НОВОСТИ
  • Полиция Украины блокирует работу американских волонтеров по доставке гуманитарной помощи
  • Пленные солдаты РФ в Украине 2022. Правительство России скрывает правду (ВИДЕО)
  • Канал 1+1 распространил фейковый сюжет, что якобы активист "Дорожного контроля" арестован за убийство
  • Нардеп "Слуги Народа" Трухин сделал ДТП с арбитром УАФ Лучано Лучи. СМИ удаляют новость (ФОТО)
  • В центре Киева праворадикалы избили журналиста на почве ненависти к "антифашистам" (ВИДЕО)
  • Полиция Украины угрожает смертью дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской
  • МВД Украины банит в твиттере людей, которые напоминают об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова
  • Заместитель министра МВД Антон Геращенко провоцирует насилие в отношении задержанного подростка
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Один из руководителей Полка ГАИ г. Киева угрожает Дорожному контролю разборками

    Январь 16, 2012 - 23:00
    Сегодня, 16 января 2012 года, между активистом "Дорожного контроля" Владимиром Крыжевским и одним из руководителей полка ГАИ г. Киева Байдой О.И. состоялся телефонный разговор касательно деятельности нашего проекта.


    Как рассказал Владимир, речь пошла о том, что мол с нашей стороны направляется слишком много заявлений на инспектора ГАИ Зеваева - это тот ГАИшник, который ранее разбил видеорегистратор журналисту "ДК" Андрею Дзиндзе.

    "Вы занимаетесь ерундой, нам скоро это все надоест, мы будем с вами разбираться", - рассказал активист "ДК" о тех словах, что звучали от Байды О.И. во время разговора.

    ГАИшный начальник обвинил нас в том, что мы следим за инспектором Зеваевым, что и будет предметом судебного разбирательства. Интересно, что это уже не первая угроза со стороны руководства Полка ГАИ касательно нашей работы по Зеваеву.

    В предыдущей статье "Донецкий ГАИшник позорит все ГАИ Киева (ВИДЕО) мы написали, что данного инспектора явно кто-то активно крышует. Это подтверждается тем, что несмотря на огромное количество жалоб, Зеваев продолжает работать. Значит он кому то очень нужен.

    Хотим привести пример последней встречи "Дорожного контроля" с данным ГАИшником. В конце ноября 2011 года патруль ГАИ устроил кормушку на проспекте Победы, а активист "ДК" Владимир Крыжевский, припарковав машину неподалеку, мешал "нормально работать", то есть брать взятки.

    Зеваев подошел к нашему активисту и начал принуждать включить аварийку, хотя в автомобиле ничего не сломалось. Начиная разговор, инспектор ГАИ не представился. Владимир написал заявление касательно нарушения требований ст. 5 Закона Украины "О милиции".

    Через некоторое время из Полка ГАИ пришел ответ, что информация не подтвердилась. Исполнитель заявления Байда О.И. написал, что в указанное в обращении время, Зеваев не дежурил, хотя в самом заявлении не было слова о Зеваеве, а было указано, что неизвестный ГАИшник не представился, как это обязывает делать закон.

    ОТВЕТ БАЙДЫ:

    ответ ГАИ

    Из разговора с Байдой, активист "Дорожного контроля" понял, что ГАИшному руководству очень сильно надоело рассматривать наши обращения, мол приходится постоянно заниматься бумажной работой и отправлять отписки.

    Согласно ст. 9 Закона Украины "Об обращении граждан": забороняється переслідування громадян і членів їх сімей за подання звернення до органів державної влади, місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, об'єднань громадян, посадових осіб за критику у зверненні їх діяльності та рішень.

    Активист "ДК" Владимир Крыжевский также является журналистом Нового Канала, а потому на него распространяется соответствующее законодательство.

    Согласно ст. 24 Закона Украины "Об информации": забороняється цензура - будь-яка вимога, спрямована, зокрема, до журналіста, засобу масової інформації, його засновника (співзасновника), видавця, керівника, розповсюджувача, узгоджувати інформацію до її поширення або накладення заборони чи перешкоджання в будь-якій іншій формі тиражуванню або поширенню інформації.

    Забороняються втручання у професійну діяльність журналістів, контроль за змістом поширюваної інформації, зокрема з метою поширення чи непоширення певної інформації, замовчування суспільно необхідної інформації, накладення заборони на висвітлення окремих тем, показ окремих осіб або поширення інформації про них, заборони критикувати суб'єкти владних повноважень.

    Умисне перешкоджання законній професійній діяльності журналістів та/або переслідування журналіста за виконання професійних обов'язків, за критику тягне за собою відповідальність згідно із законами України.

    Согласно ст. 171 Уголовного кодекса Украины переслідування журналіста за виконання професійних обов'язків, за критику, здійснюване службовою особою або групою осіб за попередньою змовою карається штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням права обіймати певні посади на строк до трьох років.

    Попытка руководства Полка г. Киева запретить "Дорожному контролю" собирать и публиковать информацию об инспекторе Зеваеве, является уголовным преступлением, о чем уже готовится соответствующее заявление в органы прокуратуры.

