорский беспредел характерен для любых обращений граждан без исключения , а не только в взаимоотношениях с "Дрожным контролем"

    Суббота, Февраль 18, 2012 - 14:28, Гость IP: 194.50.85.141

    ДЛЯ "всем находящимся здесь сотрудникам ГАИ"

    А тебе то Васенька посоветовал бы потише с такими высказываниями. У них прав побольше, а тебе минимум срок. И "папик" не поможет....

    Суббота, Февраль 18, 2012 - 14:24, Гость IP: 194.50.85.141

    И где там видно что его пинают? Только слышно, что он верещит как свинья "помогите". А я бы с огромным удовольствием этого уебана отпинал. Да и камеру в очко запихнул.

    Пятница, Февраль 17, 2012 - 16:29, Гость IP: 93.79.29.177

    Хех , активист дорожнего контроля - прикопался к ДАИшнику что-б тот парковался в положенном месте . Что-б такое требовать , ПУСКАЙ ДЛЯ НАЧАЛА ВОДИТЕЛИ В КИЕВЕ САМИ НАУЧАТСЯ ПАРКОВАТСЯ В ПОЛОЖЕННЫХ МЕСТАХ - а то заставили все газоны и тратуары незаконно , и ещё и умничают . ПОЗОРИЩЕ