    "Дорожный контроль" считает неслыханной наглостью, когда представитель власти звонит журналисту и угрожающее начинает рассказывать на какие темы можно писать, а на какие нельзя. Видимо, некоторые чиновники еще не дошли умом, что такие разговоры "Дорожный контроль" не прощает.

    За годы нашей работы, мы собрали очень много видео о разных людях, многое из которого еще не опубликовано. Но, в связи с такими действиями, в интернете появятся очень интересные сюжеты.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Подполковником ГАИ, который угрожал Дорожному контролю, уже занимается СВБ
    Донецкий ГАИшник позорит все ГАИ Киева (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Апрель 7, 2013 - 11:02, Гость IP: 95.132.222.34

    Интересно откуда у него NISSAN TIIDA, НУЖНО НАПИСАТЬ ЗАПРОС .........

    Четверг, Январь 19, 2012 - 19:46, Гость IP: 87.244.141.246

    Не обиженный ли Казмирчук здесь троллит?

    Четверг, Январь 19, 2012 - 18:16, Гость IP: 195.230.96.3

    Дзындзе позор это что за ГЕЙ ущемленный там пишет этот бред посмотрите на себя и заткнитесь скоро прийдет время и вас повыгоняют нахрен всех . Андрей молодец так держать если надо будет то за тебя выйдут сотни тысяч людей с вилами и тогда они поймут кто здесь кто.

    Четверг, Январь 19, 2012 - 15:56, Гость IP: 88.81.235.90

    Не принимаю ничью сторону в данной теме - мнения у многих разделились. Но не могу не обратить внимания на позорище для ДК и всей журналистики - Дзиндзю А.И. Вам, руководству ДК, самим не стыдно, что от имени уважаемого миллионами автолюбителей страны общественного проекта "Дорожный контроль" выступает абсолютно безграмотный "журналист", который ни говорить ни писать правильно не умеет. Ни по-русски, ни по-украински. Это простительно "пересічному" обывателю с 8-ю классами образования. Но только не журналисту! Отправьте его хотя бы на курсы.
    И второй вопрос, хоть и не по данной теме: куда делся руководитель вашего юридического отдела Антон Лысенок? Вы что, уже и между собой все пересрались?
    Очень жаль, что такое происходит в ДК!

    Четверг, Январь 19, 2012 - 13:54, Гость IP: 91.213.92.3

    "Я спеціально переглянув реєстр судових рішень намене жодних ухвал :)"

    А як Ви шукали ? Я спробував пошукати в реєстрі, так там в рішеннях прізвищ взагалі немає - вони замінені на "ОСОБА_1", "ОСОБА_2"...
    Я щось не так роблю ?

    Четверг, Январь 19, 2012 - 04:22, Гость IP: 188.230.113.181

    Радует одно, что эти твари в погонах читают форум. Неужели они думают, что только они могут вести войну не соблюдая правил, нас просто так не запугать мы видали лихие 90-тые. Помним как мосора поджав хвост стелились перед брадками. Методы борьбы против оборотней будут жестокими.

    Четверг, Январь 19, 2012 - 03:09, Гость IP: 77.52.44.107

    ЯК скажете неуважаємий нехай буде так :) IP: 91.209.51.220
    Ви краще навчіть Зеваева розмовляти і багато інших ДАІшників мене вчити вам неполучиться :) у вас кишка тонка :)
    Стосовно звинувачинь у мою сторону , ви тріпло і брехун !!!! ми неодноразово ловили вас на брехні . Я спеціально переглянув реєстр судових рішень намене жодних ухвал :)
    А ви чекайте компромат який ми нарили на вас буде бомба !!! і позов до суду ;)
    З неповагою до ДАІ Дзиндзя А.І

    Четверг, Январь 19, 2012 - 01:51, Гость IP: 91.124.95.57

    Якщо я не помиляюся...вас звати Андрій...???!!!!Я правий????

    Четверг, Январь 19, 2012 - 00:41, Гость IP: 91.209.51.220

    Стільки часу пройшло а ви мою фамілію запамятати неможете!!!
    Фамілія моя Дзиндзя Андрій Іванович запамятайте !!!!!
    А стосовно голослівних звинувачинь, назвіться хто ви ?покажіть факти !!!
    Так можна і получити позов до суду ;)

    Не уважаемый, вы же не грамотный! запамятайте пишется как запам"ятайте , а фамилия ваша Дзиндзя но не "Фамілія моя Дзиндзя Андрій Іванович", кстати если пишете на украинском языке фамилия - призвище!!! А узнаете вы меня скоро, не переживайте, и это знакомство для вас будет малоприятным! Судом пугает неуч...
    PS а рыльце то в пушку у обоих, вон как зашевилились.

    Среда, Январь 18, 2012 - 22:48, Гость IP: 77.52.228.75

    У меня от Байди О.I где-то 20-30 ответов и он ни одного никогда не наказал! Всегда есть причина!

    Если стали около знака значит в машине что-то поломалось!
    Если стояли на пешеходном переходе то у них пропало электричество и они не моги аварийку включить